Записки мамы первокурсника :)

Радости и заботы.
Vikka
Уже с Приветом

Re: Записки мамы первокурсника :)

Post by Vikka »

notknown wrote: 17 Jan 2019 22:31 Лучшие судьи родителей, те, кто никогда не имели детей. Лучшие судьи родителей с подрлсшими детьми, те, у кого дети младше. Vikka, на каком основании Вы вдруг решила что в обсуждаемой ситуации есть «упущение родителя»?
Я высказала свое мнение и я не претендую, что моё мнение это истина в последней инстанции, как некоторые. Мое мнение это ИМХО. На каком основании вы со мной общаетесь в таком тоне? Вы считаете, что ваше мнение это истина в последней инстанции?
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Vikka wrote: 17 Jan 2019 22:33
notknown wrote: 17 Jan 2019 22:31 Лучшие судьи родителей, те, кто никогда не имели детей. Лучшие судьи родителей с подрлсшими детьми, те, у кого дети младше. Vikka, на каком основании Вы вдруг решила что в обсуждаемой ситуации есть «упущение родителя»?
Я высказала свое мнение и я не претендую, что моё мнение это истина в последней инстанции, как некоторые. Мое мнение это ИМХО. На каком основании вы со мной общаетесь в таком тоне? Вы считаете, что ваше мнение это истина в последней инстанции?
Да.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

notknown wrote: 17 Jan 2019 22:34
Vikka wrote: 17 Jan 2019 22:33
Да.
Поздравляю вас с этим.
Я с такими людьми, как вы, предпочитаю не общаться. Спасибо за понимание.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Laila wrote: 17 Jan 2019 22:29 про подпись документов, вот секунду назад получаю имейл от своего нового менеджера:
"Laila, please forge my signature until I can get you a stamp"
мои сотрудник в такой ситуации сказал своему боссу, что ему религия не позволяет.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

:fr:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Osen' wrote: 17 Jan 2019 20:11 В корне не согласна. На мою восьмилетку это оказало дОлжный эффект, и я буду продолжать придерживаться той же тактики.
А учить детей подделывать подпись - в голове не укладывается. Чисто по-советски. Мы делаем вид что работаем они делают вид что нам платят. :roll:
В отличие от "чисто по-советски", в этой стране есть такое понятие как "procuration" (действовать как агент другого лица, с его разрешения). На настоящих легальных документах процедура, конечно, другая, но сама идея "я назначаю тебя своим агентом в этой области и разрешаю тебе за меня подписываться" - совершенно не советская, а ровно наоборот. :umnik1:

Можно даже сказать, что ребенок получает начальную практическую тренировку в области legal and busibess practices. :mrgreen:
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

RrM wrote: 17 Jan 2019 22:41
Osen' wrote: 17 Jan 2019 20:11 В корне не согласна. На мою восьмилетку это оказало дОлжный эффект, и я буду продолжать придерживаться той же тактики.
А учить детей подделывать подпись - в голове не укладывается. Чисто по-советски. Мы делаем вид что работаем они делают вид что нам платят. :roll:
В отличие от "чисто по-советски", в этой стране есть такое понятие как "procuration" (действовать как агент другого лица, с его разрешения). На настоящих легальных документах процедура, конечно, другая, но сама идея "я назначаю тебя своим агентом в этой области и разрешаю тебе за меня подписываться" - совершенно не советская, а ровно наоборот. :umnik1:

Можно даже сказать, что ребенок получает начальную практическую тренировку в области legal and busibess practices. :mrgreen:
НО все таки, в таком случае он ставит свою подпись, а не чужую:)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

выдра wrote: 17 Jan 2019 22:38
:fr:
:fr: :fr: :fr: :love: :great:
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

JN wrote: 17 Jan 2019 22:42

НО все таки, в таком случае он ставит свою подпись, а не чужую:)
Yep, я и говорю - легальная процедура другая. Но идея "я тебе доверяю за меня подписаться" - та же. Я именно про идею, ничегошеньки "советского" в ней нет, а наоборот, многовековые бизнесс практисес. :mrgreen:
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Ну так чтоб и легальность такой тренировки не нарушать, подписать бумажечку power of attorney, которая будеть позволять тренироваться подписывать за родителей документы 8)
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Vikka wrote: 17 Jan 2019 22:01
Чтобы новое сообщение не писать, напишу тут. В рассказе тс меня привлекло внимание то, что она писала, что ребенок ждал от колледжа чего-то волшебного... Это что значит? 8O И она сразу не остудила его ожидания, не опустила его на землю? Вот это и есть упущение родителя. Какое может быть волшебство на первом курсе колледжа? В этом то все и дело: несоответствие ожиданий и реальной жизни.
Vikka, реально предполагаю, что у вас нет детей в возрасте 15-18 лет. Права?
То есть вы еще не вовлечены в это "прорубание окна в Европы" - активную подготовку к следующей ступени " жизнь на следующий день после выпускного":)

Ну слово "волшебное" - это мой выбор прилагательного ( вы же не представляете современного подростка, использовавшего такие слова...или представляете? )

Могу сказать, что ни меня родители не "опускали на землю" в этом возрасте, и я не советую вам это делать с вашими детьми. Юность - это единственный возраст безрассудных поступков, открытий, опытов, рисков, побед и поражений, романтики, набивания шишек и зашкаливающих эмоций... Иначе бы наша цивилизация просто не развивалась бы. Давайте с детства детям говорить :"Не бегай-не летай-не пытайся что-то придумывать, изменять, фантазировать, мечтать о чем-то...все равно все умрем..."...нормально звучит? Реальная жизнь без всяких прикрас. Сущая правда. Или нет?

