Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Lamb shoulder - даже вкуснее, чем lamb chops, кмк. И дешевше
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6092
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
O! Я вам в прошлый раз неправильные пропорции дала! (посыпает себе голову пеплом). На 30 г муки надо поллитра молока, а не чашку. Вчера, как раз, делала бешамель для дафинуа, сообразила, что 30 г это для двух чашек.
Отлично получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 19 Aug 2003 23:17
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Спасибо!
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 19 Aug 2003 23:17
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Красивенько! Сюпруг ногу баранью запеченую дожевывает, а на новый год ему сюрприз в виде кролика в вине и козлиных языков Еще зачем-то купила свежемороженных сардин и не знаю что с ними делать
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8073
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Засуньте их внутрь кролика. Тогда точно будет сюрприз! Сардиноядный кролик в вине...
Буде тобі, враже, так, як відьма скаже
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ого!
А сардины быстренько погрилить (или обжарить) с ОО и с молодой варёной картошечкой + салатик огуречно-помидорно-луковый. Очень по-португальски будет!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 19 Aug 2003 23:17
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Это будет неприятный сюрприз
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 19 Aug 2003 23:17
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Попробую. Еще попробую посолить. Поиграюсь в общем Может и в кролика засунуПерекатиполе wrote: ↑28 Dec 2018 21:00Ого!
А сардины быстренько погрилить (или обжарить) с ОО и с молодой варёной картошечкой + салатик огуречно-помидорно-луковый. Очень по-португальски будет!
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я сардины (и ивасю) солю с соевым соусом. Оч вкусно!!! Вот рецептик со старых добрых времён
Поскольку я человек, измученный нарзаном отсутствием русских магазинов, то один Добрый Товарищ с другого форума надо мной сжалился и дал рецептик домашней засолки иваси. Я одну порцию уже сожрала, а вторая щас в холодильнике подходит до кондиции. Категорически советую!
Цитата:
Селедку иваси солить не просто, а очень просто. Нужно взять пластиковый контейнер такого примерно размера, что он рыбой набился доверху, посыпать на дно немного соли и укладывать сардины слоями плотно, посыпая каждый слой солью. Слоев сардинных может быть сколько хош, в зависимости от жадности. Может и один быть. Я не знаю, какого размера сардины в Гонконге, в тут они очень мелкие если местные или среднего размера, если из японского магазина. Много не делайте, она свежесоленая сильно вкуснее. На кило рыбы три-четыре столовые ложки американской кошерной соли Мортон(она легче, таблицы в сети есть), столовую ложку соевого соуса и две ложки нерезкого уксуса, виноградного или рисового. В идеальном случае закрывая крышку контейнера вы рыбу немного придавливаете и свободного простанства внутри почти не остается.
Ставите в холодильник на два дня мелочь, на три крупную. Через пару часов и в середине срока контейнер немного потрясти ввертормашками, что бы равномернее просаливалось. Там будет некотое количество жидкости внутре.
Потом самое противное - чистить. Минимально надо пообрывать им головы и кишки, снять кожу. Кожа легко "чулком" сдирается. Далее по желанию. Складываете их опять в пластиковый контейнер(мытый, если тот же) но пересыпаете на этот раз четвертькольцами порезаным луком. Я не знаю сколько лука понравится, начните с полсредней луковицы на то количесво рыбы, которое раньше килограммом было. Заливаете неоливковый(оливковое застынет) растительным маслом, из виноградных косточек например, чтоб закрыло и опять в холодильник хотя бы на пару часов. Неделю оно хранится, дольше не пробовал.
Заливку можно бесконечно разнообразить -- вино добавлять, горчицу и т.п. Но я бы советовал начать с самой простой, а потом оно само в нужную сторону разовьется.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Posts: 13
- Joined: 27 Dec 2018 19:18
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Так-то.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Не вечером, но сегодня. Хотя где-то сейчас наверняка уже вечер!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10701
- Joined: 17 Jul 2003 22:11
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Попросите мужа закоптить пару pork shoulder на 24 часа, так что бы к приходу гостей они часов 12 в поддоне завернутые в пару одеял дотомились.Arlett wrote: ↑28 Dec 2018 20:17Будем делать традиционный мак энд чиз, без самодеятельности а то жрать же будут. + сосиски в тесте, потэйто садат, пикалз завернутые в ветчину, желе, яблочный пай из костоко......nvvosk wrote: ↑27 Dec 2018 19:50Лазанья. Или можно ленивую лазаньюArlett wrote: ↑26 Dec 2018 14:39 Люди! Нужен совет. Что можно приготовить на смешанную русско-американскую толпу человек в 50 (50% дети от 6 до 15) что бы все ели? Оливье, мясо (курица), картошка в духовке это будет. Вот думала mack and cheese может. Кто-то готовит? Я его никогда не готовила, ищу проверенное ресепи
Что-то типа: сварить макароны. В отдельной посудине обжарить фарш с луком. Смешать фарш, с макаронами и томатным соусом.
ЗАтем несколько слоев в глубокий противень- макаронную смесь, тертый сыр и запечь в духовке.
Можно еще, как в настоящей лазанье перемежать рикоттой, смешанной с сырым яйцом
Вот, как пример:
https://www.pillsbury.com/recipes/easy- ... b1a019b4bc
Но я бы без риккоты обошлась
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 19 Aug 2003 23:17
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Спасибо!Easbayguy wrote: ↑29 Dec 2018 21:34Попросите мужа закоптить пару pork shoulder на 24 часа, так что бы к приходу гостей они часов 12 в поддоне завернутые в пару одеял дотомились.Arlett wrote: ↑28 Dec 2018 20:17Будем делать традиционный мак энд чиз, без самодеятельности а то жрать же будут. + сосиски в тесте, потэйто садат, пикалз завернутые в ветчину, желе, яблочный пай из костоко......nvvosk wrote: ↑27 Dec 2018 19:50Лазанья. Или можно ленивую лазаньюArlett wrote: ↑26 Dec 2018 14:39 Люди! Нужен совет. Что можно приготовить на смешанную русско-американскую толпу человек в 50 (50% дети от 6 до 15) что бы все ели? Оливье, мясо (курица), картошка в духовке это будет. Вот думала mack and cheese может. Кто-то готовит? Я его никогда не готовила, ищу проверенное ресепи
Что-то типа: сварить макароны. В отдельной посудине обжарить фарш с луком. Смешать фарш, с макаронами и томатным соусом.
ЗАтем несколько слоев в глубокий противень- макаронную смесь, тертый сыр и запечь в духовке.
Можно еще, как в настоящей лазанье перемежать рикоттой, смешанной с сырым яйцом
Вот, как пример:
https://www.pillsbury.com/recipes/easy- ... b1a019b4bc
Но я бы без риккоты обошлась
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 19 Aug 2003 23:17
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я в костко возьму пироги-торты и нарезку рыбно-колбасную, крекеры, дипы, а так у меня все в основном для духовки и гриля.Перекатиполе wrote: ↑29 Dec 2018 23:50Заказать в Дели соседней? Я б удавилась на полсотни ртов стряпать...
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ну тогда хорошие сосиски/хотдоги + бургеры + салата нарубить + картопли наварить, соусов поставить и пусть сами себе грилят (а детям - ихние родители!).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Да с ума сойти на столько народа готовить. Надо просто с каждой семьи по блюду попросить принести.Arlett wrote: ↑30 Dec 2018 00:00Я в костко возьму пироги-торты и нарезку рыбно-колбасную, крекеры, дипы, а так у меня все в основном для духовки и гриля.Перекатиполе wrote: ↑29 Dec 2018 23:50Заказать в Дели соседней? Я б удавилась на полсотни ртов стряпать...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81272
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
- Location: RUS:353905-140081-USA:22202
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
50 русскоамериканскихрыл? Водки пива и пицу. Все довольны. Включая детей. Еще готовить блин на такую толпу..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6208
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
пицца и кола-спрайт для детей!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10701
- Joined: 17 Jul 2003 22:11
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
https://www.costco.com/Johnston-County- ... 80045.htmlArlett wrote: ↑29 Dec 2018 23:55Спасибо!Easbayguy wrote: ↑29 Dec 2018 21:34Попросите мужа закоптить пару pork shoulder на 24 часа, так что бы к приходу гостей они часов 12 в поддоне завернутые в пару одеял дотомились.Arlett wrote: ↑28 Dec 2018 20:17Будем делать традиционный мак энд чиз, без самодеятельности а то жрать же будут. + сосиски в тесте, потэйто садат, пикалз завернутые в ветчину, желе, яблочный пай из костоко......nvvosk wrote: ↑27 Dec 2018 19:50Лазанья. Или можно ленивую лазаньюArlett wrote: ↑26 Dec 2018 14:39 Люди! Нужен совет. Что можно приготовить на смешанную русско-американскую толпу человек в 50 (50% дети от 6 до 15) что бы все ели? Оливье, мясо (курица), картошка в духовке это будет. Вот думала mack and cheese может. Кто-то готовит? Я его никогда не готовила, ищу проверенное ресепи
Что-то типа: сварить макароны. В отдельной посудине обжарить фарш с луком. Смешать фарш, с макаронами и томатным соусом.
ЗАтем несколько слоев в глубокий противень- макаронную смесь, тертый сыр и запечь в духовке.
Можно еще, как в настоящей лазанье перемежать рикоттой, смешанной с сырым яйцом
Вот, как пример:
https://www.pillsbury.com/recipes/easy- ... b1a019b4bc
Но я бы без риккоты обошлась
Нарезать и с пивом все взрослые навернут!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
+1 Я уже давно, если больше 10-12 человек приходит, перешла на catering + свои дринки и дессерт. Почти все рестораны имеют такую опцию. Раньше измотанная гостей встречала, сейчас цветущая)))Перекатиполе wrote: ↑29 Dec 2018 23:50Заказать в Дели соседней? Я б удавилась на полсотни ртов стряпать...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 19 Aug 2003 23:17
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Вот кстати в американской компании скорее разойдется мак с чизом, чем баранинаПерекатиполе wrote: ↑30 Dec 2018 00:26Ну да, одни принесут мак-н-чиз, а другие - шашлык из барашка. Угадайте, что будут есть первые?
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Кстати, да - купить хороших замороженных пицц и по мере надобности засовывать их в духовку.