Easbayguy wrote: 17 Jan 2019 00:24
Helmsman wrote: 16 Jan 2019 23:34
Дык, при всём гражданском многообразии, конкурентов армейским калибрам нету. Их и раздобыть в случае чего полегче будет.
Я конечно все понимаю, но по моему у каждого есть несколько тысяч патронов, как вы их расстрелять то собираетесь в случае кирдыка? Дома то картонные.
IMO рассматривается вариант П-ца когда берется минимум с собой, остальное можно захватить по дороге. Покидал семью и необходимое барахло в свой SUV и свалил в горы/лес/другое.
Например берется кирпич 22LR на сотен пять - десять патронов, сколько можно ammo cans 9мм, 5.56, пару коробок 12GA 00-бакшотов и что-нидь из bird shots.
Что до 5,56 калибра - хз, я может бы отдал предпочтение Ruger Mini 14, чем своему AR. Мини 14 по функционалу - тот же AR, но они менее пики к аммо, к не-чистке. Плюс прикладом можно дверь вышибить если чо.
Так что только mil-spec, только хардкор.
Случай П-ца когда блокирован в своем городе/сабурбе/и тд - в этом случае ко всему перечисленному (9мм, 5,56, 22) я вижу бюджетный вариант болт экшен 308 с хорошей оптикой. Какой там Savage Axis или типа того.
А вариант с п-цом где присутствует богатый обоз с хавчиком, аммуницией и развлечениями - это хорошо, но маловероятно.