Сольет ли Путин Южные Курилы -2

Мнения, новости, комментарии

Сольет ли Путин Южные Курилы?

Poll ended at 01 Dec 2018 22:56

1. Сольет
10
38%
2. Не сольет
13
50%
3. Сольет пол-Сахалина в придачу
0
No votes
4. Оттяпает пол-Хоккайдо
2
8%
5. А че там курят, на Курилах?
1
4%

Total votes: 26

adb
Уже с Приветом

Re: Сольет ли Путин Южные Курилы -2

Post by adb »

SergeyM800 wrote: 15 Jan 2019 18:01 О чем тогда говорить на встрече ?
Саке попить. Девок обсудить.
Миру мир
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

adb wrote: 15 Jan 2019 18:11
Blender wrote: 15 Jan 2019 18:04 Шикотан и Хабомаи придецца отдавать сразу после подписания договора, несмотря на недавний трындеж Лаврова что это не так.
с чего?
В декларации 56 года написано.
Статья 9
При этом Союз Советских Социалистических Республик, идя навстречу пожеланиям Японии и учитывая интересы японского государства, соглашается на передачу Японии островов Хабомаи и острова Сикотан с тем, однако, что фактическая передача этих островов Японии будет произведена после заключения Мирного Договора между Союзом Советских Социалистических Республик и Японией.
Нуда, нуда, формально-то "после" вовсе не означает "автоматически" но фактически именно так и получицца.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

SergeyM800 wrote: 15 Jan 2019 18:10... Другими словами у России нет никаких способов давления на Японию, а у США есть...
Ну это сопсно очевидно (спасибо, кэп!). Но безвыходности впрочем никакой нет.
Тогда надо сделать заявление, что результаты войны Россия признает как ей нужно. Раскрашивает спорные острова в триколор и ставит там стену от нелегальных японских рыбаков. И точка !
да не надо никаких заявлений - оставить все как есть да и дело с концом.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

SergeyM800 wrote: 15 Jan 2019 18:01 О чем тогда говорить на встрече ?
Ни о чём. Буря в стакане с водой СМИ. В итоге: "курилы-наш", Путин, собиратель русских земель, молодец, не слил, но попиарил. Всё. :-)
All rights reserved, all wrongs revenged.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Не могу нигде найти внятных аргументов по поводу мирного договора между Россией и Японией с точки зрения зачем он нужен вообще, и какие преимущества он даёт России (о Японии понятно - острова), а таже что изменится в лучшую сторону в отношениях России и Японии после его подписания.
Если есть ссылка на солидную статью по этому вопросу - буду благодарен

P.S. Между Германией и Россией (СССР) тоже нет мирного договора, но их отношениям это никак не мешает.
Last edited by Ruger on 15 Jan 2019 18:39, edited 1 time in total.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Blender wrote: 15 Jan 2019 18:17 В декларации 56 года написано.
Ее отменили в 60-м.
19 января 1960 года Япония подписала Договор о взаимодействии и безопасности между США и Японией с США, продлив тем самым «Пакт безопасности», подписанный 8 сентября 1951 года, который являлся юридической базой для пребывания американских войск на японской территории. 27 января 1960 года СССР заявил, что поскольку данное соглашение направлено против СССР и КНР, советское правительство отказывается рассматривать вопрос о передаче островов Японии, поскольку это приведёт к расширению территории, используемой американскими войсками.
Миру мир
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 5 times

Post by alex67 »

