Да похоже это единственное оптимальное решение в данный момент. Мне вообще-то не нравится образ вооруженной до зубов России, который рисует Запад. Но если подругому считаться с Россиией они не могут и не хотят - то let it be. Едиственное, памятуя браваду в СССР, когда летал только один, два эксперементальных прототипа. Я не уверен до конца, что реальная броня крепка и танки наши быстры.
Сольет ли Путин Южные Курилы -2
-
- Уже с Приветом
Re: Сольет ли Путин Южные Курилы -2
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Да тут, скорее, не вопрос бряцания оружием. Вопрос безопасности. Военные там были и во времена СССР. Потом их оттуда сняли. Давно пора вернуть.SergeyM800 wrote: 24 Jan 2019 18:36Да похоже это единственное оптимальное решение в данный момент. Мне вообще-то не нравится образ вооруженной до зубов России, который рисует Запад. Но если подругому считаться с Россиией они не могут и не хотят - то let it be. Едиственное, памятуя браваду в СССР, когда летал только один, два эксперементальных прототипа. Я не уверен до конца, что реальная броня крепка и танки наши быстры.
Хорошая статейка: https://topwar.ru/152968-vyhodov-net-o- ... ossii.html
Из нее отлично видно зачем СССР/России курилькие острова. И почему их не отдадут (2, самых незначительных, предлагали в 56, если американцев по близости не будет вовсе. А сейчас Япония говорит, что даже не гарантирует неразмещение американцев на курилах. А если бы и сказала, то грошь цена их слову. Сейчас япошки как никогда рады присутствию американцев на Окинавы. Это элемент сдерживания Китая.).
Референдум - больше от уважения. Чай не Литва, которую прямо за ослинными ушами можно послать. Этих нужно послать вежлевее, всем народом.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
В статье высказано мнение (разумное на мой взгляд), что как ни крути во время войны никаких выходов в океан не получится. Стоит ли овчинка выделки - не понятно ? Для Штатов это стратегический регион сдерживания и России и Китая. С этим придется считаться всегда. Но острова надо держать по любому (два из спорных точно) и России спокойнее и зарплата американским военным будет..
* * *
Кстати, там интересная мысля, насчет захвата Камчатки и осутствия у России плав средств высадить туда десант. Мистрали в этом ключе теперь не выглядят уж такими не нужными для защиты.
* * *
Кстати, там интересная мысля, насчет захвата Камчатки и осутствия у России плав средств высадить туда десант. Мистрали в этом ключе теперь не выглядят уж такими не нужными для защиты.
Кто что думает на счет этого. Можно в отдельный топик перенести.Исключение, которое не попадает под эти ограничения – Камчатка. Именно там, в Авачинской губе, и есть наша единственная точка, из которой наши корабли и подводные лодки попадают в Мировой океан сразу же, минуя узкости и проливы. Нетрудно догадаться, что ВМС США невероятно плотно контролируют эту гавань, отслеживая перемещения любых кораблей из неё и в неё, а особенно – подводных лодок. Надо сказать, что осуществляя мощное и провокационное давление на ВМФ СССР в конце 80-х годов прошлого века, американцы во многом нейтрализовали потенциал Камчатки – по крайней мере, выводить РПКСН на боевые патрулирования в открытые океанские районы ВМФ не отваживается уже многие десятки лет, и не просто так. Кроме того, с чисто военной точки зрения, Камчатка очень уязвима – случись американцам высадить на ней десант, отбить её будет малореально, для этого у нас нет ни флота, ни наземных коммуникаций, ни аэродромной сети (например для ВДВ) нужных масштабов. Снабжения по суше Камчатке получить нельзя, подкреплений по суше – тоже. По факту это изолированный регион, который в случае войны просто невозможно защитить.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
В статье написано, это да...
Но длительной войны не будет, подлодки постоянно дежурят в мировом океане в автономном плавании и свои ракеты и торпеды отстреляют.
Северный флот тоже самое - отстреляется... Ж.Д. вагоны с Трансиба отстреляют, мобильные тополя отстреляют, стационарные установки отстреляют. С той стороны прилетит примерно столько же. Перезаряжать вряд ли будут, но и этого хватит за глаза всем...
Но длительной войны не будет, подлодки постоянно дежурят в мировом океане в автономном плавании и свои ракеты и торпеды отстреляют.
Северный флот тоже самое - отстреляется... Ж.Д. вагоны с Трансиба отстреляют, мобильные тополя отстреляют, стационарные установки отстреляют. С той стороны прилетит примерно столько же. Перезаряжать вряд ли будут, но и этого хватит за глаза всем...
-
- Уже с Приветом
Это, конечно, да. Но это не только точки выхода, но и точки входа. Которые необходимо контролировать. И контролировать две из них с помощью Крыма и Итурупа гораздо легче.SergeyM800 wrote: 24 Jan 2019 20:43 В статье высказано мнение (разумное на мой взгляд), что как ни крути во время войны никаких выходов в океан не получится. Стоит ли овчинка выделки - не понятно ? Для Штатов это стратегический регион сдерживания и России и Китая. С этим придется считаться всегда. Но острова надо держать по любому (два из спорных точно) и России спокойнее и зарплата американским военным будет..
* * *
Кто что думает на счет этого. Можно в отдельный топик перенести.
И размещение там береговых комплексов Бастион абсолютно логично. Как и станции дальнего обнаружения в Крыму. Собственно стратегия СССР на этом и была основана. Нам не нужно выходить, нам нужно прикрывать территории.
Даже если и вырвется ТОФ. Какие там цели будут? Куда плыть? Максимум навести шороха у японских островов. Локальные задачи - разумный потолок. Для всего остального танковые армии, искандеры и сарматы.
