Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
Ответить
Аватара пользователя
Lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 8609
Зарегистрирован: Вт авг 12, 2003 7:45 am
Откуда: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Lizaveta »

И у меня утилизация.
Запеканка творожно-тыквенная.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Перекатиполе
Уже с Приветом
Сообщения: 4993
Зарегистрирован: Чт янв 01, 2015 10:43 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Перекатиполе »

Lizaveta писал(а): Вт янв 08, 2019 4:36 pm И у меня утилизация.
Запеканка творожно-тыквенная.
:good:
Аватара пользователя
Айва
Уже с Приветом
Сообщения: 24508
Зарегистрирован: Вс дек 22, 2002 2:07 am

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Айва »

Bansai писал(а): Вс янв 06, 2019 3:35 pm
Айва писал(а): Вс янв 06, 2019 2:21 pm С этой задачей справляется пищевая сода, мой свёкр в своей китайской готовке использует этот способ (или присыпать, или в растворе вымочить, в обоих случаях смыть потом чистой водой). Но я этот шаг вообще пропускаю.
Андрей Макаревич в посленовогоднем "Смаке" (от 06.01.2019) так нейтрализовал душок бараньих почек. Тоже упоминал китайцев. Засыпал почки содой, потом облил уксусом, дал этому хозяйству пошипеть и промыл в воде. Со стороны выглядит жутковато, но быстро!
С душком лимон хорошо справляется, ирано-афганцы баранину им обильно с этой целью поливают :great:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Аватара пользователя
Перекатиполе
Уже с Приветом
Сообщения: 4993
Зарегистрирован: Чт янв 01, 2015 10:43 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Перекатиполе »

Collard Greens :food:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 8609
Зарегистрирован: Вт авг 12, 2003 7:45 am
Откуда: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Lizaveta »

Перекатиполе писал(а): Вт янв 22, 2019 9:01 pm Collard Greens :food:
Очень красиво. Клюква выглядит сырой. Так и нужно?
Аватара пользователя
Перекатиполе
Уже с Приветом
Сообщения: 4993
Зарегистрирован: Чт янв 01, 2015 10:43 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Перекатиполе »

Lizaveta писал(а): Вт янв 22, 2019 9:19 pm
Перекатиполе писал(а): Вт янв 22, 2019 9:01 pm Collard Greens :food:
Очень красиво. Клюква выглядит сырой. Так и нужно?
Это в начале готовки, потом уже не очень красиво, но очень вкусно - на завтрак с poached eggs. :good:
Аватара пользователя
AndrI-Oxa
Уже с Приветом
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: Пт окт 17, 2003 11:51 pm
Откуда: Umbala-Umbala

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение AndrI-Oxa »

Перекатиполе писал(а): Вс янв 06, 2019 2:26 pm
Айва писал(а): Вс янв 06, 2019 2:21 pm
Перекатиполе писал(а): Вс янв 06, 2019 2:09 pm И тоже оказывает размягчающее действие на мясо?
С этой задачей справляется пищевая сода, мой свёкр в своей китайской готовке использует этот способ (или присыпать, или в растворе вымочить, в обоих случаях смыть потом чистой водой). Но я этот шаг вообще пропускаю.
Я тут вычитала, что киви так же работает! :roll: Надо будет попробовать как-нибудь...
Нет, не так же. Сода создаёт щелочную среду,а киви кислотную. :umnik1:
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
Аватара пользователя
Lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 8609
Зарегистрирован: Вт авг 12, 2003 7:45 am
Откуда: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Lizaveta »

Перекатиполе писал(а): Вт янв 22, 2019 9:22 pm
Lizaveta писал(а): Вт янв 22, 2019 9:19 pm
Перекатиполе писал(а): Вт янв 22, 2019 9:01 pm Collard Greens :food:
Очень красиво. Клюква выглядит сырой. Так и нужно?
Это в начале готовки, потом уже не очень красиво, но очень вкусно - на завтрак с poached eggs. :good:
Ах вот в чем секрет :)
Можно рецептик?
Аватара пользователя
Перекатиполе
Уже с Приветом
Сообщения: 4993
Зарегистрирован: Чт янв 01, 2015 10:43 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Перекатиполе »

Lizaveta писал(а): Вт янв 22, 2019 9:46 pm Ах вот в чем секрет :)

