Родить от осины апельсины

Радости и заботы.
Komissar
Уже с Приветом

Re: Родить от осины апельсины

Post by Komissar »

Torma wrote: 12 Jan 2019 16:17 Оживлю тему, если возможно. Хотелось бы знать, каких средств и усилий стоит довести "осинки" до "апельсинок"?
первым делом надо заставить осинку продышаться.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Komissar wrote: 12 Jan 2019 19:05
Torma wrote: 12 Jan 2019 16:17 Оживлю тему, если возможно. Хотелось бы знать, каких средств и усилий стоит довести "осинки" до "апельсинок"?
Вот и рассказали бы тут, как вам удалось.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Torma wrote: 12 Jan 2019 20:02
Komissar wrote: 12 Jan 2019 19:05
Вот и рассказали бы тут, как вам удалось.
Зачем мне мучаться дедовскими мичуринскими методами, когда мы с супругой не худые сухие осинки, а крупные спелые тропические фрукты? Например, я - большой, толстый, зрелый. Зачем мне надрываться, выращивая кислые цитрусовые в кислородной камере?
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Valeus wrote: 09 Jan 2019 18:06
fdddy wrote: 09 Jan 2019 04:44
Valeus wrote: 09 Jan 2019 04:23 Это не так.

У меня нет такой теории.
Ну объясните как. Может, я не правильно суммировала ваши слова о том, что нужно "дополучать" кислород спортом
Я уж начала было думать, что Вы мои слова читаете через призму гимнастики, где 90% времени на соревнованиях спортсмены "сидят на попе ровно", а значит и нет такой острой необходимости продыхиваться в процессе. Но потом я вспомнила, как на Олимпиадах спортивные гимнасты и гимнастки вполне себе делают пару-тройку глубоких вдохов перед прыжками или в другие важные моменты.

Баскетболисты перед забросом мяча в корзину по пеналти обязательно глубоко вздохнут разок-другой, хотя казалось бы - никто им не будет мешать в этот момент. Теннисисты стараются продыхиваться перед важными поинтами или при второй подаче... И т.д. вот об этом "продыхивании" я и говорю, ибо постоянно наблюдаю, какие фокусы начинаются, если регулярно не "продыхиваться".
Так это ж не для кислорода. Скорей уж наоборот. :mrgreen:

Это вроде медитации - чтоб успокоиться и сконцентрироваться. Чтоб организм прекратил гнать всю кровь в конечности заради привычного "flight or fight" -- и дал хоть что-нить изголодавшемуся мозгу. Потому что теперь, в этот момент, предстоит важная работа, требующая точности. И работы мозга. 8)
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Torma wrote: 12 Jan 2019 16:17 Оживлю тему, если возможно. Хотелось бы знать, каких средств и усилий стоит довести "осинки" до "апельсинок"? Хотя бы в среднем.

Ох, нелегкая это работа — Из болота тащить бегемота! (с)
А что, тут имеются статистически значительные количества родителей "доведенных апельсинок"? Так чтоб аж усреднять можно было?

Если следовать кой-где проскочившим в разных местах топика определениям "апельсинок" - то предполагается, что в итоге дети "должны" стать сильно-успешными предпринимателями. Наемный работник - не годится (даже если ловит кайф от своей творческой работы с много-шестизначной зарплатой, после ловли кайфа со своими друзьями-единомышленниками в top 10 университете). Предприниматель, заполучивший всего лишь пару-тройку миллионов, тоже не тянет на. :umnik1:

(даже уж и не будем обсуждать валидность самой цели - к примеру, что кто-то ваще не любит апельсины, или категорически против идеи "лепить детей", или считает, что вышеописанная "апельсиновость" годится только для небольшого процента хьюманов, и целенаправленно надрессировать это невозможно)

P.S. Ну если полагать, что бегемот - в болоте (и к тому же сам оттуда выбираться вовсе не стремится) - то, конечно, нелегкая. :D
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

RrM wrote: 13 Jan 2019 17:19

Если следовать кой-где проскочившим в разных местах топика определениям "апельсинок" - то предполагается, что в итоге дети "должны" стать сильно-успешными предпринимателями. Наемный работник - не годится (даже если ловит кайф от своей творческой работы с много-шестизначной зарплатой, после ловли кайфа со своими друзьями-единомышленниками в top 10 университете). Предприниматель, заполучивший всего лишь пару-тройку миллионов, тоже не тянет на. :umnik1:
Ну почему, похоже, не возражают против наемника на должности CxO с лимонами зряплаты, или крупного чиновника в DC.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Valeus wrote: 09 Jan 2019 18:06
Я уж начала было думать, что Вы мои слова читаете через призму гимнастики, где 90% времени на соревнованиях спортсмены "сидят на попе ровно", а значит и нет такой острой необходимости продыхиваться в процессе. Но потом я вспомнила, как на Олимпиадах спортивные гимнасты и гимнастки вполне себе делают пару-тройку глубоких вдохов перед прыжками или в другие важные моменты.

