Газ в Газели не взорвался. Просто хлопок с небольшим возгоранием. Никто бы и не заметил, не будь взрыва в доме. А так раздолье для любителей теории заговора. Вон уже и "террорист отстреливался" всплыло.Nostradamus wrote: 02 Jan 2019 19:39 То есть газ взорвался в жилом доме, и потом через некоторое время в Газели проезжавшей по той же улице? Что-то здесь не так![]()
В Магнитогорске из-за взрыва газа обрушился подъезд жилого дома.
-
- Уже с Приветом
Re: В Магнитогорске из-за взрыва газа обрушился подъезд жилого дома.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Как? Как газ взрывается в квартире? Я всегда жила и живу в домах с газовой плитой, при этом если в квартиры в СССР приходили газовщики время от времени, то в США никто не приходит и ничего не проверяет. Не проверяют даже в многоквартирных домах, я имею несколько квартир в США, там в квартирах эл. плиты, но отапливается дом газом и никто не проверяет в каком состоянии газовая система отпления. Так что взрывется и как избежать взрывов?
-
- Уже с Приветом
утечка--> искра (открытое пламя) --> кааа--бумVlada123 wrote: 02 Jan 2019 20:38Как? Как газ взрывается в квартире? Я всегда жила и живу в домах с газовой плитой, при этом если в квартиры в СССР приходили газовщики время от времени, то в США никто не приходит и ничего не проверяет. Не проверяют даже в многоквартирных домах, я имею несколько квартир в США, там в квартирах эл. плиты, но отапливается дом газом и никто не проверяет в каком состоянии газовая система отпления. Так что взрывется и как избежать взрывов?
погуглите gas explosion... недавно под бостном рвануло неслабо..
![kofe :kofe:](./images/smilies/Soif08.gif)
-
- Уже с Приветом
Ничего. Это вообще никак не связанные между собой события.Nostradamus wrote: 02 Jan 2019 19:39 То есть газ взорвался в жилом доме, и потом через некоторое время в Газели проезжавшей по той же улице? Что-то здесь не так![]()
-
- Уже с Приветом
При утечке газа взрывы не так уж редки. Вот у нас тут поселок Сан-Бруно некоторе время назад выгорел из-за этого. А в России в жилых домах газ постоянно взрывается. Часто причина - несанкциониронные врезки. Но в этом случае вроде что-то другое?Vlada123 wrote: 02 Jan 2019 20:38Как? Как газ взрывается в квартире? Я всегда жила и живу в домах с газовой плитой, при этом если в квартиры в СССР приходили газовщики время от времени, то в США никто не приходит и ничего не проверяет. Не проверяют даже в многоквартирных домах, я имею несколько квартир в США, там в квартирах эл. плиты, но отапливается дом газом и никто не проверяет в каком состоянии газовая система отпления. Так что взрывется и как избежать взрывов?
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Почему не меняют газовые трубы в том же Бостоне? Кто должен следить за всем? Утечка происходит не просто на ровном месте, а из-за износа обороудования, но никто никогда ничего не проверяет.ie wrote: 02 Jan 2019 20:41утечка--> искра (открытое пламя) --> кааа--бумVlada123 wrote: 02 Jan 2019 20:38Как? Как газ взрывается в квартире? Я всегда жила и живу в домах с газовой плитой, при этом если в квартиры в СССР приходили газовщики время от времени, то в США никто не приходит и ничего не проверяет. Не проверяют даже в многоквартирных домах, я имею несколько квартир в США, там в квартирах эл. плиты, но отапливается дом газом и никто не проверяет в каком состоянии газовая система отпления. Так что взрывется и как избежать взрывов?
погуглите gas explosion... недавно под бостном рвануло неслабо..![]()
Last edited by Vlada123 on 02 Jan 2019 21:14, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Старое оборудование, халатность (по пьяни или по жизни). В СССР газовщики приходили (очень редко). Сейчас вряд ли.Vlada123 wrote: 02 Jan 2019 20:38 Как? Как газ взрывается в квартире? Я всегда жила и живу в домах с газовой плитой, при этом если в квартиры в СССР приходили газовщики время от времени, то в США никто не приходит и ничего не проверяет. Не проверяют даже в многоквартирных домах, я имею несколько квартир в США, там в квартирах эл. плиты, но отапливается дом газом и никто не проверяет в каком состоянии газовая система отпления. Так что взрывется и как избежать взрывов?
Что нужно для взрыва? Выпустить кучу газа (критическую массу) и поджечь. Например, оставить кран открытым и уйти из дому. Остается только поднести спичку.
Какие-нибудь перепланировки с несоблюдением стандартов тоже могут помочь.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Тогда почему не введут закон в США, что все обязаны раз в 10-15-20 лет предоставить бумагу в таунхолл, что заменили газ.оборудование в доме. Цены на замену должны быть государственными,а не безумными, как сейчас, можно в налог внести городской " плату на газуслуги". Хотя проще всей страной жить с дивизом "авось меня пронесет".adb wrote: 02 Jan 2019 21:12Старое оборудование, халатность (по пьяни или по жизни). В СССР газовщики приходили (очень редко). Сейчас вряд ли.Vlada123 wrote: 02 Jan 2019 20:38 Как? Как газ взрывается в квартире? Я всегда жила и живу в домах с газовой плитой, при этом если в квартиры в СССР приходили газовщики время от времени, то в США никто не приходит и ничего не проверяет. Не проверяют даже в многоквартирных домах, я имею несколько квартир в США, там в квартирах эл. плиты, но отапливается дом газом и никто не проверяет в каком состоянии газовая система отпления. Так что взрывется и как избежать взрывов?
