Стоит ли менять работу после 4 мес?

Ответить
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Re: Стоит ли менять работу после 4 мес?

Сообщение IvanGrozniy »

Херовимчик писал(а): Вт окт 30, 2018 12:04 am
Dweller писал(а): Пн окт 29, 2018 3:38 pm из примеров знакомых - можно легко натянуть одну из соседних по времени работ чтобы покрыть эти 4 месяца, никто не будет докапываться IMHO
а потом оп! бэкраунд чек! Знаете как волнительно, когда на проверке проблемы даже не из-за вашего вранья, а просто контора бывшая "не очень хорошая" (с) ?
100-пудово. Это, похоже, стало нормальной практикой, если устраиваться через хэдхантеровскую контору...
На последних 3-х работах: финансовая компания, большая страховая и электронная компания - все проверяли скурпулезно, пользуясь услугами специального агенства. Я потом результаты сам смотрел у них - вранье на 2 недели и больше заметно сразу :) Хоть они и спрашивают меня перед проверкой, чтобы я согласился, но вот все-равно непонятно, с одной стороны отказать им нельзя, так как на будущую работу не дадут. С другой стороны какого черта они лезут в чужую жизнь таким неамериканским образом.
Я 2 недели прибавил в резюме в одном из предыдущих мест, так агенство мне указало, что нестыковочка. Но вроде претензий от прямого работодателя не было из-за этого.
Бубновый Валет
Уже с Приветом

Сообщение Бубновый Валет »

А я все еще тут. 6 месяцев прошло, были предложения, но как-то не очень, решил не дергаться (т.к. предложения были не очень интересные, а больше собеседоваться не хочется). Через 6 месяцев отсюда двину, когда завестятся стоки. Если не попрут)
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Сообщение Физик-Лирик »

nyekimov писал(а): Вт янв 01, 2019 9:24 pm
Физик-Лирик писал(а): Вт янв 01, 2019 6:46 pm
nyekimov писал(а): Вт янв 01, 2019 5:45 pm По какому признаку же сокращают нынче?
Вас никогда не сокращали? :D (Извиняюсь за свой вопрос на вопрос.)
Нет. Вопрос все ещё в силе. Интересно услышать механизмы сокращения актуальные, раз вы владеете информацией.
Да тут в двух словах не опишешь. :D Да и формул никаких нет.
Если северенс вам дадут, глядишь, еще и в плюсах окажетесь. :lol:
Nostradamus
Уже с Приветом

Сообщение Nostradamus »

nyekimov писал(а): Вт янв 01, 2019 9:24 pm
Физик-Лирик писал(а): Вт янв 01, 2019 6:46 pm
nyekimov писал(а): Вт янв 01, 2019 5:45 pm По какому признаку же сокращают нынче?
Вас никогда не сокращали? :D (Извиняюсь за свой вопрос на вопрос.)
Нет. Вопрос все ещё в силе. Интересно услышать механизмы сокращения актуальные, раз вы владеете информацией.
Ну вот у нас закрыли целую организацию больше тысячи человек в 2017-м году. Заплечных дел мастер (то бишь EVP) записал обращение к уволенным (то есть нам) о том что мы все очень хорошие и нас благодарят за работу но в интересах бизнеса решили сменить курс, потом каждый послушал его по телефону, сдал лаптоп, собрал манатки и свалил. Все, от инженеров до VP. Северанс дали мелкий, но у меня после 17-ти лет стажа получились кое-какие деньги (три с половиной месяца).
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Сообщение Физик-Лирик »

IvanGrozniy писал(а): Ср янв 02, 2019 12:33 pm 100-пудово. Это, похоже, стало нормальной практикой, если устраиваться через хэдхантеровскую контору...
А что, остались конторы, где не проверяют? Я бы даже напрягся, если бы нанимался в компашку без проверок и анализа "по нужде" в местной лабе.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Сообщение Физик-Лирик »

Nostradamus писал(а): Ср янв 02, 2019 5:17 pm Ну вот у нас закрыли целую организацию больше тысячи человек в 2017-м году. Заплечных дел мастер (то бишь EVP) записал обращение к уволенным (то есть нам) о том что мы все очень хорошие и нас благодарят за работу но в интересах бизнеса решили сменить курс, потом каждый послушал его по телефону, сдал лаптоп, собрал манатки и свалил. Все, от инженеров до VP. Северанс дали мелкий, но у меня после 17-ти лет стажа получились кое-какие деньги (три с половиной месяца).
О том и речь,что везде все по-разному. Так что никакие предварительные знания не помогут. Уж как карта ляжет. Собственно, все упирается в вопрос о северенсе и бенефитах.
Вы что, 17 лет на одну контору работали? 8O
Nostradamus
Уже с Приветом

