Как правильно кушать авокадо

Все, что вкусно.
Komissar
Уже с Приветом

Как правильно кушать авокадо

Post by Komissar »

Жирное, спелое авокадо... Пробовал чистить как яблоко - весь перемазался зеленой кашицей. Представляется, что надо разрезать пополам по экватору, обходя косточку, потом разделить на 2 половинки, вынуть косточку, а мякоть выковыривать чайной ложечкой. Я не прав? Научите!
Lizaveta
Уже с Приветом

Re: Как правильно кушать авокадо

Post by Lizaveta »

Komissar wrote: 25 Jan 2019 09:00 Жирное, спелое авокадо... Пробовал чистить как яблоко - весь перемазался зеленой кашицей. Представляется, что надо разрезать пополам по экватору, обходя косточку, потом разделить на 2 половинки, вынуть косточку, а мякоть выковыривать чайной ложечкой. Я не прав? Научите!
Ну почти. Разрезать, как вы написали. Вынуть косточку, ударив по ней резко лезвием ножа (чтобы он воткнулся и тогда легко вынимается). Потом СТОЛОВОЙ ложкой одним движение вычерпнуть половинку из кожуры. Очищенную половинку уже резать/мять, что больше нравится.
Наверняка есть видео на YouTube
Я люблю размятое на тосте (сверху полить лимонным соком), типа такого
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Самое главное- тщательно выскоблить остатки с кожуры, прямо под ней самое ценное в авокадо.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

"Кушать подано!". А авокадо надо есть.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Айва wrote: 25 Jan 2019 15:56 Самое главное- тщательно выскоблить остатки с кожуры, прямо под ней самое ценное в авокадо.
выскоблить черноту под кожурой? Фу, кто это ест? :pain1:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

thinker wrote: 25 Jan 2019 17:15
Айва wrote: 25 Jan 2019 15:56 Самое главное- тщательно выскоблить остатки с кожуры, прямо под ней самое ценное в авокадо.
выскоблить черноту под кожурой? Фу, кто это ест? :pain1:
Зачем вы едите гнилые авокадо? :bad:
Если вы не в курсе, ВОТ как выглядит спелый плод, и в тёмно-зелёном слое сразу под кожурой самые витамины:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Я режu авокадо пополам, потом еше раз пополам. Шкурка легко снимается, и потом режу на дольки.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Мне вот такое подарили. Очень удобно.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

BronenosezPotemkin wrote: 25 Jan 2019 18:18 Мне вот такое подарили. Очень удобно.
Активно пользуемся таким с Амазона. Дольки не очень правда получаются, если мягковат. Но мы больше для guacamole.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
deliasmith
Уже с Приветом

Post by deliasmith »

Если сделать надрезы в мякоти, не прорезая кожуру , или крест накрест, или ромбиками или дольками, а потом вынуть ложкой, сразу получатся аккуратные красивые кубики/ дольки, готовые сразу в салат
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Lizaveta wrote: 25 Jan 2019 13:08
Komissar wrote: 25 Jan 2019 09:00 Жирное, спелое авокадо... Пробовал чистить как яблоко - весь перемазался зеленой кашицей. Представляется, что надо разрезать пополам по экватору, обходя косточку, потом разделить на 2 половинки, вынуть косточку, а мякоть выковыривать чайной ложечкой. Я не прав? Научите!
Ну почти. Разрезать, как вы написали. Вынуть косточку, ударив по ней резко лезвием ножа (чтобы он воткнулся и тогда легко вынимается). Потом СТОЛОВОЙ ложкой одним движение вычерпнуть половинку из кожуры. Очищенную половинку уже резать/мять, что больше нравится.
Наверняка есть видео на YouTube
Я люблю размятое на тосте (сверху полить лимонным соком), типа такого
как хорошо ваши завтраки выглядят :food:
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Разрезать пополам, держа в руке. Потом перевернуть и ещё пополам. Положить нож на доску и повернуть верхнюю пополамку на 90 градусов. Отделить от остальной авокады, положить на тарелку. Взять опять нож и тюкнуть по косточке авокадной, торчащей из половинки в руке. Повернуть нож с косточкой на 90 градусов. Поднять нож с семечкой и стряхнуть её или в мешочек для сохранения, или в компост. Ножом располовинить половинки на четвертинки. Снять с них шкукру пальцАми. Посыпать солью/перцем. Съесть :food:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 25 Jan 2019 19:58 Взять опять нож и тюкнуть по косточке авокадной, торчащей из половинки в руке.
Страшно даже подумать, что будет, если промахнешься!
А положить на доску перед тюканьем можно?
Я обычно подцепляю косточку чайной ложкой (у меня есть с абслютно круглым концом, не заостренные).
Но я салаты из нарезанного авокадо делаю редко, чаще использую пюре, так что об эстетике особо не забочусь :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 25 Jan 2019 20:29
Перекатиполе wrote: 25 Jan 2019 19:58 Взять опять нож и тюкнуть по косточке авокадной, торчащей из половинки в руке.
Я обычно подцепляю косточку чайной ложкой (у меня есть с абслютно круглым концом, не заостренные).
Но я салаты из нарезанного авокадо делаю редко, чаще использую пюре, так что об эстетике особо не забочусь :)
«Тюкнуть» - правильное слово! Как можно промахнуться? Вы же не топором рубите, авокадо занимает всю ладошку.
Впрочем, я тоже кладу на доску, но и режу на половинки, а не на четвертинки.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 25 Jan 2019 20:35
nvvosk wrote: 25 Jan 2019 20:29
«Тюкнуть» - правильное слово! Как можно промахнуться? Вы же не топором рубите, авокадо занимает всю ладошку.
Впрочем, я тоже кладу на доску, но и режу на половинки, а не на четвертинки.
ЗАпросто можно промахнуться. Косточка же круглая и скользкая :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”