Стоит ли менять работу после 4 мес?
-
- Уже с Приветом
Re: Стоит ли менять работу после 4 мес?
У меня по референсам звонил как то только рекрут для мелкой фирмы, чьё предложение дали ниже запрошенной суммы. Так было жалко, что впустую побеспокоил людей. Потом также указывал людей с рабочими контактами, ни разу не звонили, среди них были крупные фирмы с офисами в других странах, в том числе и России.
Причём в случае с компанией с офисом в России, под конец бч попросили любые бумажки с моим именем и печатью компании, что не подтверждает ни тайтл ни сроки работы. Это из свежего опыта.
Хотя у друга тот же usaa нанимал контору, которая реально звонила.
Причём в случае с компанией с офисом в России, под конец бч попросили любые бумажки с моим именем и печатью компании, что не подтверждает ни тайтл ни сроки работы. Это из свежего опыта.
Хотя у друга тот же usaa нанимал контору, которая реально звонила.
-
- Уже с Приветом
Возможно, у нас разные определения референсов. Проверять предыдущие места работ - это часть проверки, и это норма. И не только у финансовых компаний. Референсы - это когда звонят указанным кандидатом людям. На мой взгляд, это полная бессмыслица. "Прочие подробности" - это если только неофициально. Официально старые конторы выдадут только время работы и название должности. И никаких "прочих подробностей". Ну если только кандидат там совсем уж отличилсяadda_ писал(а): Чт янв 03, 2019 10:29 pmПережиток не пережиток, а финансовые компании звонят по всем местам работы, которые указаны в резюме и выясняют, работали ли вы там на указанной позиции в указанное время. Ну и пытаются выяснить прочие подробности. В том числе звонят и за рубеж. Скажем в Россию или там Индию.Физик-Лирик писал(а): Чт янв 03, 2019 8:35 pmЯ не говорю, что кто-то кому-то должен. Просто в наши дни серьезные конторы проверяют. Поэтому, если контора берет без проверок, то меня бы это напрягло. А проверять референсы - это уже пережиток.rtogan писал(а): Чт янв 03, 2019 2:42 am А почему вы решили, что проверять должны все? Некоторые компании даже не просят references.

-
- Уже с Приветом
Это - background check на случай, если вы на самом деле в лагерях аль-Каиды шарились 10 лет назад, а не код писали. Рекомендации вымерли после судебной тяжбы Cf. True v. Ladner, 513 A.2d 257 (Me. 1986)adda_ писал(а): Чт янв 03, 2019 10:29 pmПережиток не пережиток, а финансовые компании звонят по всем местам работы, которые указаны в резюме и выясняют, работали ли вы там на указанной позиции в указанное время. Ну и пытаются выяснить прочие подробности. В том числе звонят и за рубеж. Скажем в Россию или там Индию.Физик-Лирик писал(а): Чт янв 03, 2019 8:35 pmЯ не говорю, что кто-то кому-то должен. Просто в наши дни серьезные конторы проверяют. Поэтому, если контора берет без проверок, то меня бы это напрягло. А проверять референсы - это уже пережиток.rtogan писал(а): Чт янв 03, 2019 2:42 am А почему вы решили, что проверять должны все? Некоторые компании даже не просят references.
- Nostradamus
- Уже с Приветом
Они еще живее всех живых. Все зависит от нанимающего менеджера. Звонят референсам, запросто. Более того, у многих компаний есть полиси что требуется такая проверка.voyager3 писал(а): Чт янв 03, 2019 11:47 pmРекомендации вымерли после судебной тяжбы Cf. True v. Ladner, 513 A.2d 257 (Me. 1986)
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Ну и зря бы вас это напрягло, меня не проверяли 2 очень серьезные компании с миллиардными капитализациямиФизик-Лирик писал(а): Чт янв 03, 2019 8:35 pmЯ не говорю, что кто-то кому-то должен. Просто в наши дни серьезные конторы проверяют. Поэтому, если контора берет без проверок, то меня бы это напрягло. А проверять референсы - это уже пережиток.rtogan писал(а): Чт янв 03, 2019 2:42 am А почему вы решили, что проверять должны все? Некоторые компании даже не просят references.
- Мальчик-Одуванчик
- Уже с Приветом
В Кали полно еще.Физик-Лирик писал(а): Ср янв 02, 2019 5:25 pm Я бы даже напрягся, если бы нанимался в компашку без проверок и анализа "по нужде" в местной лабе.
-
- Уже с Приветом
Прямо на слово поверили?rtogan писал(а): Пт янв 04, 2019 3:44 am Ну и зря бы вас это напрягло, меня не проверяли 2 очень серьезные компании с миллиардными капитализациями
-
- Уже с Приветом
Ну почему на слово, я писал неколько часов код на доскеФизик-Лирик писал(а): Пт янв 04, 2019 5:56 pmПрямо на слово поверили?rtogan писал(а): Пт янв 04, 2019 3:44 am Ну и зря бы вас это напрягло, меня не проверяли 2 очень серьезные компании с миллиардными капитализациями

