Хм. Мне и в голову не пришло бы ругаться со школой из-за D по такому поводу. То есть я б мысленно закатила глазки, потому как неакдемическая это весч, но - требования есть требования, к тому же учитель тоже человек - с какой стати он должен расшифровывать по почерку, кто чего ему сдал?JN wrote: 17 Jan 2019 17:42 Осень, в 5 классе мой ребенок принес домой контрольную по математике, на котроой было написано 100%-40% (Имя ребенка-no name). и стояла оценка Д.
за абсолютно правильно сделанную контрольную. МОей первой реакцией было- убить гада и закатать в асфальт! Что он себе думает, довести ребенка до слез , влепить Д за ненаписание имени, хотя он точно знал чья это работа.![]()
Я уже уселась на коня поудобнее и достала шашку
.... а потом подумала- а может он прав. В 5 классе одна Д погоды не сделает, но она запомнит ето надолго. Кстати, так и оказалось, ни раз с тех пор она не забыла написать свое имя на работе.
А я запомнила, как она подписала свою следуюшую работу- "свое имя, дочка JN",
Но изххх... когда в восьмом классе снижают оценку (или вообще ставят F) за четвертной репорт с подписанным не в том углу именем - я уже говорю про себя несколько крепких слов. Хотя разбираться, нет, и по этому поводу не пошла бы.
Кстати, снижение оценок в начальных классах за такую муру - совершенно не гарантирует "подписания в том углу" в старших классах. Да собственно, даже и в университете (это я уже с другой стороны насмотрелась, как раз расшифровывая, где чья сданная работа...)