city_girl wrote: 16 Jan 2019 05:11
fdddy wrote: 16 Jan 2019 01:27
Есть немало самостоятельных взрослых, которые в общагах никогда не жили.
Никто не спорит именно с этим,
Просто «ни в коем случае не пущу - это ужасно, не сможет учиться, отчислят» как то ооочень странно звучит.
У каждого родителя свои страхи ). Я не думаю, что самостоятельному подростку можно что-то действительно запретить. Можно немного подталкивать или сдерживать. Но если ребенок готов сам, то он сам и будет решать.
city_girl wrote: 16 Jan 2019 05:11Кстати, большинство известных мне суицидов 3 из 4 приходятся на «домашних детей». Я скорее делаю вывод, что это не дело в общаге/не общаге, а возраст такой - повышенной опасности.
Я вот например не только и не столько о суицидах. В моем опыте в мое время как-то сами себя не приговаривали, хоть по пьяни смерти в общаге случались, не мало. Но я, скорее, о некотором другом опыте, даже не буду рассказывать, не пионерлагерные приключения. Так вот, иногда смотришь на других людей, "домашних", и думаешь, что некоторый опыт был не нужен в жизни, он добавил моральную изношенность, прорехи в броне, это некоторое знание человеческой природы, которое не добавляет оптимизма. Лучше бы некоторые вещи было бы не знать, тем более, что в будущем, как незаменимый опыт, они не пригодились, и в цивилизованном обществе с этим не сталкиваешься. Тоже списываю на возраст. В некотором возрасте люди более дикие, непуганные, творят необъяснимые вещи, о которых, возможно, потом всю жизнь пытаются забыть. Американским ромашкам, вырвавшимся на волю, еще больше не доверяю.
И мне иногда жаль, что в жизни некоторых детей нет вот этой силы в виде родителей, которые приходят и всех побеждают.