MO -> Mountain View, CA

Ответить
Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: MO -> Mountain View, CA

Сообщение Krys-Krys »

XpoH писал(а): Чт янв 24, 2019 12:18 pm омг, дружище, ну откуда вот у тебя этот мусор в голове?
"белый лид, переводить индусов, ковыряния в говнокоде, ленивыми индусами" вот откуда вот это вот все, а?
на дворе 2019 год, а ты как будто из пещеры вылез.
Ну может человек только такие места наблюдал/работал на протяжение своей карьеры в США, отсюда и такое сформировавшееся мировозрение. :pain1:
M. Ridcully
Уже с Приветом

Сообщение M. Ridcully »

nyekimov писал(а): Ср янв 23, 2019 11:58 pm
А иначе в Калифорнии, как я понимаю, также можно нарваться на проект с технологиями 2012 года
Пишущие на C тут должны зарыдать.
Мир Украине. Свободу России.
katit
Уже с Приветом

Сообщение katit »

Переежать пол страны из-за технологий? :ROFL:
Что мешает по месту учить? Если опыта нет то не возьмут ни там ни здесь. А если посидеть поучить то глядишь и тут найдется работа. Хватает компаний которые последнее используют.
Лучше водки — хуже нет! ©
alex_127
Уже с Приветом

Сообщение alex_127 »

M. Ridcully писал(а): Чт янв 24, 2019 12:49 pm
А иначе в Калифорнии, как я понимаю, также можно нарваться на проект с технологиями 2012 года
Пишущие на C тут должны зарыдать.
я хочу на с "с классами"! Но очень дорого....
XpoH
Уже с Приветом

Сообщение XpoH »

Krys-Krys писал(а): Чт янв 24, 2019 12:27 pm
XpoH писал(а): Чт янв 24, 2019 12:18 pm омг, дружище, ну откуда вот у тебя этот мусор в голове?
"белый лид, переводить индусов, ковыряния в говнокоде, ленивыми индусами" вот откуда вот это вот все, а?
Ну может человек только такие места наблюдал/работал на протяжение своей карьеры в США, отсюда и такое сформировавшееся мировозрение. :pain1:
ну так есть же друзья/знакомые/митапы/конференции.
интернет есть тоже.
мне тяжело себе представить что можно ТАК узко мыслить.
nyekimov
Уже с Приветом

Сообщение nyekimov »

XpoH писал(а): Чт янв 24, 2019 12:18 pm
Krys-Krys писал(а): Ср янв 23, 2019 1:18 pm
ystar писал(а): Ср янв 23, 2019 10:22 am Но на их уровне у меня тут левел бога. И как всегда насиженное место уже. Но никакого развития нет.
А вы уверены что вам таки нужно в Бэй Эрию? Может оказаться что на уровне всех остальных вы самый обычный сеньер разработчик. :o
Крысь, а действительно ли так это? Моя большая компания тоже подходит под описание, правда офис есть и в убей эрии и мы видим качество их кода, местами мы позволяем себе больше экспериментов с технологиями и процесс улучшаем.

Как я понял, у юстара же уже вроде все решено. Кроме вопроса, где селиться.

Но вот передо мной стоит похожая диллема, но различия есть. Я алгоритмы читаю весьма медленно, нет мотивации пока. А на работе есть один белый лид, который кроме технической подкованности имеет хороший послужной список и умеет бороться. Так вот он пытается переводить индусов на хорошие технологии, улучшать процесс. Пока идёт, но весьма медленно. В первую очередь, потому что продукт легаси и аудитория большая, это не проекты по типу стартапов в стол писать, где каждые полгода обновляют архитектуру, ещё не имея настоящих пользователей.
И вот этот белый утверждает между нами мальчиками, что подходы везде примерно одинаковы, если продукт легаси, то ковыряния в говнокоде не избежать. Технологии будут отсталыми, если стартап, то большая вероятность нестабильности. И в общем что ещё советует, это именно пытаться менять работу, процесс под себя, он сам переписал один легаси модуль в очень ограниченных условиях и теперь хочет взяться за другой. Зовёт рискнуть, поучаствовать.

