Родить от осины апельсины

Радости и заботы.
Valeus
Уже с Приветом

Re: Родить от осины апельсины

Post by Valeus »

Komissar wrote: 08 Jan 2019 03:16
Valeus wrote: 05 Jan 2019 03:03 но то что я наблюдаю, если на учебу не плевать, то ничего подрывать не надо.
это просто у вас учеба не очень серьезная
"Мы" еще в начале пути. Смотрю на "старших товарищей".
Valeus wrote: 05 Jan 2019 03:03 Более того, со спортом и голова работает лучше и тесты сдаются хладнокровнее на (соответственно) лучшие баллы.
хладнокровность определяется степенью подготовленности к тесту. Хорошо готов - будет хладнокровно закрашивать правильные буковки ответов. Не может отличить квадратное уравнение от линейного - будет паниковать и никакой кислород в крови не поможет.
Нет, хладнокровность (способность к high performance under stress) очень хорошо тренируется спортом. А с хорошим количеством кислорода голова будет быстро схватывать новые концепты, чтоб не надо было потом просить тьюторов разжевывать школьный материал. Hence, больше пониманий и знаний, что в свою очередь облегчает сдачу тестов.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Komissar wrote: 08 Jan 2019 03:12
Sergunka wrote: 04 Jan 2019 01:24 На самом деле академический успех обычно добивается просто тупым повторением и механическим набиванием навыков
Отучаемся говорить за всех. Если твоим детям нужно тупое повторение, чтобы получить "А", совсем не обязательно предполагать, что и другие дети такие же тупые.
Ну у некоторых и "моя плехо говорить" и ни чо, гордятся ДНК :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Valeus wrote: 08 Jan 2019 03:42
Нет, хладнокровность (способность к high performance under stress) очень хорошо тренируется спортом. А с хорошим количеством кислорода голова будет быстро схватывать новые концепты, чтоб не надо было потом просить тьюторов разжевывать школьный материал. Hence, больше пониманий и знаний, что в свою очередь облегчает сдачу тестов.
ну да, типа пробежал 10 миль - и наконец-то понял, как решать системы уравнений :lol: . Самой не смешно?

Про вредных оксидантов, что _все_как_один_ на основе кислорода, я уже упомянул?
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Komissar wrote: 08 Jan 2019 04:35
ну да, типа пробежал 10 миль - и наконец-то понял, как решать системы уравнений :lol: . Самой не смешно?

Зря смеётесь. Моя школьница во время экзаменов просила возить на корт, чтоб «встряхнуться»
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Sergunka wrote: 08 Jan 2019 04:33
Sergunka wrote: 04 Jan 2019 01:24 На самом деле академический успех обычно добивается просто тупым повторением и механическим набиванием навыков
Отучаемся говорить за всех. Если твоим детям нужно тупое повторение, чтобы получить "А", совсем не обязательно предполагать, что и другие дети такие же тупые.
Опять по себе судишь? как там старший отпрыск в универе? Ты уже перестал делать за него домашку?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Довольно типичный шаблон кому-то надо поспать, кому-то пробежаться или поиграть на скрипки для людей одаренных обычное дело. Не каждому дано понять :lol:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Komissar wrote: 08 Jan 2019 04:40
Sergunka wrote: 08 Jan 2019 04:33
Опять по себе судишь? как там старший отпрыск в универе? Ты уже перестал делать за него домашку?
Не это я по выпускникам лучшей частной школы города Мухосранска где на потоке всего два полуфиналиста :lol:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

JN wrote: 08 Jan 2019 04:37
Зря смеётесь. Моя школьница во время экзаменов просила возить на корт, чтоб «встряхнуться»
я не смеюсь. Эндорфины - наркотик. Знавал "бегунов", так они просто не могли нормально функционировать, если не побегали как следует в тот день. Это не предмет гордости, это наркозависимость.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Komissar wrote: 08 Jan 2019 04:42
JN wrote: 08 Jan 2019 04:37
я не смеюсь. Эндорфины - наркотик. Знавал "бегунов", так они просто не могли нормально функционировать, если не побегали как следует в тот день. Это не предмет гордости, это наркозависимость.
Вот вредный, ужас просто :)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Valeus wrote: 08 Jan 2019 03:42 Нет, хладнокровность (способность к high performance under stress) очень хорошо тренируется спортом. А с хорошим количеством кислорода голова будет быстро схватывать новые концепты, чтоб не надо было потом просить тьюторов разжевывать школьный материал. Hence, больше пониманий и знаний, что в свою очередь облегчает сдачу тестов.

Наоборот. Когда приходят в класс - мозг свежачок и всё хватает на лету и всегда готов дальше развивать понимание.

А страшными оксидантами сами себя пугайте, кушая неправильную еду и играя в видео игры нонстоп.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

JN wrote: 08 Jan 2019 04:43
Komissar wrote: 08 Jan 2019 04:42
JN wrote: 08 Jan 2019 04:37 Зря смеётесь. Моя школьница во время экзаменов просила возить на корт, чтоб «встряхнуться»
Вот вредный, ужас просто :)
Это он себе икскьюзы ищет. :)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Valeus wrote: 08 Jan 2019 04:44

А страшными оксидантами сами себя пугайте, кушая неправильную еду и играя в видео игры нонстоп.
я проработал 30 лет в life sciences, меня уже трудно чем-либо испугать. Но я уже точно знаю, что через 10-15 лет ваша "правильная" еда будет объявлена супер-неправильной. А вот чтобы нивелировать оксидантные свойства кислорода, потребуется полная ревизия Периодической Системы.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Vlada123 wrote: 05 Jan 2019 03:34
Valeus wrote: 05 Jan 2019 03:07
Vlada123 wrote: 05 Jan 2019 02:17
Clothilda wrote: 05 Jan 2019 02:14
Valeus wrote: 05 Jan 2019 01:33 А нужно обязательно профессиональным спортсменом становиться, если спорт в детстве учебе и контактам помогает?
У Сергуньки было смелое высказавание, что успехи в спорте важнее успехов в учебе. Если под успехами в спорте он считает попадание в команду церковно-приходской школы, то ето одно. Но если говорить о попадании на национальный чемпионат по более-менее популярному виду спорта, то серьезную учебу ето может подорвать.
Именно. Спорт занимает очень много сил и времени, даже на уровне команды Универа. В сутках всего 24 часа, нельзя объять необъятное.
А за необъятным и не надо охотиться. Самодисциплину придется кардинально улучшать, да, но с увеличенным количеством кислорода в крови (от спорта) учиться легче, чем без оного. И да, лучшие ВУЗы страны почему-то охотятся за теми, кто "всё успевает".
Если вы имеете ввиду спортсменов которые что-то достигли в спорте, то их берут в любые универы с очень средними академ. успехами после хай.скул, именно выступать за команду университета. На тех, кто занимался спортом для себя, никто не обращает внимания,тут уже берут чисто по академ заслугам и рейтингам школ, в которых дети учились. И да, мне точно не нужно,чтобы дети себя калечили спортом, пусть учатся без спорта и кислорода им точно хватает.
Vlada, я с тобой. Крайне редко встречаются сообразительные дети-спортсмены. А даже и они часто сильно травмированы. Знавал, например, неплохого программера, так у него был hip replacement surgery в 38 лет. Волейболом сильно увлекался в молодости. Другая, вся из себя горнолыжница, сейчас заходит в аэропорт с 3мя справками, в каких именно местах у ней металлические штыри... И речь не идет об олимпиадных успехах, а так, средненькие команды хайскул и хилого универа.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Komissar wrote: 08 Jan 2019 05:01
Valeus wrote: 08 Jan 2019 04:44 А страшными оксидантами сами себя пугайте, кушая неправильную еду и играя в видео игры нонстоп.
я проработал 30 лет в life sciences, меня уже трудно чем-либо испугать. Но я уже точно знаю, что через 10-15 лет ваша "правильная" еда будет объявлена супер-неправильной. А вот чтобы нивелировать оксидантные свойства кислорода, потребуется полная ревизия Периодической Системы.
Неужели ваши 30 лет в life sciences не подсказали Вам как минимизировать ущерб от оксидантов через питание? Очень странно.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Valeus wrote: 08 Jan 2019 05:08
Неужели ваши 30 лет в life sciences не подсказали Вам как минимизировать ущерб от оксидантов через питание? Очень странно.
такой подсказки, как и вечного двигателя, пока нет. Если Вам кто-то сказал, что есть - круто обманули.

Return to “Наши дети”