Подготовка к интервью на Senior Software Developer

Сказочник
Уже с Приветом

Подготовка к интервью на Senior Software Developer

Сообщение Сказочник »

Сегодня разговаривал с рекрутером. Тот говорил, что к телефонному интервью кандидаты готовятся 2 недели (!)
Я пока плохо себе представляю двухнедельный план подготовки, поэтому вопрос - как и где сейчас народ готовится к интервью?
SUPER
Уже с Приветом

Re: Подготовка к интервью на Senior Software Developer

Сообщение SUPER »

Читать CTCI ~700 стр. книгу?
nyekimov
Уже с Приветом

Сообщение nyekimov »

Какая компания? Рекрут может много чего говорить. Звучит как из большой эннерки.
Сказочник
Уже с Приветом

Сообщение Сказочник »

SUPER писал(а): Чт янв 03, 2019 4:39 pm Читать CTCI ~700 стр. книгу?
Читал с полгода назад. Не помогло. Думаю, что завалили на дизайне (об этом в книге ничего нету)
Сказочник
Уже с Приветом

Сообщение Сказочник »

nyekimov писал(а): Чт янв 03, 2019 4:43 pm Какая компания? Рекрут может много чего говорить. Звучит как из большой эннерки.
fb
Я начал типа давай на след неделе, а он много и настойчиво про важность подготовки. Я решил с ним согласиться
Pantigalt
Уже с Приветом
Откуда: Сергели->Новосибирск->SFBA->Новосибирск->Москва->NY->SFBA
Контактная информация:

Сообщение Pantigalt »

Сказочник писал(а): Чт янв 03, 2019 4:48 pm
nyekimov писал(а): Чт янв 03, 2019 4:43 pm Какая компания? Рекрут может много чего говорить. Звучит как из большой эннерки.
fb
Я начал типа давай на след неделе, а он много и настойчиво про важность подготовки. Я решил с ним согласиться
Вам должны были в email ссылки послать для подготовки к интервью по ним и готовьтесь.
Спи быстрее, твоя подушка нужна другому. Copyright Зощенко
Sergunka
Уже с Приветом
Откуда: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Сообщение Sergunka »

Сказочник писал(а): Чт янв 03, 2019 4:48 pm
fb
Идешь по сайтам и смотришь, что в последний месяц спрашивают в ФБ. Две недели явно перебор, но тут лучше с рекрутом не спорить скорее всего народ отдыхает и не до интервью.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Сказочник
Уже с Приветом

Сообщение Сказочник »

Вот пока вишу на гласдоре...
С кодингом более-менее понятно. Там не сложно. В последнее время появились дизайн задачи. Я так понял, что надо угадать задуманный дизайн. Как к этому готовиться?
M. Ridcully
Уже с Приветом

Сообщение M. Ridcully »

Sergunka писал(а): Чт янв 03, 2019 5:32 pm Идешь по сайтам и смотришь, что в последний месяц спрашивают в ФБ. Две недели явно перебор
Это, как говорится, "зависит" - хочешь ли получить офер, или просто "поучаствовать". :D
Знаю человека, который не то 6, не то 12 месяцев целенаправленно готовился. И именно в FB получил хороший офер.

Хотя я лично не могу себя заставить столько такой фуйнёй заниматься, хоть логически вроде и понимаешь, что стоит.

Но 2 недели - это вообще не срок. Раньше порой даже свободных "окон" поинтервьюироваться может не найтись.

Сказочник - кодинг кодингом, но советую прокачать system design. У меня именно с этим проблема получается, как тут уже писал.
Мир Украине. Свободу России.
nyekimov
Уже с Приветом

Сообщение nyekimov »

M. Ridcully писал(а): Чт янв 03, 2019 5:41 pm
Sergunka писал(а): Чт янв 03, 2019 5:32 pm Идешь по сайтам и смотришь, что в последний месяц спрашивают в ФБ. Две недели явно перебор
Это, как говорится, "зависит" - хочешь ли получить офер, или просто "поучаствовать". :D
Знаю человека, который не то 6, не то 12 месяцев целенаправленно готовился. И именно в FB получил хороший офер.

Хотя я лично не могу себя заставить столько такой фуйнёй заниматься, хоть логически вроде и понимаешь, что стоит.

Но 2 недели - это вообще не срок. Раньше порой даже свободных "окон" поинтервьюироваться может не найтись.

Сказочник - кодинг кодингом, но советую прокачать system design. У меня именно с этим проблема получается, как тут уже писал.
Стоит, чтобы потом формочки клепать, как тут давеча ystar писал. Хотя он только приступил к станку. Может дальше будет интересней.
Pantigalt
Уже с Приветом
Откуда: Сергели->Новосибирск->SFBA->Новосибирск->Москва->NY->SFBA
Контактная информация:

Сообщение Pantigalt »

M. Ridcully писал(а): Чт янв 03, 2019 5:41 pm Это, как говорится, "зависит" - хочешь ли получить офер, или просто "поучаствовать". :D
Так вы спросите у человека в чем секрет его успешного прохождения?
Скажем сколько времени человек из этих 6 или 12 он потратил на подготовку к system design?
Я вот думаю что подготовка к кодингу занимает 75 процентов времени и столько же успеха.
Спи быстрее, твоя подушка нужна другому. Copyright Зощенко
Sergunka
Уже с Приветом
Откуда: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Сообщение Sergunka »

M. Ridcully писал(а): Чт янв 03, 2019 5:41 pm

Речь в данном случае идет о телефонном интервью. Предполагается что ТС домашнее задание по общему блоку вопросов для ф-2-ф уже сделал. Для телефонного разогнаться две недели явно перебор.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Бубновый Валет
Уже с Приветом

Сообщение Бубновый Валет »

Рекрутеры вообще больные люди, их слушать не стоит. Подготовка имхо должна быть всегда, таковы реалии сегодняшнего дня. Quicksort чтобы по памяти мог написать, если ночью разбудят (я могу). Но и это не дает особых преимуществ, т.к. сколько ты не учи, всегда есть шанс, что тебя спросят то, что ты не знаешь.

Те парни в гугл просто счастливчики, которых спросили то, что они знают. Это не значит, что они глупые. В процентном отношении балбесов там немного. Но просто так получилось, кому-то везет сразу, кому-то нет. Проверяют кругозор и общее знание. А его расширить за 2 недели не получится, это процесс постоянный. Нужна работа? Расширяй горизонт познания X, ходи на интервью N. Причем, работает как X, так и N. При небольшом X все равно есть шанс попасть в Гугл, когда N стремится к бесконечности.

Но расширить X за 2 недели вряд ли получится :)
SUPER
Уже с Приветом

Сообщение SUPER »

Сказочник писал(а): Чт янв 03, 2019 4:46 pm
Читал с полгода назад. Не помогло. Думаю, что завалили на дизайне (об этом в книге ничего нету)
То есть читать ее нет смысла? Я скачал пдф книгу, но руки никак не доходят читать ее
Сказочник
Уже с Приветом

Сообщение Сказочник »

SUPER писал(а): Пт янв 04, 2019 11:00 am
Сказочник писал(а): Чт янв 03, 2019 4:46 pm
То есть читать ее нет смысла? Я скачал пдф книгу, но руки никак не доходят читать ее
Читать надо. Книга хорошая, полезная. Но там только кодинг и абсолютно ничего про дизайн. Современные интервью имеют этого дизайна до 50%, книг нет и есть большая вероятность завалить интервью по дизайновским вопросам.
На моём интервью я решил все задачки без проблем, но во время дизайна было неприятное ощщущение, что что-то идет не так и не могу найти одну волну с интервьювером.
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»