Да, старое хорошее русское блюдо

А главное , все уже сделали за тебя, тебе остается только принимать комплименты
deliasmith wrote: 31 Dec 2018 18:12 А главное , все уже сделали за тебя, тебе остается только принимать комплименты![]()
У нас в магазине они очень крупные, по мне так очень большие для finger food.deliasmith wrote: 31 Dec 2018 16:36Во всех магазинах в морозилках есть такие штучки. Надо только запечь и начинить.Lizaveta wrote: 31 Dec 2018 14:46Перекатиполе wrote: 31 Dec 2018 05:55Мини жульенчики? Типа таких
https://www.willcookforsmiles.com/mushr ... uff-bites/
https://www.browneyedbaker.com/carameli ... -tartlets/![]()
Выглядит красиво , а уж звучит как! Волован![]()
https://en.wikipedia.org/wiki/Vol-au-vent
Они бывают всех размеров. Большие -это размер для ужина . А фингер фуд -это hors d"oeuvreLizaveta wrote: 31 Dec 2018 18:52У нас в магазине они очень крупные, по мне так очень большие для finger food.deliasmith wrote: 31 Dec 2018 16:36Во всех магазинах в морозилках есть такие штучки. Надо только запечь и начинить.Lizaveta wrote: 31 Dec 2018 14:46Перекатиполе wrote: 31 Dec 2018 05:55Мини жульенчики? Типа таких
https://www.willcookforsmiles.com/mushr ... uff-bites/
https://www.browneyedbaker.com/carameli ... -tartlets/![]()
Выглядит красиво , а уж звучит как! Волован![]()
https://en.wikipedia.org/wiki/Vol-au-vent
ну и важно же чем начинить.
Мини-жульенчики как раз подойдут для моего стола.
https://eva.ru/recipes/news/read-recept ... -45871.htm«Вы, наверно, картошку клали в оливье, да?
И майонез? Прямо вот так, давили из тюбика?
А потом читаешь ламентации: дескать, тяжко, жирно и вообще совок. А потому что надо сделать оливье так, чтобы не тяжко, не жирно и не совок! И при этом чтобы он оставался оливье!
Сильно упрощает труд подсобникаарлекино wrote: 01 Jan 2019 13:54 три яйца ( яйца резал муж, этот процесс надо было видеть, он разрезал яйца на пластинки, раскладывал эти пластинки рядком на доске и резал каждую пластинку отдельно)
Каперсы очень и очень соленые!арлекино wrote: 01 Jan 2019 13:54 Листала в задумчивости интернет на предмет новых идей на новогодний стол и наткнулась на рецепт оливье от Татьяны Толстой.https://eva.ru/recipes/news/read-recept ... -45871.htm«Вы, наверно, картошку клали в оливье, да?
И майонез? Прямо вот так, давили из тюбика?
А потом читаешь ламентации: дескать, тяжко, жирно и вообще совок. А потому что надо сделать оливье так, чтобы не тяжко, не жирно и не совок! И при этом чтобы он оставался оливье!
Главная мысль в том, что картошка забивает вкус и утяжеляет салат. Мне идея показалась интересной и я решила попробовать. Получилось действительно вкуснее и легче, чем обычный салат оливье.
Говядину я не варила, а запекла в фольге с чесноком и травами. У меня как раз был кусок мраморной говядины, но из задней части, то есть стейк не сделаешь, а вот в салат в самый раз)
лук
три яйца ( яйца резал муж, этот процесс надо было видеть, он разрезал яйца на пластинки, раскладывал эти пластинки рядком на доске и резал каждую пластинку отдельно)
горошек
яблоко
вместо соленых огурцов я положила каперсы. Они оказались такие достаточно соленые, что вместо соленого огурца я положила дополнительный свежий огурчик, чтобы сбалансировать.
свежие огурцы
морковка (вареная)
кинза
зеленое яблоко
В рецепте майонез разбавляется сметаной. Но у меня уже был майонез лайт версии с маслом авокадо, так что сметану я добавлять не стала.
Гости оценили. Салат действительно пах весной и свежестью, и не давил на желудок.![]()
Далаааааадно...nvvosk wrote: 01 Jan 2019 18:58 Каперсы очень и очень соленые!
их надо буквально несколько штучек на целое блюдо, и солить уже ничего не надо
Ну не знаю, насколько щедро...Перекатиполе wrote: 01 Jan 2019 19:49Далаааааадно...nvvosk wrote: 01 Jan 2019 18:58 Каперсы очень и очень соленые!
их надо буквально несколько штучек на целое блюдо, и солить уже ничего не надоЯ лососик ими щедро посыпаю или до готовки, или после - ничего не пересолёно получается. Они скорее кисленькие, нежели солёные. Может просто разные каперсы бывают?
Ложку столовую на филеnvvosk wrote: 01 Jan 2019 19:51Ну не знаю, насколько щедро...Перекатиполе wrote: 01 Jan 2019 19:49 Я лососик ими щедро посыпаю или до готовки, или после - ничего не пересолёно получается. Они скорее кисленькие, нежели солёные. Может просто разные каперсы бывают?
Я кладу 2-3 штучки на одну порцию для запекания в фольге - солить уже не надо![]()
Может, все-таки зависит - до или после? Если после посыпать - то уже много соли в рыбу не впитается?Перекатиполе wrote: 01 Jan 2019 19:55Ложку столовую на филеnvvosk wrote: 01 Jan 2019 19:51Ну не знаю, насколько щедро...Перекатиполе wrote: 01 Jan 2019 19:49 Я лососик ими щедро посыпаю или до готовки, или после - ничего не пересолёно получается. Они скорее кисленькие, нежели солёные. Может просто разные каперсы бывают?
Я кладу 2-3 штучки на одну порцию для запекания в фольге - солить уже не надо![]()
Но я соль люблю, прям просто так есть могу
![]()