Халтура из дома
- lxf
- Уже с Приветом
Халтура из дома
Народ, может у кого есть опыт работы из дома в свободное время на небольших проектах ? И если есть, то где такие халтуры кроме как на elance искать ? Ну типа поковыряться (можно в старом) .NET/Java коде на пару часов день...
- Kirpidonych
- Уже с Приветом
- Откуда: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
-
- Новичок
Re: Халтура из дома
А как же upwork? Кстати, хотелось бы услышать мнение людей имеющих опыт на данном ресурсе.
+ на remote.com предложения в основном на full time, для совмещения это мягко говоря «очень тяжело»
+ на remote.com предложения в основном на full time, для совмещения это мягко говоря «очень тяжело»
-
- Уже с Приветом
Не знаю. Сколько ранее не смотрел такую работу. Чтобы иногда на пару часов, что то интересное более менее. Но все, что делается за пару часов быстро разбирается и демпингуется. Остаются какие то абстрактные хотелки - надо написать аналог фейсбука за три месяца, что по времени тянет на фултайм и то понятно, что ничего нормального из этого не выйдет. И денег опять же не как на фултайм.
Там сильно роляет репутация ещё, чтобы ее заработать ребята идут на демпинг и наоборот, когда она уже есть, нередко они передают работу кому то другому, так как все хотят, чтобы делал кто то с репутацией.
Там сильно роляет репутация ещё, чтобы ее заработать ребята идут на демпинг и наоборот, когда она уже есть, нередко они передают работу кому то другому, так как все хотят, чтобы делал кто то с репутацией.
-
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Есть такое. Когда в подобное игрался - то стандартная ситуация: сделай нам связку сервер-клиент, чтобы был весь возможный функционал, чтобы не ломали, чтобы легко потом через админку менять и пр... Или клиента - чтобы работал везде, включая телефоны, и чтобы красивый, быстрый, и вычисления... А бюджет - 50 баксов на все...nyekimov писал(а): Пт дек 14, 2018 1:05 pm Но все, что делается за пару часов быстро разбирается и демпингуется. Остаются какие то абстрактные хотелки - надо написать аналог фейсбука за три месяца, что по времени тянет на фултайм и то понятно, что ничего нормального из этого не выйдет. И денег опять же не как на фултайм.
Для молодых команд, кто там пытается таким образом портфолио набирать - это еще работало. А в остальном - больше как информационный шум...
-
- Новичок
На upwork фильтры есть, чтобы совсем мусорные проекты не смотреть. Но первые пару-тройку проектов за гроши придётся делать, это верно. А так там интересные варианты бывают. Видел погромиста, который работал за $145/hr.
-
upwork the end.Misha3739 писал(а): Пт дек 14, 2018 12:18 pm А как же upwork? Кстати, хотелось бы услышать мнение людей имеющих опыт на данном ресурсе.
Ранее на odesk еще хоть что-то перепадало.
А теперь - как и везде, одни индусы. Многие работают артелями, смотришь профайл - на фотке девка какая-то. замануха понятно, но скилов - и майкрософт+ибм не угонятся.
Как-то раз взял заказ от индуса, теперь больше не беру

Пару лет назад upwork провел "сокращение", послав пару лямов неэффективных соискателей куда подальше. Шумная была история. Бан без права обжалования.
-
- Новичок
Я зарегался, за месяц так ничего и не взял.
Заказы условно делятся на следующие категории:
1) поправить баг за 2-5-10$ в легаси
2) сделать систему/сайт/набор приложений трудоемкостью несколько недель с бюджетом 50-100$
3) хакнуть/деобфусцировать/скопировать сайт конкурента
4) иногда в ленте мелькает что то нормальное (долгосрочная работа на 20+$ в час), но обратного ответа по таким предложениям ни одного не получил.
2) сделать систему/сайт/набор приложений трудоемкостью несколько недель с бюджетом 50-100$
4) иногда в ленте мелькает что то нормальное (долгосрочная работа на 20+$ в час), но обратного ответа по таким предложениям ни одного не получил.
-
- Новичок
Я зарегался, за месяц так ничего и не взял.
-
- Уже с Приветом
Мне не совсем понятно как на подобных интернациональных площадках можно конкурировать с Индией ну или Белоруссией. В этих странах имея 20 в час можно лучше жить чем на 80 в силиконке. Причём даже нанимая человека из США скорее всего наймёшь того же индуса или белоруса. Или качество работы зависит от того с какой стороны океана находится исполнитель?
- IvanGrozniy
- Уже с Приветом
А я наоборот работы размещал сначала на odesk, а потом на upwork после того, как первый переименовался во второго. Программисткую работу не давал через сайт, чтобы ни украли никаких алгоритмов из компании.
В основном по мелочам: страничку с кнопочками задизайнить и выдать статический html, чтобы программист использовал как шаблон в дальнейшем. Поменять существующий дизайн страничек. Блогеров привлекали - тоже опыт хороший был. Как правило, через короткое время видно, что происходит с работникам. Через одного увольняли или не продлевали контракт из-за некомпетентности.
Индуса нанял однажды на 3 часовой проект, чтобы поставить апач сервер в клауде, а сверху open source проект приладить. Справился без проблем. Потом к нему почасово заказы давал, когда совет нужен был или помощь.
Но это было исключение. На остальные работы стоял фильтр, чтобы индусов, непальцев, малазийцев и пакистанцев не брать. В общем где-то с 20 работниками так поработал, через upwork.
Еще я удивился, что на upwork есть такая фигня, когда работник обязуется поставить специальную прогу, которая отслеживает всего его действия, делает скриншоты экрана и засекает время начала работы и конец. Я таким микроменеджем не знаимался, было неудобно. Видать я не махровый капиталист, остались результаты воспитания из СССР.
В основном по мелочам: страничку с кнопочками задизайнить и выдать статический html, чтобы программист использовал как шаблон в дальнейшем. Поменять существующий дизайн страничек. Блогеров привлекали - тоже опыт хороший был. Как правило, через короткое время видно, что происходит с работникам. Через одного увольняли или не продлевали контракт из-за некомпетентности.
Индуса нанял однажды на 3 часовой проект, чтобы поставить апач сервер в клауде, а сверху open source проект приладить. Справился без проблем. Потом к нему почасово заказы давал, когда совет нужен был или помощь.
Но это было исключение. На остальные работы стоял фильтр, чтобы индусов, непальцев, малазийцев и пакистанцев не брать. В общем где-то с 20 работниками так поработал, через upwork.
Еще я удивился, что на upwork есть такая фигня, когда работник обязуется поставить специальную прогу, которая отслеживает всего его действия, делает скриншоты экрана и засекает время начала работы и конец. Я таким микроменеджем не знаимался, было неудобно. Видать я не махровый капиталист, остались результаты воспитания из СССР.
-
- Уже с Приветом
Тема денег и откуда были исполнители не раскрыта. Если за 20$ в час за пределы юс, то понятно. Не удивили.IvanGrozniy писал(а): Пт фев 22, 2019 1:00 pm А я наоборот работы размещал сначала на odesk, а потом на upwork после того, как первый переименовался во второго. Программисткую работу не давал через сайт, чтобы ни украли никаких алгоритмов из компании.