SergeyM800 wrote: 15 Jan 2019 18:10 Какая-то безвыходная ситуация получается. :pain1: Другими словами у России нет никаких способов давления на Японию, а у США есть. Тогда надо сделать заявление, что результаты войны Россия признает как ей нужно. Раскрашивает спорные острова в триколор и ставит там стену от нелегальных японских рыбаков. И точка !
Нет там никаких спорных островов, все давным-давно раскрашено, с 1945 года. И ситуации никакой нет, Россия давно признала, что война кончилась поражением Японии, и точка тогда же была поставлена. Окончательно и бесповоротно.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Ruger wrote: 15 Jan 2019 18:29 Не могу нигде найти внятных аргументов по поводу мирного договора между Россией и Японией с точки зрения зачем он нужен вообще, и какие преимущества он даёт России (о Японии понятно - острова), а таже что изменится в лучшую сторону в отношениях России и Японии после его подписания.
Нет у России никаких потерь от отсутствия мирного договора, как не будет и никаких выгод от его подписания. У стран есть дипломатические и экономические отношения, а все остальное - пустые разговоры ни о чем, бла-бла-бла. Такая же ситуация, как с Калининградом и Крымом, один в один. Это проблема японцев, а не России.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Blender wrote: 15 Jan 2019 16:43
alex67 wrote: 15 Jan 2019 16:26... Путин вполне в состоянии подобрать себе достойную замену, научить управлять Россией и затем обеспечить его избрание на совершенно свободных и абсолютно демократических выборах...
Ну наверное способен, конечно. Но за 18 лет так и не продвинулся в этом направлении ни на сантиметр. А ведь должен был предусмотреть вариант что делать если с ним что-то случицца - ну там грибков поест не тех или со стерха наипнецца...
Еще один знаток планов Путина прорезался... Гнездо у вас там, что ли?
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

alex67 wrote: 15 Jan 2019 18:38
Ruger wrote: 15 Jan 2019 18:29 Не могу нигде найти внятных аргументов по поводу мирного договора между Россией и Японией с точки зрения зачем он нужен вообще, и какие преимущества он даёт России (о Японии понятно - острова), а таже что изменится в лучшую сторону в отношениях России и Японии после его подписания.
Это проблема японцев, а не России.
А почему Япония не предлагает длинный список плюшек и ништяков за добрый жест России? Отдайте и все - звучит как-то наивно, или мы чего-то не знаем?
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

thinker wrote: 15 Jan 2019 16:45 1) Плавная передача власти от Путина к преемнику и
2) его избрание на совершенно свободных и абсолютно демократических выборах
:lol: :lol:
это очевидно и есть "особый" и демократический путь России.
Да нет, здесь как раз ничего такого такого уж особого, совершенно стандартная прицедура демократических выборов. Кто-то где-то решает, кого выдвигать, обычно это бывает на партийных съездах, хоть и не обязательно, а потом уже идет голосование. Главное - чтобы выборы из нескольких кандидатов были всеобщими, равными и тайными под общественным и международным контролем, что стало обычным и привычным в России.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Во нашел. Так как раз пролив Екатерины то замерзает. Ну вообщем при хорошем диле, я бы отдал эти два маленькие.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ruger wrote: 15 Jan 2019 18:50 А почему Япония не предлагает длинный список плюшек и ништяков за добрый жест России?
Вот тут согласен. Но может мы и не знаем, а он есть. Я думаю Япония тут должна взять инициативу, а Россия все взвесит и выдаст решение.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

adb wrote: 15 Jan 2019 18:30
Blender wrote: 15 Jan 2019 18:17 В декларации 56 года написано.
Ее отменили в 60-м.
19 января 1960 года Япония подписала Договор о взаимодействии и безопасности между США и Японией с США, продлив тем самым «Пакт безопасности», подписанный 8 сентября 1951 года, который являлся юридической базой для пребывания американских войск на японской территории. 27 января 1960 года СССР заявил, что поскольку данное соглашение направлено против СССР и КНР, советское правительство отказывается рассматривать вопрос о передаче островов Японии, поскольку это приведёт к расширению территории, используемой американскими войсками.
Никакой отмены не было, она действительна и сейчас. Отказ от передачи островов вовсе не значит отмену декларации.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

alex67 wrote: 15 Jan 2019 18:52
thinker wrote: 15 Jan 2019 16:45 1) Плавная передача власти от Путина к преемнику и
2) его избрание на совершенно свободных и абсолютно демократических выборах
:lol: :lol:
это очевидно и есть "особый" и демократический путь России.
Да нет, здесь как раз ничего такого такого уж особого, совершенно стандартная прицедура демократических выборов. Кто-то где-то решает, кого выдвигать, обычно это бывает на партийных съездах,
Согласен, что для России это совершенно стандартная процедура демократических выборов. Иногда даже без партийных съездов, просто привел за ручку никому не известного приемника, показал его народу, народ взял по козырек и проголосовал "за". Всё. Демократия в действии! :-)
All rights reserved, all wrongs revenged.

Return to “Политика”