НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЛИДЕР как типичная болезнь общества

Мнения, новости, комментарии
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Re: НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЛИДЕР как типичная болезнь общества

Post by Вячеслав Викторович »

kyk wrote: 02 Jan 2019 21:32
HappyCat wrote: 02 Jan 2019 17:49P.S. Я поддерживаю демократию считаю монархию пережитком прошлого.
Вынужден согласиться, что из всех зол - это меньшее.
Когда вы начнёте давать определение демократии, то удивитесь сами, насколько вы её по разному понимаете.
Я вот начну, а вы можете продолжить.
Демократический централизм характеризуется:
1. выборностью всех органов государственной власти снизу доверху
2. подотчётностью их народу
3. обязательностью решений вышестоящих органов для нижестоящих
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by ReactoR »

Это ведьма что ли исправляет? В США нет здоровых систем, охлос может только сосать член очередному ставленнику в овальном кабинете
Мир это Выхухоль.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Вячеслав Викторович wrote: 02 Jan 2019 22:35
kyk wrote: 02 Jan 2019 21:32
HappyCat wrote: 02 Jan 2019 17:49P.S. Я поддерживаю демократию считаю монархию пережитком прошлого.
Вынужден согласиться, что из всех зол - это меньшее.
Когда вы начнёте давать определение демократии, то удивитесь сами, насколько вы её по разному понимаете.
Я вот начну, а вы можете продолжить.
Демократический централизм характеризуется:
1. выборностью всех органов государственной власти снизу доверху
2. подотчётностью их народу
3. обязательностью решений вышестоящих органов для нижестоящих
Сисtема Checks and balances. Имеются исполнительная, законадательная И судебная ветви власти. Да, они избираются выборным путем. Необходимо иметь альтернативу, реальную а не мнимую.

Не надо нам пожалуйста демократического централизма. Что значит сверху до низу? Вертикаль власти чтоли ? Тоже нах... Подчинененность народу? Ето как выражается. Единственное когда народ может высказаться ето на выборах.

Чтоб два раза не вставать про ведьм (ReactoR- у). Я не собираюсь борoться с ветряными мельницами типа глобализма, оутсорса И тп. Меня волнует как раз чтоб на рынке были по возможности меньше наперсточников. Даже ведьма в етом плане лучше Трампа. Меня интересует чтоб мне не отравляли окружающую среду, чтоб вода И воздух были чистыми. Борьбу с коррупцией я расскатриваю как уборку дома. Сегодня убрал а завтра или там через неделю уже опять грязь (пыль, на кухне бардак, паутина....) Ничего не поделаешь надо опять убирать. Т.е. если есть нарушения их надо расследовать. Легче ето делать в условиях демократии американско/европейского (ну И там канaдского, австралийского) образцов. В системаx имитирующих демократию И с вертекалью власти которая сама себя проверяет ето делать невозможно.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Всегда так смешно, когда так важно произносят checks and balances. Сказал и прямо как магическое заклинание поизнес. А по факту - система пока приводит к тому, что ни одноц серьезной реформы произвести не могут - сплошная коллективная безответственность, перетягивание одеяла и закидыввание помидорами оппонентов. Когда страну надо было вытягивать из кризисов, то вытягивал тот кто хорошо отодвигал в сторону всех этих клоунов с противовесами, как Рузвельт (это между прочим после него быстренько подсуетились и ввели ограничение на два срока)
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

По факту страна c checks and balances успешно вышла из рецессии, как не ругали все Обаму. Реформа здравоохранения нужна И ту что приняли конечно убогая. Кстати в калифорнии она работает для среднего класса (с медианным доходом семья может получить относительно недорогую страховку с не очень большими дедуцтаблес через Covered California). В какой-то степени народ постепенно созревает И в конце концов думаю будет что-то как в Европе или Канаде. Но лучше всеж подождать чем наломать дрoв из-за бредовых идей в голове "национального лидера". Основную опасность Трампа я как раз И вижу в том что он претендует на такую роль.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

По факту вышла она из рецессии с огромным трудом и с потерями. И не может справиться ни с ценами на медицину ни с инфраструктурным развитием ни с засильем лоеров с их лиабилити (которое тащит вниз как гири) и главное с дефицитом. Так что как раз Трамп прав с идеями национального лидера, США их крайне не хватает, этих идей.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

HappyCat wrote: 02 Jan 2019 23:49 По факту страна c checks and balances успешно вышла из рецессии, как не ругали все Обаму. Реформа здравоохранения нужна И ту что приняли конечно убогая. Кстати в калифорнии она работает для среднего класса (с медианным доходом семья может получить относительно недорогую страховку с не очень большими дедуцтаблес через Covered California). В какой-то степени народ постепенно созревает И в конце концов думаю будет что-то как в Европе или Канаде. Но лучше всеж подождать чем наломать дрoв из-за бредовых идей в голове "национального лидера". Основную опасность Трампа я как раз И вижу в том что он претендует на такую роль.
Я сомневаюсь что в Калифорнии эта страховка лучше чем в Нью-Йорке. Для людей именно со средним доходом все эти страховки весьма дорогое удовольствие. Хотя конечно отмена preexisting conditions это шаг вперед.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

city_girl wrote: 03 Jan 2019 00:26
HappyCat wrote: 02 Jan 2019 23:49 По факту страна c checks and balances успешно вышла из рецессии, как не ругали все Обаму. Реформа здравоохранения нужна И ту что приняли конечно убогая. Кстати в калифорнии она работает для среднего класса (с медианным доходом семья может получить относительно недорогую страховку с не очень большими дедуцтаблес через Covered California). В какой-то степени народ постепенно созревает И в конце концов думаю будет что-то как в Европе или Канаде. Но лучше всеж подождать чем наломать дрoв из-за бредовых идей в голове "национального лидера". Основную опасность Трампа я как раз И вижу в том что он претендует на такую роль.
Я сомневаюсь что в Калифорнии эта страховка лучше чем в Нью-Йорке. Для людей именно со средним доходом все эти страховки весьма дорогое удовольствие. Хотя конечно отмена preexisting conditions это шаг вперед.
Со страховками стало не просто хуже а МНОГО ХУЖЕ. Цены дико поднялись, исчезли недорогие страховки доступные молодежи. Лучше стало только бездельникам на велфере (но у них и так медикейд был). В общем Обамакере это пример того как делать нельзя. Или единый пейер как в Европе, или минимум ограничений как было до того.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

StrangerR wrote: 03 Jan 2019 00:22 По факту вышла она из рецессии с огромным трудом и с потерями. И не может справиться ни с ценами на медицину ни с инфраструктурным развитием ни с засильем лоеров с их лиабилити (которое тащит вниз как гири) и главное с дефицитом. Так что как раз Трамп прав с идеями национального лидера, США их крайне не хватает, этих идей.
Млин, приехали в Америку и deja-vu all over again:
«Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет. Приходите княжить и владеть нами»

Шо тут будешь делать!
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

StrangerR wrote: 03 Jan 2019 00:22 По факту вышла она из рецессии с огромным трудом и с потерями. И не может справиться ни с ценами на медицину ни с инфраструктурным развитием ни с засильем лоеров с их лиабилити (которое тащит вниз как гири) и главное с дефицитом. Так что как раз Трамп прав с идеями национального лидера, США их крайне не хватает, этих идей.
Какими потерями? Дефицит как раз снижался в поледние годы администрации Обамы. Лаябилити вообще-то должно быть, иначе нафиг вообще пользоваться услугами если предоставляющий ее ни за что не отвечает. Я тут посмотрела для интереса, так как знакомые как раз иншуранс оформляли но с доходом около 70К на семью (что вроде чуть выше медианного). Ну можно найто план с дедуцтаблес где-то 2500 И за 200 в месяц, что ну не шикарно, но афортабле. За посещение врача тоже copay разумные. Без ACA только помирать бы им оставалось

Действительно с доходом порядка 200К человеку как-то тяжелее найти что-то разумное. Но как раз с медианным доходом вполне разумно, особенно если есть преехистинг kондитион. С другой стороны ну как бы богатому И здоровому жаловаться на жизнь как бы не правильно :)

Вообщем не надо нам национальных лидеров с бредовыми идеями. И пока что система вообщем бред блокирует не плохо.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