Камчатка штука, конечно, хорошая. Но явно не стратегическая территория. За Камчаткой Магадан и Колыма, а не Москва. Логистики вообще никакой. Ж/д почти нет. Дорог тоже. Если уж и укреплять ее так строительством инфраструктуры. На тот же Сахалин будут строить мост железки.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Хватит ли? США активно пугали свое население ядерной атакой. Один из их деятелей даже сказанул, что дескать нам не хватает только бульдозеров для противодействия ядерной атаки: трупы собирать. С другой стороны СССР делал Т-55 с прицелом именно на ядерную войну.
Понятно, что заражение огромных территорий скажется. Но сразу ли? Я думаю еще успеем повоевать.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Огромные территории не нужно уничтожать, люди кучно живут в городах, в США в основном на побережье.adb wrote: 24 Jan 2019 21:14Хватит ли? США активно пугали свое население ядерной атакой. Один из их деятелей даже сказанул, что дескать нам не хватает только бульдозеров для противодействия ядерной атаки: трупы собирать. С другой стороны СССР делал Т-55 с прицелом именно на ядерную войну.
Понятно, что заражение огромных территорий скажется. Но сразу ли? Я думаю еще успеем повоевать.
Я думаю, что скорее всего глобальная война начнётся по триггеру, запущенному третьей силой. Не США или Россией...
-
- Уже с Приветом
Такой вброс отвлекающий манёвр. Вместо того чтобы честно сказать, что заключению мирного договора между Японией и Россией мешает вопрос по Курилам И НИЧЕГО БОЛьШЕ, теперь вспомнил про санкции.
Заключению мирного договора между Японией и Россией "очень сильно мешает" поддержка японских властей санкционного режима в отношении Москвы. Об этом в эфире телепрограммы "Москва. Кремль. Путин" заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает "Интерфакс".
По его словам, задача переговорщиков "не что-то отдать или что-то получить", имея в виду Курильские острова, а подписать мирный договор.
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/worldnews/pes ... 92658.html
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote: 27 Jan 2019 15:41 Такой вброс отвлекающий манёвр. Вместо того чтобы честно сказать, что заключению мирного договора между Японией и Россией мешает вопрос по Курилам И НИЧЕГО БОЛьШЕ, теперь вспомнил про санкции.
Заключению мирного договора между Японией и Россией "очень сильно мешает" поддержка японских властей санкционного режима в отношении Москвы. Об этом в эфире телепрограммы "Москва. Кремль. Путин" заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает "Интерфакс".
По его словам, задача переговорщиков "не что-то отдать или что-то получить", имея в виду Курильские острова, а подписать мирный договор.
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/worldnews/peskov-zayavil-chto-podpisaniyu-mirnogo-dogovora-s-yaponiey-meshaet-podderzhka-tokio-sankciy-protiv-rf-692658.html
кстати киевский мэр что думает на счет курил?
![kofe :kofe:](./images/smilies/Soif08.gif)
-
- Уже с Приветом
- Ты в Москву опять ездил?
- Ездил
- С Путиным саке опять пил?
- Пил
- Где Курилы?
![Image](http://kharkovforums.com/imagehosting/2019/01/27/100bb652c6.png)
- Ездил
- С Путиным саке опять пил?
- Пил
- Где Курилы?
![Image](http://kharkovforums.com/imagehosting/2019/01/27/100bb652c6.png)
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Только у меня такое чуйство, что будь жапонцы похитрее, спокойно бы оттяпали Шикотан и Хабомаи. И ведь ещё не вечер.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 5 times
Заключению мирного договора вообще НИЧЕГО НЕ МЕШАЕТ, а особенно не мешают Курилы. Россия готова заключить мирный договор хоть сегодня вечером, хоть он ей и не нужен ну совершенно, 75 лет прожили без договора, и еще тыщу лет можно жить.thinker wrote: 27 Jan 2019 15:41 Такой вброс отвлекающий манёвр. Вместо того чтобы честно сказать, что заключению мирного договора между Японией и Россией мешает вопрос по Курилам И НИЧЕГО БОЛьШЕ, теперь вспомнил про санкции.
А санкции, действительно, ни при чем, просто к слову пришлось.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
-
- Уже с Приветом
Это для России так. А для Японии, тот факт, что Курилы не их, мешает этому договору. Им, как и России, нафиг не нужен сам договор-бумажка, а нужны только острова.alex67 wrote: 27 Jan 2019 21:47Заключению мирного договора вообще НИЧЕГО НЕ МЕШАЕТ, а особенно не мешают Курилы.thinker wrote: 27 Jan 2019 15:41 Такой вброс отвлекающий манёвр. Вместо того чтобы честно сказать, что заключению мирного договора между Японией и Россией мешает вопрос по Курилам И НИЧЕГО БОЛьШЕ, теперь вспомнил про санкции.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Что нужно японцам совершенно никого не волнует. Ну кроме вас и самих японцев.thinker wrote: 27 Jan 2019 22:44Это для России так. А для Японии, тот факт, что Курилы не их, мешает этому договору. Им, как и России, нафиг не нужен сам договор-бумажка, а нужны только острова.alex67 wrote: 27 Jan 2019 21:47Заключению мирного договора вообще НИЧЕГО НЕ МЕШАЕТ, а особенно не мешают Курилы.thinker wrote: 27 Jan 2019 15:41 Такой вброс отвлекающий манёвр. Вместо того чтобы честно сказать, что заключению мирного договора между Японией и Россией мешает вопрос по Курилам И НИЧЕГО БОЛьШЕ, теперь вспомнил про санкции.
-
- Уже с Приветом
А чего Путин вдруг озаботился заключением мирного договора с Японией, раз так все равно?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.