Баскетболисты перед забросом мяча в корзину по пеналти обязательно глубоко вздохнут разок-другой, хотя казалось бы - никто им не будет мешать в этот момент. Теннисисты стараются продыхиваться перед важными поинтами или при второй подаче... И т.д. вот об этом "продыхивании" я и говорю, ибо постоянно наблюдаю, какие фокусы начинаются, если регулярно не "продыхиваться".
Дык на соревнованиях кто крестится, кто трусы поправляет - кому что помогает успокоиться. У некоторых целые ритуалы существуют. Уровень кислорода в крови от этого не становится больше.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

RrM wrote: 13 Jan 2019 17:05 Так это ж не для кислорода. Скорей уж наоборот. :mrgreen:

Это вроде медитации - чтоб успокоиться и сконцентрироваться. Чтоб организм прекратил гнать всю кровь в конечности заради привычного "flight or fight" -- и дал хоть что-нить изголодавшемуся мозгу. Потому что теперь, в этот момент, предстоит важная работа, требующая точности. И работы мозга. 8)
Но вот мне как раз когда-то специалист по медитации и борьбe со стрессом объясняла, что при стрессе мы обычно не дышим нормально, сокращаем свое дыхание, недополучая ага в том числе и кислорода. Глубокие вдохи с длинными выдохами имеено что направлены на исправление этой ситуации. И да, когда "мозг доволен", то и мышцы расслабляются до рабочего состояния и спокойно слушаются команд от мозга.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

fdddy wrote: 13 Jan 2019 18:03
Дык на соревнованиях кто крестится, кто трусы поправляет - кому что помогает успокоиться.
иногда перед олимпиадой или важным письменным экзаменом так хотелось почесаться в интимных местах... а я стеснялся :oops:. Не соблюдал ритуал.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Komissar wrote: 13 Jan 2019 18:30
fdddy wrote: 13 Jan 2019 18:03
Дык на соревнованиях кто крестится, кто трусы поправляет - кому что помогает успокоиться.
иногда перед олимпиадой или важным письменным экзаменом так хотелось почесаться в интимных местах... а я стеснялся :oops:. Не соблюдал ритуал.
У некоторых подобные ритуалы не только перед олимпиадами )))
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Torma wrote: 12 Jan 2019 16:17 Оживлю тему, если возможно. Хотелось бы знать, каких средств и усилий стоит довести "осинки" до "апельсинок"? Хотя бы в среднем.

Ох, нелегкая это работа — Из болота тащить бегемота! (с)
Технически если речь о поступлении в хороший ВУЗ, то собоых рецептов нет. Все идут по накатоной

1) хорошая паблик школа
2) вменяемые учителя и детский коллектив в школе
3) мотивированность ученика на результат
4) занятие спортом и участие в соревнованиях там по секциям типо робототехника, дебаты и тд, которые так же берутся в расчет приемной комиссией ВУЗа

Участие родителей обычно ограничивается развозкой детей по кружкам и спортивным секциям...ну особо продвинутые еще бывает пытаются сохранить русский язык у детей долбая русскую программу дитю прямо в моск.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Valeus wrote: 13 Jan 2019 18:25
RrM wrote: 13 Jan 2019 17:05 Так это ж не для кислорода. Скорей уж наоборот. :mrgreen:

Но вот мне как раз когда-то специалист по медитации и борьбe со стрессом объясняла, что при стрессе мы обычно не дышим нормально, сокращаем свое дыхание, недополучая ага в том числе и кислорода. Глубокие вдохи с длинными выдохами имеено что направлены на исправление этой ситуации. И да, когда "мозг доволен", то и мышцы расслабляются до рабочего состояния и спокойно слушаются команд от мозга.
Ну то есть получается, что ваши примеры про баскетболистов и теннисистов - это не иллюстрация "как хорошо спорт помогает насыщать мозги кислородом", а иллюстрация к "медитация может помочь скомпенсировать урон, нанесенный мозгам тем, что тушка занималась спортом улучшить кровоснабжение мозга и уменьшить стресс".
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

RrM wrote: 14 Jan 2019 02:54
Valeus wrote: 13 Jan 2019 18:25

Ну то есть получается, что ваши примеры про баскетболистов и теннисистов - это не иллюстрация "как хорошо спорт помогает насыщать мозги кислородом", а иллюстрация к "медитация может помочь скомпенсировать урон, нанесенный мозгам тем, что тушка занималась спортом улучшить кровоснабжение мозга и уменьшить стресс".
Нет. Пример про баскетболистов и теннисистов это о том, что (а) кислород помогает мозгу лучше функционировать и (б) соревновательный спорт учит как справляться со стрессом, не теряя high performance.

И это, когда тушка сидит без движения в замкнутом пространстве, то не только мозг получает ущерб, но и все здоровье в целом. Так что да, физкультурный аспект спорта очень помогает мозгу тоже.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Valeus, так в каком грейде чадо, что освоение обычной школьной программы на концептуальном уровне требует повышенного кислорода?
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Valeus wrote: 14 Jan 2019 04:33 Нет. Пример про баскетболистов и теннисистов это о том, что (а) кислород помогает мозгу лучше функционировать и (б) соревновательный спорт учит как справляться со стрессом, не теряя high performance.
Ну вы же только что сказали, что это медитация, а не кислород.

Со стрессом справляться - она же.

:pain1:

Return to “Наши дети”