StrangerR wrote: 03 Jan 2019 00:32
city_girl wrote: 03 Jan 2019 00:26
Со страховками стало не просто хуже а МНОГО ХУЖЕ. Цены дико поднялись, исчезли недорогие страховки доступные молодежи. Лучше стало только бездельникам на велфере (но у них и так медикейд был). В общем Обамакере это пример того как делать нельзя. Или единый пейер как в Европе, или минимум ограничений как было до того.
А вы смотрели? С доходом в 40К вообще бесплатные страховки есть. Молодежь можно дольше на родительской страховке держать. Ну что вы говорите?
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

HappyCat wrote: 03 Jan 2019 00:54 Я тут посмотрела для интереса, так как знакомые как раз иншуранс оформляли но с доходом около 70К на семью (что вроде чуть выше медианного). Ну можно найто план с дедуцтаблес где-то 2500 И за 200 в месяц, что ну не шикарно, но афортабле. За посещение врача тоже copay разумные. Без ACA только помирать бы им оставалось

Что за план такой?
Здесь за $200 может купить только бронзовый план 1 человек 20 лет.

Наверно, это социализм в действии? Отобрали у работающего человека и дали этой семье субсидию в $1,000 в месяц.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Newport wrote: 03 Jan 2019 01:03
HappyCat wrote: 03 Jan 2019 00:54 Я тут посмотрела для интереса, так как знакомые как раз иншуранс оформляли но с доходом около 70К на семью (что вроде чуть выше медианного). Ну можно найто план с дедуцтаблес где-то 2500 И за 200 в месяц, что ну не шикарно, но афортабле. За посещение врача тоже copay разумные. Без ACA только помирать бы им оставалось

Что за план такой?
Здесь за $200 может купить только бронзовый план 1 человек 20 лет.

Наверно, это социализм в действии? Отобрали у работающего человека и дали этой семье субсидию в $1,000 в месяц.
Серебрянный план, с доходом в 70К т.e. семья работающая, возможно работает побольше чем та что 200К дохода имеет ;). Да дали им субсидию. Как раз средний класс, типа тeх же електриков или сантехников за которых вы переживаете :).
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

HappyCat wrote: 03 Jan 2019 00:59 А вы смотрели? С доходом в 40К вообще бесплатные страховки есть. Молодежь можно дольше на родительской страховке держать. Ну что вы говорите?
На некоторых работах дешевле повеситься (купить независимую страховку), чем добавить депедента. Т.е. разрешили держать детей до 26 лет, но при этом подняли цену на всех детей и жену до совершенно неприемлемого уровня. Т.е. и работающим и детям до 18-ти пришел абзац. При этом, понимаю, что лично у вас (и меня) цена депендентов хоть и выросла, но все еще на приемлемом уровне. Так далеко не у всех. Знаю лично. Ребенок вынужден брать медикейд, вместо замечательной Обаминой возможности быть на страховке родителей. Но формально - да, можно ребенка вписать до 26 лет.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

dasilva wrote: 03 Jan 2019 01:13
HappyCat wrote: 03 Jan 2019 00:59 А вы смотрели? С доходом в 40К вообще бесплатные страховки есть. Молодежь можно дольше на родительской страховке держать. Ну что вы говорите?
На некоторых работах дешевле повеситься (купить независимую страховку), чем добавить депедента. Т.е. разрешили держать детей до 26 лет, но при этом подняли цену на всех детей и жену до совершенно неприемлемого уровня. Т.е. и работающим и детям до 18-ти пришел абзац. При этом, понимаю, что лично у вас (и меня) цена депендентов хоть и выросла, но все еще на приемлемом уровне. Так далеко не у всех. Знаю лично. Ребенок вынужден брать медикейд, вместо замечательной Обаминой возможности быть на страховке родителей. Но формально - да, можно ребенка вписать до 26 лет.
я в америке с 2005 года И тут постоянно жаловались что страховки с каждым годом все хуже. После испании я действительно поразилась тем какие тут плохие страховки в 2005 году. А потом еще до 2008 они успели стать хуже. Но скачка в планомерном их ухудшении я не заметика. Т.е. я не заметила что ACA сделала их хуже.

Return to “Политика”