Или ещё есть вариант, идти в департамент r and d, где работают над прувами концептов, там тоже должно быть не скучно.

А иначе в Калифорнии, как я понимаю, также можно нарваться на проект с технологиями 2012 года и ленивыми индусами.
Это в принципе видно и тут, про немалое количество компаний пишут, что многое зависит от команды, для примера можно взять Амазон.
омг, дружище, ну откуда вот у тебя этот мусор в голове?
Я работал до этого в компании с историей на последних технологиях, проект на тот момент не имел живых пользователей и поэтому переписывали архитектуру каждые полгода, для опыта круто, приятно. Все с амбициями. Но за поддержку легаси платят больше, я той стадии, когда это может быть дойдёт до масштабного запуска, ждать не стал. Кушать хочется сейчас. Поменять компанию проблем нет, вопрос только в том, как это сделать так, чтобы не было смены шила на мыло.

А если бы так легко было найти что то хорошее без инсайдеров, то думаю тут не было столько тем и рассуждений о том, как найти компанию мечты.

Пс. А насчёт переводить, я лишь хотел сказать, что есть альтернативный вариант нежели бежать на след компанию, чуть что не так. Можно хотя бы попытаться изменить ситуацию, внедрить новые технологии. Но конечно, не всем такое по зубам, ну или другие приоритеты.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

ystar писал(а): Ср янв 23, 2019 10:22 am Но на их уровне у меня тут левел бога. И как всегда насиженное место уже. Но никакого развития нет.
А вы уверены что вам таки нужно в Бэй Эрию? Может оказаться что на уровне всех остальных вы самый обычный сеньер разработчик. :o
Крысь, а действительно ли так это? Моя большая компания тоже подходит под описание, правда офис есть и в убей эрии и мы видим качество их кода, местами мы позволяем себе больше экспериментов с технологиями и процесс улучшаем.

Как я понял, у юстара же уже вроде все решено. Кроме вопроса, где селиться.

Но вот передо мной стоит похожая диллема, но различия есть. Я алгоритмы читаю весьма медленно, нет мотивации пока. А на работе есть один белый лид, который кроме технической подкованности имеет хороший послужной список и умеет бороться. Так вот он пытается переводить индусов на хорошие технологии, улучшать процесс. Пока идёт, но весьма медленно. В первую очередь, потому что продукт легаси и аудитория большая, это не проекты по типу стартапов в стол писать, где каждые полгода обновляют архитектуру, ещё не имея настоящих пользователей.
И вот этот белый утверждает между нами мальчиками, что подходы везде примерно одинаковы, если продукт легаси, то ковыряния в говнокоде не избежать. Технологии будут отсталыми, если стартап, то большая вероятность нестабильности. И в общем что ещё советует, это именно пытаться менять работу, процесс под себя, он сам переписал один легаси модуль в очень ограниченных условиях и теперь хочет взяться за другой. Зовёт рискнуть, поучаствовать.

Или ещё есть вариант, идти в департамент r and d, где работают над прувами концептов, там тоже должно быть не скучно.

А иначе в Калифорнии, как я понимаю, также можно нарваться на проект с технологиями 2012 года и ленивыми индусами.
Это в принципе видно и тут, про немалое количество компаний пишут, что многое зависит от команды, для примера можно взять Амазон.
У нас ровно наоборот, все индусы рвутся на переписывание legacy в AWS, теперь вместо простой оракловской базы, динамо дб с атхеной, а данные пишутся обратно в оракле в датацентр через SQS. :-)
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Сообщение Мальчик-Одуванчик »

Подходы действительно одинаковы и индусы любую технологию, какой бы она современной не была, переведут на говнокод.
От места и уровня компании тоже не зависит. Зависит только от индокритической массы.
Oleg Co
Уже с Приветом

