Сольет ли Путин Южные Курилы -2

Мнения, новости, комментарии

Сольет ли Путин Южные Курилы?

Poll ended at 01 Dec 2018 22:56

1. Сольет
10
38%
2. Не сольет
13
50%
3. Сольет пол-Сахалина в придачу
0
No votes
4. Оттяпает пол-Хоккайдо
2
8%
5. А че там курят, на Курилах?
1
4%

Total votes: 26

thinker
Уже с Приветом

Re: Сольет ли Путин Южные Курилы -2

Post by thinker »

alex67 wrote: 16 Jan 2019 22:24 У Лаврова прекрасные дипломатические скилзы, просто в разговоре с Японией они не нужны, так как у России нет общих проблем с Японией. Если у Японии есть проблемы с Россией - это ее, Японии, проблемы, а не России.
Ну это продолжение все того же вставание в позу: "это ваши проблемы, а не наши".
В международной дипломатии работают только методы, когда обе стороны заинтересованы в разрешении конфликта/проблемы и идут на обоюдные уступки. А когда нет, то и обсуждать нечего. И нет повода встречаться на высшем уровне.
All rights reserved, all wrongs revenged.
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 5 times

Post by alex67 »

thinker wrote: 17 Jan 2019 03:00 Ну это продолжение все того же вставание в позу: "это ваши проблемы, а не наши".
В международной дипломатии работают только методы, когда обе стороны заинтересованы в разрешении конфликта/проблемы и идут на обоюдные уступки. А когда нет, то и обсуждать нечего. И нет повода встречаться на высшем уровне.
Япония могла бы начать использовать ваши замечательные работающие методы, сняв санкции. России от них ни тепло ни холодно, но это было бы хорошим поводом для встречи на высшем уровне. А до того встречаться, действительно, смысла нет, но у Путин не будет в одностороннем порядке отменять встречу в последний момент, как некоторые, это было бы хамством.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

thinker wrote: 16 Jan 2019 19:20
Blender wrote: 16 Jan 2019 19:06
thinker wrote: 16 Jan 2019 18:16
Blender wrote: 16 Jan 2019 18:01Как - то не вяжется с демократией то что 20-30 тысяч вышедших на улицы (чиста по велению души, ога...) могут отменить решения принятые десятками миллионов с использованием установленных процедур.
Какие решения приняты десятками миллионов? Обычно важные решения принимаются в правительстве одним человеком или небольшой группой людей (конгресс к примеру).
Ну зачем прикидываться-то? Любую цветную революцию возьмите - на всеобщих выборах народ принимает одни решения а потом совсем небольшая группа (и совсем за недорого) эти решения поправляет...
Революцию вершат лишь немногие представители народа, самые активные из них, их меньшинство, конечно. Сколько было большевиков в 1917 году по отношению к населению страны? :roll: Миллионы же населения пассивны. Они не ходят на выборы, к примеру. Им до лампочки кто будет президентом. И они не протестуют против тех, кто протестует против существующей власти. Ну значит их мнение не будет учитываться во время таких революций. И что вы хотели этим сказать?
Замечательно. Вот вы и обосновали референдумы в Крыму и в ЛДНР. Но в Крыму население не было пассивным, на референдуме больше 2/3 от ЖИВУЩИХ на полуострове проголосовало за отделение от Украины.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

alex67 wrote: 17 Jan 2019 04:00
thinker wrote: 17 Jan 2019 03:00 Ну это продолжение все того же вставание в позу: "это ваши проблемы, а не наши".
Япония могла бы начать использовать ваши замечательные работающие методы, сняв санкции.
Уже сказал выше, что санкции отдельно, котлеты тоже. Санкции ввели за вполне определенные действия, требуя минских соглашений. Их отменят когда эти соглашения будут выполнены. :umnik1: И еще раз подчеркну, для России санкции/антисанкции по барабану, когда дело касается продажи нефти и газа членам НАТО, лишь бы казна пополнялась. :wink: Ну для Японии тоже самое - Курилы отдельный вопрос от санкций.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

thinker wrote: 17 Jan 2019 04:28
alex67 wrote: 17 Jan 2019 04:00
Япония могла бы начать использовать ваши замечательные работающие методы, сняв санкции.
Уже сказал выше, что санкции отдельно, котлеты тоже. Санкции ввели за вполне определенные действия, требуя минских соглашений. Их отменят когда эти соглашения будут выполнены. :umnik1: И еще раз подчеркну, для России санкции/антисанкции по барабану, когда дело касается продажи нефти и газа членам НАТО, лишь бы казна пополнялась. :wink: Ну для Японии тоже самое - Курилы отдельный вопрос от санкций.
Ну вот вы сами и ответили - "для Японии".
Ну вот пусть Япония и думает что ей делать.
России японские вопросы до лампочки.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

thinker wrote: 17 Jan 2019 04:28 Уже сказал выше, что санкции отдельно, котлеты тоже. Санкции ввели за вполне определенные действия, требуя минских соглашений. Их отменят когда эти соглашения будут выполнены. :umnik1:
То-есть никогда.

Свободный въезд-выезд в/из СССР был установлен еще Горбачевым, и не только для евреев, а и вообще для всех, но поправку Джексона-Вэника отменили только в комплекте с законом Магницкого. Никто в России не ждет отмены санкций и не надеется на это, санкции - это навсегда. А Курилы для России - не вопрос, как и Крым. Но Россия - миролюбивая страна, и если японцы действительно хотят мирного договора - Россия не возражает, всегда пожалуйста, двери для дружеских отношений широко открыты.

С мирным договором, видимо, такая же петрушка, как и с санкциями - на западе всерьез полагают, что санкции очень беспокоят Россию, как и отсутствие договора, так что Россию можно этим шантажировать. Однако для России и то, и другое - не более, чем некоторое неудобство, далеко не самое страшное, к которому уже привыкли и приспособились.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

+KPOT+ wrote: 17 Jan 2019 02:36
SergeyM800 wrote: 17 Jan 2019 01:47 Я все еще считаю, что Лавров засиделся на своем месте, но "лучшее враг хорошего" как я понял в спорах о нем на данном форуме.
У него прекрасные публичные выступления, и я его просто обожаю. Не знаю пишет ли он их сам или нет, но результат выше всяких похвал. Заменой ему мог бы стать Чуркин, но к сожалению этого не случится.
И тут Путина (ой Лаврова) тоже неким заменить ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

SergeyM800 wrote: 17 Jan 2019 17:46 И тут Путина (ой Лаврова) тоже неким заменить ?
Заменить, конечно же, можно. И Лаврова, и Путина, и вообще всех-всех-всех, всех до одного можно заменить, незаменимых людей не бывает. Заменили Януковича на Ющенко, потом опять на Януковича, потом на Порошенко. Царя заменили на Сталина, Хрущева на Брежнева, Горбачева на Ельцина, Буша на Обаму, Обаму на Трампа, Тиллерсона на Помпео, Коми на Рэя, можно вообще карусель из замен устроить, проходной двор, дверь вращающуюся, как в Италии, каждые полгода правительство меняли после войны. Вопрос не в том, можно или нельзя, а прямо противположный - а нужно ли заменять? С какой целью заменять, чего вы хотите добиться этой заменой и какими методами собирается инкумбент этих целей достигать? Только этот вопрос имеет смысл обсуждать, если кому охота языком почесать.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Тут не столько в нужности опрос кмк, а что делать когда лидер становится уже препятсвием развития страны или начинает страдать маразмом. Обама устраивал 50% страны и долгое время имел большинство. По идее за него бы проголосовали и на 3 срок, при всех его проблемах. Путин на данном отрезке на своем месте.

Тут вот еще момент. Сидит скажем пусть хороший старпер долгое время и все типа стабильно в стране. А тут пенсия или по болезни. Кто подхватит власть, чтобы продолжить курс ? Скажем два кандидата. Один: при мне все будет как прежде, а второй я изменю все в лучшую сторону. Я уверен, что выиграет улучшатель. Если при старпере было и так хорошо, то от нового будут требовать лучше, т.е. что-то изменить. Видимо вопрос в том что же народу хочется изменить.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

SergeyM800 wrote: 17 Jan 2019 20:09 Тут не столько в нужности опрос кмк, а что делать когда лидер становится уже препятсвием развития страны или начинает страдать маразмом. ...
Да не, все проще. Дело не в препятствиях и маразме. Ведь вот что говорил некий Петя про торговлю железом:
Петр I wrote:Торговля железом завсегда была делом воровским, посему оклад установить мизерный, а раз в год одного вешать, дабы другим неповадно было...
А тута панимаишь не железо, тута куда круче фсе :umnik1:
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

SergeyM800 wrote: 17 Jan 2019 17:46
+KPOT+ wrote: 17 Jan 2019 02:36
SergeyM800 wrote: 17 Jan 2019 01:47 Я все еще считаю, что Лавров засиделся на своем месте, но "лучшее враг хорошего" как я понял в спорах о нем на данном форуме.
У него прекрасные публичные выступления, и я его просто обожаю. Не знаю пишет ли он их сам или нет, но результат выше всяких похвал. Заменой ему мог бы стать Чуркин, но к сожалению этого не случится.
И тут Путина (ой Лаврова) тоже неким заменить ?
Ну почему же? Я за него например ни разу не голосовал.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Все равно не вериться, что современная либеральная революция может победить и в России и к власти придут открыватели границ и отдаватели земель. А второго Сталина в России точно не будет. Это разовое явление в жизни страны.
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

phpBB [video]
Vox populi vox Dei
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Весь год Россия и Япония обсуждали мирный договор, главная тема — статус четырех курильских островов. Это не первые российские земли, переданные за время правления Владимира Путина.

В 2005 году Китаю отдали 337 квадратных километров — острова Большой, Тарабаров и половину острова Большой Уссурийский. В новостях по телеканалу «Россия 1», рассказывая о Курилах, часто вспоминают о передаче земель Китаю. Правда, по версии Дмитрия Киселева, острова передали еще при СССР.

Два года назад жители Новосибирской области сообщили, что Россия отдала Казахстану все озеро Сладкое. Раньше граница проходила по воде, а теперь местных к нему не пускают. Тогда федеральные каналы это объяснили обмельчанием озера.

В 2010 году спорную акваторию в Баренцевом море поделили с Норвегией — тогда Россия подарила 175 тысяч квадратных километров, которые 40 лет считала своими.

А в 2011-ом Азербайджану передали два села: Храх-Уба и Урьян-Уба. Их отдавали вместе с жителями, большого возмущения в обществе это не вызвало.
https://tvrain.ru/teleshow/vechernee_sh ... la-479153/
Сегодня кстати снова встретились, поболтали, ни о чём не договорились и разошлись.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Yvsobol »

Все как и говорили. Ето ведь тут только у некоторых особо извращенные мечты...

Return to “Политика”