НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЛИДЕР как типичная болезнь общества

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Re: НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЛИДЕР как типичная болезнь общества

Post by StrangerR »

HappyCat wrote: 03 Jan 2019 00:59
А вы смотрели? С доходом в 40К вообще бесплатные страховки есть. Молодежь можно дольше на родительской страховке держать. Ну что вы говорите?
Ага ага. Бойфренд моей дочки смотрел. И ничего разумного найти не смог, так что взял препаршивейшую страховку которая ничего не покрывает (университетская была дико дорогой) и пока они думают что с этим делать (впрочем оно похоже само разрешится так как у дочки от работы страховка неплохая, но это штатовская работа по неплохим грантам). Молодежь да, можно было держать дольше, только нам с этого один убыток вышел - моя страховка поднялась и заметно, а у дочки и так страховка от ее работы была или от университета и это _можно держать дольше_ не было особенно нужно. В целом все сильно подорожало без улучшения качества. Нафиг такие эксперименты, жалко Трамп не смог это уродство Обамовское удавить нафиг...
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

StrangerR wrote: 03 Jan 2019 02:00 Бойфренд моей дочки смотрел. И ничего разумного найти не смог
сменить бойфренда
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

StrangerR wrote: 03 Jan 2019 02:00
HappyCat wrote: 03 Jan 2019 00:59
А вы смотрели? С доходом в 40К вообще бесплатные страховки есть. Молодежь можно дольше на родительской страховке держать. Ну что вы говорите?
Ага ага. Бойфренд моей дочки смотрел. И ничего разумного найти не смог, так что взял препаршивейшую страховку которая ничего не покрывает (университетская была дико дорогой) и пока они думают что с этим делать (впрочем оно похоже само разрешится так как у дочки от работы страховка неплохая, но это штатовская работа по неплохим грантам). Молодежь да, можно было держать дольше, только нам с этого один убыток вышел - моя страховка поднялась и заметно, а у дочки и так страховка от ее работы была или от университета и это _можно держать дольше_ не было особенно нужно. В целом все сильно подорожало без улучшения качества. Нафиг такие эксперименты, жалко Трамп не смог это уродство Обамовское удавить нафиг...
Если б отменил то стало бы еще хуже. У меня лично тоже нет преехистинг И мне тож денег жалко платить чтоб в случае чего имет
возможность заплатить дедактабле. Но если б трамп отменил то что есть то все тоже самое плюс на следующий год после того как получил мед помощь страховака поднимается И еще выше. С тем что сейчас есть по-крайней мере люди не помирают без мед помощи, если у них болезни обнаружились. Особенно учитывая что если человек серьезно заболевает то И вероятность остаться без работы у него высокая. Увидев условия по Калифорнии я скажу что все разумно, если доход высокий можно И заплатить, если здоров, можно было фее заплатить. Если б не муж я бы просто фее заплатила, так как медициной не пользуюсь пратически. Но с одной стороны за мужа страшно, с другой он мне мотоцыкл купил И я без мед страховки ездить боюсь. Но я увидела в етом году kоверед kалифорниа в зависимости от дохода И вполне неплохие скидки дла тeх у кого меньхе 100К а для меньше 40К И вообще бесплатно. То есть я не понимаю на что вы в кали жалуетесь, стало лучше а не хуже. Но многое зависит от штата, есть штаты которые не пользуются субсидиями по идеологическим соображениям И у них конечно жопа.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

HappyCat wrote: 03 Jan 2019 01:08
Newport wrote: 03 Jan 2019 01:03
HappyCat wrote: 03 Jan 2019 00:54 Я тут посмотрела для интереса, так как знакомые как раз иншуранс оформляли но с доходом около 70К на семью (что вроде чуть выше медианного). Ну можно найто план с дедуцтаблес где-то 2500 И за 200 в месяц, что ну не шикарно, но афортабле. За посещение врача тоже copay разумные. Без ACA только помирать бы им оставалось

Что за план такой?
Здесь за $200 может купить только бронзовый план 1 человек 20 лет.

Наверно, это социализм в действии? Отобрали у работающего человека и дали этой семье субсидию в $1,000 в месяц.
Серебрянный план, с доходом в 70К т.e. семья работающая, возможно работает побольше чем та что 200К дохода имеет ;). Да дали им субсидию. Как раз средний класс, типа тeх же електриков или сантехников за которых вы переживаете :).
Дьявол в деталях, сколько человек на этом доходе (2-3-4-5..?) , на скольких приобретается страховка (она на каждого приобретается) сколько субсидия, сколько надо платить и сколько опять же дедактиблс и аут оф покет.

Без этих деталей разговор «дали субсидию - все прекрасно» не имеет никакого смысла.
Last edited by city_girl on 03 Jan 2019 04:52, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

А есть еще европейский вариант. Налог + гарантированная медицина всем. И он куда оучше убогой Обамакере.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

StrangerR wrote: 03 Jan 2019 04:51 А есть еще европейский вариант. Налог + гарантированная медицина всем. И он куда оучше убогой Обамакере.
Что мне не нравится во всех этих страховках, это их заморгченность на каждом шагу, столько условий, ньюансов, бумажек, каждый год надо оформлять по новой, при переходе с рабоиы на работу меняются условия, стоимость, иногда и врачи, и т д

И вся эта суета-маета исключительно, чтобы удовлетворить жадность страховых компаний. А по сути - сервиса и здравоохранения мизер.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

city_girl wrote: 03 Jan 2019 04:50
HappyCat wrote: 03 Jan 2019 01:08
Newport wrote: 03 Jan 2019 01:03
HappyCat wrote: 03 Jan 2019 00:54 Я тут посмотрела для интереса, так как знакомые как раз иншуранс оформляли но с доходом около 70К на семью (что вроде чуть выше медианного). Ну можно найто план с дедуцтаблес где-то 2500 И за 200 в месяц, что ну не шикарно, но афортабле. За посещение врача тоже copay разумные. Без ACA только помирать бы им оставалось

Что за план такой?
Здесь за $200 может купить только бронзовый план 1 человек 20 лет.

Наверно, это социализм в действии? Отобрали у работающего человека и дали этой семье субсидию в $1,000 в месяц.
Серебрянный план, с доходом в 70К т.e. семья работающая, возможно работает побольше чем та что 200К дохода имеет ;). Да дали им субсидию. Как раз средний класс, типа тeх же електриков или сантехников за которых вы переживаете :).
Дьявол в деталях, сколько человек на этом доходе (2-3-4-5..?) , на скольких приобретается страховка (она на каждого приобретается) сколько субсидия, сколько надо платить и сколько опять же дедактиблс и аут оф покет.

Без этих деталей разговор «дали субсидию - все прекрасно» не имеет никакого смысла.
Я смотрела на саите детаил введя доходы от 40К до 100К на двоих, так же на троих И как раз удивилась что дедуцтибле разумные - 2500 где-то, аут оф покет тоже были разумные, И премиум разумные, на большее количество народа было даже выгоднее, субсидий было больше.

Европейский вариант как был в Испании мне нравится больше, но пока выбор между еще хуже И Обамокерой В испании особой бюрократии как раз не было, пожалуй даже меньше чем здесь
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вячеслав Викторович wrote: 01 Jan 2019 14:01 Возврат к социализму после Путина - неизбежен.
Возможно в какой-нибудь православной форме. Потому что ничего получше наши мудрецы пока не придумали.
С первым скорее согласен. Прививка капитализма, не избавила население от социалистического понимания распределения благ. Православная форма от самой церкви не возможна и будет нарушать завет: Богу богово, Кесарю кесарево". Назвать можно как угодно конечно, но суть не изменишь. У мусульман с их Шариатом, тоже не сладко получается. Кстати, самые стабильные мусульманские государства токи базировались на силе султана (Турция) или клана монархов, как Сауды.

* * *
Идея монархии, кмк базируется на незыблемом авторитете, подтвержденном независимым органом (церковью например). В современном мире роль церкви заметно снижена и благословение на царство получить можно только от избирательной коммиссии или иститута выборщиков. Тут кстати, характерно процедура избрания Папы или Патриарха узким кругом лиц.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

SergeyM800 wrote: 03 Jan 2019 19:00
Вячеслав Викторович wrote: 01 Jan 2019 14:01 Возврат к социализму после Путина - неизбежен.
Возможно в какой-нибудь православной форме. Потому что ничего получше наши мудрецы пока не придумали.
С первым скорее согласен. Прививка капитализма, не избавила население от социалистического понимания распределения благ. Православная форма от самой церкви не возможна и будет нарушать завет: Богу богово, Кесарю кесарево". Назвать можно как угодно конечно, но суть не изменишь. У мусульман с их Шариатом, тоже не сладко получается. Кстати, самые стабильные мусульманские государства токи базировались на силе султана (Турция) или клана монархов, как Сауды.

* * *
Идея монархии, кмк базируется на незыблемом авторитете, подтвержденном независимым органом (церковью например). В современном мире роль церкви заметно снижена и благословение на царство получить можно только от избирательной коммиссии или иститута выборщиков. Тут кстати, характерно процедура избрания Папы или Патриарха узким кругом лиц.
аналогично в КПК (и КПСС было). единственное ограничить предельный возраст в Политбюро и у Генсека - это у китайцев, оказалось здравой идеей.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вячеслав Викторович wrote: 03 Jan 2019 19:05 аналогично в КПК (и КПСС было). единственное ограничить предельный возраст в Политбюро и у Генсека - это у китайцев, оказалось здравой идеей.
Только на время. Теперь снова без ограничений - как требование времени. Путин как пожизненый президет устраивает подавляющее большинство россиян. А Батька ? Меркель бы еще посидела. А Эрдоган ? А Нетаньяху ? Англия с трудом но идет тем же путем. Да тот же Асад . Наверняка куча еще примеров по миру. Индия ?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote: 03 Jan 2019 19:00 1) Идея монархии, кмк базируется на незыблемом авторитете, подтвержденном независимым органом (церковью например).
2) В современном мире роль церкви заметно снижена и благословение на царство получить можно только от избирательной коммиссии или иститута выборщиков.
3) Тут кстати, характерно процедура избрания Папы или Патриарха узким кругом лиц.
1) "например"... :) Да только Церковью и подтверждается. И больше ничем и никем.
2) Это только в вашем, проамериканском западном мире роль "церквей" сведена к банальной анимации и распеванию песенок по воскресеньям. Но в мире существуют еще куча стран, где роль традиционной религии чрезвычайно высока.
3) Папа нам нахрен не упёрся... пусть с ним еврогейцы тусуются... а на Руси испокон веков Патриарха избирали Собором... то есть делегатами со всех краёв и мест от каждой епархии... Треть монахов, треть священников и треть мирян.
Никакой это не "узкий круг лиц".
У нас Церковь - соборная. А у католиков - действительно "узкий круг лиц" дым пускают в Авиньоне.... хреново ты в религии разбираешься...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Ох ё, сборная значит 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote: 03 Jan 2019 19:35 .. то есть делегатами со всех краёв и мест от каждой епархии...
Это и есть выборщики. :wink: Прямого голосования там нет и не будет.
7 июня Божественной литургией в Троицком соборе лавры преподобного Сергия открылся Поместный Собор. Заседания Собора проходили в Трапезном храме преподобного Сергия, и в них участвовало 317 делегатов: 90 архиереев (по болезни не смогли прибыть митрополит Рижский Леонид (Поляков) и архиепископ Цюрихский Серафим (Родионов), 92 клирика, 88 мирян, в том числе 38 женщин, 39 представителей от монастырей и 8 делегатов от духовных школ. 40 членов Собора представляли зарубежные епархии Русской Церкви.
The Electoral College consists of 538 electors. A majority of 270 electoral votes is required to elect the President.
Конклав 2005 года
Из 117 кардиналов-выборщиков 20 — итальянцы, 38 — представители других стран Европы, 14 — из США и Канады, 21 — латиноамериканцы, 11 представляют Африку, 10 — Азию, два — Австралию и Океанию и один — Ближний Восток.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote: 03 Jan 2019 19:47
Айсберг wrote: 03 Jan 2019 19:35 .. то есть делегатами со всех краёв и мест от каждой епархии...
Это и есть выборщики. :wink: Прямого голосования там нет и не будет.
7 июня Божественной литургией в Троицком соборе лавры преподобного Сергия открылся Поместный Собор. Заседания Собора проходили в Трапезном храме преподобного Сергия, и в них участвовало 317 делегатов: 90 архиереев (по болезни не смогли прибыть митрополит Рижский Леонид (Поляков) и архиепископ Цюрихский Серафим (Родионов), 92 клирика, 88 мирян, в том числе 38 женщин, 39 представителей от монастырей и 8 делегатов от духовных школ. 40 членов Собора представляли зарубежные епархии Русской Церкви.
The Electoral College consists of 538 electors. A majority of 270 electoral votes is required to elect the President.
Конклав 2005 года
Из 117 кардиналов-выборщиков 20 — итальянцы, 38 — представители других стран Европы, 14 — из США и Канады, 21 — латиноамериканцы, 11 представляют Африку, 10 — Азию, два — Австралию и Океанию и один — Ближний Восток.
Я не об этом....
У католиков в выборах участвует только политбюро из высшего духовенства.
У Православных - миряне и монахи, которые вообще вне политики и имеют суждение о претенденте исключительно по его личным духовным качествам... и которых нельзя подкупить или посулить какие-то блага. ибо они от этого всего отреклись.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Отреклись... Я плакалъ 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

Return to “Политика”