Сообщение Oleg Co »

ystar писал(а): Ср янв 23, 2019 1:24 pm
Так в том то и дело, что так и есть, хорошо если ещё сеньер.
Но мне не интересно быть с левел бог в скажем так, где-то совсем не понятно где, и так я мог бы оставаться в Беларуси, и денег было бы у меня гораздо больше (после всех трат)
В то время, как на многих проектах, и в том числе стартапах, люди какие-то новые технологии изучают, у меня здесь, что-то в районе 2012 года, можно сказать, что я здесь деградирую по немногу.
Единственное, что здесь хорошая площадка для старта, т.к. цены на жилье ниже чем в СА, и ну и конкуренция не такая высокая, что помогло поднять мне английский, не особо парясь за техническую часть.
Может получиться, что вы будете инвестировать (при большей зарплате жить хуже) в более интересную работу. Пару лет интересно, а что дальше?

Про азиатов. Я жил пару лет в Санивэйле на границе с Купертино. Эти азиаты мне нравились. Ну и школы там оч. хор. Мое ощущение было, что там чем ближе к заливу, тем хуже. Санивейл - индусская мекка Bay Area.
ystar
Уже с Приветом

Сообщение ystar »

Oleg Co писал(а): Чт янв 24, 2019 6:57 pm
ystar писал(а): Ср янв 23, 2019 1:24 pm
Так в том то и дело, что так и есть, хорошо если ещё сеньер.
Но мне не интересно быть с левел бог в скажем так, где-то совсем не понятно где, и так я мог бы оставаться в Беларуси, и денег было бы у меня гораздо больше (после всех трат)
В то время, как на многих проектах, и в том числе стартапах, люди какие-то новые технологии изучают, у меня здесь, что-то в районе 2012 года, можно сказать, что я здесь деградирую по немногу.
Единственное, что здесь хорошая площадка для старта, т.к. цены на жилье ниже чем в СА, и ну и конкуренция не такая высокая, что помогло поднять мне английский, не особо парясь за техническую часть.
Может получиться, что вы будете инвестировать (при большей зарплате жить хуже) в более интересную работу. Пару лет интересно, а что дальше?

Про азиатов. Я жил пару лет в Санивэйле на границе с Купертино. Эти азиаты мне нравились. Ну и школы там оч. хор. Мое ощущение было, что там чем ближе к заливу, тем хуже. Санивейл - индусская мекка Bay Area.
Без покупки лотерейных билетов, лотерею не выйграть.
ystar
Уже с Приветом

Сообщение ystar »

moia_location.png
- погода на неделю в моей локации ( и так начиная с октября по апрель месяц)
mountain_view.png
- погода в маунтайн вью
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
voyager3
Уже с Приветом

Сообщение voyager3 »

XpoH писал(а): Чт янв 24, 2019 1:36 pm
интернет есть тоже.
Вы или кроме гуглобуков нигде не работали, или забыли уже. Это ж параллельный мир.
А 99% - то, что nyekimov описывает, поэтому и приходится в клятой Калифорнии сидеть, хотя теоретически погромистская работа есть везде.
XpoH
Уже с Приветом

Сообщение XpoH »

voyager3 писал(а): Чт янв 24, 2019 11:10 pm
XpoH писал(а): Чт янв 24, 2019 1:36 pm
интернет есть тоже.
Вы или кроме гуглобуков нигде не работали, или забыли уже. Это ж параллельный мир.
А 99% - то, что nyekimov описывает, поэтому и приходится в клятой Калифорнии сидеть, хотя теоретически погромистская работа есть везде.
откуда взялась цифра в 99%?
vdfs
Уже с Приветом

Сообщение vdfs »

Гипербола.
voyager3
Уже с Приветом

Сообщение voyager3 »

vdfs писал(а): Пт янв 25, 2019 6:58 pm Гипербола.
Опрометчиво, теперь он пристанет с требованиями доказать, что это именно гипербола, а не похожая кривая.
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»