Privet wrote: 31 Dec 2018 07:28
В тяжёлых ситуациях тоталитарная система определённо более эффективно, если наверх не выплывает полный идиот типа хрущёвых, горбачёвых, ельциных и пр. Путин в данном случае не самый худший. Где-то посередине. Ситуация заставляет его делать правильные шаги.
В "демократических" системах, если лет явно выделяющегося центра, принятие решений очень затруднено. Пример - США, где президент фактически связан по ногам и рукам. Причём делается это не ради ограничения его "разрушительной" силы, а ради каких-то собственных интересов. Интересы народа там вообще не при чём.
Именно поэтому я не демократ, а монархист.
Это больше смахивает на обычную советскую идеологию "ведущей роли партии и лично товарища Генерального Секрретаря (вставить имя)", "партия и народ едины" прикрывающуюся фиговым листком самодержавия... Вопрос: кто будет монархом?
IMHO, более важный вопрос: что будут делать "монархисты" если монарх примет какое-нибудь непопулярное решение?
Например - поднимет пенсионный возраст, заведёт с кем-то разговор про некие острова...
worldCitizen wrote: 04 Jan 2019 20:13
Это больше смахивает на обычную советскую идеологию "ведущей роли партии и лично товарища Генерального Секрретаря (вставить имя)", "партия и народ едины" прикрывающуюся фИговым листком самодержавия... Вопрос: кто будет монархом?
IMHO, более важный вопрос: что будут делать "монархисты" если монарх примет какое-нибудь непопулярное решение?
Например - поднимет пенсионный возраст, заведёт с кем-то разговор про некие острова...
Ха, "Тоже мне, бином Ньютона!" "Монархисты" и "монарх" будут смазывать пушки, готовиться к священной войне с врагом внешним, и гнобить врага внутренняго...
worldCitizen wrote: 04 Jan 2019 20:13
Это больше смахивает на обычную советскую идеологию "ведущей роли партии и лично товарища Генерального Секрретаря (вставить имя)", "партия и народ едины" прикрывающуюся фИговым листком самодержавия... Вопрос: кто будет монархом?
Ха, "Тоже мне, бином Ньютона!" "Монархисты" и "монарх" будут смазывать пушки, готовиться к священной войне с врагом внешним, и гнобить врага внутренняго...
Вот ровно так же слово в слово и «демократы» делают
Privet wrote: 31 Dec 2018 07:28
В тяжёлых ситуациях тоталитарная система определённо более эффективно, если наверх не выплывает полный идиот типа хрущёвых, горбачёвых, ельциных и пр. Путин в данном случае не самый худший. Где-то посередине. Ситуация заставляет его делать правильные шаги.
В "демократических" системах, если лет явно выделяющегося центра, принятие решений очень затруднено. Пример - США, где президент фактически связан по ногам и рукам. Причём делается это не ради ограничения его "разрушительной" силы, а ради каких-то собственных интересов. Интересы народа там вообще не при чём.
Именно поэтому я не демократ, а монархист.
В демократических системах развита прежде всего система самоуправления, т.е. президент и Конгресс не решают ежедневных проблем, нет нужды ручного управления каждой мелкой проблемой, система прекрасно работает и без вмешательства правительства. Нынешнее закрытие американского правительства подтвердило это. Небо на землю не упало.
В наше время в цивилизованных странах монархия возможна только декоративная как в Англии.
Бывает, конечно, и полноценная монархия, как в некоторых африканских странах...
worldCitizen wrote: 29 Jan 2019 04:31
В наше время в цивилизованных странах монархия возможна только декоративная как в Англии.
Бывает, конечно, и полноценная монархия, как в некоторых африканских странах...
Тут я согласен. (хоть и не считаю что это хорошо, но не признавать это считаю неразумно)
В современных цивилизованных странах настоящий монарх рано или поздно будет казнен.
kyk wrote: 04 Jan 2019 11:30так говорили и другие, включая профессора Бехтерева. С Гитлером прикол в том, что он сам был не совсем в себе. Типа "Рыбак - рыбака"
Так и запишем. Гитлер, Бехтерев и другие. Гебельс также говорил. Выходит Гитлер, Гебельс, Бехтерев и другие. Авторитетный список кук'а.
Бехтерева вычеркните. Он такого не говорил. Это исторический миф. Не верите- гуглите.