Письмо счастья

Радости и заботы.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Письмо счастья

Post by Sergunka »

kyk wrote: 06 Jan 2019 19:32 А родители навроде прислуги-обслуги. Подай-принеси-привези-отвези-пошёл... :mrgreen:
Эх! Девочки это еще тот родительский гемморррррой :angry:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Sergunka wrote: 06 Jan 2019 02:47
StrangerR wrote: 06 Jan 2019 02:43
Sergunka wrote: 15 Dec 2018 05:39
kyk wrote: 15 Dec 2018 05:18 Biology, cамый-самый Ivy League . Но пока не определились с финансами, поэтому рано радоваться
Браун, что ли? Но полюбасу поздравляю - вырастить дочь да еще такую умницу это как трех пацанов поднять :love: :love: :love: :fr:

У моего перца друга взяли в Браун, но он по финансовым понятно вопросам пошел в Беркли так как комьют из дома бьет любую лигу... увы :shock:
Комьют в вуз из дома - это то, чего надо избегать всеми силами, так как это убивает половину ценности обучения тут в университете. Хотя да, по деньгам это выигрыш.
Насколько я припоминаю Вы сами здесь не учились... откуда такие сакральные соображения про ценности обучения для проживающих втроем в одной комнате?
Действительно непонятно в чем ценность общежития? Все дети знакомых съезжают с общаг на квартиры после первого года, а то и сразу. При этом родители выросли и ходили в универы в этой стране. Не понимают ценности?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

notknown wrote: 07 Jan 2019 04:00

Действительно непонятно в чем ценность общежития? Все дети знакомых съезжают с общаг на квартиры после первого года, а то и сразу. При этом родители выросли и ходили в универы в этой стране. Не понимают ценности?
Речь не про общаги (хотя у нас было вполне сносно) а про жизнь полностью отдельно от родителей и вместе с сверстниками. А то что во многих местах съезжают на второй год, а в других наоборот такие общаги что из них силой выгоняю на третий год - к делу не относится, ничего не меняет.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

StrangerR wrote: 08 Jan 2019 09:50
Речь не про общаги (хотя у нас было вполне сносно) а про жизнь полностью отдельно от родителей и вместе с сверстниками. А то что во многих местах съезжают на второй год, а в других наоборот такие общаги что из них силой выгоняю на третий год - к делу не относится, ничего не меняет.
ну есть на этом форуме родители, кто в принципе не может (по финансам) оплатить общагу любимому отпрыску. Относитесь терпимо к беднягам!
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Чем больше общаг смотрим, тем больше удивление. Многоместные грязненькие Запорожцы по цене Мерседесов, еще и отказаться нельзя. Очень редко где разрешают не жить в общагах. Доходные дома для универов.

Кстати, недавно смотрела передачу про то, как дети живут в полноразмерных vans в лесах Калифорнии, т.к. не могут платить за общаги. Такую романтику показывали - чаек у костра, встреча закатов и рассветов на природе, тусовки и тп ))). Правда, смысл передачи был в том, что одной девочке предоставили-таки бесплатное место в подвале в шестиместной комнате.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Шестиместная комната? Прямо коммуна какая-то... А это какой ВУЗ? Санта Круз?
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Valeus wrote: 08 Jan 2019 20:35 Шестиместная комната? Прямо коммуна какая-то... А это какой ВУЗ? Санта Круз?
ХИппи, что с них возьмешь
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

Valeus wrote: 08 Jan 2019 20:35 Шестиместная комната? Прямо коммуна какая-то... А это какой ВУЗ? Санта Круз?
Кампус в Санта Крузе производит очень приятное впечатление. Я бы такое еще на Беркли могла подумать...
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

fdddy wrote: 08 Jan 2019 14:50 Чем больше общаг смотрим, тем больше удивление. Многоместные грязненькие Запорожцы по цене Мерседесов, еще и отказаться нельзя. Очень редко где разрешают не жить в общагах. Доходные дома для универов.

