Что прикупить на случай...ца?
-
- Уже с Приветом
Что прикупить на случай...ца?
Навеяло в некоторой мере viewtopic.php?f=58&t=221451 а так же увлечение фантастикой,типа Круза.
На случай каллапса, зомби атаки или там переселения в другой мир хочу прикупить что-то еще. Прикупить просто хочу, но вопрос чтоб полезное было.
Есть 3 варианта:
Полуавтомат в калибре .308 или 7.62х39, поскольку уже есть в этом калибре болтовка (308) и АР-15(7.62)
Дробовик в 12 калибре
Левер в 357, поскольку есть револьвер в 357.
Очень прошу с аргументами. Ностальгией не страдаю , поэтому калаш лучшим в мере во всех случаях не считаю, но если Вы голосуете за калаш, то покажите почему он лучше, чем к примеру ЛАР-8 в 308.
Заранее всем спасибо.
На случай каллапса, зомби атаки или там переселения в другой мир хочу прикупить что-то еще. Прикупить просто хочу, но вопрос чтоб полезное было.
Есть 3 варианта:
Полуавтомат в калибре .308 или 7.62х39, поскольку уже есть в этом калибре болтовка (308) и АР-15(7.62)
Дробовик в 12 калибре
Очень прошу с аргументами. Ностальгией не страдаю , поэтому калаш лучшим в мере во всех случаях не считаю, но если Вы голосуете за калаш, то покажите почему он лучше, чем к примеру ЛАР-8 в 308.
Заранее всем спасибо.
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
-
- Уже с Приветом
Re: Что прикупить на случай...ца?
Против зомби пистолет бесполезен, там надо бошку рубать мечом, ну либо бейсбольной битой сбивать
Неплохо помогают гранаты
Неплохо помогают гранаты
-
- Уже с Приветом
Согласно инструкции, выстрел в голову зомби работает лучше биты и может быть произведен с большого расстояния.
Гранаты в ближайшем сельпо отсутствуют и не ожидаются.
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
-
- Уже с Приветом
Вот CZ 527 в моем сейфе я считаю одной из самых практичных штук. Плюсы:Homa Brut wrote: ↑14 Jan 2019 21:28 Навеяло в некоторой мере viewtopic.php?f=58&t=221451 а так же увлечение фантастикой,типа Круза.
Есть 3 варианта:
Дробовик в 12 калибре
Заранее всем спасибо.
1. 7.62х39- все понятно
2. Легкая/компактная - может легко использоваться ребенком/женщиной
3. Отличная точность после tuning, олтичный спуск
4. Отлично подходит для охоты в наших мидвестах
Короче посадить ребенка на чердаке чтоб издали зомбям головы простреливать - самое оно
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Учту, хотя болтовка уже есть в .308.katit wrote: ↑14 Jan 2019 21:40
Вот CZ 527 в моем сейфе я считаю одной из самых практичных штук. Плюсы:
1. 7.62х39- все понятно
Короче посадить ребенка на чердаке чтоб издали зомбям головы простреливать - самое оно
-
- Уже с Приветом
Присоединюсь: все тоже самое, но в варианте Ruger American Ranch rifle с 20-rd магазиномkatit wrote: ↑14 Jan 2019 21:40
1. 7.62х39- все понятно
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
-
- Уже с Приветом
Ну да, но она шумнее намного, ее тяжелее таскать, из нее не сможет толком и долго стрелять неподготовленный человек. Патроны тяжелее и дороже. А на расстояниях до 150 они будут выполнять одинаковую работу.Homa Brut wrote: ↑14 Jan 2019 21:47Спасибо. Учту, хотя болтовка уже есть в .308.katit wrote: ↑14 Jan 2019 21:40
1. 7.62х39- все понятно
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Хорошо. У меня АРка в этом калибре. По весу на 1 фунт тяжелее, но все остальное такое же или лучше. Так имеет ли смысл добавлять болтовку? Я на счет каллапса, где на расстоянии в 100-200 метров скорость перезарядки становиться очень востребованной.
Как по мне, болтовка будет очень востребована на дистанциях 400 и более, где точность становится номер один качеством.
-
- Уже с Приветом
Из АК-47 можно и с 1 км замочить, вопрос в том можно ли с такого расстояния понять того ли замочил
Склоняюсь к оружию более ближнего боя типа УЗИ, ну и пули с разрывными патронами, но они легальны ли?
-
- Уже с Приветом
у 7.62х39 на 1000 метрах падение пули почти 3 м, при енергии почти как мелкашка на 25 метрах. Т.е. завалить можно, но случайно. А Узи - ето тот же пистолет, только с длинным магазином. Опять же только на близком расстоянии, уже 50 метров - дело случая.Dweller wrote: ↑14 Jan 2019 22:54Из АК-47 можно и с 1 км замочить, вопрос в том можно ли с такого расстояния понять того ли замочил
-
- Уже с Приветом
Болтовка рулит, когда стрелять надо мало, а таскать ее много. То есть на охоте или снайперить помалу. К тому же, если 400м, то 308, а никак не 7.62х39. Если отстреливаться, то АРка в том же калибре, без вариантов.
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
-
- Уже с Приветом
Допотопный ковбойский обвес на дымном порохе без унитарного патрона. И угодья сельскохозяйственного назначения: дичи на всех перестало хватать ещё в позднем палеолите с примитивными луками.
-
- Уже с Приветом
Я тоже смотрю на 308 полуавтомат. И здесь тоже 3 варианта:
Setme c308
AR-10
FN FAL
Что тут Вы бы посоветовали?
-
- Уже с Приветом
IMHO в случае апокалипсиса 308win будет более доступен чем 7.62x39. Но 308win всё-же уступит в смысле доступности 5.56NATO и 9mm Luger.Homa Brut wrote: ↑14 Jan 2019 21:47Спасибо. Учту, хотя болтовка уже есть в .308.katit wrote: ↑14 Jan 2019 21:40
1. 7.62х39- все понятно
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Простите, уважаемый, но очень уж глаз режет. И уже второй раз в этом треде. Коллапс.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Время появилось, поэтому попытаюсь обстоятельно.Homa Brut wrote: ↑14 Jan 2019 21:28 Навеяло в некоторой мере viewtopic.php?f=58&t=221451 а так же увлечение фантастикой,типа Круза.
Есть 3 варианта:
Дробовик в 12 калибре
Лично я сторонник комплексного подхода и разумной избыточности, ибо никогда не знаешь каким боком повернется румяная задница.
Итак, что имеется (как я понял):
Болт в 308
АР в 7.62х39
357 магнум револьвер.
Мое мнение: Болт 308 пусть будет, аммо для него дорогое и тяжелое, отдача конская, что сильно ограничивает его универсальность. Но на 300+ метров альтернативы (из распространенных) нет. Полуавтомат в 308 мне лично не нужен и я сильно сомневаюсь что он будет иметь хоть какое-то преимущество перед болтовкой именно из-за отдачи.
АР15 в 7.62: отличная комбинация, 1.5..2 МОА бюджетным Вольфом, но учитывая сценарий к нему надо еще аппер в 5.56. Чисто чтоб не рыдать когда кончатся запасы 7.62х39. Ибо 5.56 будут доступны гораздо дольше. И болтовку 7.62х39, она теми же патронами 0.8..1 МОА легко делает. Их всего две модели на рынке, см. выше.
Дробовик 12Ga - да, просто чтоб был. Аммо дико тяжелое, но когда надо птичку добыть - самое оно.
Левер в 357: да, плюс оборудование и расходники для релоадинга. Если удастся дожить до повсеместного истощение запасов унитарных патронов, то этот вариант позволит прожить еще дольше. Развивая эту тему (аномально длительного выживания), надо еще и дульнозарядники про запас: винтовку, шотган двустволку, и пару пистолетов. К ним запас пороха, свинца, пулелейки, капсы, дополнительные замки flintlock (когда капсы закончатся). Заранее научиться черный порох изготавливать из подручных материалов.
Отдельной строкой - мелкашка 22 калибра и тысяч десять патронов, благо они сейчас дешевле рыболовных грузиков. На белку/кролика нет нужды 308й патрон тратить.
Ну и все это в двойном размере и супругу обучить удваивать огневую мощь.
И, как последний ресорт, освоить стрельбу из лука. Ибо никогда не знаешь каким боком...
Естественно, все "товары длительного хранения" надо не в одном месте хранить, чтоб иметь возможность ими таки воспользоватся когда их черед настанет
-
- Уже с Приветом
Преимущество в магазине на 20 вс 5, ну и скорость перезарядки между выстрелами. Хотя Вы правы, на дистанциях 400+ время есть.irishman wrote: ↑15 Jan 2019 06:28Время появилось, поэтому попытаюсь обстоятельно.Homa Brut wrote: ↑14 Jan 2019 21:28 Навеяло в некоторой мере viewtopic.php?f=58&t=221451 а так же увлечение фантастикой,типа Круза.
Есть 3 варианта:
Дробовик в 12 калибре
Лично я сторонник комплексного подхода и разумной избыточности, ибо никогда не знаешь каким боком повернется румяная задница.
Итак, что имеется (как я понял):
Болт в 308
АР в 7.62х39
357 магнум револьвер.
Мое мнение: Болт 308 пусть будет, аммо для него дорогое и тяжелое, отдача конская, что сильно ограничивает его универсальность. Но на 300+ метров альтернативы (из распространенных) нет. Полуавтомат в 308 мне лично не нужен и я сильно сомневаюсь что он будет иметь хоть какое-то преимущество перед болтовкой именно из-за отдачи.
