PS. Вас жестоко троллят.
Что прикупить на случай...ца?
-
- Уже с Приветом
Re: Что прикупить на случай...ца?
PS. Вас жестоко троллят.
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
-
- Уже с Приветом
Позвольте! 22 калибр переломка это 900..1100 fps. Кролику мозг выносит под любым углом.
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
-
- Уже с Приветом
Огнестрел же слышно далеко ещё, "палиться" в случае ..ца ни к чему лишний раз. Это надо глушитель какой-то.
-
- Уже с Приветом
2 дополнения:
-- оно так, но срасстояния метров 5ть
-- И сколько Вы собираетесь шастать по полям и лесам, чтоб найти кролика и подойти кнему на нужное расстояние?
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
-
- Уже с Приветом
Дайте ссылочку плз.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Чем это мексы опаснее вас? По мне так вы, готовый с испугу палить во все стороны, представляете бОльшую опасность, чем они3DD wrote: ↑17 Jan 2019 23:16нелегальные мексы могут не только газоны стричь. Если будет выбор или обратно в свои гондурасы или сбиться в стаю и грабить белых лохов, многие их них долго думать не будут.Serguei666 wrote: ↑17 Jan 2019 22:36А почему вы рассчитываете, что появятся бандиты? И где эти бандиты сейчас? Или, может, ваши соседи в них превратятся?Homa Brut wrote: ↑17 Jan 2019 22:32Разговор, лично для меня не идет об интенсивных боевых действиях. Тут без достаточно большой и подготовленной группы не обойтись. Вопрос стоит о защите семьи или несколько семей от бандитов.sfbaguy1 wrote: ↑17 Jan 2019 22:24 На случай пца основной боевой арсенал должен быть многократно продублирован. Должно быть не менее 2х стволов на каждого бойца. При интенсивных боевых действиях нагрузка на стволы многократно возрастает. Разумеется при этом все
стволы должны быть унифицированы под один патрон. Для экономии наверно имеет смысл выбрать какую нибудь одну
платформу (АР-15 или АК-47) так как при этом еще появляется взаимозаменяемость по частям.
О двух стволах согласен. У меня сейчас по 2 на каждого взрослого (короткий и длинный). Но один из наборов - мелкашка. Хочу добавить к нему набор из серьезного калибра.
-
- Уже с Приветом
К чему это можно подготовиться, выбрав между пистолетом, винтовкой и дробовиком?Homa Brut wrote: ↑17 Jan 2019 22:55Знаете, при всем уважении, Вы переводите тему в раздел политика. А здесь оружие. Нет, я не ухожу от ответа и могу дискутировать на ету тему еще страниц на 5, но мой вопрос был не как ето может быть, а что подготовить, чтоб в случаи чего, быть готовым.Serguei666 wrote: ↑17 Jan 2019 22:36А почему вы рассчитываете, что появятся бандиты? И где эти бандиты сейчас? Или, может, ваши соседи в них превратятся?Homa Brut wrote: ↑17 Jan 2019 22:32Разговор, лично для меня не идет об интенсивных боевых действиях. Тут без достаточно большой и подготовленной группы не обойтись. Вопрос стоит о защите семьи или несколько семей от бандитов.sfbaguy1 wrote: ↑17 Jan 2019 22:24 На случай пца основной боевой арсенал должен быть многократно продублирован. Должно быть не менее 2х стволов на каждого бойца. При интенсивных боевых действиях нагрузка на стволы многократно возрастает. Разумеется при этом все
стволы должны быть унифицированы под один патрон. Для экономии наверно имеет смысл выбрать какую нибудь одну
платформу (АР-15 или АК-47) так как при этом еще появляется взаимозаменяемость по частям.
О двух стволах согласен. У меня сейчас по 2 на каждого взрослого (короткий и длинный). Но один из наборов - мелкашка. Хочу добавить к нему набор из серьезного калибра.
-
- Уже с Приветом
А если не рассеются? Шо будете делать? Выстрелив первый раз, вы вызываете огонь на себя, подставляя под огонь семью с детьми. Или, может, у вас пулемет есть? Кстати, МГ-42 можно купить за $30 тыс., жизнь ведь дороже такой мелочи, как $30 тыс.?3DD wrote: ↑17 Jan 2019 23:44интересно, как вам видится стратегия защиты? А то упаси нас всех от активной перестрелки через оконные проемы.Homa Brut wrote: ↑17 Jan 2019 22:32Разговор, лично для меня не идет об интенсивных боевых действиях. Тут без достаточно большой и подготовленной группы не обойтись. Вопрос стоит о защите семьи или несколько семей от бандитов.sfbaguy1 wrote: ↑17 Jan 2019 22:24 На случай пца основной боевой арсенал должен быть многократно продублирован. Должно быть не менее 2х стволов на каждого бойца. При интенсивных боевых действиях нагрузка на стволы многократно возрастает. Разумеется при этом все
Если пришлось выбирать, я бы взял "финский" вариант - хороший бинокль, укрытие, и болт экшен. Заметить издалека стаю, ликвидировать лидера, остальные - рассеются.
В штатах, где нелегально иметь супрессор, можно обзавестись гайкой переходником - это 100% легально, на ибее или амазоне - валом. Гайка переходник на тредед бэррел и автомобильный ойл фильтр.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
От поедания белок можно заболеть. Там же никакого мед. контроля качества мяса нет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
За гранаты уже тёрли?
))
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
Нивига подобного. 20 метров смело. И при этом у меня 17 калибр. Просто надо хорошая воздушка. А от PCP я избавилсяHoma Brut wrote: ↑18 Jan 2019 06:072 дополнения:
-- И сколько Вы собираетесь шастать по полям и лесам, чтоб найти кролика и подойти кнему на нужное расстояние?
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
ЕСли Вас прельщают нишии бандиты, то да.
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
-
- Уже с Приветом
У меня переломка с 1400 фт/сек 177. Бью кролей на заднем дворе. Так что 20 м - ето Вы загнули. А PCP самая лучшая, поскольку самая мощная.katit wrote: ↑18 Jan 2019 15:02Нивига подобного. 20 метров смело. И при этом у меня 17 калибр. Просто надо хорошая воздушка. А от ПЦП я избавилсяHoma Brut wrote: ↑18 Jan 2019 06:072 дополнения:
-
- Уже с Приветом
У каждого видимо свое виденье. У меня была PCP(AA S410) но это был оверкилл, я с нее с 50м сурков стрелял, а это близко не кролики. А кролик кстати намного слабее чем белка. Продал ее т.к. не слишком безопасно рядом с домом и надо баллон и т.д.Homa Brut wrote: ↑18 Jan 2019 15:35У меня переломка с 1400 фт/сек 177. Бью кролей на заднем дворе. Так что 20 м - ето Вы загнули. А PCP самая лучшая, поскольку самая мощная.katit wrote: ↑18 Jan 2019 15:02Нивига подобного. 20 метров смело. И при этом у меня 17 калибр. Просто надо хорошая воздушка. А от ПЦП я избавилсяHoma Brut wrote: ↑18 Jan 2019 06:072 дополнения:
Огород мой 15-20м от дома и там много легло и белок и кроликов. Так что у меня есть реальный опыт. И все это с FWB 300s. Может зависит куда попал?
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
гуглим oil filter adapter. Везде и легально 100% .
на амазоне хотя бы:
как это выглядит:
Last edited by 3DD on 18 Jan 2019 16:48, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
у меня для вас корм закончилсяSerguei666 wrote: ↑18 Jan 2019 08:28Чем это мексы опаснее вас? По мне так вы, готовый с испугу палить во все стороны, представляете бОльшую опасность, чем они3DD wrote: ↑17 Jan 2019 23:16нелегальные мексы могут не только газоны стричь. Если будет выбор или обратно в свои гондурасы или сбиться в стаю и грабить белых лохов, многие их них долго думать не будут.Serguei666 wrote: ↑17 Jan 2019 22:36А почему вы рассчитываете, что появятся бандиты? И где эти бандиты сейчас? Или, может, ваши соседи в них превратятся?Homa Brut wrote: ↑17 Jan 2019 22:32Разговор, лично для меня не идет об интенсивных боевых действиях. Тут без достаточно большой и подготовленной группы не обойтись. Вопрос стоит о защите семьи или несколько семей от бандитов.sfbaguy1 wrote: ↑17 Jan 2019 22:24 На случай пца основной боевой арсенал должен быть многократно продублирован. Должно быть не менее 2х стволов на каждого бойца. При интенсивных боевых действиях нагрузка на стволы многократно возрастает. Разумеется при этом все
-
- Уже с Приветом
22 калибром тяжелыми пульками - легко до 30ти. У меня есть пара мощных суппреснутых переломок 22 кал, пробовал
Правда правильные пульки стоят не дешевле патронов 22лр, а точность и убойная сила у воздушки переломки все же поменьше. Именно по причине точности народ, кто этим занимается, предпочитает ПСП.
Видимо от местности зависит. У нас тут их тучные стада, могу на рагу настрелять на бак'ярде, из окна
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В том то и дело, такая переломка стоит подороже 22лр и вопрос убойной силы тоже стоит. Попасть в кроля можо с 30м. Я попадал. Но так, чтоб убить наповал, тут по моему проблема.irishman wrote: ↑18 Jan 2019 17:0522 калибром тяжелыми пульками - легко до 30ти. У меня есть пара мощных суппреснутых переломок 22 кал, пробовал
Правда правильные пульки стоят не дешевле патронов 22лр, а точность и убойная сила у воздушки переломки все же поменьше. Именно по причине точности народ, кто этим занимается, предпочитает ПСП.
Ето на первые дня 2, а потом конкуренция сместит их колличество близко к 0.
Вопрос прокорма может и не стоит так круто. Я думаю у нас на семью месяца на 2 есть запас. Вопрос безопасности, особенно важен.
-
- Уже с Приветом
Интересно, а какой из фильтров имеет наименьший диаметер.
-
- Уже с Приветом
Кстате, на счет глушака. А на фиг он нужен? В мирное время - он просто игрушка, а в случае кирдыка, не думаю, чтоб кто-то заморачивался проверкой легальности. Кроме того, если мы говорим об обороне, то враг уже знает, что я есть и где.
-
- Уже с Приветом
Не проблема, а вопрос точности. Воздушкой надо мозг выносить, 22лр экспансивкой можно и в тушку.
И не подороже, а сопоставимо. 100..150 обычно.
Кстати, на 30м отлично работает арбалет: аммо многоразовое, точность сопоставима с воздушкой, убойнойной силы на двух оленей хватит.
Вопрос безопасности в перестрелке надо решать комплексно, сидя в картонном домике шансов уцелеть немного (тут 666 прав). В идеале надо всеми силами избегать участия в перестрелках, чай не Рэмбо... В этом смысле дача в глухомани это очень правильно, надо только вовремя туда свалить. И быть готовым двинуть дальше...