Кстати, недавно смотрела передачу про то, как дети живут в полноразмерных vans в лесах Калифорнии, т.к. не могут платить за общаги. Такую романтику показывали - чаек у костра, встреча закатов и рассветов на природе, тусовки и тп ))). Правда, смысл передачи был в том, что одной девочке предоставили-таки бесплатное место в подвале в шестиместной комнате.
в UCLA предоставляют общагу первые три курса, чем старше тем лучше общежитие. Те кого по Regent приняли, живут с самог начала по одному человеку если не ошибаюсь. Но вокруг рент очень дорогой. В UCD было значительно дешевле, но там вокруг коровы с полями. :-)
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

так это то, что ей нашли бесплатно. Платить она не может. В передаче не называли конкретные универы. Говорили в целом про калифорнийскую систему, что в Калифорнии большая проблема с оплатой общежития студентами. Конкретно эти дети, которых показывали, получили стипендии на обучение и учатся бесплатно. Но предпочитают жить в машинах, т.к. нечем платить за общагу. Т.е. наверное, платно той девочке дали бы комнату получше. А бесплатно сказали, что нашли место в комнате на 6 мест в подвале. Смысл послания был в том, что девочку избавили от бомжевания. Но только одну из 5-6, которых показывали.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Easbayguy wrote: 08 Jan 2019 22:11
fdddy wrote: 08 Jan 2019 14:50 Чем больше общаг смотрим, тем больше удивление. Многоместные грязненькие Запорожцы по цене Мерседесов, еще и отказаться нельзя. Очень редко где разрешают не жить в общагах. Доходные дома для универов.

в UCLA предоставляют общагу первые три курса, чем старше тем лучше общежитие. Те кого по Regent приняли, живут с самог начала по одному человеку если не ошибаюсь. Но вокруг рент очень дорогой. В UCD было значительно дешевле, но там вокруг коровы с полями. :-)
А сколько стоят общаги в калифорнийской системе? В нашем местном универе общага стоит 12400 за 4 местную комнату, в которые селят первокурсников. За 1000 в месяц в том месте (если годовой контракт) можно снять квартиру на берегу океана или целый дом в лесу. Но есть знакомые дети-соседи, кто драйвят до универа каждый день 40 минут. Хорошо, что там почти всегда против трафика. Мы считаем возможность не жить в общаге главным плюсом местного универа. Очень редко где разрешают не жить.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Kostochka wrote: 08 Jan 2019 21:55
Кампус в Санта Крузе производит очень приятное впечатление. Я бы такое еще на Беркли могла подумать...
Да, мне тоже Санта Круз кампус нравится, но я там в общагах не была. Про UCSC я подумала при упоминании про лес. Вокруг Беркли леса вроде нету, нет? SLO тоже не особо лесистый. Что там еще остается? В SoCal леса наверное только в Сан Бернардино, да и то на плоском (не в горах) жить будет дешевле, а там с лесами не особо...
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Valeus wrote: 08 Jan 2019 22:48
Да, мне тоже Санта Круз кампус нравится, но я там в общагах не была. Про UCSC я подумала при упоминании про лес. Вокруг Беркли леса вроде нету, нет? SLO тоже не особо лесистый. Что там еще остается? В SoCal леса наверное только в Сан Бернардино, да и то на плоском (не в горах) жить будет дешевле, а там с лесами не особо...
Что вам там понравилось то?
МНе ни сам кампус, ни люди, которые там брoдят вообше не понравились.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

JN wrote: 08 Jan 2019 22:50
Valeus wrote: 08 Jan 2019 22:48
Что вам там понравилось то?
МНе ни сам кампус, ни люди, которые там брoдят вообше не понравились.
Мне лесистость очень понравилась, воздух (захотелось дышать полной грудью :) ). А из людей я там только со старой профессурой общалась - очень приятные люди. Ну и была там недолго, не успела негативов разглядеть.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

fdddy wrote: 08 Jan 2019 22:45
Easbayguy wrote: 08 Jan 2019 22:11

А сколько стоят общаги в калифорнийской системе? В нашем местном универе общага стоит 12400 за 4 местную комнату, в которые селят первокурсников. За 1000 в месяц в том месте (если годовой контракт) можно снять квартиру на берегу океана или целый дом в лесу. Но есть знакомые дети-соседи, кто драйвят до универа каждый день 40 минут. Хорошо, что там почти всегда против трафика. Мы считаем возможность не жить в общаге главным плюсом местного универа. Очень редко где разрешают не жить.
Первокурсники по трое, $12,825.00 включает в себя самый дорогой meal plan. В общем не дорого.
https://housing.ucla.edu/my-housing/rat ... room-rates
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн

Return to “Наши дети”