НТВ рассказал о бегстве американцев в Россию из-за бедности.

Мнения, новости, комментарии
LeonidNYC
Уже с Приветом

Re: НТВ рассказал о бегстве американцев в Россию из-за бедности.

Post by LeonidNYC »

city_girl wrote: 21 Jan 2019 23:44 С легальным статусом «несколько лет» у вас бебиситить? Ну во первых если несколько лет, то никак не «только что оттуда», а так ну кому вы сказки рассказываете...
Во первых, мы и брали только с легальным статусом. Во вторых, я не проверял всю их историю иммиграции. Мы просто спрашивали откуда, сколько в стране, сколько опыта работы тут в Америке, и есть ли references. Мы платили не плохо, тем более что местные в Манхеттене просили ещё больше. В третьих, я не понимаю почему во многих дискуссиях со мной вы обвиняете меня во лжи. Я пишу как есть. Кстати мы в итоге наняли женщину с Украины, так как она нам подошла более всего.

В России не все живут богато и жирно, и не все живут в Москве и Питере.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

LeonidNYC wrote: 21 Jan 2019 23:27 Да, но эти туристки тут были к этому времени несколько лет и уже с легальным статусом.
Т.е. испытывали те же проблемы, что и многие девушки "только что оттуда"?
Программированию не обучены.
Женские российские специальности типа врач, журналист, учитель, юрист не позволяют найти хорошую денежную работу.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Newport wrote: 22 Jan 2019 00:32
LeonidNYC wrote: 21 Jan 2019 23:27 Да, но эти туристки тут были к этому времени несколько лет и уже с легальным статусом.
Женские российские специальности типа врач, журналист, учитель, юрист не позволяют найти хорошую денежную работу.
Никто правда не мешал подготовится заранее и иметь план и хороший язык. Но у всех свой путь.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

LeonidNYC wrote: 22 Jan 2019 00:36
Newport wrote: 22 Jan 2019 00:32
Никто правда не мешал подготовится заранее и иметь план и хороший язык. Но у всех свой путь.
Уже с 1 или 10 класса им надо было знать, что будущий муж может оказаться в Америке?
По каким другим визам эти молодые девушки могли легко получить легальный статус иначе как невесты?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

LeonidNYC wrote: 21 Jan 2019 23:48
city_girl wrote: 21 Jan 2019 23:44 С легальным статусом «несколько лет» у вас бебиситить? Ну во первых если несколько лет, то никак не «только что оттуда», а так ну кому вы сказки рассказываете...
Во первых, мы и брали только с легальным статусом. Во вторых, я не проверял всю их историю иммиграции. Мы просто спрашивали откуда, сколько в стране, сколько опыта работы тут в Америке, и есть ли references. Мы платили не плохо, тем более что местные в Манхеттене просили ещё больше. В третьих, я не понимаю почему во многих дискуссиях со мной вы обвиняете меня во лжи. Я пишу как есть. Кстати мы в итоге наняли женщину с Украины, так как она нам подошла более всего.

В России не все живут богато и жирно, и не все живут в Москве и Питере.
Ну раз всю историю иммиграции не проверяли, национальность не спрашивали, откуда точно родом не спрашивали и не знаете, "несколько лет в легальном статусе тут", в результате наняли "женщину с Украины" - значит первоначальное ваше заявление "толпы молодых этнических русских только что из России. желающих работать у Леонида бебиситером" очевидная ложь. Да и толпы вы физически не могли проинтервьюировать. Конечно вам попадались в основном русскоязычные, так как вы именно таких и искали. По результату поисков, великий сюрприз - "женщина с Украины". Вот это понятный вариант. То есть не молодая, да еще с Украины. Почему, потому что у Леонида денег нет на "молодую, свалившую тушкой-чучелом только что оттуда", или таких и нет на самом деле, или такие совсем не бебиситерами приехали работать.

Так что на счет лжи, это не обвинения, это просто констатация факта. Хотите опровергнуть, дайте тогда расклад, сколько какого возраста пришли, откуда и как приехали и сколько лет в легальном статусе.

Кстати, многие "молодые оттуда", это повзрослевшие дети иммигрантов "оттуда", точнее со всех просторов бСССР, которые выросли тут и подрабатывают пока учаться. По крайней мере я только таких и знаю "молодых". Нормальные работящие всех национостстей и происхождения, но бебиситерство как и официантство просто временная подработка. А вот "тетеньки Украины средних и более лет" как раз для такой работы. Хотите делать многозначительные обобщения - давайте цифры и статистику. Вы же образование получали? Значит знаете, что любые заявления должны говорить или о личных ощущениях, или подкреплятся цифрами.

А так, языком молоть не мешки ворочать.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

city_girl wrote: 22 Jan 2019 00:49 Ну раз всю историю иммиграции не проверяли, национальность не спрашивали, откуда точно родом не спрашивали и не знаете, "несколько лет в легальном статусе тут", в результате наняли "женщину с Украины" - значит первоначальное ваше заявление "толпы молодых этнических русских только что из России. ...
бредятина какая-то... Приходили из разных республик бСССР. Вот я и писал что были из России тоже. В нанном случае про этническое происхождение я не писал - меня этот вопрос в том что касается няни не интересовал. Вы перемешали всё. Anyway, я с этой темой закончил.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

LeonidNYC wrote: 22 Jan 2019 01:35
city_girl wrote: 22 Jan 2019 00:49 Ну раз всю историю иммиграции не проверяли, национальность не спрашивали, откуда точно родом не спрашивали и не знаете, "несколько лет в легальном статусе тут", в результате наняли "женщину с Украины" - значит первоначальное ваше заявление "толпы молодых этнических русских только что из России. ...
бредятина какая-то... Приходили из разных республик бСССР. Вот я и писал что были из России тоже. В нанном случае про этническое происхождение я не писал - меня этот вопрос в том что касается няни не интересовал. Вы перемешали всё. Anyway, я с этой темой закончил.
ну вот видите никаких "толп молодых русских девах только что из России не было"...

Ну а "республики СССР" уже двадцать восем лет как отдельные страны со своими проблемами и историей развития...Пора бы вам осознать в конце концов то. Образование вроде бы вы получали.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

city_girl wrote: 22 Jan 2019 01:41 ну вот видите никаких "толп молодых русских девах только что из России не было"...
Будем долбить одно и тоже и придираться к словам.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Вот таким русским нужно жить в Америке:

city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

LeonidNYC wrote: 22 Jan 2019 01:51
city_girl wrote: 22 Jan 2019 01:41 ну вот видите никаких "толп молодых русских девах только что из России не было"...
Будем долбить одно и тоже и придираться к словам.
по-видимому вас никогда не учили точности формулировок и ответствености за выводы и заявления...
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

city_girl wrote: 22 Jan 2019 00:49 Хотите опровергнуть, дайте тогда расклад, сколько какого возраста пришли, откуда и как приехали и сколько лет в легальном статусе.
У меня сложилось такое впечатление:
* Зарплата порядка $1,000 за полную рабочую неделю.
* Обязательны референсы, большой опыт и легальный статус.
* Пришли толпы молодых девушек недавно из России. Я это расшифровал так:
** порядка 150 российских молодых девушек (ведь толпы) на одно место
** все с гринкартами и гражданством
** многие с профильным педагогическим образованием

Что это говорит о рынке работы в Нью-Йорке для российских девушек с легальным статусом? Полная ж*?
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Кстати, говоря о гринке, в 2018 4,500 выиграли гринку из России: https://travel.state.gov/content/travel ... rants.html

То есть, если учесть что многие из них привезут жену/детей (конечно не все семейные) это где-то 9-10К в год.

Не так мало, особенно если взять за последние 20+ лет.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

city_girl wrote: 21 Jan 2019 20:34
SpIDer wrote: 21 Jan 2019 20:15
city_girl wrote: 21 Jan 2019 17:31 При зарплате 60к он за 3к ничего не снимет, нигде.
При зарплате 60k 1 BR в Бруклине снимет спокойно. А если с работающей gf, то и за 3k снимет.
Короче так и договорились что за 3k он один ничего не снимет. И чтобы более менее нормально прожить ему нужна работающая жена (ок можно ее назвать просто гелфрендой, желающей полюбовно делить жизнь и доходы). А если нет, то как я и сказала - полунищее существование или румейты. Так что крутился спайдер по кругу юлил, однако ничего нового не сказал.
Средняя зарплата в НЙ примерно 60К, учитывая размер выборки, медианная должна быть где-то близко. То есть примерно половина населения НЙ получает меньше.
Исходя из вашей логики, им никто ничего не сдаст, и четыре миллиона нью-йоркцев живут на улице.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Newport wrote: 21 Jan 2019 20:28
city_girl wrote: 21 Jan 2019 19:54
А ее не может быть просто даже по причине того, что нет условий для этого.
У красивых молодых девушек это не должно было вызывать проблем.
Но что-то желающих переехать мало.

Более того, знаю молодых девушек, приехавших по гостевой визе и желающих выйти замуж. Не могут никак найти себе в СФ накачанных, умных, красивых мужиков с домом.
Правильно, потому что такие женятся только на ненакачанных, умных красивых девушках с домом. Местных. Америка - классовое общество на самом деле. Каждый сверчок знай свой шесток.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Вячеслав Викторович wrote: 21 Jan 2019 20:41
LeonidNYC wrote: 21 Jan 2019 20:18
Вячеслав Викторович wrote: 21 Jan 2019 20:17 На чём писал?
Java/J2EE, раз вас так интересует. Ну и назы данных, конечно. У нас это Oracle. Ещё он конкретно много делал ESB/JMS на IBM Message Broker.
вот и спалился "программист"!
Sun Microsystems released the first public implementation as Java 1.0 in 1996.
То что это не программист было давно ясно
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)

Return to “Политика”