Ну а так я например тоже была в предвкушении первого семестра в вузе. Только не было в моем детстве всех этих fraternity and sorority,student community, в комсомол уже никто не верил, ничего другого еще не появилось... а так студенческие годы по-моему в основном и запоминаются друзьями\ совместными приключениями\принадлежностью к чему-то "больше себя"... и сессиями ( выживанием). Волшебные годы :crazy: :%)
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Smeh wrote: 18 Jan 2019 00:28
Vikka wrote: 17 Jan 2019 22:01
Чтобы новое сообщение не писать, напишу тут. В рассказе тс меня привлекло внимание то, что она писала, что ребенок ждал от колледжа чего-то волшебного... Это что значит? 8O И она сразу не остудила его ожидания, не опустила его на землю? Вот это и есть упущение родителя. Какое может быть волшебство на первом курсе колледжа? В этом то все и дело: несоответствие ожиданий и реальной жизни.
Vikka, реально предполагаю, что у вас нет детей в возрасте 15-18 лет. Права?
То есть вы еще не вовлечены в это "прорубание окна в Европы" - активную подготовку к следующей ступени " жизнь на следующий день после выпускного":)

Ну слово "волшебное" - это мой выбор прилагательного ( вы же не представляете современного подростка, использовавшего такие слова...или представляете? )

Могу сказать, что ни меня родители не "опускали на землю" в этом возрасте, и я не советую вам это делать с вашими детьми. Юность - это единственный возраст безрассудных поступков, открытий, опытов, рисков, побед и поражений, романтики, набивания шишек и зашкаливающих эмоций... Иначе бы наша цивилизация просто не развивалась бы. Давайте с детства детям говорить :"Не бегай-не летай-не пытайся что-то придумывать, изменять, фантазировать, мечтать о чем-то...все равно все умрем..."...нормально звучит? Реальная жизнь без всяких прикрас. Сущая правда. Или нет?

Ну а так я например тоже была в предвкушении первого семестра в вузе. Только не было в моем детстве всех этих fraternity and sorority,student community, в комсомол уже никто не верил, ничего другого еще не появилось... а так студенческие годы по-моему в основном и запоминаются друзьями\ совместными приключениями\принадлежностью к чему-то "больше себя"... и сессиями ( выживанием). Волшебные годы :crazy: :%)
У меня нет детей такого возраста, вы правы.
И я ведь только высказываю собственное мнение, я никого тут не осуждаю. И тем более вас. Рада, что кажется, ваш сын приходит в себя. Начитавшись всяких ужастиков про high school и колледж, меня саму это все очень волнует. Я сама кстати в общежитие не жила, так как была москвичкой и училась в московском вузе.
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Laila wrote: 17 Jan 2019 20:44
StrangerR wrote: 16 Jan 2019 23:04
Laila wrote: 16 Jan 2019 16:34
в примере с моей девочкой наверху, она как раз всеми силами хотела учиться, но не могла, потому что как не заходила к себе в комнату, там ее руммейтша или сидела оседлавшей очередного кавалера или была обкуреная или у нее орала музыка и все в таком духе. Ну поучилась пару месяцев в библиотеке, но спать то тоже где-то надо, в библиотеке не поспишь, короче, только то, что родители согласились платить за сьем квартиры и спасло ее от дропанья школы.
Сейчас, живя с мамой, и высыпается и оценки все хорошие и работает много по специальности.
Даа... А другая пошла бы в администрацию и поменяла бы руммейтшу. В том то и проблема, что _вместо решения проблемы_ она ее свалила на маму.
нет, ну common, я же не хотела bore everyone to death with 2 page long ее приключениями с руммейтами. Вот вы реально прочитали и сделали вывод, что она не пыталась их менять? Раз сьехала на квартиру, значит это был последний возможный вариант (кроме дропп аута).

ну и на последок могу порекомендовать книгу Филиппа Рота Indignation. В тему смены руммейтов :)
Добавлю к рассказу Laila - в вузе, где я работаю, нельзя менять руммейтс в течении одного академического года. И те, кто пишет, как совсем не сложно жить в общаге, возможно в своих советских вузах жили в общагах квартирного типа ( например я ходила с будущим мужем к его приятелям в общагу Плехановского вуза: это была стандартная башня с квартирами, переделанная под общагу. Приятель жил в одной из комнат "квартиры", где была и кухня ,и туалет с ванной. Да и стены то были обычными , не "картонными" как здесь. Здесь ты живешь как ..на вокзале? посередине пионерского лагеря?
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Vikka wrote: 18 Jan 2019 00:43
И я ведь только высказываю собственное мнение, я никого тут не осуждаю. И тем более вас. Рада, что кажется, ваш сын приходит в себя. Начитавшись всяких ужастиков про high school и колледж, меня саму это все очень волнует. Я сама кстати в общежитие не жила, так как была москвичкой и училась в московском вузе.
Ну и хорошо ( вирутальное общение - оно такое, собеседнику не слышны ваши интонации, а ваши комментарии "звучали" осуждающе, а я и так переживаю).
Москва и мой родной город, но сыну моему мое детство не помогает :no:
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Smeh wrote: 18 Jan 2019 00:53
Vikka wrote: 18 Jan 2019 00:43
Ну и хорошо ( вирутальное общение - оно такое, собеседнику не слышны ваши интонации, а ваши комментарии "звучали" осуждающе, а я и так переживаю).
Москва и мой родной город, но сыну моему мое детство не помогает :no:
:-)
Как может помочь московское детство ребёнку, живущему в Америке? Это две разные вселенные.

Return to “Наши дети”