Перекатиполе писал(а): Вс янв 06, 2019 2:26 pm
Айва писал(а): Вс янв 06, 2019 2:21 pm
Перекатиполе писал(а): Вс янв 06, 2019 2:09 pm
И тоже оказывает размягчающее действие на мясо?
С этой задачей справляется пищевая сода, мой свёкр в своей китайской готовке использует этот способ (или присыпать, или в растворе вымочить, в обоих случаях смыть потом чистой водой). Но я этот шаг вообще пропускаю.
Я тут вычитала, что киви так же работает!

Надо будет попробовать как-нибудь...
Да, корейцы киви предпочитают, кавказцы- гранатовый сок, русские- уксус...)) У каждой кухни свой "секрет", смысл, думаю, в одном- частичное расщепление волокон кислотой или щёлочью (сода). Поэтому не уверена, что крахмал в этом рецепте для смягчения используется.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот