Сольет ли Путин Южные Курилы -2

Мнения, новости, комментарии

Сольет ли Путин Южные Курилы?

Poll ended at 01 Dec 2018 22:56

1. Сольет
10
38%
2. Не сольет
13
50%
3. Сольет пол-Сахалина в придачу
0
No votes
4. Оттяпает пол-Хоккайдо
2
8%
5. А че там курят, на Курилах?
1
4%

Total votes: 26

Blender
Уже с Приветом

Re: Сольет ли Путин Южные Курилы -2

Post by Blender »

Yvsobol wrote: 14 Jan 2019 19:16 Надоело толочь воду в ступе...
Ну не толките - никто ж не заставляет :pain1:
Давайте конкретно:
По итогам встречи 22 Января готовы отдать еще $$ в фонд Привета?
Я ж выше напейсал уже что считаю что на этой встрече такие решения приниматься не будут :pain1:
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Yvsobol »

Вот теперь понятно кто слил.. :lol:
Проехали.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Blender wrote: 14 Jan 2019 19:00
VladDod wrote: 14 Jan 2019 18:40
Blender wrote: 14 Jan 2019 18:34 ... перед своим уходом Путин таки сольет острова, ...
Зачем? :pain1: Вы можете найти логическое объяснение такому шагу?
А вы можете найти логическое объяснение уступки огромного куска Баренцева моря Норвегии в 2011 (не говоря уж о более раннем горбачевском подарке)?
Вы путаете понятия "экономических вод" (зачастую весьма спорных во многих местах мира) с "территорией страны". Полагяю, это обычная демагогия в отсутствии элементарной аргументации. А на простой вопрос вы не ответили. :pain1:

А у России много поводов идти на уступки Норвегии, во многих вопросах, что бы сохранить свою угольную добычу на норвежском Шпицбергене. Которой уже под сотню лет, кстати. Но ваше вонючее НАТО и здесь давит на норгов, заставляя их сворачивать арктическую угольную промышленность как класс. Полагаю, им (вашим воякам) хоцца воткнуть и туда свою базу. Особенно на фоне российского военного присутствия на Земле Франца Иосифа. Так что, вы, бы уважаемый, влезая в дискуссии о пограничной политике, интересовались бы предварительно самим вопросом, а то выглядит, как дешевые вбросы газетчиков.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Blender wrote: 14 Jan 2019 19:02
SergeyM800 wrote: 14 Jan 2019 18:47
Blender wrote: 14 Jan 2019 18:34 Ну механизм может быть такой - перед своим уходом Путин таки сольет острова, а преемник будет вроде как не при делах...
Слить значит не получить ничего взамен. Путин наврят ли на такое пойдет. ...
Ну вот за Баренцево море таки РФ ничего не получила и Путин на такое вполне пошел :pain1:
Я не вкурсе предмета. Но Россия там возит газ с Ямала без проблем. А китайцы теперь будут северным путем ширпотреб гнать в Европу. Видимо важно было уступить. На мой взгляд политика Россия в северных морях самая взвешанная и полностью соотвествует всем международным законам (без необходимости конюктурного политического признанния). С Японией возможно будет нечто подобное. Россия становиться более прагматичной.
Last edited by SergeyM800 on 14 Jan 2019 19:38, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote: 14 Jan 2019 19:24 Вот теперь понятно кто слил.. :lol:
..." а как дышал!" (с)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote: 14 Jan 2019 19:32
Yvsobol wrote: 14 Jan 2019 19:24 Вот теперь понятно кто слил.. :lol:
..." а как дышал!" (с)
Да нет, ну надоело. Причем на полном серьезе идет вброс, что тему подняла..Россия. На самом деле воду мутить стали в Японии и на Западе. МИД России даже делал специальное заявление по сабжу.
Понятно, что форумные-интернетные хомячки подхватили, а СМИ (наши) естесвенно тему поддержали. (Им же жрать надо что то..).
Хотя..тут многие уверены, что в мире ни один чих без Путина не происходит, а Трамп вон даже на него рбаотает..
Но я думал, что у некоторых НИК-ов здесь все таки хоть немного голова шобы думать, а не есть в нее...
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

SergeyM800 wrote: 14 Jan 2019 18:37
VladDod wrote: 14 Jan 2019 18:26 Я не понимаю, что здесь в принципе перетирается?
В конечном счете Россия только выиграла передав часть территории Китаю и подписала с ним мирный договор. Теперь мы с ними торгуем без особой головной боли и получаем деньги под стратегические проекты, как Ямал. Тоже видимо ожидалось от передачи двух остравов Японии. Но не срослось. Насчтет вассала, скорее да. Но на что тогда была надежда. Штаты завоеванное ядреной бомбой назад не отдадут, надо еще кунут, если там пойдет какая бузня. О чем тогда сыр бор, тоже не пойму. :pain1: Лавров не шутит - значит повод был.
О каких территориях идёт речь? Остров Даманский был передан Китаю ещё Горбачёвым в 91 году
Договор о Дружбе с Китаем в котором был зафиксирован взаимный отказ от территориальных претензий за исключением пары спорных кусочков был подписан в 2001 году
Эти кусочки передали Китаю в 2005-ом

Отдельно замечу что народ путает договор о мире, которым заканчивают войну и договор о дружбе, которым устанавливают тесные взаимоотношения - политические и экономические

С Японией нет именно мирного договора а с Китаем не было войны
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

VladDod wrote: 14 Jan 2019 19:25
Blender wrote: 14 Jan 2019 18:34 ... перед своим уходом Путин таки сольет острова, ...
А вы можете найти логическое объяснение уступки огромного куска Баренцева моря Норвегии в 2011 (не говоря уж о более раннем горбачевском подарке)?
Вы путаете понятия "экономических вод" (зачастую весьма спорных во многих местах мира) с "территорией страны". Полагяю, это обычная демагогия в отсутствии элементарной аргументации...
Может и путаю. Но до 2011 норги не могли туда совацца, а после - уже и газ нашли. Совершенно случайно, ога
А на простой вопрос вы не ответили. :pain1:
Ну там есть в том числе и очевидный ответ... :pain1: Мне просто не хочется его озвучивать
А у России много поводов идти на уступки Норвегии, во многих вопросах, что бы сохранить свою угольную добычу на норвежском Шпицбергене. Которой уже под сотню лет, кстати.
Типо, в РФ угля не хватает? Нуда, нуда...
Но ваше вонючее НАТО и здесь давит на норгов, заставляя их сворачивать арктическую угольную промышленность как класс. Полагаю, им (вашим воякам) хоцца воткнуть и туда свою базу. Особенно на фоне российского военного присутствия на Земле Франца Иосифа.
Ну может и хоцца, я не фкурсе. Если денюх найдут - дык и воткнут, кто им помешает-то?
Так что, вы, бы уважаемый, влезая в дискуссии о пограничной политике, интересовались бы предварительно самим вопросом, а то выглядит, как дешевые вбросы газетчиков.
А вы сопсно кто такой (c) чтобы позволять себе поучительный тон? Великий у ужасный игзперд всех времен и народов чтоли? ИМХО такой же пикейный жилет как и я - так что могли бы и поскромнее себя вести.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote: 14 Jan 2019 19:25
Вы путаете понятия "экономических вод" (зачастую весьма спорных во многих местах мира) с "территорией страны". Полагяю, это обычная демагогия в отсутствии элементарной аргументации. А на простой вопрос вы не ответили. :pain1:

А у России много поводов идти на уступки Норвегии, во многих вопросах, что бы сохранить свою угольную добычу на норвежском Шпицбергене. Которой уже под сотню лет, кстати. Но ваше вонючее НАТО и здесь давит на норгов, заставляя их сворачивать арктическую угольную промышленность как класс. Полагаю, им (вашим воякам) хоцца воткнуть и туда свою базу. Особенно на фоне российского военного присутствия на Земле Франца Иосифа. Так что, вы, бы уважаемый, влезая в дискуссии о пограничной политике, интересовались бы предварительно самим вопросом, а то выглядит, как дешевые вбросы газетчиков.
Очень показательно Соглашение по Каспию в етом плане..
25+ лет муссировали Соглашение. Все шло как каждая страна хотела. Во всех областях. Что наносило на самом деле колосальный вред как Каспию, так и всем прикасписйким странам.
Так вот там Иран и Туркменистан пошли на территориальные (водные конечно) уступки. Прочем огромные. Согласившись границу по срединной линии, а не по 20% секторному разделению.
И все оказались в выигрыше в конечном итоге.

Думать иногда надо, а не тупо сидеть и сантиметры считать...
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

SergeyM800 wrote: 14 Jan 2019 19:26
Blender wrote: 14 Jan 2019 19:02
SergeyM800 wrote: 14 Jan 2019 18:47
Blender wrote: 14 Jan 2019 18:34 Ну механизм может быть такой - перед своим уходом Путин таки сольет острова, а преемник будет вроде как не при делах...
Слить значит не получить ничего взамен. Путин наврят ли на такое пойдет. ...
Ну вот за Баренцево море таки РФ ничего не получила и Путин на такое вполне пошел :pain1:
Я не вкурсе предмета. Но Россия там возит газ с Ямала без проблем. А китайцы теперь будут северным путем ширпотреб гнать в Европу...
Ну и без всяких уступок могли бы возить газ и ширпотреб. Вона, правда "специалист" тута утверждают что ради шпицбергеновского угля был праздник невиданной щедрости организован. А я таки сомневаюсь
Видимо важно было уступить.
Нуда, уступили раз - так и придецца уступать и уступать
На мой взгляд политика Россия в северных морях самая взвешанная и полностью соотвествует всем международным законам (без необходимости конюктурного политического признанния).
В северных морях самой мудрой политикой был бы как раз отказ от "международных" законов. С какой стати применять там законы, разработанные еще британской империей для удобства колонизации папуасов?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

deev_a_v wrote: 14 Jan 2019 19:46 О каких территориях идёт речь?

Да не важно думаю, я по площадям мерил. Они соизмеримы. Важность и место другой вопрос.
Стороны отмечают, что достигнутые договоренности по вопросу о прохождении линии российско-китайской государственной границы на двух ее остававшихся несогласованными участках являются сбалансированным и оптимальным вариантом, при котором в политическом выигрыше находятся обе Стороны. Это означает, что подписание Дополнительного соглашения о российско-китайской государственной границе на ее Восточной части, а также два ранее подписанных соглашения о государственной границе определили прохождение линии российско-китайской границы на всем ее протяжении (более 4300 километров). http://kremlin.ru/supplement/2053
Кстати, там же
Российская Сторона подтвердила,... Правительство Китайской Народной Республики является единственным законным правительством, представляющим весь Китай, а Тайвань является неотъемлемой частью Китая.
...
Российская Сторона признает Тибет в качестве неотъемлемой части Китая.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Blender wrote: 14 Jan 2019 19:55 В северных морях самой мудрой политикой был бы как раз отказ от "международных" законов. С какой стати применять там законы, разработанные еще британской империей для удобства колонизации папуасов?
Да вы что?. 8O Там самая серьезная дележка шельфа идет. Воевать там за это никто не хочет, а вот свой кусок пирога получить все согласны. Россия там поимеет много. Там Россией проделанна серьезная работа. Это без прикрас будущее России.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

SergeyM800 wrote: 14 Jan 2019 20:17
Blender wrote: 14 Jan 2019 19:55 В северных морях самой мудрой политикой был бы как раз отказ от "международных" законов. С какой стати применять там законы, разработанные еще британской империей для удобства колонизации папуасов?
Да вы что?. 8O Там самая серьезная дележка шельфа идет. Воевать там за это никто не хочет, а вот свой кусок пирога получить все согласны. Россия там поимеет много. Там Россией проделанна серьезная работа. Это без прикрас будущее России.
Это конечно к теме не относицца, но я щетаю что если эта дележка происходит на основе "международных законов" - то ничего в итоге РФ не получит.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Там хитрее и овчинка стоит выделки. Я всего не знаю но кратко так. Прибрежные государства решили не воевать за это, а применить научные методы дележки. Создали коммиссию в 1997 году, выбрали с ротацией ученых и физиков и теперь ждут результатов и рекомендаций. Границы устанавливает само государство, но на основе рекомендаций комиссии которой каждое государство предоставляет свои результаты и claim.

Commission on the Limits of the Continental Shelf
http://www.un.org/depts/los/clcs_new/br ... _anniv.pdf.

Claim to the Arctic rests on a shelf
http://sciencenordic.com/claim-arctic-rests-shelf

United Nations Convention on the Law of the Sea
Article 76
The limits of the shelf established by a coastal State on the basis of these recommendations shall be final and
binding. http://www.un.org/Depts/los/convention_ ... clos_e.pdf

Все закругляюсь про это. :radio%:
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

SergeyM800 wrote: 14 Jan 2019 21:47 Там хитрее и овчинка стоит выделки. Я всего не знаю но кратко так. Прибрежные государства решили не воевать за это, а применить научные методы дележки. Создали коммиссию в 1997 году, выбрали с ротацией ученых и физиков и теперь ждут результатов и рекомендаций. Границы устанавливает само государство, но на основе рекомендаций комиссии которой каждое государство предоставляет свои результаты и claim.

Commission on the Limits of the Continental Shelf
http://www.un.org/depts/los/clcs_new/br ... _anniv.pdf.

Claim to the Arctic rests on a shelf
http://sciencenordic.com/claim-arctic-rests-shelf

United Nations Convention on the Law of the Sea
Article 76
The limits of the shelf established by a coastal State on the basis of these recommendations shall be final and
binding. http://www.un.org/Depts/los/convention_ ... clos_e.pdf

Все закругляюсь про это. :radio%:
Вообще смешно. Неужели нельзя всех купить или запугать? Когда на кону стоят будущие триллионы? :twisted:

Return to “Политика”