Записки мамы первокурсника :)

Радости и заботы.
RrM
Уже с Приветом

Re: Записки мамы первокурсника :)

Post by RrM »

JN wrote: 17 Jan 2019 17:42 Осень, в 5 классе мой ребенок принес домой контрольную по математике, на котроой было написано 100%-40% (Имя ребенка-no name). и стояла оценка Д.
за абсолютно правильно сделанную контрольную. МОей первой реакцией было- убить гада и закатать в асфальт! Что он себе думает, довести ребенка до слез , влепить Д за ненаписание имени, хотя он точно знал чья это работа. :angry: :angry: Я уже уселась на коня поудобнее и достала шашку :evil: .... а потом подумала- а может он прав. В 5 классе одна Д погоды не сделает, но она запомнит ето надолго. Кстати, так и оказалось, ни раз с тех пор она не забыла написать свое имя на работе.
А я запомнила, как она подписала свою следуюшую работу- "свое имя, дочка JN" :D,
Хм. Мне и в голову не пришло бы ругаться со школой из-за D по такому поводу. То есть я б мысленно закатила глазки, потому как неакдемическая это весч, но - требования есть требования, к тому же учитель тоже человек - с какой стати он должен расшифровывать по почерку, кто чего ему сдал?

Но изххх... когда в восьмом классе снижают оценку (или вообще ставят F) за четвертной репорт с подписанным не в том углу именем - я уже говорю про себя несколько крепких слов. Хотя разбираться, нет, и по этому поводу не пошла бы.

Кстати, снижение оценок в начальных классах за такую муру - совершенно не гарантирует "подписания в том углу" в старших классах. Да собственно, даже и в университете (это я уже с другой стороны насмотрелась, как раз расшифровывая, где чья сданная работа...)
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Tanya2 wrote: 17 Jan 2019 19:08 Всё слово в слово - и подвезти забытую вещь и отписки (булшитинг скиллс, как говорит мой ребёнок с класса так 4)
:great: :mrgreen: Да, меткое название.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Clothilda wrote: 17 Jan 2019 17:57 Своих детей я приучила - забыли дать мне на подпись репорт или waiver - подписывайте за меня, но чтобы оценки не снижали и из команд не выкидывали.

Я помню очень неприятный момент из детства когда меня чуть не сьели за 'подделку документа'.
О, да, это тоже. Но мои родители в моем детстве - тоже мне разрешали, так что это мне давно кажется совершенно естественным порядком вещей. 8)
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Наших к счастью отписками никогда не мучили. Надо было только еженедельно журнал/дневник подписывать, что типа посмотрели. Но мы быстро перешли на инициалы и сказали ребенке потренироваться на всякий случай.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

А мне не кажется. Обалдели что ли, подпись подделывать - в порядке вещей? Воспитание моральных принципов на живом примере, туды ж его в качель. :%)
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

RrM wrote: 17 Jan 2019 19:03 Вместо нормального жизненного урока - умение кропать отписки для начальства.
Ну-ка, ну-ка, поделитесь мудростью что это за "нормальный жизненный урок" которого детишкам недодают? Ремня что ли??
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

А потом слушаем истории как несамостоятельные дети не справляются с ответственностью во взрослой жизни. :pain1: Там уже отписки и подделанные подписи не канают.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Osen' wrote: 17 Jan 2019 19:34
RrM wrote: 17 Jan 2019 19:03 Вместо нормального жизненного урока - умение кропать отписки для начальства.
Ну-ка, ну-ка, поделитесь мудростью что это за "нормальный жизненный урок" которого детишкам недодают? Ремня что ли??
А может, вы лучше "ну-ка, ну-ка" соизволите прочитать предыдущее предложение - прям перед тем кусочком, котрый вы выстригли для цитаты? Там вроде вполне внятно было разжевано. Нормальный жизненный урок - эт когда человек учится на своих ошибках. Анализирует, что и как случилось неправильно. Задумывается, хочет ли он, чтобы это опять случалось, и что можно сделать, чтоб поменять ситуацию. В общем, относится к этой проблеме как к своей проблеме, а не как к задаче "appease the teacher, это ей нужно"
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Osen' wrote: 17 Jan 2019 19:26 А мне не кажется. Обалдели что ли, подпись подделывать - в порядке вещей? Воспитание моральных принципов на живом примере, туды ж его в качель. :%)
Это не "подделывать". Если это делается с моего согласия, на школьных бумажках - то это называется "делегировать". К "моральным принципам" не имеет ни малейшего отношения. Просто расширение зоны ответственности.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Osen' wrote: 17 Jan 2019 19:37 А потом слушаем истории как несамостоятельные дети не справляются с ответственностью во взрослой жизни. :pain1: Там уже отписки и подделанные подписи не канают.
О, конечно, и вы уверены, что не справляются - именно те же самые дети, которые с согласия родителей подписывали себе разрешение на field trip. Ага-ага, чрезвычайно логичное умозаключение. :lol:
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

RrM wrote: 17 Jan 2019 19:13
JN wrote: 17 Jan 2019 17:42 Осень, в 5 классе мой ребенок принес домой контрольную по математике, на котроой было написано 100%-40% (Имя ребенка-no name). и стояла оценка Д.
за абсолютно правильно сделанную контрольную. МОей первой реакцией было- убить гада и закатать в асфальт! Что он себе думает, довести ребенка до слез , влепить Д за ненаписание имени, хотя он точно знал чья это работа. :angry: :angry: Я уже уселась на коня поудобнее и достала шашку :evil: .... а потом подумала- а может он прав. В 5 классе одна Д погоды не сделает, но она запомнит ето надолго. Кстати, так и оказалось, ни раз с тех пор она не забыла написать свое имя на работе.
А я запомнила, как она подписала свою следуюшую работу- "свое имя, дочка JN" :D,
Хм. Мне и в голову не пришло бы ругаться со школой из-за D по такому поводу. То есть я б мысленно закатила глазки, потому как неакдемическая это весч, но - требования есть требования, к тому же учитель тоже человек - с какой стати он должен расшифровывать по почерку, кто чего ему сдал?

Но изххх... когда в восьмом классе снижают оценку (или вообще ставят F) за четвертной репорт с подписанным не в том углу именем - я уже говорю про себя несколько крепких слов. Хотя разбираться, нет, и по этому поводу не пошла бы.

Кстати, снижение оценок в начальных классах за такую муру - совершенно не гарантирует "подписания в том углу" в старших классах. Да собственно, даже и в университете (это я уже с другой стороны насмотрелась, как раз расшифровывая, где чья сданная работа...)
Ну я и не пошла, хотя желание было:) С тех пор она все подписывает где надо, да. НО данный ужитель точно знал чья ето работа- поеотому и написал ее имя, а рядом- no name
Last edited by JN on 17 Jan 2019 20:06, edited 1 time in total.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Osen' wrote: 17 Jan 2019 19:37 А потом слушаем истории как несамостоятельные дети не справляются с ответственностью во взрослой жизни. :pain1: Там уже отписки и подделанные подписи не канают.
Про "подделанность" там RrM уже ответила, но приучение к отпискам в 3м классе не приведет ни к какой повышенной ответственности. Я еще могу себе представить подростка, которого озадачили написать объяснительную (в надежде что он задумается о том, что вызвало его тот или иной поступок), но 8-летку? Эффект будет прямопротивоположный - вот как Tanya2 и RrM написали.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

В корне не согласна. На мою восьмилетку это оказало дОлжный эффект, и я буду продолжать придерживаться той же тактики.
А учить детей подделывать подпись - в голове не укладывается. Чисто по-советски. Мы делаем вид что работаем они делают вид что нам платят. :roll:
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Вместо таких отписок, лучше бы они детей решения задач записывать учили бы. :angry:
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Tanya2 wrote: 17 Jan 2019 20:21 Вместо таких отписок, лучше бы они детей решения задач записывать учили бы. :angry:
:)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."

Return to “Наши дети”