Записки мамы первокурсника :)

Радости и заботы.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Записки мамы первокурсника :)

Post by Sergunka »

Smeh wrote: 15 Jan 2019 19:14 Ни я, ни мой муж не жили в общаге.
Это серьезная проблема и ее сложно решить с налета или по советам людей кто успел "пол-общаги перетрахать" :D

К слову сказать из моего личного опыта более худшего варианта чем трахнуться в общаге хуже сложно придумать уже лучше где нибудь в парке на темной аллее в позе "Сталингранд" у дерева.

Мои действия и заяснялки для детей сводятся примерно к следующему:

1) По сексу - в бардачок машины пару-тройку презервативов и лекцию о сексе. Рекомендация только одна если тема наметилась договорились с партнером и сняли мотель.

2) С наркотой и алкоголем тут у меня проще американские дети суровые антифы по наркоте, алкоголь пробовали без проблем бухать сильно не будут.

3) По вечеринкам и прочим печенюшкам с марихуаной - строго следить за тем, чтоб не подсыпали - просто тупо пришел со своей бутылкой воды и ушел с ней же.

4) По дракам и прочим моментам: все при свидетелях, не душить и руки ноги не ломать по возможности. Если "пассажира" надо успокоить, то бить ладонью по лицу "моргушка" специально тренировал несколько лет этот удар у детей на лапах... надеюсь не воспользуются, но если воспользуются спасибо скажут.

5) Про общение с администрацией никаких контактов до того как не посоветовались с родителями или адвокатом. Администрация это просто ад в универах в США даже не ожидал какие подлые ублюдки.

В общем если чего вспомню допишу.

Основой вопрос это как распределять нагрузку:

У моего сына который сейчас учится стратегия такая

1) берет 4 курса
2) сосредотачивается на 2-х
3) третий как получится обычно все одно плучается В+, но он очень "умный мальчик"
4) ставит Pass/No Pass работает хорошо так как вообще на этот курс плюет только ходит на занятия и по максимуму динамит, там часто есть такая фишка, что можно дропнуть две домашки и тд.

Для сошилайзинга записан на два клуба где довольно активный член. Часто "клубни" зависают в общаге, я предупредил смотри пункты 1,2,3,4 - презервативы докладываю и проверяю регулярно в бардачке машины :D шутка! (С) Там походу ходит в качалку на кампусе каждый день во время учебы, но так без экстремизьма друзей в качалке не заводит реально разный IQ :angry: я теплю надежду, что может кто из девушек клюнет заценив "движок" :oops:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Не отпустить - автоматом ограничиться одним университетом. Тем, кто в Бостоне или НЙС - повезло, там покрайней мере унивеситет не один.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Tanya2 wrote: 15 Jan 2019 21:36 Не отпустить - автоматом ограничиться одним университетом. Тем, кто в Бостоне или НЙС - повезло, там покрайней мере унивеситет не один.
А если ребенок туда и рвался? :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Снежная Королева wrote: 15 Jan 2019 20:57
Komissar wrote: 15 Jan 2019 06:44
Снежная Королева wrote: 15 Jan 2019 06:40 Я убеждена, что 18-19 лет рано для общаги. Особенно мальчикам.
Своего из дома отпущу только после успешного окончания 2го курса.
и лишишь пацана удовольствия перетрахать пол-общаги? :o Да и не будет он тебя слушать в 18-19 лет.
Ну мне проживание с предками не мешало, и ему мешать не будет. В 16 лет отселю в in-laws suite, дальше сам разберется.
a in-laws где закопаешь?
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Maw Hogben wrote: 15 Jan 2019 21:44
Tanya2 wrote: 15 Jan 2019 21:36 Не отпустить - автоматом ограничиться одним университетом. Тем, кто в Бостоне или НЙС - повезло, там покрайней мере унивеситет не один.
А если ребенок туда и рвался? :)
Не, так тоже бывает, я ж не спорю... Но обычно, всё-таки нет.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Flash-04 wrote: 15 Jan 2019 16:57
Komissar wrote: 15 Jan 2019 06:44
Снежная Королева wrote: 15 Jan 2019 06:40 Я убеждена, что 18-19 лет рано для общаги. Особенно мальчикам.
и лишишь пацана удовольствия перетрахать пол-общаги? :o Да и не будет он тебя слушать в 18-19 лет.
хм... там на контингент без слез смотреть нельзя :D
не надо всех девчонок равнять с вашими синими чулками физтешками.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Vikka wrote: 15 Jan 2019 18:24 Просто хотя бы довести до сведения, что на первом курсе будет нелегко. Поделиться своим опытом, смотивировать ребенка на учебу, рассказать о перспективах и тп.
вот что значит не иметь опыта со старшеклассниками-тинейджерами
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Снежная Королева wrote: 15 Jan 2019 06:40 Я убеждена, что 18-19 лет рано для общаги. Особенно мальчикам. Сколько детей не бросило бы колледж, если бы жили 2 первых курса дома под бдительным присмотром?
Старшие курсы уже можно и нужно отпустить. Чтобы набирались самостоятельности. Уже есть уверенность в себе, солидная база. Самые трудные базовые курсы по математике обычно 1й и 2й курс.
Наоборот. Чем раньше тем лучше. И очень хорошо что тут как правило полиси _первый курс ДОЛЖЕН жить на кампусе_.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Кстати я сама была очень непростой тинейджер, так как характер у меня всегда был не сахар ))) 8)
Не обязательно иметь собсвенных детей тинейджеров, чтобы разбираться в вопросе. От родителей просто в период полового созревания ребёнка и его учебы в страших классах и на первых курсах вуза требуется максимум понимания, терпения, мудрости и выдержки.
Last edited by Vikka on 15 Jan 2019 22:04, edited 1 time in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

StrangerR wrote: 15 Jan 2019 21:58
Снежная Королева wrote: 15 Jan 2019 06:40 Я убеждена, что 18-19 лет рано для общаги. Особенно мальчикам. Сколько детей не бросило бы колледж, если бы жили 2 первых курса дома под бдительным присмотром?
Старшие курсы уже можно и нужно отпустить. Чтобы набирались самостоятельности. Уже есть уверенность в себе, солидная база. Самые трудные базовые курсы по математике обычно 1й и 2й курс.
Наоборот. Чем раньше тем лучше. И очень хорошо что тут как правило полиси _первый курс ДОЛЖЕН жить на кампусе_.
да кто ж спорит, если бы только общаги в animal house не превращали
I just closed my eyes and swung
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Vikka wrote: 15 Jan 2019 22:03 Кстати я сама была очень непростой тинейджер, так как характер у меня всегда был не сахар ))) 8)
Не обязательно иметь собсвенных детей тинейджеров, чтобы разбираться в вопросе. От родителей просто в период полового созревания ребёнка и его учебы в страших классах и на первых курсах вуза требуется максимум понимания, терпения, мудрости и выдержки.
а в других возрастных категориях этого не нужно?
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Толькл тут жить на кампусе мандатори. Даже если твои родители живут на соседней улице
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Sergunka wrote: 15 Jan 2019 20:04

1) берет 4 курса
3) третий как получится обычно все одно плучается В+, но он очень "умный мальчик"
4) ставит Pass/No Pass работает хорошо так как вообще на этот курс плюет только ходит на занятия и по максимуму динамит, там часто есть такая фишка, что можно дропнуть две домашки и тд.
слабый студент
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Komissar wrote: 15 Jan 2019 22:13
Sergunka wrote: 15 Jan 2019 20:04

1) берет 4 курса
слабый студент
Два majors за три года - у Вас там один как я понимаю и то не в Беркли :D и даже Б есть - ха-ха-ха!
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Laila wrote: 15 Jan 2019 22:13
Толькл тут жить на кампусе мандатори. Даже если твои родители живут на соседней улице
Что значит мандатори? Ходят и проверяют по постелям? Я так понимаю, что платить мандатори, а жить можно и дома.

Return to “Наши дети”