животные

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

OOOO wrote:И температура тела 36.6. И не только этим.

Ваще иногда меня терзают смутные сомнения не их ли генофонд смешал с шимпанзиным в своей чашке Петри тот неуч-элиен зеленого цвта с удлиненными глазами, который делал с бодуна курсовую по генетике и сдуру вывел весь наш род.

Очень похоже на то.
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

OOOO wrote:Мадам, меня природа наградила таким обонянием и такой брезгливостью, что увы животные в моем доме могут находиться только в телевизоре.

Вот мы опять и в этом сходимся :)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Человек написал сюда чтобы поделиться своими переживаниями по поводу потери питомца, - а тут такие рассуждения - кто кого вкуснее :pain1:

Умка, у меня тоже была крыска так что могу подтвердить все что Вы пишите о них. Очень умные зверьки, по поведению напоминают кошек и даже играть любят как кошки. Единственный минус в их содержании - это то что они грызут все подряд (особенно любят проводку) так что выпускать их из клетки нужно только под надзором.
Если Вы решите завести другую крыску, то лучше брать не маленького крысенка а подростка. Детеныши мелких зверей очень подвержены стрессу который у них происходит при переезде и смене обстановки (даже если они и не выглядят напуганными при этом). Первые дни после покупки их лучше не беспокоить часто, дать им время освоиться, а клетку поместить в тихом, темном месте.
Если Вы заводите зверька для ребенка и это будет единственный pet в доме, то нужно учесть что крысы живут очень мало - 1-2 года и если ребенок привяжется к крыске, то ему будет очень тяжело потерять ее так скоро.
В таком случае я бы посоветовала завести вторую молодую крыску примерно через год.

А еще неплохой вариант для Вас - это завести попугайчика кореллу (cockatiel). Они не требуют особого ухода, от них нет запаха. Брать нужно обязательно того, который был выкормлен людьми - многие продавцы попугаев забирают их из гнезда за пару недель до того как они научатся летать и кормят их вручную, по английски это зовется Handfeeding . В будущем такие попугайчики совершенно не боятся людей, никогда не кусаются и легко обучаются.
Я своего купила еще почти голым малышом и сама выкармливала. Сейчас, когда я выпускаю его из клетки он всегда старается сидеть возле меня и постоянно что-то мне рассказывает на своем попугайском языке :)

Моя крыска уже умерла, но остались ее фотографии - она очень дружила с моей кошкой, здесь они вместе едят кошачий корм который я им насыпала на траву

Image
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Короче, консенсус: Умка, заводите свинью - лучше пета не нашлось на всём Привете, по всем параметрам! ;)
Умка
Уже с Приветом

Post by Умка »

Aleksandra, спасибо за советы. Заведу все-таки крыску, хотя она и не съедобная ;)

Всем остальным спасибо за поднятие настроения.
Умка
Уже с Приветом

Post by Умка »

Aleksandra, а сколько у Вас прожил крысенок? Тут ведь с крысами плохо то, что они вумные как собаки, а живут мало. Вообщем, все-таки непонятно, кого заводить. А птицу мне бы жалко было. Я себя на ее место ставлю - вспорхнуть бы, улететь...
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Умка wrote: А птицу мне бы жалко было. Я себя на ее место ставлю - вспорхнуть бы, улететь...

Заведите попугая - они летать не любят
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Умка wrote:Aleksandra, спасибо за советы. Заведу все-таки крыску, хотя она и не съедобная ;)

Всем остальным спасибо за поднятие настроения.

Мы завсегда рады, только пальчиком поманите! ;)
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

DmTs wrote:
Умка wrote: А птицу мне бы жалко было. Я себя на ее место ставлю - вспорхнуть бы, улететь...

Заведите попугая - они летать не любят

У меня друг в Александрове Володимирской губернии держет попугая и кота.
Так вот, попугай держит шишку. Иногда треплет кота за хохолок. ;)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Умка wrote:Aleksandra, а сколько у Вас прожил крысенок? Тут ведь с крысами плохо то, что они вумные как собаки, а живут мало. Вообщем, все-таки непонятно, кого заводить. А птицу мне бы жалко было. Я себя на ее место ставлю - вспорхнуть бы, улететь...

Я точно непомню сколько моя крыска прожила, что-то около года с половиной :( Они действительно очень мало живут, я даже читала где-то что крысы могут быть идеальными домашими животными для пожилых людей которые не решаются заводить кота или собаку из-за страха что в случае смерти хозяина питомец будет брошен на произвол судьбы.

Насчет попугайчика можно не беспокоится что они будут страдать живя в доме. Как правильно сказал DmTs, они летать не очень любят. Кореллы и другие крупные попугаи предпочитают передвигаться больше с помощью ног и клюва, мой попугай даже сидя в большой клетке не перелетает с места на место (пространства для полета там хватает), а перелазит по стенкам пользуясь клювом :)
Если не подрезать им крылья (хотя многие американцы именно это и делают, даже ветеринары здесь почему-то это всем советуют :pain1: ) то попугаю будет вполне достаточно если иногда выпускать его из клетки чтобы он пролетелся по дому - для поддержания формы. После короткого пролета, мой попугай обычно садится в одном месте и больше интереса к полетам не проявляет :?
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Madam wrote:
Бродяга wrote:
Каскыр wrote:Людоедка несёт гроб, а дитё плачет:
--Аааааа! Опять консееервы! :x

ой я лучше знаю:) Женщинам не читать :nono#: Встречаются вампиры, и один другому: " я тут свежих тампаксов надыбал, может по чайку?" :mrgreen:

Фи, какие вы гадости ,Бродяга, пишите. :cry:
А мне вот кто-то рассказывал, что медвежатина, она человечину очень напоминает. :(

Мадам, я же писал - женщинам не читать :mrgreen:
Человечину не ел, ничего сказать не могу, а медвижатинка вкусная, в пельменях
Streler*
Уже с Приветом

Post by Streler* »

Умка wrote:Вообщем, все-таки непонятно, кого заводить

Умка, кота, кота заводите!
Собаку не оставишь одну надолго в случае путешествий (хотя собак я люблю больше кошек :) ), кошку - запросто (до 7 дней..).
С коврами...да, могут быть неприятности, но только первое время...
Мне нравятся животные способные к социализации, все наши животные, кошки в т.ч. были очень социализированными...Например, наш американский кот, любил гулять с нами, правда сопровождал нас, (не как собаки, расчищяя дорогу хозяевам :)), а так сказать почетным экскортом, труся сзади....Так и гуляли втроем по часу и больше. Причем, когда мы собирались на прогулку по вечерам, он подбегал к двери и мяукал, напоминая, что и он тоже, хочет с нами...Хотя, он мог буквально накануне только что вернуться с улицы. Понятно, что нас все знали :) , и знали, в каком доме такой кот живет :wink:
Pink Monkey
Уже с Приветом

Post by Pink Monkey »

Можно пойти в зоомагазин и посмотреть на всяких животных. Мне нравятся bearded dragons, такие лапочки, сидят в террариуме. Продавец говорил, что они легко приручаются и привязываются к людям. Только их сверчками надо время от времени кормить. Еще мне нравится африканский ежик, он такой маленький, хорошенький. Шиншиллы симпатяшки. Еще у нас в зоомагазине продаются ferrets - ничего такие зверюшки и sugar gliders Image - тоже лапочки, но они ночные животные. Есть еще prairie dogs, они тоже классные и в магазине написано, что легко приручаются. Ну и всякие хомячки, морские свинки и skinny pigs (это как морские свинки, только лысые) наверное ребенку понравятся.
Image

А мои любимые животные это попугаи волнистики. Только детям они имхо не подходят. Дети любят потискать, побегать, погладить, а птички резких движений не любят.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

PetitChaton wrote:Можно пойти в зоомагазин и посмотреть на всяких животных....

Не пугаюсь я реальности нисколько.
Жизнь моя одной лишь мыслею согрета.
У меня на кухне в клетке землеройка,
А у многих землеройки в клетке нету.

Люди едут кто на пляжи, кто на стройки,
Умирают кто от СПИДа, кто от гриппа,
У меня на кухне в клетке землеройка,
Роет землю, что я ей туда насыпал.
...................
(с) И.Саркисов
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Каскыр wrote:Короче, консенсус: Умка, заводите свинью - лучше пета не нашлось на всём Привете, по всем параметрам! ;)

Именно :umnik1: Сперва Вы её кормить будете, а потом она Вас :mrgreen:

Return to “О братьях наших меньших”