Сегодня вечером я приготовил(а)...
- Lizaveta
- Уже с Приветом
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
И у меня утилизация.
Запеканка творожно-тыквенная.
Запеканка творожно-тыквенная.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Перекатиполе
- Уже с Приветом
- Айва
- Уже с Приветом
С душком лимон хорошо справляется, ирано-афганцы баранину им обильно с этой целью поливаютBansai писал(а): Вс янв 06, 2019 3:35 pmАндрей Макаревич в посленовогоднем "Смаке" (от 06.01.2019) так нейтрализовал душок бараньих почек. Тоже упоминал китайцев. Засыпал почки содой, потом облил уксусом, дал этому хозяйству пошипеть и промыл в воде. Со стороны выглядит жутковато, но быстро!Айва писал(а): Вс янв 06, 2019 2:21 pm С этой задачей справляется пищевая сода, мой свёкр в своей китайской готовке использует этот способ (или присыпать, или в растворе вымочить, в обоих случаях смыть потом чистой водой). Но я этот шаг вообще пропускаю.

Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
- Перекатиполе
- Уже с Приветом
Collard Greens 

- Lizaveta
- Уже с Приветом
- Перекатиполе
- Уже с Приветом
Это в начале готовки, потом уже не очень красиво, но очень вкусно - на завтрак с poached eggs.

- AndrI-Oxa
- Уже с Приветом
Нет, не так же. Сода создаёт щелочную среду,а киви кислотную.Перекатиполе писал(а): Вс янв 06, 2019 2:26 pmЯ тут вычитала, что киви так же работает!Айва писал(а): Вс янв 06, 2019 2:21 pmС этой задачей справляется пищевая сода, мой свёкр в своей китайской готовке использует этот способ (или присыпать, или в растворе вымочить, в обоих случаях смыть потом чистой водой). Но я этот шаг вообще пропускаю.Надо будет попробовать как-нибудь...

СКЛЮЮ ЛАСТЫ
- Lizaveta
- Уже с Приветом
Ах вот в чем секретПерекатиполе писал(а): Вт янв 22, 2019 9:22 pmЭто в начале готовки, потом уже не очень красиво, но очень вкусно - на завтрак с poached eggs.![]()

Можно рецептик?
- Перекатиполе
- Уже с Приветом

Collard greens промыть, вырезать жёсткие "стебли" и порезать на полоски. Лук нарезать тонко, чеснок подавить и покрошить. Бекон (я использую обрезки из Трейдер Джо, отлично идут на такие нужды) покрошить и обжарить в кастрюльке. Туда же sweet onion, довести до золотистости, туда же чеснок, всё вместе обжарить ещё чуток. Вывалить в кастрюльку порезанные зеленЯ, налить на два пальца воды, плотно прикрыть крышкой и тушить минут 30. Засыпать свежую клюкву (ну или мороженую/сушёную), ещё долить немного воды + Chili flakes + Cajun spice + Brown sugar, плотно закрыть крышкой и на тихом огне тушить ещё полчаса, переодически помешивая. Влить немного Apple cider + Pine nuts и потушить ещё минут 10. Открыть крышку, сделать огонь посильнее и выпарить большинство жидкости, помешивая время от времени. Всё, кушать подано - садитесь жрать.

Последний раз редактировалось Перекатиполе Вт янв 22, 2019 10:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Lizaveta
- Уже с Приветом
Так долго тушится collard greens? Не знала. Звучит вкусно.Перекатиполе писал(а): Вт янв 22, 2019 10:03 pm![]()
![]()
Collard greens промыть, вырезать жёсткие "стебли" и порезать на полоски. Лук нарезать тонко, чеснок подавить и покрошить. Бекон (я использую обрезки из Трейдер Джо, отлично идут на такие нужды) покрошить и обжарить в кастрюльке. Туда же sweet onion, довести до золотистости, туда же чеснок, всё вместе обжарить ещё чуток. Вывалить в кастрюльку порезанные зеленЯ, налить на два пальца воды, плотно прикрыть крышкой и тушить минут 30. Засыпать свежую бруснику (ну или мороженую/сушёную), ещё долить немного воды + Chili flakes + Cajun spice + Brown sugar, плотно закрыть крышкой и на тихом огне тушить ещё полчаса, переодически помешивая. Влить немного Apple cider + Pine nuts и потушить ещё минут 10. Открыть крышку, сделать огонь посильнее и выпарить большинство жидкости, помешивая время от времени. Всё, кушать подано - садитесь жрать.Идёт хорошо или как гарнир, или на завтрак с яйками.
Хранится в холодильнике чуть ли не неделю, поэтому я всегда делаю здоровенную бадью, которую мы потом неспешно едим.
![]()
Брусника или клюква? На фотке местная клюква.
- Перекатиполе
- Уже с Приветом
Ага, иначе они жёсткие будут, если недотушить.Lizaveta писал(а): Вт янв 22, 2019 10:07 pm Так долго тушится collard greens? Не знала. Звучит вкусно.
Упс! Клюква, конечно!
- Lizaveta
- Уже с Приветом
Спасибо, обязательно попробую.Перекатиполе писал(а): Вт янв 22, 2019 10:12 pmАга, иначе они жёсткие будут, если недотушить.Lizaveta писал(а): Вт янв 22, 2019 10:07 pm Так долго тушится collard greens? Не знала. Звучит вкусно.
Упс! Клюква, конечно!
- Marckiza
- Уже с Приветом
Пиццу..ням-ням-ням! 

"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
- Frecken Bock
- Уже с Приветом
Ну вот пицца - вкусно, красиво и все понятно. А то Collard greens - я даже таких слов не знаю

А сколько там готовить - застрелиться !

- Айва
- Уже с Приветом
Главное- щедро полить их Hot SauceПерекатиполе писал(а): Вт янв 22, 2019 9:22 pmЭто в начале готовки, потом уже не очень красиво, но очень вкусно - на завтрак с poached eggs.![]()

Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот