Сольет ли Путин Южные Курилы -2

Мнения, новости, комментарии

Сольет ли Путин Южные Курилы?

Poll ended at 01 Dec 2018 22:56

1. Сольет
10
38%
2. Не сольет
13
50%
3. Сольет пол-Сахалина в придачу
0
No votes
4. Оттяпает пол-Хоккайдо
2
8%
5. А че там курят, на Курилах?
1
4%

Total votes: 26

alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 5 times

Re: Сольет ли Путин Южные Курилы -2

Post by alex67 »

Blender wrote: 15 Jan 2019 23:49 Хотя в нормальной обстановке он бы был где-то во второй сoтне претендентов. Грустно это...
В России вполне себе нормальная обстановка. Уж во всяком случае намного более нормальная, чем в стране, где четвертую неделю "шатдаун" продолжается, и конца этому безобразию не видно. Или в другой стране, где каждую субботу демонстрантов газами травят и водой из брандспойнтов поливают, все уже привыкли. Вот это, действительно грустно.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

alex67 wrote: 16 Jan 2019 01:27Ну, вот я не понимаю. Почему я должен это понимать?
Нет, конечно не должны. Если не хотите - то можете не понимать. :pain1: :D
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ага.Надо как у гегемона? Обозвал президента расистом или русским шпионом и ты можешь баллатироваться в президенты, которого поддержат 50% населения... или может на Европу глянуть на предмет стабильности и приемственности их лидеров.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 5 times

Post by alex67 »

SergeyM800 wrote: 16 Jan 2019 16:56 Ага.Надо как у гегемона? Обозвал президента расистом или русским шпионом и ты можешь баллатироваться в президенты, которого поддержат 50% населения... или может на Европу глянуть на предмет стабильности и приемственности их лидеров.
Нам тинкер уже все объяснил: войска на улицах, газы, водометы и дубинки на фоне поджогов и погромов - это совершенно необходимые атрибуты демократии в демократическом обществе. А в недемократическом обществе простая доставка в кутузку - это убедительное доказательство недемократичности.

В период горбачевской демократизации в СССР появились первые резиновые дубинки, которые народ немедленно окрестил "демократизаторами". Может, и сегодня в России пора к газам и водометам переходить для разгона навальненышей, чтобы демократии было побольше?
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

SergeyM800 wrote: 16 Jan 2019 16:56Ага.Надо как у гегемона?..
Не обязательно. Но надо что-то сделать чтобы от одного человека не зависело слишком многое.
Обозвал президента ... русским шпионом и ты можешь ...
Такое превращение России в пугало произошло очень быстро (хотя конечно тянется эта история еще со средних веков...) И ничего российская пропаганда не смогла этому противопоставить. А может не захотела. Вот кто-нибудь ответил за это?
или может на Европу глянуть на предмет стабильности и приемственности их лидеров.
Опыта нужно везде набираться. Если к примеру в Лесото есть чему поучиться - то надо так и делать, стесняться тут нечего.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Так так и есть вся история это борьба властех с бунтовщиками. Социализм то победил в одной стране, т.е. вопрос бунта там решился до возврата к капитализму с его бунтами и их разгоном. Новочеркаск при СССР исключение их правил.
Но есть и мелкие социальные победы в странах капитализма тоже. Скажем во Франции забастовки вставлены в календарь и все заранее знают когда. Кухарка в парламенте США призывает обложить 70% налогом багатеев с доходом в 10 млн зеленых, а президент покупает на свои еду приглашенным на официальное чествование студетам.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

alex67 wrote: 16 Jan 2019 17:23
SergeyM800 wrote: 16 Jan 2019 16:56 Ага.Надо как у гегемона? Обозвал президента расистом или русским шпионом и ты можешь баллатироваться в президенты, которого поддержат 50% населения... или может на Европу глянуть на предмет стабильности и приемственности их лидеров.
Нам тинкер уже все объяснил: войска на улицах, газы, водометы и дубинки на фоне поджогов и погромов - это совершенно необходимые атрибуты демократии в демократическом обществе.
Совершенно необходимые атрибуты демократии в демократическом обществе - это когда народ выходит на улицы и добивается тех или иных решений от своего от правительства, которое он выбрал.