Арка в 5.56 уже есть. Я о ней не писал, поскольку не планирую второй ствол в этом калибре.irishman wrote: ↑15 Jan 2019 06:28 АР15 в 7.62: отличная комбинация, 1.5..2 МОА бюджетным Вольфом, но учитывая сценарий к нему надо еще аппер в 5.56. Чисто чтоб не рыдать когда кончатся запасы 7.62х39. Ибо 5.56 будут доступны гораздо дольше. И болтовку 7.62х39, она теми же патронами 0.8..1 МОА легко делает. Их всего две модели на рынке, см. выше.
Самое уязвимое место. Потратить штуку на ствол с патронами, чтоб просто поставить в шкаф - жаба давит. А использовать для пострелушек/охоты пока не планирую. Компании на дробовик нет.
В том то и дела. Патрон маленький и легкий. Т.е. в карман положил и подзаряжай. Причем один и тотже патрон и для короткого и длинного ствола.
Ну это пока за пределами моих размышлений. Коллапс представляю на пару месяцев, ну до года. А там должно как-то организоваться.irishman wrote: ↑15 Jan 2019 06:28 Развивая эту тему (аномально длительного выживания), надо еще и дульнозарядники про запас: винтовку, шотган двустволку, и пару пистолетов. К ним запас пороха, свинца, пулелейки, капсы, дополнительные замки flintlock (когда капсы закончатся). Заранее научиться черный порох изготавливать из подручных материалов.
Это уже есть. Браунинг Кемпер пистолет и Марлин 795 полуавтомат с 6К патронов.
Вся женская половина семьи проходит ежегодные стрельбы.
Луков в семье 2 с двумя десятками стрел и один арбалет.
Уже распределено между домом и дачей. Хотя и не равномерно.
-
- Уже с Приветом
Откуда штука? Под это дело нужна не рафинированная Бенелли, а кондовая помпа (870 или 500).
Да, на близких дистанциях это вполне работает. У меня правда 45 Long Colt для этих целей, в него можно black powder сыпать. Нужно учитывать, что под литую свинцовую пулю нельзя сыпать magnum load без риска поиметь сильную освинцовку ствола. То есть ориентироваться придется на cowboy action, а это не более 900 fps. При ограниченной скорости энергию можно увеличить только весом пули. 45LC в этом смысле выглядит предпочтительнее чем 357, допуская пули весом аж до 320 гр.
Боюсь что на восстановление после годового глубокого коллапса, при котором встанет вопрос о выживании, потребуются десятилетия.
-
- Уже с Приветом
Почти так. Но брать надо 590А1 + оптика, где то $600. Ну и патронов по 2 сотни в birdshot, 00 back и slugs.irishman wrote: ↑15 Jan 2019 17:58Откуда штука? Под это дело нужна не рафинированная Бенелли, а кондовая помпа (870 или 500).
Вот и выходит штука.
Достоинство левера в том, что один калибр на оба ствола (ну лично для меня). Поетому и 357.irishman wrote: ↑15 Jan 2019 17:58Да, на близких дистанциях это вполне работает. У меня правда 45 Лонг Цолт для этих целей, в него можно блацк пошдер сыпать. Нужно учитывать, что под литую свинцовую пулю нельзя сыпать магнум лоад без риска поиметь сильную освинцовку ствола. То есть ориентироваться придется на цошбоы ацтион, а это не более 900 фпс. При ограниченной скорости энергию можно увеличить только весом пули. 45ЛЦ в этом смысле выглядит предпочтительнее чем 357, допуская пули весом аж до 320 гр.
-
- Уже с Приветом
А так-же самбо, метание ножей и искусство нинзюцу !
-
- Уже с Приветом
А почему hollow points стали нелегальны? Кстати надо на трак верх поставить чтоб можно было и переночевать в нем когда сваливать!Dweller wrote: ↑14 Jan 2019 22:54Из АК-47 можно и с 1 км замочить, вопрос в том можно ли с такого расстояния понять того ли замочил
Склоняюсь к оружию более ближнего боя типа УЗИ, ну и пули с разрывными патронами, но они легальны ли?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
а лучше бы пулемет, чтобы устроить тачанку. Муж рулит, супруга ("Анька-пулеметчица") строчит из пулемета.Easbayguy wrote: ↑16 Jan 2019 07:59А почему hollow points стали нелегальны? Кстати надо на трак верх поставить чтоб можно было и переночевать в нем когда сваливать!Dweller wrote: ↑14 Jan 2019 22:54Из АК-47 можно и с 1 км замочить, вопрос в том можно ли с такого расстояния понять того ли замочил
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote: ↑16 Jan 2019 08:03Easbayguy wrote: ↑16 Jan 2019 07:59А почему hollow points стали нелегальны? Кстати надо на трак верх поставить чтоб можно было и переночевать в нем когда сваливать!Dweller wrote: ↑14 Jan 2019 22:54Из АК-47 можно и с 1 км замочить, вопрос в том можно ли с такого расстояния понять того ли замочил
а лучше бы пулемет, чтобы устроить тачанку. Муж рулит, супруга ("Анька-пулеметчица") строчит из пулемета.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом