Marlin 1894CSBL
Только придется стрелянные гильзы подбирать в отличие от револьвера
Т.е. в Ваше понимание спасения в случае кирдыка, спасение Вашей семьи, жены, детей, родителей не входит. Ну у меня немного не так. Даже количество стволов я рассчитываю по 2 на каждого взрослого. А защита малолеток вообще не обговаривается, ето сама цель.Serguei666 wrote: ↑17 Jan 2019 20:08Вот я и грю - оптимальным будет развод, оставление жены детей и вступление в ряды вооруженных сил. Я, между прочим, совершенно серьезно.Homa Brut wrote: ↑17 Jan 2019 18:44Я не хочу просто что-то купить. Меня интересует, что сообщество считает оптимальным в случае екстрима. А хочу я многое и бюджет не определяю. Нужная вещь - беру, ненужная - не беру. Бюджет ето у тех, у кого другие критерии.Serguei666 wrote: ↑17 Jan 2019 06:36Перечитал корневой пост еще раз: мне это говорит человек, написавший "На случай каллапса, зомби атаки или там переселения в другой мир хочу прикупить что-то еще. "Homa Brut wrote: ↑17 Jan 2019 06:00Дядя Петя, Вы дурак?Serguei666 wrote: ↑17 Jan 2019 05:40 Кстати, в случае П-ца семья станет обузой, поэтому я бы предложил рассмотреть развод в рамках подготовки к П-цу. В одиночку проще выжить.
Нда. А что, нельзя просто открыть тему "у меня есть Н долларов, чего бы еще купить"? Тут бы вам и подобрали самое лучшее в рамках отведенного бюджета.
То, что вы это вариант не приемлите, означает, что все эти ваши планы вы строите понаршку, для самолюбования
А если бюджет вас не волнует, то укрепляйте дом, стройте бункер с системой жизнеобеспечения. В общем, вы не с того начинаете
А можно подколоть? В случае появления "вежливых" человечков, Вы за кого воевать будете?Serguei666 wrote: ↑17 Jan 2019 20:12Это почему?3DD wrote: ↑17 Jan 2019 19:28Ну то есть вы бы воевали за немцев вплоть до СталинградаSerguei666 wrote: ↑17 Jan 2019 05:35И как армии без запасов гильз воюют - ума не приложу.Homa Brut wrote: ↑17 Jan 2019 03:33К сожалению Выне правы. Запас пороха, капсулей и даже свинца создать нет проблем. А вот гильз Вы 3-4 тысячи хранить не будете. В Этом и прелесть самокруток, что одну гильзу можно использовать раз десять, а если немного не докладывать, то и больше. Поэтому о продаже разговор не идет.
Это намек такой - в случае П-ца главное выбрать правильную сторону - ту, которая многочисленнее и лучше снабжается
Правильная сторона - это армия собственной страны. О чем я тут уже писал
Ето фигня для понтов. Я поетому исключл BigBoy из поиска леверов. Левер должен иметь возможность быстрой подзарядки в процессе стрельбы. Вот как тот же Марлин.
У меня вообще нет понимания, что такое «спасение в случае кирдыка». Что такое кирдык и почему для спасения от него нужно покупать оружие?Homa Brut wrote: ↑17 Jan 2019 20:46Т.е. в Ваше понимание спасения в случае кирдыка, спасение Вашей семьи, жены, детей, родителей не входит. Ну у меня немного не так. Даже количество стволов я рассчитываю по 2 на каждого взрослого. А защита малолеток вообще не обговаривается, ето сама цель.Serguei666 wrote: ↑17 Jan 2019 20:08Вот я и грю - оптимальным будет развод, оставление жены детей и вступление в ряды вооруженных сил. Я, между прочим, совершенно серьезно.Homa Brut wrote: ↑17 Jan 2019 18:44Я не хочу просто что-то купить. Меня интересует, что сообщество считает оптимальным в случае екстрима. А хочу я многое и бюджет не определяю. Нужная вещь - беру, ненужная - не беру. Бюджет ето у тех, у кого другие критерии.Serguei666 wrote: ↑17 Jan 2019 06:36Перечитал корневой пост еще раз: мне это говорит человек, написавший "На случай каллапса, зомби атаки или там переселения в другой мир хочу прикупить что-то еще. "
Нда. А что, нельзя просто открыть тему "у меня есть Н долларов, чего бы еще купить"? Тут бы вам и подобрали самое лучшее в рамках отведенного бюджета.
То, что вы это вариант не приемлите, означает, что все эти ваши планы вы строите понаршку, для самолюбования
А если бюджет вас не волнует, то укрепляйте дом, стройте бункер с системой жизнеобеспечения. В общем, вы не с того начинаете
Вежливые человечки - это кто?Homa Brut wrote: ↑17 Jan 2019 20:48А можно подколоть? В случае появления "вежливых" человечков, Вы за кого воевать будете?Serguei666 wrote: ↑17 Jan 2019 20:12Это почему?3DD wrote: ↑17 Jan 2019 19:28Ну то есть вы бы воевали за немцев вплоть до СталинградаSerguei666 wrote: ↑17 Jan 2019 05:35И как армии без запасов гильз воюют - ума не приложу.Homa Brut wrote: ↑17 Jan 2019 03:33
К сожалению Выне правы. Запас пороха, капсулей и даже свинца создать нет проблем. А вот гильз Вы 3-4 тысячи хранить не будете. В Этом и прелесть самокруток, что одну гильзу можно использовать раз десять, а если немного не докладывать, то и больше. Поэтому о продаже разговор не идет.
Это намек такой - в случае П-ца главное выбрать правильную сторону - ту, которая многочисленнее и лучше снабжается
Так называли несамоидентифицирующие себя российские военные формирования проникшие на территорию Крыма в феврале-марте 2014 года.Serguei666 wrote: ↑17 Jan 2019 21:07Вежливые человечки - это кто?Homa Brut wrote: ↑17 Jan 2019 20:48А можно подколоть? В случае появления "вежливых" человечков, Вы за кого воевать будете?Serguei666 wrote: ↑17 Jan 2019 20:12Это почему?3DD wrote: ↑17 Jan 2019 19:28Ну то есть вы бы воевали за немцев вплоть до СталинградаSerguei666 wrote: ↑17 Jan 2019 05:35
И как армии без запасов гильз воюют - ума не приложу.
К примеру война в Косово или ураган Катрина.Serguei666 wrote: ↑17 Jan 2019 21:06У меня вообще нет понимания, что такое «спасение в случае кирдыка». Что такое кирдык и почему для спасения от него нужно покупать оружие?Homa Brut wrote: ↑17 Jan 2019 20:46Т.е. в Ваше понимание спасения в случае кирдыка, спасение Вашей семьи, жены, детей, родителей не входит. Ну у меня немного не так. Даже количество стволов я рассчитываю по 2 на каждого взрослого. А защита малолеток вообще не обговаривается, ето сама цель.Serguei666 wrote: ↑17 Jan 2019 20:08Вот я и грю - оптимальным будет развод, оставление жены детей и вступление в ряды вооруженных сил. Я, между прочим, совершенно серьезно.Homa Brut wrote: ↑17 Jan 2019 18:44Я не хочу просто что-то купить. Меня интересует, что сообщество считает оптимальным в случае екстрима. А хочу я многое и бюджет не определяю. Нужная вещь - беру, ненужная - не беру. Бюджет ето у тех, у кого другие критерии.Serguei666 wrote: ↑17 Jan 2019 06:36
Перечитал корневой пост еще раз: мне это говорит человек, написавший "На случай каллапса, зомби атаки или там переселения в другой мир хочу прикупить что-то еще. "
Т.е.ваш вопрос был - на чьей стороне я буду воевать в случае нападения России? На стороне СШАHoma Brut wrote: ↑17 Jan 2019 21:30Так называли несамоидентифицирующие себя российские военные формирования проникшие на территорию Крыма в феврале-марте 2014 года.Serguei666 wrote: ↑17 Jan 2019 21:07Вежливые человечки - это кто?Homa Brut wrote: ↑17 Jan 2019 20:48А можно подколоть? В случае появления "вежливых" человечков, Вы за кого воевать будете?Serguei666 wrote: ↑17 Jan 2019 20:12Это почему?
http://www.amur.info/news/2015/05/06/93586
Без понтов. Приятно слышать.Serguei666 wrote: ↑17 Jan 2019 21:48Т.е.ваш вопрос был - на чьей стороне я буду воевать в случае нападения России? На стороне СШАHoma Brut wrote: ↑17 Jan 2019 21:30Так называли несамоидентифицирующие себя российские военные формирования проникшие на территорию Крыма в феврале-марте 2014 года.Serguei666 wrote: ↑17 Jan 2019 21:07Вежливые человечки - это кто?Homa Brut wrote: ↑17 Jan 2019 20:48А можно подколоть? В случае появления "вежливых" человечков, Вы за кого воевать будете?Serguei666 wrote: ↑17 Jan 2019 20:12
Это почему?
