нет платежей - нет и опозданий. Это же логично. В кредитной истории будет написано «просроченных платежей: 0», это и дает высокий FICO scoreKorney wrote: 03 Jan 2019 00:12Вот именно. Если у вас баланс нулевой всегда, то о каких платежах может идти речь?Serguei666 wrote: 02 Jan 2019 23:59Отсутствие опозданий по платежам - это все, что их интересует.Korney wrote: 02 Jan 2019 23:21Ну я в общем имею представление о том что банк хочет видеть в вашем репорте.Serguei666 wrote: 02 Jan 2019 21:54Вы смешной. Ну какое среднему человеку дело до того, что хочет видеть банк? Вы что, в банке зарплату за это получаете?Korney wrote: 02 Jan 2019 21:30
Ну вы видимо какими-то пользуетесь таки. А если банк увидит - у чувака есть 10 карточек, но он ни одной из них не пользуется, то нафига ему давать карточку, с него же не будет никакой прибыли.
У меня тоже есть много карточек, которыми я не пользуюсь, наверно больше 10, но есть еще наверно штук 20 которыми я пользуюсь довольно часто, и даже каждый день. Но я никогда не выплачиваю баланс в 0, перед стейментом, потому-что это не то что хотят видеть от меня банки. Банк хочет видеть следующее: чувак купил что-то (взял в долг), а потом он это выплатил (вернул долг). Вот таким людям они очень хорошо дают карточки. У меня больше 40 карточек есть.
Credit history и mortgage
-
- Уже с Приветом
Re: Credit history и mortgage
-
- Уже с Приветом
Ну а какая разница - меньшинство или не меньшинство? Korney говорит, что если платить вовремя, карточек больше не дадут, а я ему возражаю.thinker wrote: 03 Jan 2019 01:59Банки дают вам карточки только потому, что таких как вы меньшинство. Большинство же тех, у кого карточек много и они ими активно пользуются и собирают долги направо и налево.Serguei666 wrote: 02 Jan 2019 18:04 У меня много карточек, которыми я не пользуюсь годами - и банки все равно дают мне карточки. Банкам явно не хватает вашего совета кому давать, а кому нетПоследние - самые выгодные клиенты для банков. Именно таких, а не вас, они хотят видеть, и чем больше тем лучше для них. И только благодаря им, вы получаете новые кредитки, которыми пользуетесь или не пользуетесь, которые, конечно, в любом случае убыточны для банков. Но эти убытки покрывают другие за вас.
Здесь ситуация точно такая же как и с прививками. Те, кто не делает прививок, вообщем-то паразиты, т.к. живут не болея, только за счет того, что подавляющий процент населения вокруг них уже привиты и, таким образом, не расспространяют заразу вокруг них.
Кто там и насколько выгодный клиент для банка - мне совершенно все равно. Пусть у банкиров голова болит, им за это деньги платят
-
- Уже с Приветом
Вовремя это by due date, а не закрывать баланс после каждой покупки.Serguei666 wrote: 03 Jan 2019 04:13Ну а какая разница - меньшинство или не меньшинство? Korney говорит, что если платить вовремя, карточек больше не дадут, а я ему возражаю.thinker wrote: 03 Jan 2019 01:59Банки дают вам карточки только потому, что таких как вы меньшинство. Большинство же тех, у кого карточек много и они ими активно пользуются и собирают долги направо и налево.Serguei666 wrote: 02 Jan 2019 18:04 У меня много карточек, которыми я не пользуюсь годами - и банки все равно дают мне карточки. Банкам явно не хватает вашего совета кому давать, а кому нетПоследние - самые выгодные клиенты для банков. Именно таких, а не вас, они хотят видеть, и чем больше тем лучше для них. И только благодаря им, вы получаете новые кредитки, которыми пользуетесь или не пользуетесь, которые, конечно, в любом случае убыточны для банков. Но эти убытки покрывают другие за вас.
Здесь ситуация точно такая же как и с прививками. Те, кто не делает прививок, вообщем-то паразиты, т.к. живут не болея, только за счет того, что подавляющий процент населения вокруг них уже привиты и, таким образом, не расспространяют заразу вокруг них.
