Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Arlett wrote: 30 Dec 2018 17:59
Перекатиполе wrote: 30 Dec 2018 00:26 Ну да, одни принесут мак-н-чиз, а другие - шашлык из барашка. Угадайте, что будут есть первые? :D
Вот кстати в американской компании скорее разойдется мак с чизом, чем баранина :D
В нашей американской компании баранина улетит, блея, а макарошки будут скучать, покрываясь грустной корочкой :D
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Айва wrote: 30 Dec 2018 06:49
Перекатиполе wrote: 29 Dec 2018 23:50 Заказать в Дели соседней? :oops: Я б удавилась на полсотни ртов стряпать... :shock:
+1 Я уже давно, если больше 10-12 человек приходит, перешла на catering + свои дринки и дессерт. Почти все рестораны имеют такую опцию. Раньше измотанная гостей встречала, сейчас цветущая)))
Я вообще слабо представляю толпу "гостей" в 50 человек. :oops: Куда их девать? :shock: Или это где-то на природе собираловка?
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Arlett »

Перекатиполе wrote: 30 Dec 2018 18:34
Айва wrote: 30 Dec 2018 06:49
Перекатиполе wrote: 29 Dec 2018 23:50 Заказать в Дели соседней? :oops: Я б удавилась на полсотни ртов стряпать... :shock:
+1 Я уже давно, если больше 10-12 человек приходит, перешла на catering + свои дринки и дессерт. Почти все рестораны имеют такую опцию. Раньше измотанная гостей встречала, сейчас цветущая)))
Я вообще слабо представляю толпу "гостей" в 50 человек. :oops: Куда их девать? :shock: Или это где-то на природе собираловка?
Все нормально. Деньги есть (с) :D
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Arlett »

Перекатиполе wrote: 30 Dec 2018 18:31
DropAndDrag wrote: 30 Dec 2018 00:20 пицца и кола-спрайт для детей!!!
Кстати, да - купить хороших замороженных пицц и по мере надобности засовывать их в духовку.
Не, тогда лучше сразу заказать.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Arlett wrote: 30 Dec 2018 19:58
Перекатиполе wrote: 30 Dec 2018 18:31 Кстати, да - купить хороших замороженных пицц и по мере надобности засовывать их в духовку.
Не, тогда лучше сразу заказать.
Так они всё равно остынут сразу, а есть холодную пиццу могут только студенты или люди с похмелья :D Хотя можно и их засовывать в духовку тоже...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Arlett wrote: 30 Dec 2018 19:57 Все нормально. Деньги есть (с) :D
:D :good:
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Halibut, Broccoli w/peanut sauce and Black Radish/Carrot salad. 😋😋😋
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Перекатиполе on 04 Jan 2019 05:25, edited 1 time in total.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

А мы все еще доедаем новогоднее :)))
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Перловочка :food:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Paleo Mongolian Beef: муку заменила на Arrowroot, сахар- Coconut aminos :great:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Айва wrote: 06 Jan 2019 04:26 Paleo Mongolian Beef: муку заменила на Arrowroot, сахар- Coconut aminos :great:
Красиво :good:

А крахмал?
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Перекатиполе wrote: 06 Jan 2019 18:50
Айва wrote: 06 Jan 2019 04:26 Paleo Mongolian Beef: муку заменила на Arrowroot, сахар- Coconut aminos :great:
Красиво :good:

А крахмал?
Arrowroot powder 😉
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Айва wrote: 06 Jan 2019 19:37
Перекатиполе wrote: 06 Jan 2019 18:50 А крахмал?
Arrowroot powder 😉
И тоже оказывает размягчающее действие на мясо?
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Перекатиполе wrote: 06 Jan 2019 20:09
Айва wrote: 06 Jan 2019 19:37
Перекатиполе wrote: 06 Jan 2019 18:50 А крахмал?
Arrowroot powder 😉
И тоже оказывает размягчающее действие на мясо?
С этой задачей справляется пищевая сода, мой свёкр в своей китайской готовке использует этот способ (или присыпать, или в растворе вымочить, в обоих случаях смыть потом чистой водой). Но я этот шаг вообще пропускаю.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Айва wrote: 06 Jan 2019 20:21
Перекатиполе wrote: 06 Jan 2019 20:09 И тоже оказывает размягчающее действие на мясо?
С этой задачей справляется пищевая сода, мой свёкр в своей китайской готовке использует этот способ (или присыпать, или в растворе вымочить, в обоих случаях смыть потом чистой водой). Но я этот шаг вообще пропускаю.
Я тут вычитала, что киви так же работает! :roll: Надо будет попробовать как-нибудь...
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Перекатиполе wrote: 06 Jan 2019 20:26
Айва wrote: 06 Jan 2019 20:21
Перекатиполе wrote: 06 Jan 2019 20:09 И тоже оказывает размягчающее действие на мясо?
С этой задачей справляется пищевая сода, мой свёкр в своей китайской готовке использует этот способ (или присыпать, или в растворе вымочить, в обоих случаях смыть потом чистой водой). Но я этот шаг вообще пропускаю.
Я тут вычитала, что киви так же работает! :roll: Надо будет попробовать как-нибудь...
Да, корейцы киви предпочитают, кавказцы- гранатовый сок, русские- уксус...)) У каждой кухни свой "секрет", смысл, думаю, в одном- частичное расщепление волокон кислотой или щёлочью (сода). Поэтому не уверена, что крахмал в этом рецепте для смягчения используется.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Боремся с послепраздничной простудой :food: Као Том Му
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 8073
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

Айва wrote: 06 Jan 2019 20:21 С этой задачей справляется пищевая сода, мой свёкр в своей китайской готовке использует этот способ (или присыпать, или в растворе вымочить, в обоих случаях смыть потом чистой водой). Но я этот шаг вообще пропускаю.
Андрей Макаревич в посленовогоднем "Смаке" (от 06.01.2019) так нейтрализовал душок бараньих почек. Тоже упоминал китайцев. Засыпал почки содой, потом облил уксусом, дал этому хозяйству пошипеть и промыл в воде. Со стороны выглядит жутковато, но быстро!
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Утилизация отходов :umnik1: Шакшука из мясного соуса для макарошек :food:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

И у меня утилизация.
Запеканка творожно-тыквенная.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Lizaveta wrote: 08 Jan 2019 22:36 И у меня утилизация.
Запеканка творожно-тыквенная.
:good:
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Bansai wrote: 06 Jan 2019 21:35
Айва wrote: 06 Jan 2019 20:21 С этой задачей справляется пищевая сода, мой свёкр в своей китайской готовке использует этот способ (или присыпать, или в растворе вымочить, в обоих случаях смыть потом чистой водой). Но я этот шаг вообще пропускаю.
Андрей Макаревич в посленовогоднем "Смаке" (от 06.01.2019) так нейтрализовал душок бараньих почек. Тоже упоминал китайцев. Засыпал почки содой, потом облил уксусом, дал этому хозяйству пошипеть и промыл в воде. Со стороны выглядит жутковато, но быстро!
С душком лимон хорошо справляется, ирано-афганцы баранину им обильно с этой целью поливают :great:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Collard Greens :food:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Перекатиполе wrote: 23 Jan 2019 03:01 Collard Greens :food:
Очень красиво. Клюква выглядит сырой. Так и нужно?
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Lizaveta wrote: 23 Jan 2019 03:19
Перекатиполе wrote: 23 Jan 2019 03:01 Collard Greens :food:
Очень красиво. Клюква выглядит сырой. Так и нужно?
Это в начале готовки, потом уже не очень красиво, но очень вкусно - на завтрак с poached eggs. :good:

Return to “Кулинария”