Сообщение Nostradamus »

Физик-Лирик писал(а): Ср янв 02, 2019 5:29 pm Вы что, 17 лет на одну контору работали? 8O
Да, а что? Там были такие кто по 20-25 лет работал.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Сообщение Физик-Лирик »

Nostradamus писал(а): Ср янв 02, 2019 6:08 pm
Физик-Лирик писал(а): Ср янв 02, 2019 5:29 pm Вы что, 17 лет на одну контору работали? 8O
И что за работа такая диковинная? Я такое только видел в Академии.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Сообщение Мальчик-Одуванчик »

Физик-Лирик писал(а): Ср янв 02, 2019 9:12 pm
Возможно это не работа такая а контора.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Сообщение Физик-Лирик »

Мальчик-Одуванчик писал(а): Ср янв 02, 2019 9:18 pm
Физик-Лирик писал(а): Ср янв 02, 2019 9:12 pm
Возможно это не работа такая а контора.
Может быть, может быть. :D В любом случае, нечасто такое в наше время увидишь.
Интересно, за все 17 лет северенс выдали, или после N лет обрубили?
Nostradamus
Уже с Приветом

Сообщение Nostradamus »

Физик-Лирик писал(а): Ср янв 02, 2019 9:27 pm Интересно, за все 17 лет северенс выдали, или после N лет обрубили?
Да, за все выдали. Но там было по минимуму: 60 дней on payroll положенных по закону для layoff такого масштаба вычли из пакета. Сам пакет четыре недели за первый год плюс неделя за каждый следующий год но не больше 26 недель в сумме, если я правильно помню. Это огромная корпорация, сотни тысяч работников по всему миру. Вы видимо все время работали в мелких компаниях, отсюда и удивление?
rtogan
Уже с Приветом

Сообщение rtogan »

Физик-Лирик писал(а): Ср янв 02, 2019 5:25 pm
IvanGrozniy писал(а): Ср янв 02, 2019 12:33 pm 100-пудово. Это, похоже, стало нормальной практикой, если устраиваться через хэдхантеровскую контору...
А что, остались конторы, где не проверяют? Я бы даже напрягся, если бы нанимался в компашку без проверок и анализа "по нужде" в местной лабе.
А почему вы решили, что проверять должны все? Некоторые компании даже не просят references.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Сообщение shokoladnitsaa »

Krys-Krys писал(а): Вт янв 01, 2019 6:17 pmРаботу можно посмотреть уже начиная с середины января. Это ведь все не быстро, а когда какие-то оферту будут на руках к весне то тогда уже и думать, нужно ли это или нет.
Посмотреть-то можно, но в моей отрасли в январе , да и в первой половине февраля,постнутые позиции висят чисто для проверки пула хьюман ресорсами, а резюме апплаиваюшихся, соответственно, идут в урну
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Сообщение Физик-Лирик »

rtogan писал(а): Чт янв 03, 2019 2:42 am А почему вы решили, что проверять должны все? Некоторые компании даже не просят references.
Я не говорю, что кто-то кому-то должен. Просто в наши дни серьезные конторы проверяют. Поэтому, если контора берет без проверок, то меня бы это напрягло. А проверять референсы - это уже пережиток.
adda_
Уже с Приветом

Сообщение adda_ »

Физик-Лирик писал(а): Чт янв 03, 2019 8:35 pm
rtogan писал(а): Чт янв 03, 2019 2:42 am А почему вы решили, что проверять должны все? Некоторые компании даже не просят references.
Я не говорю, что кто-то кому-то должен. Просто в наши дни серьезные конторы проверяют. Поэтому, если контора берет без проверок, то меня бы это напрягло. А проверять референсы - это уже пережиток.
Пережиток не пережиток, а финансовые компании звонят по всем местам работы, которые указаны в резюме и выясняют, работали ли вы там на указанной позиции в указанное время. Ну и пытаются выяснить прочие подробности. В том числе звонят и за рубеж. Скажем в Россию или там Индию.
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»