Можно рецептик?
:oops: :D

Collard greens промыть, вырезать жёсткие "стебли" и порезать на полоски. Лук нарезать тонко, чеснок подавить и покрошить. Бекон (я использую обрезки из Трейдер Джо, отлично идут на такие нужды) покрошить и обжарить в кастрюльке. Туда же sweet onion, довести до золотистости, туда же чеснок, всё вместе обжарить ещё чуток. Вывалить в кастрюльку порезанные зеленЯ, налить на два пальца воды, плотно прикрыть крышкой и тушить минут 30. Засыпать свежую клюкву (ну или мороженую/сушёную), ещё долить немного воды + Chili flakes + Cajun spice + Brown sugar, плотно закрыть крышкой и на тихом огне тушить ещё полчаса, переодически помешивая. Влить немного Apple cider + Pine nuts и потушить ещё минут 10. Открыть крышку, сделать огонь посильнее и выпарить большинство жидкости, помешивая время от времени. Всё, кушать подано - садитесь жрать. :D Идёт хорошо или как гарнир, или на завтрак с яйками. :good: Хранится в холодильнике чуть ли не неделю, поэтому я всегда делаю здоровенную бадью, которую мы потом неспешно едим. :-)
Последний раз редактировалось Перекатиполе Вт янв 22, 2019 10:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 8609
Зарегистрирован: Вт авг 12, 2003 7:45 am
Откуда: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Lizaveta »

Перекатиполе писал(а): Вт янв 22, 2019 10:03 pm
Lizaveta писал(а): Вт янв 22, 2019 9:46 pm Ах вот в чем секрет :)

Можно рецептик?
:oops: :D

Collard greens промыть, вырезать жёсткие "стебли" и порезать на полоски. Лук нарезать тонко, чеснок подавить и покрошить. Бекон (я использую обрезки из Трейдер Джо, отлично идут на такие нужды) покрошить и обжарить в кастрюльке. Туда же sweet onion, довести до золотистости, туда же чеснок, всё вместе обжарить ещё чуток. Вывалить в кастрюльку порезанные зеленЯ, налить на два пальца воды, плотно прикрыть крышкой и тушить минут 30. Засыпать свежую бруснику (ну или мороженую/сушёную), ещё долить немного воды + Chili flakes + Cajun spice + Brown sugar, плотно закрыть крышкой и на тихом огне тушить ещё полчаса, переодически помешивая. Влить немного Apple cider + Pine nuts и потушить ещё минут 10. Открыть крышку, сделать огонь посильнее и выпарить большинство жидкости, помешивая время от времени. Всё, кушать подано - садитесь жрать. :D Идёт хорошо или как гарнир, или на завтрак с яйками. :good: Хранится в холодильнике чуть ли не неделю, поэтому я всегда делаю здоровенную бадью, которую мы потом неспешно едим. :-)
Так долго тушится collard greens? Не знала. Звучит вкусно.
Брусника или клюква? На фотке местная клюква.
Аватара пользователя
Перекатиполе
Уже с Приветом
Сообщения: 4993
Зарегистрирован: Чт янв 01, 2015 10:43 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Перекатиполе »

Lizaveta писал(а): Вт янв 22, 2019 10:07 pm Так долго тушится collard greens? Не знала. Звучит вкусно.
Брусника или клюква? На фотке местная клюква.
Ага, иначе они жёсткие будут, если недотушить.

Упс! Клюква, конечно!
Аватара пользователя
Lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 8609
Зарегистрирован: Вт авг 12, 2003 7:45 am
Откуда: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Lizaveta »

Перекатиполе писал(а): Вт янв 22, 2019 10:12 pm
Lizaveta писал(а): Вт янв 22, 2019 10:07 pm Так долго тушится collard greens? Не знала. Звучит вкусно.
Брусника или клюква? На фотке местная клюква.
Ага, иначе они жёсткие будут, если недотушить.

Упс! Клюква, конечно!
Спасибо, обязательно попробую.
Аватара пользователя
Marckiza
Уже с Приветом
Сообщения: 15935
Зарегистрирован: Вт окт 18, 2011 2:59 pm
Поблагодарили: 1 раз

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Marckiza »

Пиццу..ням-ням-ням! :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Аватара пользователя
Frecken Bock
Уже с Приветом
Сообщения: 9639
Зарегистрирован: Чт ноя 18, 2004 1:44 am
Откуда: Raleigh, NC
Благодарил (а): 3 раза

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Frecken Bock »

Marckiza писал(а): Вт янв 22, 2019 11:03 pm Пиццу..ням-ням-ням! :D
Ну вот пицца - вкусно, красиво и все понятно. А то Collard greens - я даже таких слов не знаю :(
А сколько там готовить - застрелиться ! :-)
Аватара пользователя
Айва
Уже с Приветом
Сообщения: 24508
Зарегистрирован: Вс дек 22, 2002 2:07 am

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Айва »

Перекатиполе писал(а): Вт янв 22, 2019 9:22 pm
Lizaveta писал(а): Вт янв 22, 2019 9:19 pm
Перекатиполе писал(а): Вт янв 22, 2019 9:01 pm Collard Greens :food:
Очень красиво. Клюква выглядит сырой. Так и нужно?
Это в начале готовки, потом уже не очень красиво, но очень вкусно - на завтрак с poached eggs. :good:
Главное- щедро полить их Hot Sauce 😍 :food:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Ответить

Вернуться в «Кулинария»