Newport wrote: ↑24 Jan 2019 23:39
Сначала понаехавшая девушка может готовить кушать каждый день, а потом всё брать на стороне.
А может продолжать готовить, хотя бы для того, что б знать какие ингридиенты туда идут, какого качества масло и сколько, и т.п. В высокого уровня рестораны каждый день не пойдешь, а в забегаловках питаться не хочется. Даже Whole Foods to go приедается, там в принципе все время одно и то же.
А некоторые "понаехавшие" девушки очень быстро делают карьеру, начинают хорошо зарабатывать, и устают после работы не меньше мужчин, и им тоже хочется после работы расслабиться, а не вторую смену на кухне отрабатывать. Как-то так
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Natusya wrote: ↑24 Jan 2019 23:53
А некоторые "понаехавшие" девушки очень быстро делают карьеру, начинают хорошо зарабатывать, и устают после работы не меньше мужчин, и им тоже хочется после работы расслабиться, а не вторую смену на кухне отрабатывать. Как-то так
Когда сам готовишь, то получается раз в 5 дешевле ресторанов и естественно здоровее.
Так как питаться на стороне дорого, то перебиваются всякой дрянью и становятся колобками.
Natusya wrote: ↑24 Jan 2019 23:53
А некоторые "понаехавшие" девушки очень быстро делают карьеру, начинают хорошо зарабатывать, и устают после работы не меньше мужчин, и им тоже хочется после работы расслабиться, а не вторую смену на кухне отрабатывать. Как-то так
Когда сам готовишь, то получается раз в 5 дешевле ресторанов и естественно здоровее.
Готовить нужно уметь и любить, иначе же это или каторга ежедневная, или Еда Мужская 1 кг
Natusya wrote: ↑24 Jan 2019 23:53
А некоторые "понаехавшие" девушки очень быстро делают карьеру, начинают хорошо зарабатывать, и устают после работы не меньше мужчин, и им тоже хочется после работы расслабиться, а не вторую смену на кухне отрабатывать. Как-то так
Когда сам готовишь, то получается раз в 5 дешевле ресторанов и естественно здоровее.
Готовить нужно уметь и любить, иначе же это или каторга ежедневная, или Еда Мужская 1 кг
"К замужеству я готовилась мудро - освоила все позы камасутры. Но этот развратник требует еще какой-то борщ!"
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Natusya wrote: ↑24 Jan 2019 23:53
А некоторые "понаехавшие" девушки очень быстро делают карьеру, начинают хорошо зарабатывать, и устают после работы не меньше мужчин, и им тоже хочется после работы расслабиться, а не вторую смену на кухне отрабатывать.
Тогда после такой карьерной работы им остается только одна сексуальная фантазия - выспаться в разных позах.
Неверное противопоставление: Калифорния - не в Bible Belt, но нормальной её назвать - язык не поворачивается.
Да, Калифорния не нормальная, Калифорниа уникальная и потрясная - центр инноваций, самый лучший климат на планете, и самый населённый штат в этой стране. Это не штат, это глыба!
Natusya wrote: ↑24 Jan 2019 23:53
А может продолжать готовить, хотя бы для того, что б знать какие ингридиенты туда идут, какого качества масло и сколько, и т.п. В высокого уровня рестораны каждый день не пойдешь, а в забегаловках питаться не хочется. Даже Whole Foods to go приедается, там в принципе все время одно и то же.
А некоторые "понаехавшие" девушки очень быстро делают карьеру, начинают хорошо зарабатывать, и устают после работы не меньше мужчин, и им тоже хочется после работы расслабиться, а не вторую смену на кухне отрабатывать. Как-то так
Давайте только не будем рассказывать, что готовка еды на семью из двух - трех человек в этой стране - это вторая смена. Продукты все мытые, многие почищены, расфасованы. Скажем придти вечером, достать из холодильник кусок стейка, дать ему полежать полчаса а затем кинуть его на электро гриль на десять минут. За полчаса которые мясо нагревается, режем салатик и варим гарнир (гречку, макароны, картошку). Можно по другому - потратить полчаса на то чтобы сделать на несколько дней гуляш и тогда вернувшись домой через полчаса все уже на столе.
Постные щи или так солянка или чечевичная похлебка в выходной варится за 40-50 минут.
worldCitizen wrote: ↑25 Jan 2019 01:35
Граждане, просветите, Небраска это Bible Belt state или нормальный?
Это Среднеколхозье.
Thanks. я что то подобное подозревал. Тоже надыбал:
Bazillionaire investor Warren Buffett famously loves Omaha — it's his hometown, and he has lived in the same modest home here for 60 years.
But other people living in Nebraska's largest city apparently don't feel the same sense of attachment. They're looking to get out, despite the area's affordable housing market, with homes listing for a median of $220,000.
Unemployment is a low 2.6%, and the median household income is well above the U.S. average at more than $83,000. So maybe the big turnoff is Omaha's extreme weather: Summers are sizzling, and winters are frigid and snowy. https://moneywise.com/a/ch-b/people-can ... enough/p-4
Natusya wrote: ↑24 Jan 2019 23:53
А может продолжать готовить, хотя бы для того, что б знать какие ингридиенты туда идут, какого качества масло и сколько, и т.п. В высокого уровня рестораны каждый день не пойдешь, а в забегаловках питаться не хочется. Даже Whole Foods to go приедается, там в принципе все время одно и то же.
А некоторые "понаехавшие" девушки очень быстро делают карьеру, начинают хорошо зарабатывать, и устают после работы не меньше мужчин, и им тоже хочется после работы расслабиться, а не вторую смену на кухне отрабатывать. Как-то так
Давайте только не будем рассказывать, что готовка еды на семью из двух - трех человек в этой стране - это вторая смена. Продукты все мытые, многие почищены, расфасованы. Скажем придти вечером, достать из холодильник кусок стейка, дать ему полежать полчаса а затем кинуть его на электро гриль на десять минут. За полчаса которые мясо нагревается, режем салатик и варим гарнир (гречку, макароны, картошку). Можно по другому - потратить полчаса на то чтобы сделать на несколько дней гуляш и тогда вернувшись домой через полчаса все уже на столе.
Постные щи или так солянка или чечевичная похлебка в выходной варится за 40-50 минут.
moderated. See PM.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Ну, я довольно часто так готовлю. На самом деле убивает где то час общего времени. А так да, все довольно легко делается если знать как. НО это если себе, один стейк, а если мама 3 детей каждый день (дети себе не приготовят) да еще и помнит что надо купить, что кончилось, что дети едят а что нет... это не такая уж и легкая работа выходит. А себе, стейк и картошку испечь.. все равно полчаса - час вылетает хотя это и совсем несложно, тут я согласен.
Natusya wrote: ↑23 Jan 2019 20:58
Вы знаете, а у меня перед глазами масса примеров когда люди, которые не могут позволить себе жить в Orange County из-за цен на недвижимость, а работать здесь хотят из-за наличия хорошо оплачиваемых работ , переежают в более дешевые места - ездят на работу по 1.5-2 часа в одну сторону каждый день!!! В 4 - 4:30 утра выежают на работу что б к 6 приехать и избежать трафика. Ездят из Lake Elsinore, Riverside, San Bernardino...
Выход есть. Он не всегда удобный. Легче всего сидеть на попе перед телевизором с банкой пива и стучать кулаком "дайте мне, вы мне должны" (что должны -нужное подставить)
Ну и какой смысл в таком "выходе"? Очевидно, люди не понимают, что жизнь у них лишь одна, и эти потерянные 3-4 часа в день - гораздо дороже, чем полученные сотни тысяч тугриков
Вы может быть не в курсе, но в ОС очень высокие цены на недвижимость. У нас 3-4 бр дом начинается с порядка миллиона. За $400к-500к можно только купить 2 бр квартиру ( и то не везде). А у людей семьи, дети. А такой же дом полтора часа от ОС будет в 2 раза дешевле если не в 3, потому что все хотят жить в ОС -здесь работы, океан близко, куча мест куда пойти, хорошие школы и т.п. Приходится людям жить там, где они могут себе позволить купить или снять дом, а работать там, где есть работы. Это вынужденная необходимость для тех, кто не зарабатывает достаточно что б купить дом за миллион.
Есть вариант попроще, снять квартиру в удобном районе и не тратить нервы и время на бесконечные комьюты. А сколько времени освободится благодаря отсутствию необходимости пахать в доме и на грядке
adda_ wrote: ↑25 Jan 2019 05:53
Давайте только не будем рассказывать, что готовка еды на семью из двух - трех человек в этой стране - это вторая смена. Продукты все мытые, многие почищены, расфасованы. Скажем придти вечером, достать из холодильник кусок стейка, дать ему полежать полчаса а затем кинуть его на электро гриль на десять минут. За полчаса которые мясо нагревается, режем салатик и варим гарнир (гречку, макароны, картошку).
Можно по другому - потратить полчаса на то чтобы сделать на несколько дней гуляш и тогда вернувшись домой через полчаса все уже на столе.
Я ж и говорю - Еда Мужская, 1 кг.
А расскажите мне рецепт гуляша ( с нарезкой и готовкой), который занимает 30 минут?
adda_ wrote: ↑25 Jan 2019 05:53
[quote=Natusya post_id=7095728 time=1548370392 user_id=8791
Давайте только не будем рассказывать, что готовка еды на семью из двух - трех человек в этой стране - это вторая смена. Продукты все мытые, многие почищены, расфасованы. Скажем придти вечером, достать из холодильник кусок стейка, дать ему полежать полчаса а затем кинуть его на электро гриль на десять минут. За полчаса которые мясо нагревается, режем салатик и варим гарнир (гречку, макароны, картошку). Можно по другому - потратить полчаса на то чтобы сделать на несколько дней гуляш и тогда вернувшись домой через полчаса все уже на столе.
Постные щи или так солянка или чечевичная похлебка в выходной варится за 40-50 минут.
Вы всю жизнь все это делали для всей семьи и детей?
Или только рассказываете «девушкам» как это «просто» делать ежедневно в течении пары-тройки десятков лет для всей семьи, где у каждого могут быть какие-то предпочтения или проблемы ? Не учитывая болезни, стрессы членов семьи и прочее?
Короче всегда прикольно послушать «теоретиков» о тгм как это просто «заодно» и то и другое.
Гюльбешекер wrote: ↑24 Jan 2019 18:00
Не только гардероб, он наверное и в принятие душа не верил тоже
И в дезодоранты тоже. Помницца, году в 97 я ходила на концерт МихМиха в Далласе - божемой, как же благоухал этот зал, набитый бывшими соотечественниками, не верящими в гигиену! Дышать приходилось через платочек
Вот как раз в тему сегодня на Яху: https://www.yahoo.com/lifestyle/family- ... 57248.html
American Airlines booted a family of three from their flight home after passengers allegedly complained about the group’s body odor.
rtogan wrote: ↑25 Jan 2019 09:52
Есть вариант попроще, снять квартиру в удобном районе и не тратить нервы и время на бесконечные комьюты. А сколько времени освободится благодаря отсутствию необходимости пахать в доме и на грядке
Снять квартиру тоже не бесплатно. 1br в удобном районе - Irvine - начинается с 2тыс в месяц. И как в 1br жить семье с двумя детьми? А где-то по-дальше где неудобно жить за эти деньги можно снять хороший дом для семьи
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Перекатиполе wrote: ↑25 Jan 2019 13:52А расскажите мне рецепт гуляша ( с нарезкой и готовкой), который занимает 30 минут?
oven roast meat в духовке. 2-3кг за раз, 10 мин на подготовку, на ночь в духовку и 5 мин чтобы противень помыть. Итого 15 минут моего времени и мясо на неделю.
Гарнир - мороженные овощи сварить
Перекатиполе wrote: ↑25 Jan 2019 13:52А расскажите мне рецепт гуляша ( с нарезкой и готовкой), который занимает 30 минут?
oven roast meat в духовке. 2-3кг за раз, 10 мин на подготовку, на ночь в духовку и 5 мин чтобы противень помыть. Итого 15 минут моего времени и мясо на неделю.
Гарнир - мороженные овощи сварить
а зачем вам тогда тетка с борщами? ну если вы так хорошо справляетесь?
Перекатиполе wrote: ↑25 Jan 2019 13:52А расскажите мне рецепт гуляша ( с нарезкой и готовкой), который занимает 30 минут?
oven roast meat в духовке. 2-3кг за раз, 10 мин на подготовку, на ночь в духовку и 5 мин чтобы противень помыть. Итого 15 минут моего времени и мясо на неделю.
Гарнир - мороженные овощи сварить
Только это не гуляш, а таки Еда Мужская, 2 кг.
Хотя я так много что готовлю - в духовке на низкой температуре много часов. И да, ускоряет приготовление конечного продукта в день, когда надо. Но всё равно на всё про всё - с уборкой час уходит.