Российское образование

Мнения, новости, комментарии
geek7
Уже с Приветом

Re: Российское образование

Post by geek7 »

Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
PAFCLLC1
Уже с Приветом

Post by PAFCLLC1 »

3:30
Упасть не встать обычный лог решают только желающие учиться высшей математике.
Даже в мою бытность их пачками решали , чтобы поступить хоть в какой вуз.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

PAFCLLC1 wrote: 28 Nov 2018 01:07 3:30
Упасть не встать обычный лог решают только желающие учиться высшей математике.
Даже в мою бытность их пачками решали , чтобы поступить хоть в какой вуз.
не разделяю пиетета перед логарифмами :pain1:
PAFCLLC1
Уже с Приветом

Post by PAFCLLC1 »

Да?
А как вам личные качества этого педагога?
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Российские школьники завоевали 11 золотых медалей на Международном турнире по информатике в Болгарии
https://edu.gov.ru/press/776/rossiyskie ... v-bolgarii
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Международная студенческая олимпиада по программированию
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Междуна ... ммированию

Image
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
PAFCLLC1
Уже с Приветом

Post by PAFCLLC1 »

Ну вот ещё одна старая старая передачка, запомнился мне зам директора школы в Екатеринбурге на годы.
С 26 минуты пара тройка минут. Чтобы весь хлам не смотреть вот пересказ
- упекли директора московской школы за поборы. И вот появился такого-то возраста екатеринбургский зам директора и открыл рот.

И в этот момент понимаешь - почему одному директору бабки родители несут сами, а другой сидит на 26 тыс.
Я бы своего ребёнка к екатиренбургскому директору ,даже на урок труда, где принято махать молотком и крыть матом, не пустила бы .
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Шесть медалей завоевала российская сборная на естественнонаучной олимпиаде юниоров
https://edu.gov.ru/press/869/shest-meda ... -yuniorov/
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

evandrey wrote: 15 Dec 2018 10:06 Шесть медалей завоевала российская сборная на естественнонаучной олимпиаде юниоров
Вы бы хоть для вида что-то от себя писали. кстати заточка исключительно под олимпиады не есть гуд для образования в целом. у знакомых дети учились в школе для одарённых детей - поначалу хорошая школа была, но последние лет 5 пошла явная узконаправленная дрочка на олимпиады. тут 2 момента: 1. школы оценивают по числу призёров 2. в вузы призёров берут без экзаменов
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

geek7 wrote: 08 Jan 2019 14:21
evandrey wrote: 15 Dec 2018 10:06 Шесть медалей завоевала российская сборная на естественнонаучной олимпиаде юниоров
Вы бы хоть для вида что-то от себя писали. кстати заточка исключительно под олимпиады не есть гуд для образования в целом. у знакомых дети учились в школе для одарённых детей - поначалу хорошая школа была, но последние лет 5 пошла явная узконаправленная дрочка на олимпиады. тут 2 момента: 1. школы оценивают по числу призёров 2. в вузы призёров берут без экзаменов
Вы хотите сказать, что детей просто натаскивают для рейтингов?
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

geek7 wrote: 08 Jan 2019 14:21Вы бы хоть для вида что-то от себя писали. кстати заточка исключительно под олимпиады не есть гуд для образования в целом. у знакомых дети учились в школе для одарённых детей - поначалу хорошая школа была, но последние лет 5 пошла явная узконаправленная дрочка на олимпиады. тут 2 момента: 1. школы оценивают по числу призёров 2. в вузы призёров берут без экзаменов
Что плохого в решении олимпиадных задач? Натаскать на призера олимпиады можно любого?
Миру мир
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

adb wrote: 08 Jan 2019 23:51
geek7 wrote: 08 Jan 2019 14:21Вы бы хоть для вида что-то от себя писали. кстати заточка исключительно под олимпиады не есть гуд для образования в целом. у знакомых дети учились в школе для одарённых детей - поначалу хорошая школа была, но последние лет 5 пошла явная узконаправленная дрочка на олимпиады. тут 2 момента: 1. школы оценивают по числу призёров 2. в вузы призёров берут без экзаменов
Что плохого в решении олимпиадных задач? Натаскать на призера олимпиады можно любого?
Там другая беда: обычно на отборочных олимпиадах дают задачи на темы, которые, по странному стечению обстоятельств, активно долбятся в этих самых школах последние полгода. Ну это чтобы исключить случайных гоев и с прицелом на ограниченное число зарезервированных под олимпиадников мест в вузах.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Мальчик-Одуванчик wrote: 09 Jan 2019 01:18 Там другая беда: обычно на отборочных олимпиадах дают задачи на темы, которые, по странному стечению обстоятельств, активно долбятся в этих самых школах последние полгода. Ну это чтобы исключить случайных гоев и с прицелом на ограниченное число зарезервированных под олимпиадников мест в вузах.
Т.е. вы хотите сказать, что областные и всероссийские подставные? Возможно, хотя задач штук 5, а список тем школьного курса весьма узок.
И это не дает преимущества на международных.
Но я немного о другом:
заточка исключительно под олимпиады не есть гуд для образования в целом
Олимпиадные задачи с городских, областных способны решать максимум 1-3 человека со всей школы. Если они решают эти задачи, то обычные школьные им просто не интересны, даже углубленные (я домашки по математике не делал минимум последние 3 класса. Скучно. И на уроках было скучно, хотя учитель старался дать посложнее. Вот давали бы мне олимпиадные, я бы прыгал от радости. К счастью, купили книгу со вступительными в вуз. Только их и решал дома. При этом мой потолок лишь областная). Посему считаю, что "заточка исключительно под олимпиады" для этих 1-3 школьников большое благо. Рад что этими детьми занимаются индивидуально. Минусов просто не вижу.
Миру мир
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

adb wrote: 09 Jan 2019 10:51К счастью, купили книгу со вступительными в вуз. Только их и решал дома.
Я прорешал книгу для поступающих в МГУ, ЛГУ и т.д.
Одну задачку не смог решить, обратился к учителям... 8)
Одна правда через день таки решила, такая счастливая была! :twisted:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

adb wrote: 09 Jan 2019 10:51
заточка исключительно под олимпиады не есть гуд для образования в целом
Олимпиадные задачи с городских, областных способны решать максимум 1-3 человека со всей школы. Если они решают эти задачи, то обычные школьные им просто не интересны, даже углубленные (я домашки по математике не делал минимум последние 3 класса. Скучно. И на уроках было скучно, хотя учитель старался дать посложнее. Вот давали бы мне олимпиадные, я бы прыгал от радости. К счастью, купили книгу со вступительными в вуз. Только их и решал дома. При этом мой потолок лишь областная). Посему считаю, что "заточка исключительно под олимпиады" для этих 1-3 школьников большое благо. Рад что этими детьми занимаются индивидуально. Минусов просто не вижу.
когда в дополнение к общей программе 1-3 "скучающи " дают олимпиадные я тоже минусов невижу. ситуация о которой я говорю сильно другая - по программе идут поверхностно, зато есть именно подготовка к олимпиадам - много времени посвящается ,например, решениям олимпиад предидущих годов, разбору решений итп.
согласитесь, что например олимпиады по программированию к собственно профессиональной деятельности имеют мало отношения? тут пересечение больше, но всё равно ущерб есть - и не 1-3 ученика, а целые школы куда отбирают одарённых (типа мэгнет местных)

Return to “Политика”