Что нужно для взрыва? Выпустить кучу газа (критическую массу) и поджечь. Например, оставить кран открытым и уйти из дому. Остается только поднести спичку.
Какие-нибудь перепланировки с несоблюдением стандартов тоже могут помочь.
-
- Уже с Приветом
Проблема собственника жилья.Vlada123 wrote: 02 Jan 2019 21:18 Тогда почему не введут закон в США, что все обязаны раз в 10-15-20 лет предоставить бумагу в таунхолл, что заменили газ.оборудование в доме. Цены на замену должны быть государственными,а не безумными, как сейчас, можно в налог внести городской " плату на газуслуги". Хотя проще всей страной жить с дивизом "авось меня пронесет".
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Так получается и в России тоже проблема собственника жилья, квартиры почти все частные, значит всем на всё положить, хотя такие взрывоопасные моменты должны, на мой взгляд, контролироваться государством.adb wrote: 02 Jan 2019 21:24Проблема собственника жилья.Vlada123 wrote: 02 Jan 2019 21:18 Тогда почему не введут закон в США, что все обязаны раз в 10-15-20 лет предоставить бумагу в таунхолл, что заменили газ.оборудование в доме. Цены на замену должны быть государственными,а не безумными, как сейчас, можно в налог внести городской " плату на газуслуги". Хотя проще всей страной жить с дивизом "авось меня пронесет".
-
- Уже с Приветом
в истории с газовыми взрывами под Бостоном собственники жилья вообще были не при чемVlada123 wrote: 02 Jan 2019 22:23Так получается и в России тоже проблема собственника жилья, квартиры почти все частные, значит всем на всё положить, хотя такие взрывоопасные моменты должны, на мой взгляд, контролироваться государством.adb wrote: 02 Jan 2019 21:24Проблема собственника жилья.Vlada123 wrote: 02 Jan 2019 21:18 Тогда почему не введут закон в США, что все обязаны раз в 10-15-20 лет предоставить бумагу в таунхолл, что заменили газ.оборудование в доме. Цены на замену должны быть государственными,а не безумными, как сейчас, можно в налог внести городской " плату на газуслуги". Хотя проще всей страной жить с дивизом "авось меня пронесет".
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
+1, и ещё здесь в каждом доме есть датчики газа, которые будут громко пищать при утечке. Строитель любого дома обязан их установить по коду. В нашей компании датчики проверяют раз в месяц наверное.adb wrote: 02 Jan 2019 21:24Проблема собственника жилья.Vlada123 wrote: 02 Jan 2019 21:18 Тогда почему не введут закон в США, что все обязаны раз в 10-15-20 лет предоставить бумагу в таунхолл, что заменили газ.оборудование в доме. Цены на замену должны быть государственными,а не безумными, как сейчас, можно в налог внести городской " плату на газуслуги". Хотя проще всей страной жить с дивизом "авось меня пронесет".
В России таких норм не было (по крайней мере раньше) и частниками люди стали только в последние годы. А многие домА построены ещё при СССР и по тем нормам. Тот факт, что ты стал частником, еще не значит, что изменились нормы пожарной безопасности. На это требуются многие годы и чтоб у людей изменилось сознание и отношение к этому.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Не государством, а газ. компанией. При подключении согласуется проект (вплоть до точного расположения плиты, котла). Все отклонения могут привести к штрафу и требованию вернуть все взад. Но ходить по квартирам, домам и проверять никто не станет. Адекватный домовладелец сходит сам и узаконит перепланировку.Vlada123 wrote: 02 Jan 2019 22:23 Так получается и в России тоже проблема собственника жилья, квартиры почти все частные, значит всем на всё положить, хотя такие взрывоопасные моменты должны, на мой взгляд, контролироваться государством.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Датчики какого газа? Датчики угарного газа есть, их проверяют , но не раз в месяц, про датчики утечки газа ничего не слышала.thinker wrote: 02 Jan 2019 22:45+1, и ещё здесь в каждом доме есть датчики газа, которые будут громко пищать при утечке. Строитель любого дома обязан их установить по коду. В нашей компании датчики проверяют раз в месяц наверное.adb wrote: 02 Jan 2019 21:24Проблема собственника жилья.Vlada123 wrote: 02 Jan 2019 21:18 Тогда почему не введут закон в США, что все обязаны раз в 10-15-20 лет предоставить бумагу в таунхолл, что заменили газ.оборудование в доме. Цены на замену должны быть государственными,а не безумными, как сейчас, можно в налог внести городской " плату на газуслуги". Хотя проще всей страной жить с дивизом "авось меня пронесет".
В России таких норм не было (по крайней мере раньше) и частниками люди стали только в последние годы. А многие домА построены ещё при СССР и по тем нормам. Тот факт, что ты стал частником, еще не значит, что изменились нормы пожарной безопасности. На это требуются многие годы и чтоб у людей изменилось сознание и отношение к этому.
-
- Уже с Приветом
Здесь есть датчики комбинированного газа (и природного и угарного)Vlada123 wrote: 03 Jan 2019 03:56 Датчики какого газа? Датчики угарного газа есть, их проверяют , но не раз в месяц, про датчики утечки газа ничего не слышала.
All rights reserved, all wrongs revenged.