Записки мамы первокурсника :)

Радости и заботы.
Clothilda
Уже с Приветом

Re: Записки мамы первокурсника :)

Post by Clothilda »

Офигеть! Раньше считалось у немалой части населения, что взросления у пацанов не произойдет пока в армию не пойдут. А тут американской общаги боятся. :mrgreen:
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Вот в общаге как раз я и получила первый жизненный опыт кто есть ху. Мой первый год выпал точнехонько на перестройку, жрать было нечего. В первый год меня подселили в трешку к двум третьекурсницам, одна жила близко, и на каждые выходные ездила домой откуда привозила заботливо завернутые котлетки и пирожки. Она никогда не делилась с соседками по блоку, всегда ела сама в своем уголке, помню для меня был шок. Еще у нас в общаге было много детей директоров и прочих номенклатурных шишек с периферии типа Урюпинска, им родители иногда подкидывали деликатесы в диких количествах. Папа одной девочки был директором мясокомбината, у нее под кроватью всегда был стратегический запас тушенки. С тех пор запах картошки с тушенкой сводит меня с ума (в хорошем смысле). И ведь только в общаге мне довелось есть черную икру ложкой и давиться ею когда в общаге отключили свет на две недели, холодильник не работал и черную икру предлагали всем соседям. И тогда же у нас в ванной в холодной воде лежала осетрина, и таки протухла потому что был месяц май и столько осетрины мы сьесть не могли физически. И тогда же мы все жители общаги вторую неделю без света вышли бастовать на улицу, перекрыли основную магистраль города, с нами в одном строю были молодые преподы, которые жили в той же общаге с семьями, детьми. Вот бондинг был! А еще у нас были истории с чеченами..Столько всего за 5 лет общаги было, история, есть что вспомнить. А вот суицидов не было, не помню совсем. Наверное потому что жили как большая семья, социализация - это основа психологического здоровья человека. :umnik1:
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Clothilda wrote: 16 Jan 2019 17:46 Офигеть! Раньше считалось у немалой части населения, что взросления у пацанов не произойдет пока в армию не пойдут. А тут американской общаги боятся. :mrgreen:

не знаю, во время моего взросления все кто мог косил от армии и ничего - успешно повзрослели без этого
I just closed my eyes and swung
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

kuz wrote: 16 Jan 2019 17:51
Clothilda wrote: 16 Jan 2019 17:46 Офигеть! Раньше считалось у немалой части населения, что взросления у пацанов не произойдет пока в армию не пойдут. А тут американской общаги боятся. :mrgreen:
не знаю, во время моего взросления все кто мог косил от армии и ничего - успешно повзрослели без этого
Косили потому что тогда была война и из армии можно было не вернуться. Сейчас мой племянник в России и особенно его мама, моя сестра, хотят чтобы он в армию пошел таки. Сейчас служат год, и все условия. Мальчику 20 лет а мозги еще не на месте, к сожалению.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Да, Осень, я думаю, если бы в каждой общаге можно было бы есть черную икру ложками, то многие в этой дискуссии согласились бы с тезисом, что общага это очень важно для подростка. :umnik1:
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

AndrI-Oxa wrote: 16 Jan 2019 17:43
BronenosezPotemkin wrote: 16 Jan 2019 17:34 Но большинство людей имеет более слабую систему сопротивления.
Когда мы учились было наоборот. Большинство училось, но были, которые отрывались. Кста некоторые из них были из спец-школы. Приходили с приличным багажом знаний, плевали на первую сессию, но сдавали её нормально, а после второй уже вылетали.
В студенческой общаге у нас тоже все учились и было очень культурно. Но мне довелось пожить и просто в общагах, где были совершенно разные люди.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Osen' wrote: 16 Jan 2019 16:56
JN wrote: 16 Jan 2019 16:53 Умеет Осень убедить в прелестях жизни в обшаге :crazy: Я вообше считаю, что после такого дискуссию можно считать законченной. Правда, я так и не поняла, как правильно писать- через О или А, но тут я склонна доверять Осени, она ближе знакома с subj :umnik1: :lol:
:D Я уже давно убедилась в том что у необщажных с чувством юмора того, не совсем...
Скорее наоборот! Я вот о мандавошках из анекдотов узнала.
И хорошо, что "суровая правда жизни" ограничилась отдельными общежитиями...
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Valeus wrote: 16 Jan 2019 17:58 Да, Осень, я думаю, если бы в каждой общаге можно было бы есть черную икру ложками, то многие в этой дискуссии согласились бы с тезисом, что общага это очень важно для подростка. :umnik1:
Слушай, мы же не каждый день икру ложками ели, это был единоразовый случай. Мне повезло жить в одной комнате с девочкой с юридического факультета у которой папа был шишкой в милиции где-то возле Астрахани, осетрина и икра явно были или конфискованные у браконьеров или взятка. За пять лет столько всего было, можно книгу написать. И я очень рада что этот опыт в моей жизни был. Я знаю что проживу без комфорта и впроголодь, потому что я так уже жила, эти трудности - фигня. И главное понимаю что этот комфорт в жизни - не главное. :umnik1:
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Тем не менее, никто не обсуждает вариант отдать ребенка в американскую армию на пару лет для школы жизни, чтобы потом учеба и общага медом казались. А ведь сколько бенефитов - бесплатное обучение после армии, сколько жизненного опыта и дисциплины.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Osen' wrote: 16 Jan 2019 18:07 Я знаю что проживу без комфорта и впроголодь, потому что я так уже жила, эти трудности - фигня. И главное понимаю что этот комфорт в жизни - не главное. :umnik1:
Так здешние студенты таких трудностей в общаге все равно не узнают. Мало того, что мил планы обязательны, столовки 24 часа в сутки открыты, так еще и в комнатах холодильники с едой и огромные запасы снеков. Жизнь впроголодь и комфорт фигня - это было знание, данное некоторым поколениям. Наши детки уже этого все равно не знают и в общаге не узнают.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

kyk wrote: 16 Jan 2019 02:45
BronenosezPotemkin wrote: 16 Jan 2019 02:23У нас общежитские девчонки к третьему курсу почти все замуж повыскакивали.
:great: для того и в институт поступали
дык! :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Снежная Королева wrote: 16 Jan 2019 06:00 Мандавошки и курение. Офигеть школа жизни. И как же я это все пропустила.
:lol:
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Osen' wrote: 16 Jan 2019 18:07
Valeus wrote: 16 Jan 2019 17:58 Да, Осень, я думаю, если бы в каждой общаге можно было бы есть черную икру ложками, то многие в этой дискуссии согласились бы с тезисом, что общага это очень важно для подростка. :umnik1:
Слушай, мы же не каждый день икру ложками ели, это был единоразовый случай. Мне повезло жить в одной комнате с девочкой с юридического факультета у которой папа был шишкой в милиции где-то возле Астрахани, осетрина и икра явно были или конфискованные у браконьеров или взятка. За пять лет столько всего было, можно книгу написать. И я очень рада что этот опыт в моей жизни был. Я знаю что проживу без комфорта и впроголодь, потому что я так уже жила, эти трудности - фигня. И главное понимаю что этот комфорт в жизни - не главное. :umnik1:
Нууу, один раз не считается. У меня тоже такой опыт есть - сокамерница по больнице поставила передо мной трехлитровую банку с черной икрой и выдала ложку... Когда, говорит, еще так сможешь - ешь!..
Но это ж не означает, что теперь надо всех детей в больницы срочно записывать. :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

AndrI-Oxa wrote: 16 Jan 2019 17:43 Когда мы учились было наоборот. Большинство училось, но были, которые отрывались. Кста некоторые из них были из спец-школы. Приходили с приличным багажом знаний, плевали на первую сессию, но сдавали её нормально, а после второй уже вылетали.
лично видели таких?
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

fdddy wrote: 16 Jan 2019 18:11
Osen' wrote: 16 Jan 2019 18:07 Я знаю что проживу без комфорта и впроголодь, потому что я так уже жила, эти трудности - фигня. И главное понимаю что этот комфорт в жизни - не главное. :umnik1:
Так здешние студенты таких трудностей в общаге все равно не узнают. Мало того, что мил планы обязательны, столовки 24 часа в сутки открыты, так еще и в комнатах холодильники с едой и огромные запасы снеков. Жизнь впроголодь и комфорт фигня - это было знание, данное некоторым поколениям. Наши детки уже этого все равно не знают и в общаге не узнают.
А вот это не факт. Мил план обязателен на первом курсе, потом многие от него отказываются и питаются кто во что горазд. Как рассказывает моя дочь, у нее на курсе есть дети которых родители перестали финансово поддерживать по разным причинам, кто не может, а кто не хочет в воспитательных целях. Очень многие подрабатывают. Она мне постоянно твердит что она считает себя privileged, а я с ней всегда спорю.

Return to “Наши дети”