хттп://шшш.амур.инфо/нешс/2015/05/06/93586
Не совсем так. Гражданские беспорядки могут быть где угодно. Вероятность второй Великой Депрессии хотя и ничтожна, но возможна, катаклизм типа падения огромного метеорита или масштабного землетрясения. Все ето разрушит инфраструктуру на достаточно долгий срок. И тогда вопрос бандитизма и мародерства встанет очень остро. И вот на срок , пока все не устаканиться надо что-то делать.Serguei666 wrote: ↑17 Jan 2019 21:51Война в Косово вас никак не затронет, Косово далеко, а в случае урагана нужно просто эвакуироваться, для этого оружие покупать не нужно, более того, все что вы купите, будет затоплено и потеряно
Разговор, лично для меня не идет об интенсивных боевых действиях. Тут без достаточно большой и подготовленной группы не обойтись. Вопрос стоит о защите семьи или несколько семей от бандитов.sfbaguy1 wrote: ↑17 Jan 2019 22:24 На случай пца основной боевой арсенал должен быть многократно продублирован. Должно быть не менее 2х стволов на каждого бойца. При интенсивных боевых действиях нагрузка на стволы многократно возрастает. Разумеется при этом все
стволы должны быть унифицированы под один патрон. Для экономии наверно имеет смысл выбрать какую нибудь одну
платформу (АР-15 или АК-47) так как при этом еще появляется взаимозаменяемость по частям.
Я думаю, что готовится стрелять в кого-то - это последнее, что нужно делать в случае катаклизмов. А что нужно делать в первую очередь - все восстанавливать, работы будет многоHoma Brut wrote: ↑17 Jan 2019 22:12Не совсем так. Гражданские беспорядки могут быть где угодно. Вероятность второй Великой Депрессии хотя и ничтожна, но возможна, катаклизм типа падения огромного метеорита или масштабного землетрясения. Все ето разрушит инфраструктуру на достаточно долгий срок. И тогда вопрос бандитизма и мародерства встанет очень остро. И вот на срок , пока все не устаканиться надо что-то делать.Serguei666 wrote: ↑17 Jan 2019 21:51Война в Косово вас никак не затронет, Косово далеко, а в случае урагана нужно просто эвакуироваться, для этого оружие покупать не нужно, более того, все что вы купите, будет затоплено и потеряно
Ну и кроме того, ето просто страховка. Многие покупают страховку жизни не собираясь погибнуть, я тоже покупаю страховку, поскольку видел результаты политических игр.
А почему вы рассчитываете, что появятся бандиты? И где эти бандиты сейчас? Или, может, ваши соседи в них превратятся?Homa Brut wrote: ↑17 Jan 2019 22:32Разговор, лично для меня не идет об интенсивных боевых действиях. Тут без достаточно большой и подготовленной группы не обойтись. Вопрос стоит о защите семьи или несколько семей от бандитов.sfbaguy1 wrote: ↑17 Jan 2019 22:24 На случай пца основной боевой арсенал должен быть многократно продублирован. Должно быть не менее 2х стволов на каждого бойца. При интенсивных боевых действиях нагрузка на стволы многократно возрастает. Разумеется при этом все
стволы должны быть унифицированы под один патрон. Для экономии наверно имеет смысл выбрать какую нибудь одну
платформу (АР-15 или АК-47) так как при этом еще появляется взаимозаменяемость по частям.
О двух стволах согласен. У меня сейчас по 2 на каждого взрослого (короткий и длинный). Но один из наборов - мелкашка. Хочу добавить к нему набор из серьезного калибра.
В 92 в LA как раз боевые действия были. Корейцы держали оборону против негров.Homa Brut wrote: ↑17 Jan 2019 22:32Разговор, лично для меня не идет об интенсивных боевых действиях. Тут без достаточно большой и подготовленной группы не обойтись. Вопрос стоит о защите семьи или несколько семей от бандитов.sfbaguy1 wrote: ↑17 Jan 2019 22:24 На случай пца основной боевой арсенал должен быть многократно продублирован. Должно быть не менее 2х стволов на каждого бойца. При интенсивных боевых действиях нагрузка на стволы многократно возрастает. Разумеется при этом все
О двух стволах согласен. У меня сейчас по 2 на каждого взрослого (короткий и длинный). Но один из наборов - мелкашка. Хочу добавить к нему набор из серьезного калибра.
Извините, но ето все типо лозунга "Долой тараканов".Serguei666 wrote: ↑17 Jan 2019 22:35Я думаю, что готовится стрелять в кого-то - это последнее, что нужно делать в случае катаклизмов. А что нужно делать в первую очередь - все восстанавливать, работы будет многоHoma Brut wrote: ↑17 Jan 2019 22:12Не совсем так. Гражданские беспорядки могут быть где угодно. Вероятность второй Великой Депрессии хотя и ничтожна, но возможна, катаклизм типа падения огромного метеорита или масштабного землетрясения. Все ето разрушит инфраструктуру на достаточно долгий срок. И тогда вопрос бандитизма и мародерства встанет очень остро. И вот на срок , пока все не устаканиться надо что-то делать.Serguei666 wrote: ↑17 Jan 2019 21:51Война в Косово вас никак не затронет, Косово далеко, а в случае урагана нужно просто эвакуироваться, для этого оружие покупать не нужно, более того, все что вы купите, будет затоплено и потеряно
Ну и кроме того, ето просто страховка. Многие покупают страховку жизни не собираясь погибнуть, я тоже покупаю страховку, поскольку видел результаты политических игр.
Знаете, при всем уважении, Вы переводите тему в раздел политика. А здесь оружие. Нет, я не ухожу от ответа и могу дискутировать на ету тему еще страниц на 5, но мой вопрос был не как ето может быть, а что подготовить, чтоб в случаи чего, быть готовым.Serguei666 wrote: ↑17 Jan 2019 22:36А почему вы рассчитываете, что появятся бандиты? И где эти бандиты сейчас? Или, может, ваши соседи в них превратятся?Homa Brut wrote: ↑17 Jan 2019 22:32Разговор, лично для меня не идет об интенсивных боевых действиях. Тут без достаточно большой и подготовленной группы не обойтись. Вопрос стоит о защите семьи или несколько семей от бандитов.sfbaguy1 wrote: ↑17 Jan 2019 22:24 На случай пца основной боевой арсенал должен быть многократно продублирован. Должно быть не менее 2х стволов на каждого бойца. При интенсивных боевых действиях нагрузка на стволы многократно возрастает. Разумеется при этом все
нелегальные мексы могут не только газоны стричь. Если будет выбор или обратно в свои гондурасы или сбиться в стаю и грабить белых лохов, многие их них долго думать не будут.Serguei666 wrote: ↑17 Jan 2019 22:36А почему вы рассчитываете, что появятся бандиты? И где эти бандиты сейчас? Или, может, ваши соседи в них превратятся?Homa Brut wrote: ↑17 Jan 2019 22:32Разговор, лично для меня не идет об интенсивных боевых действиях. Тут без достаточно большой и подготовленной группы не обойтись. Вопрос стоит о защите семьи или несколько семей от бандитов.sfbaguy1 wrote: ↑17 Jan 2019 22:24 На случай пца основной боевой арсенал должен быть многократно продублирован. Должно быть не менее 2х стволов на каждого бойца. При интенсивных боевых действиях нагрузка на стволы многократно возрастает. Разумеется при этом все
интересно, как вам видится стратегия защиты? А то упаси нас всех от активной перестрелки через оконные проемы.Homa Brut wrote: ↑17 Jan 2019 22:32Разговор, лично для меня не идет об интенсивных боевых действиях. Тут без достаточно большой и подготовленной группы не обойтись. Вопрос стоит о защите семьи или несколько семей от бандитов.sfbaguy1 wrote: ↑17 Jan 2019 22:24 На случай пца основной боевой арсенал должен быть многократно продублирован. Должно быть не менее 2х стволов на каждого бойца. При интенсивных боевых действиях нагрузка на стволы многократно возрастает. Разумеется при этом все
Если только РСР айрган типа benjamin pcp. А так только ранишь животину. Массы пуль не достаточно. У пеллетс 22 калибра 10 грейн и 480 фит пер секонд против 40 в мелкашке при 1300 fps. У римфайр в среднем более 100 fg на паунд маззл энерджи.