- Херовимчик
- Уже с Приветом
мне не звонили, мне написали и спросили разрешения прислать аж целый опросник!voyager3 писал(а): Чт янв 03, 2019 11:47 pmЭто - background check на случай, если вы на самом деле в лагерях аль-Каиды шарились 10 лет назад, а не код писали. Рекомендации вымерли после судебной тяжбы Cf. True v. Ladner, 513 A.2d 257 (Me. 1986)adda_ писал(а): Чт янв 03, 2019 10:29 pmПережиток не пережиток, а финансовые компании звонят по всем местам работы, которые указаны в резюме и выясняют, работали ли вы там на указанной позиции в указанное время. Ну и пытаются выяснить прочие подробности. В том числе звонят и за рубеж. Скажем в Россию или там Индию.Физик-Лирик писал(а): Чт янв 03, 2019 8:35 pmЯ не говорю, что кто-то кому-то должен. Просто в наши дни серьезные конторы проверяют. Поэтому, если контора берет без проверок, то меня бы это напрягло. А проверять референсы - это уже пережиток.rtogan писал(а): Чт янв 03, 2019 2:42 am А почему вы решили, что проверять должны все? Некоторые компании даже не просят references.

-
- Уже с Приветом
Так все-таки проверяли. Я не про код на доске.rtogan писал(а): Сб янв 05, 2019 12:52 am Ну почему на слово, я писал неколько часов код на доскеКроме того, проверили кредитную историю и criminal background. Да и что им терять, employment, как известно, at will.
- Beretta
- Уже с Приветом
There is an app for thatNostradamus писал(а): Пт янв 04, 2019 12:57 amОни еще живее всех живых. Все зависит от нанимающего менеджера. Звонят референсам, запросто. Более того, у многих компаний есть полиси что требуется такая проверка.voyager3 писал(а): Чт янв 03, 2019 11:47 pmРекомендации вымерли после судебной тяжбы Cf. True v. Ladner, 513 A.2d 257 (Me. 1986)

Называется Checkster
Там толпа вопросов

Но некоторые большие компании ограничивается средне-тщательным background check, a reference check это удел компаний слегка поменьше.
- Sergunka
- Уже с Приветом
- Откуда: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Вот же задницаNostradamus писал(а): Ср янв 02, 2019 5:17 pm но у меня после 17-ти лет стажа получились кое-какие деньги (три с половиной месяца).

"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
- Мальчик-Одуванчик
- Уже с Приветом
Зато как стало легче на 680 дороге!Sergunka писал(а): Сб янв 05, 2019 8:28 pmВот же задницаNostradamus писал(а): Ср янв 02, 2019 5:17 pm но у меня после 17-ти лет стажа получились кое-какие деньги (три с половиной месяца).У нас сократили за 2018 год порядка тыщи только в Сан Рамоне и то давали нотис 2 месяца + минимум месяц или неделя за каждый год.
- Nostradamus
- Уже с Приветом
Это у вас оптический обман. Многие были в отпуске, по случаю праздников. Смотрите что будет к концу этой недели.Мальчик-Одуванчик писал(а): Пн янв 07, 2019 8:50 pmЗато как стало легче на 680 дороге!Sergunka писал(а): Сб янв 05, 2019 8:28 pmВот же задницаNostradamus писал(а): Ср янв 02, 2019 5:17 pm но у меня после 17-ти лет стажа получились кое-какие деньги (три с половиной месяца).У нас сократили за 2018 год порядка тыщи только в Сан Рамоне и то давали нотис 2 месяца + минимум месяц или неделя за каждый год.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
- Мальчик-Одуванчик
- Уже с Приветом
Реально легче. Раньше в районе пяти вечера пробка начиналась прям с Сан-Рамона, а теперь только с немного тормозит у Данвила и конкретно встает на подьезде к Валнут-Крику (стык с 24)Nostradamus писал(а): Пн янв 07, 2019 11:22 pmЭто у вас оптический обман. Многие были в отпуске, по случаю праздников. Смотрите что будет к концу этой недели.Мальчик-Одуванчик писал(а): Пн янв 07, 2019 8:50 pmЗато как стало легче на 680 дороге!Sergunka писал(а): Сб янв 05, 2019 8:28 pmВот же задницаNostradamus писал(а): Ср янв 02, 2019 5:17 pm но у меня после 17-ти лет стажа получились кое-какие деньги (три с половиной месяца).У нас сократили за 2018 год порядка тыщи только в Сан Рамоне и то давали нотис 2 месяца + минимум месяц или неделя за каждый год.
А ближе к восьми пробки вообще нет.