тупой никогда не станет умным, и наебарот.geek7 wrote: 10 Jan 2019 00:27когда в дополнение к общей программе 1-3 "скучающи " дают олимпиадные я тоже минусов невижу. ситуация о которой я говорю сильно другая - по программе идут поверхностно, зато есть именно подготовка к олимпиадам - много времени посвящается ,например, решениям олимпиад предидущих годов, разбору решений итп.adb wrote: 09 Jan 2019 10:51Олимпиадные задачи с городских, областных способны решать максимум 1-3 человека со всей школы. Если они решают эти задачи, то обычные школьные им просто не интересны, даже углубленные (я домашки по математике не делал минимум последние 3 класса. Скучно. И на уроках было скучно, хотя учитель старался дать посложнее. Вот давали бы мне олимпиадные, я бы прыгал от радости. К счастью, купили книгу со вступительными в вуз. Только их и решал дома. При этом мой потолок лишь областная). Посему считаю, что "заточка исключительно под олимпиады" для этих 1-3 школьников большое благо. Рад что этими детьми занимаются индивидуально. Минусов просто не вижу.заточка исключительно под олимпиады не есть гуд для образования в целом
согласитесь, что например олимпиады по программированию к собственно профессиональной деятельности имеют мало отношения? тут пересечение больше, но всё равно ущерб есть - и не 1-3 ученика, а целые школы куда отбирают одарённых (типа мэгнет местных)
![Crazy :crazy:](./images/smilies/crazy.gif)
А кто не мог победить на олимпиаде, всегда придумает себе оправдание, почему это ему было не нужно...
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)