JN wrote: 08 Jan 2019 19:31
fdddy wrote: 08 Jan 2019 19:26
JN wrote: 08 Jan 2019 19:02
Мы, кажется, о разном говорим. Я совершенно не рашу профессиональную спортсменку. Театры, выставки и посуда у нас регулярно:) НО именно спорт укрепляет иммунитет, дает возможность побыть на свежем воздухе, и отвлекает от гаджетов.
Да, о разном. Ровно, как вы, я говорила 3 года назад, потому что другой жизни для ребенка семья не представляла
))).
Сейчас я говорю о том, что
не только спорт укрепляет иммунитет, дает возможность побыть на свежем воздухе, отвлекает от гаджетов. Например, рисование на свежем воздухе (planair) соответствует всем этим критериям. Но спорт (даже самый "дворовый") в силу временнЫх и физических вложений не дает понять, что не спортом единым ))). Часто спорт приходится вынужденно прекращать, чтобы, наконец, получить возможность попробовать другие способы не менее здоровой и насыщенной жизни.
Ну рисовать на воздухе да, правда рисуют- ее. НО ето же нe движение совсем.
Я же не спорю, что есть другие виды деятельности. У нaс они вполне присутствуют. Но ребенку нужна физическая нагрузка,IMHO
Ну как же не движение. Современные модные тенденции в рисовании - это быстрые легкие скетчи, передвижные плэнеры, можно разок попробовать + к спорту, чтобы понять, что это тоже может быть хорошим физическим занятием и движением. А уж сколько сообразительности и стрессоустойчивости нужно, чтобы рисовать, например, в городе, среди толпы, в любых условиях, любым набором подручных средств и тп. Но нужно же время и желание, да еще нужно раздвинуть границы стереотипов...
Вот я именно о том, что спорт - это некоторая религия, секта, удобное средство, но клетка, которая суживает границы самопознания у ребенка. Я очень понимаю все плюсы и удобства спорта - все в одном, больше ни о чем думать не надо, машешь себе клюшкой, крутишь прыжки, забиваешь мячик, добиваешься совершенства, все знакомо и понятно, чем больше раз повторишь, тем лучше результат. Плюс бенефиты в виде красивого тела и крепкого духа. Но спорю с тем, что именно спорт и ТОЛЬКО спорт может дать все эти плюсы и удобства.
Конечно же, не возможно одного и того же ребенка прожить 2 раза для чистоты эксперимента, чтобы точно понять, чем именно ему помог спорт.