А вот войска на улицах, газы, водометы и дубинки на фоне поджогов - это уже побочные эффекты восстаний и протестов. Некая крайняя мера, когда другие ни к чему не привели. Лес рубят, щепки летят. Об этом я уже сказал.
All rights reserved, all wrongs revenged.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Blender wrote: 16 Jan 2019 17:34
Не обязательно. Но надо что-то сделать чтобы от одного человека не зависело слишком многое.
Бинго. Именно борьба с этим "узурпированием" и привело Запад к кризису. История повернулась лицом к лидеру в начале этого века, в начале прошлого наоборот. Обама вроде сказал (могу соврать), что за один срок вообще ничего сделать невозможно, за 2 что-то начать. Реально сроки правления президентов или лидеров увеличивают или обсуждают уже все наверное страны.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

thinker wrote: 16 Jan 2019 17:43 Совершенно необходимые атрибуты демократии в демократическом обществе - это когда народ выходит на улицы и добивается тех или иных решений от своего от правительства, которое он выбрал.
Что-то я не заметил демонстраций в поддержку стены (выбирали же) и разгона самых усердных фанатов стены. Может и мне выйти на улицу и потребовать улучшения отношений с Россией ? Я тоже за Трампа голосовал.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

thinker wrote: 16 Jan 2019 17:43
alex67 wrote: 16 Jan 2019 17:23
Нам тинкер уже все объяснил: войска на улицах, газы, водометы и дубинки на фоне поджогов и погромов - это совершенно необходимые атрибуты демократии в демократическом обществе.
Совершенно необходимые атрибуты демократии в демократическом обществе - это когда народ выходит на улицы и добивается тех или иных решений от своего от правительства, которое он выбрал...
Бред собачий, но пафосно - пейшите исчо!
Как - то не вяжется с демократией то что 20-30 тысяч вышедших на улицы (чиста по велению души, ога...) могут отменить решения принятые десятками миллионов с использованием установленных процедур.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

SergeyM800 wrote: 16 Jan 2019 17:44
Blender wrote: 16 Jan 2019 17:34
Бинго. Именно борьба с этим "узурпированием" и привело Запад к кризису. История повернулась лицом к лидеру в начале этого века, в начале прошлого наоборот. Обама вроде сказал (могу соврать), что за один срок вообще ничего сделать невозможно, за 2 что-то начать. Реально сроки правления президентов или лидеров увеличивают или обсуждают уже все наверное страны.
Ну понятно что абсолюта тут нет, нужно искать какой-то баланс, который может со временем и меняться.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

SergeyM800 wrote: 16 Jan 2019 17:51
thinker wrote: 16 Jan 2019 17:43 Совершенно необходимые атрибуты демократии в демократическом обществе - это когда народ выходит на улицы и добивается тех или иных решений от своего от правительства, которое он выбрал.
Что-то я не заметил демонстраций в поддержку стены (выбирали же) и разгона самых усердных фанатов стены.
Выбирали не стену, а Трампа. И в тот момент выборов было много и протестующих и его защитников.

Стена же - это отдельный вопрос из всей большой программы Трампа. И сегодня, согласно опросам, о которых я слышал, большинство людей (60%) против строительства стены в том виде, в котором её хочет строить Трамп. Многие считают, что нужно закончить shutdown и потом обсуждать стену и её стоимость в купе с другими мерами по защите границ.
SergeyM800 wrote: 16 Jan 2019 17:51 Может и мне выйти на улицу и потребовать улучшения отношений с Россией ? Я тоже за Трампа голосовал.
Только вам решать. У вас такое право есть.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Blender wrote: 16 Jan 2019 18:01Как - то не вяжется с демократией то что 20-30 тысяч вышедших на улицы (чиста по велению души, ога...) могут отменить решения принятые десятками миллионов с использованием установленных процедур.
Какие решения приняты десятками миллионов? Обычно важные решения принимаются в правительстве одним человеком или небольшой группой людей (конгресс к примеру).
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Blender wrote: 16 Jan 2019 18:02 Ну понятно что абсолюта тут нет, нужно искать какой-то баланс, который может со временем и меняться.
C этим проблема. История показывает практически невозможность баланса. Всегда кочели и медиану проходят очень быстро. Тут должен поменяться менталитет людей. Но он не поменялся. Консерватизм vs. либерализм. Уродские формы принимает и та и та сторона менталитета и постоянно.

Тут как раз встает вопрос законов, абсолютных законов - которые нельза поменять избранным или назначенным большинством. Поправки к конституции лучшее что придумало человечество. Путин в свое время отказался менять конституцию под себе, но нашел отличный ход продолжать работу.

* * *
Казалось бы кто мешал - все инструменты были у него в руках. Но у него менталитет юриста ака главенство закона над приемами дзю-до. Закон не заменяет и не убирает эти приемы, но имеет таки приоритет. Так же и с поправками в США. Приоритет у них всегда в наличии, но и приемы прокуров или судей тоже в наличии. Может это и есть баланс ?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

thinker wrote: 16 Jan 2019 18:12 Выбирали не стену, а Трампа.

Я про добиться тех илил иных решений от выбранного как вы сказали правительсва. Почему мне надо их добиваться, если я выбрал для этого правительсво? Почему мне нужно еще протестовать и драться с полицией ? Может дело в другом ?

Return to “Политика”