Кто там и насколько выгодный клиент для банка - мне совершенно все равно. Пусть у банкиров голова болит, им за это деньги платят
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Там ещё есть такой показатель как количество платежей, которые были сделаны вовремя. Если закрывать баланс после каждой покупки, то количество таких платежей будет равно нулю.Serguei666 wrote: 03 Jan 2019 03:59нет платежей - нет и опозданий. Это же логично. В кредитной истории будет написано «просроченных платежей: 0», это и дает высокий FICO scoreKorney wrote: 03 Jan 2019 00:12Вот именно. Если у вас баланс нулевой всегда, то о каких платежах может идти речь?Serguei666 wrote: 02 Jan 2019 23:59Отсутствие опозданий по платежам - это все, что их интересует.Korney wrote: 02 Jan 2019 23:21Ну я в общем имею представление о том что банк хочет видеть в вашем репорте.Serguei666 wrote: 02 Jan 2019 21:54
Вы смешной. Ну какое среднему человеку дело до того, что хочет видеть банк? Вы что, в банке зарплату за это получаете?
-
- Уже с Приветом
А почему нельзя закрывать баланс после каждой покупки? Это запрещено законом?Korney wrote: 03 Jan 2019 05:21Вовремя это by due date, а не закрывать баланс после каждой покупки.Serguei666 wrote: 03 Jan 2019 04:13Ну а какая разница - меньшинство или не меньшинство? Korney говорит, что если платить вовремя, карточек больше не дадут, а я ему возражаю.thinker wrote: 03 Jan 2019 01:59Банки дают вам карточки только потому, что таких как вы меньшинство. Большинство же тех, у кого карточек много и они ими активно пользуются и собирают долги направо и налево.Serguei666 wrote: 02 Jan 2019 18:04 У меня много карточек, которыми я не пользуюсь годами - и банки все равно дают мне карточки. Банкам явно не хватает вашего совета кому давать, а кому нетПоследние - самые выгодные клиенты для банков. Именно таких, а не вас, они хотят видеть, и чем больше тем лучше для них. И только благодаря им, вы получаете новые кредитки, которыми пользуетесь или не пользуетесь, которые, конечно, в любом случае убыточны для банков. Но эти убытки покрывают другие за вас.
-
- Уже с Приветом
Т.е. платежи будут, но их количество будет равным нулю? Позвольте вам не поверить. Бухгалтерия работает не такKorney wrote: 03 Jan 2019 05:23Там ещё есть такой показатель как количество платежей, которые были сделаны вовремя. Если закрывать баланс после каждой покупки, то количество таких платежей будет равно нулю.Serguei666 wrote: 03 Jan 2019 03:59нет платежей - нет и опозданий. Это же логично. В кредитной истории будет написано «просроченных платежей: 0», это и дает высокий FICO scoreKorney wrote: 03 Jan 2019 00:12Вот именно. Если у вас баланс нулевой всегда, то о каких платежах может идти речь?Serguei666 wrote: 02 Jan 2019 23:59Отсутствие опозданий по платежам - это все, что их интересует.Korney wrote: 02 Jan 2019 23:21
Ну я в общем имею представление о том что банк хочет видеть в вашем репорте.
Last edited by Serguei666 on 03 Jan 2019 05:29, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Нет, не запрещено. Только зачем?Serguei666 wrote: 03 Jan 2019 05:27А почему нельзя закрывать баланс после каждой покупки? Это запрещено законом?Korney wrote: 03 Jan 2019 05:21Вовремя это by due date, а не закрывать баланс после каждой покупки.Serguei666 wrote: 03 Jan 2019 04:13Ну а какая разница - меньшинство или не меньшинство? Korney говорит, что если платить вовремя, карточек больше не дадут, а я ему возражаю.thinker wrote: 03 Jan 2019 01:59Банки дают вам карточки только потому, что таких как вы меньшинство. Большинство же тех, у кого карточек много и они ими активно пользуются и собирают долги направо и налево.Serguei666 wrote: 02 Jan 2019 18:04 У меня много карточек, которыми я не пользуюсь годами - и банки все равно дают мне карточки. Банкам явно не хватает вашего совета кому давать, а кому нетПоследние - самые выгодные клиенты для банков. Именно таких, а не вас, они хотят видеть, и чем больше тем лучше для них. И только благодаря им, вы получаете новые кредитки, которыми пользуетесь или не пользуетесь, которые, конечно, в любом случае убыточны для банков. Но эти убытки покрывают другие за вас.
-
- Уже с Приветом
Нет, в репорте платежей не будет.Serguei666 wrote: 03 Jan 2019 05:28Т.е. платежи будут, но их количество будет равным нулю? Позвольте вам не поверить. Бухгалтерия работает не такKorney wrote: 03 Jan 2019 05:23Там ещё есть такой показатель как количество платежей, которые были сделаны вовремя. Если закрывать баланс после каждой покупки, то количество таких платежей будет равно нулю.Serguei666 wrote: 03 Jan 2019 03:59нет платежей - нет и опозданий. Это же логично. В кредитной истории будет написано «просроченных платежей: 0», это и дает высокий FICO scoreKorney wrote: 03 Jan 2019 00:12Вот именно. Если у вас баланс нулевой всегда, то о каких платежах может идти речь?
-
- Уже с Приветом
Ну хочется человеку, вам-то что?Korney wrote: 03 Jan 2019 05:29Нет, не запрещено. Только зачем?Serguei666 wrote: 03 Jan 2019 05:27А почему нельзя закрывать баланс после каждой покупки? Это запрещено законом?Korney wrote: 03 Jan 2019 05:21Вовремя это by due date, а не закрывать баланс после каждой покупки.Serguei666 wrote: 03 Jan 2019 04:13Ну а какая разница - меньшинство или не меньшинство? Korney говорит, что если платить вовремя, карточек больше не дадут, а я ему возражаю.thinker wrote: 03 Jan 2019 01:59
Банки дают вам карточки только потому, что таких как вы меньшинство. Большинство же тех, у кого карточек много и они ими активно пользуются и собирают долги направо и налево.Последние - самые выгодные клиенты для банков. Именно таких, а не вас, они хотят видеть, и чем больше тем лучше для них. И только благодаря им, вы получаете новые кредитки, которыми пользуетесь или не пользуетесь, которые, конечно, в любом случае убыточны для банков. Но эти убытки покрывают другие за вас.
-
- Уже с Приветом
Ну если хочется, то пусть делает, но кредитная история у него будет не очень хорошая.Serguei666 wrote: 03 Jan 2019 05:30Ну хочется человеку, вам-то что?Korney wrote: 03 Jan 2019 05:29Нет, не запрещено. Только зачем?Serguei666 wrote: 03 Jan 2019 05:27А почему нельзя закрывать баланс после каждой покупки? Это запрещено законом?Korney wrote: 03 Jan 2019 05:21Вовремя это by due date, а не закрывать баланс после каждой покупки.Serguei666 wrote: 03 Jan 2019 04:13
Ну а какая разница - меньшинство или не меньшинство? Korney говорит, что если платить вовремя, карточек больше не дадут, а я ему возражаю.
-
- Уже с Приветом
У меня в репорте напротив каждого счета стоит цветная метка, ее цвет сигнализирует о состоянии счета - зеленая, желтая или красная. Какого цвета будет метка, если я платил после каждой покупки? Ответ можно выбрать только из трех вариантов: красная, желтая, зеленая. Я считаю, что будет зеленой. А вам как кажется?Korney wrote: 03 Jan 2019 05:29Нет, в репорте платежей не будет.Serguei666 wrote: 03 Jan 2019 05:28Т.е. платежи будут, но их количество будет равным нулю? Позвольте вам не поверить. Бухгалтерия работает не такKorney wrote: 03 Jan 2019 05:23Там ещё есть такой показатель как количество платежей, которые были сделаны вовремя. Если закрывать баланс после каждой покупки, то количество таких платежей будет равно нулю.Serguei666 wrote: 03 Jan 2019 03:59нет платежей - нет и опозданий. Это же логично. В кредитной истории будет написано «просроченных платежей: 0», это и дает высокий FICO scoreKorney wrote: 03 Jan 2019 00:12
Вот именно. Если у вас баланс нулевой всегда, то о каких платежах может идти речь?
-
- Уже с Приветом
Отличая будет кредитная история, я же вам говорю: главное не опаздывать с платежами. А заранее платить можноKorney wrote: 03 Jan 2019 05:31Ну если хочется, то пусть делает, но кредитная история у него будет не очень хорошая.Serguei666 wrote: 03 Jan 2019 05:30Ну хочется человеку, вам-то что?Korney wrote: 03 Jan 2019 05:29Нет, не запрещено. Только зачем?Serguei666 wrote: 03 Jan 2019 05:27А почему нельзя закрывать баланс после каждой покупки? Это запрещено законом?Korney wrote: 03 Jan 2019 05:21
Вовремя это by due date, а не закрывать баланс после каждой покупки.
-
- Уже с Приветом
разделил бы кредитные карточки на 2 типа:thinker wrote: 03 Jan 2019 01:59Банки дают вам карточки только потому, что таких как вы меньшинство. Большинство же тех, у кого карточек много и они ими активно пользуются и собирают долги направо и налево.Serguei666 wrote: 02 Jan 2019 18:04 У меня много карточек, которыми я не пользуюсь годами - и банки все равно дают мне карточки. Банкам явно не хватает вашего совета кому давать, а кому нетПоследние - самые выгодные клиенты для банков. Именно таких, а не вас, они хотят видеть, и чем больше тем лучше для них. И только благодаря им, вы получаете новые кредитки, которыми пользуетесь или не пользуетесь, которые, конечно, в любом случае убыточны для банков. Но эти убытки покрывают другие за вас.
1. кешбек и/или начальный бонус такой, что банки получают прибыль сразу и/или через какое-то время. к примеру, 1% кешбек
2. кешбек с начальным бонусов можно использовать так, что банки всегда могут оказаться в проигрыше.
Тогда:
- в случае первого, банки всегда имеют прибыль, ну а народ который не выплачивает вовремя - увеличивают прибыль.
- в случае второго, банки имеют прибыль, если большинство не пытается использовать карточку для получения только максимального кредита, а также увеличивается большинство жадновато-туповато-не контролирующий себя
-
- Уже с Приветом
О каких платежах идёт речь, если их не будет видно, так же как и не будет видно утилизации. Если нет утилизации, то и платить ничего не надо.Serguei666 wrote: 03 Jan 2019 05:34Отличая будет кредитная история, я же вам говорю: главное не опаздывать с платежами. А заранее платить можноKorney wrote: 03 Jan 2019 05:31Ну если хочется, то пусть делает, но кредитная история у него будет не очень хорошая.Serguei666 wrote: 03 Jan 2019 05:30Ну хочется человеку, вам-то что?Korney wrote: 03 Jan 2019 05:29Нет, не запрещено. Только зачем?Serguei666 wrote: 03 Jan 2019 05:27
А почему нельзя закрывать баланс после каждой покупки? Это запрещено законом?
Можно, но не нужно.
-
- Уже с Приветом
А как вы предлагаете закрывать баланс после каждой покупки, не производя платежа? Мы же договорились - покупаю нечто, сразу посылаю чек с платежом. Или как такой чек назвать, если не "платеж"?Korney wrote: 03 Jan 2019 05:37О каких платежах идёт речь, если их не будет видно, так же как и не будет видно утилизации. Если нет утилизации, то и платить ничего не надо.Serguei666 wrote: 03 Jan 2019 05:34Отличая будет кредитная история, я же вам говорю: главное не опаздывать с платежами. А заранее платить можноKorney wrote: 03 Jan 2019 05:31Ну если хочется, то пусть делает, но кредитная история у него будет не очень хорошая.
Можно, но не нужно.