Айсберг wrote: 07 Jan 2019 07:49
StrangerR wrote: 07 Jan 2019 02:49
Ну дело в том, что в таких статьях на 90% вранье. Например, уровень коррупции в России очень сильно и заметно упал, очень упала коррупция при гос закупках, очень сильно развивают инфраструктуру. То что бумажная капитализация Газпрома упала - во первых, это чисто бумажная цифра ничего не отражающая, во вторых, Миллер то тут чем виноват, непонятно. И так во всем.
Крупные компании оцениваются по делам. Газпром - разработки идут, новые сервисы развиваются (сжиженный газ например), газопроводы строят. Какие претензии к Миллеру?
Претензии к Миллеру и Газпрому вполне понятные.... не дают "бумажно закапитализироваться" в российском газе так называемому "американскому инвестору"... ну, это когда американцы "покупают" за свой виртуальный доллар реальное достояние.
У этих идиотов "капитализация" - это вообще фетиш. Фапают на неё уже несколько десятилетий. Начиная еще с объявления доктрины монетаризма Милошем Фридманом в 80-е и развёртыванием концепции VBM (вэлью бейзед менеджмент). Именно эта ересь и полнейшая чушь породила потом доктрину "сильного доллара", которую в середине 90-х стал раскручивать СЕО Америки Клинтон на радость своему работодателю - финансовой олигархии.
Разумеется, цена на акции Газпрома в России не интересует вообще никого, кроме крайне узкого круга биржевых спекулянтов и узких специалистов самого Газпрома. Но зато это очень интересно американским пенсионным фондам и ФРС, поскольку позволило бы стерилизовать через активы Газпрома очень немаленькую часть избыточной долларовой массы. Тупо обменять фантики и байтики на реальные активы и прибыли в будущем.
Но Газпром им такого счастия не дозволяет. Отсюда и все эти нападки. Даже тема геополитики и газового рынка в целом - вторична. Первичная тема- именно возможность проводить "бумажную капитализацию".
Если бы МИллер принял эти паскудные правила игры, восхваляемые идиотами всех мастей - то в Газпром бы быстренько накачали фантиков, подняли бы ему рейтинг до небес и спокойненько бы стали выкачивать прибыль. Миллеру дали бы нобелевку за иудство и соглашательство (а за что еще её нынче дают?). А Россия потеряла бы ОЧЕНЬ много... ну, опять бы вернулась в 90-е, это как минимум.... или, самое страшное - опустилась бы до уровня Украины.
Да ладно число иностранных инвесторов очевидно растет в доле акций "ГазПрома"
http://www.gazprom.ru/investors/stock/structure/
Про капитализацию Газпрома, очевидно, тонкий стеб так как не хочется признавать, что Россия с Путиным никогда не сумеет продавать собственные ресурсы за рубли.
Но тем не менее понятно не вина Миллера, что ВВП России увеличился в два раза за полгода в рублевом эквиваленте хотя капитализация обрушилась ы три раза т.е. сумел курилка даже Путина здесь обставить
https://www.statista.com/statistics/350 ... f-gazprom/
Айсберг wrote:а за что еще её нынче дают?
А то Путин не знает
Набиуллина, Эльвира Сахипзадовна
Рейтинги
В марте 2014 года заняла 2-е место в рейтинге «100 самых влиятельных женщин России», совместном проекте радиостанции «Эхо Москвы», журнала «Огонёк» и информационного агентства «Интерфакс»[43].
В мае 2014 года заняла 71 место в рейтинге «100 самых влиятельных женщин мира (англ.)» по версии журнала Forbes[44]. Набиуллина стала единственной представительницей России в этом рейтинге.
В сентябре 2015 года журнал Euromoney признал Эльвиру Набиуллину лучшим руководителем среди глав центральных банков в мире в 2015 году[45].
В сентябре 2016 года Набиуллиной было присвоено 6-е место в рейтинге лучших руководителей центральных банков мира по версии журнала Global Finance[46].
Кудрин
Finance Minister of the Year 2010
In October 2010, Kudrin was declared "Finance Minister of the Year 2010" by the Euromoney magazine. The magazine said that "Kudrin is rightly hailed as a fiscal manager of the highest order" and praised his "championing of the free market and fiscal prudence". According to Euromoney, the Stabilization Fund created and supported by Kudrin also "enabled Russia to pay off its foreign debt early", and noted that "Kudrin is rightly praised for his commitment to tax and budget reform, Russia’s desire to join the World Trade Organization (WTO) and continuing the progress in privatization." [18]
In the award ceremony, Kudrin said: "Russia has already learnt this lesson; it was able to prepare and pass through this period. In this context, this is a result. And when you see your result, you feel satisfied. And when the result is praised by the professional community, it is especially important."[18]
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey