Кризис "среднего" программиста

Ответить
АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Кризис "среднего" программиста

Сообщение АццкоМото »

SashaKR писал(а): Вт дек 18, 2018 9:11 pm
АццкоМото писал(а): Вт дек 18, 2018 3:11 pm Идём к продакт гайз. А они такие — а мы ещё раз передумали и откатились к изначальной версии. Суки, что же вы мне не сообщили? Сорян, котан, просто забыли. Ояе!
это всё лирика.. как разрулилось?
Ну а как оно вообще может разрулиться? Они — сорян, я — исполнять.
Мат на форуме запрещен, блдж!
Nostradamus
Уже с Приветом

Сообщение Nostradamus »

nyekimov писал(а): Вт дек 18, 2018 10:50 pm В нормальных компаниях есть индексация но по инфляции обычно, если поднимали в должности, то могли и лучше повышать. Но конечно если рынок хорош, то уже через два года рыночная зп убегает вперёд.
Есть ещё практика бонусов в виде грантов акций, но встречается на топах разве что. В среднем кажется это можно упустить.
Иногда бывает повышение базы до 10% (без повышения в должности), если начальство сильно озаботится текущими кадрами. Ну и сток гранты в Силиконке - обычное явление, отнюдь не только для топ менеджеров.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Misha3739
Новичок

Сообщение Misha3739 »

Easbayguy писал(а): Вт дек 18, 2018 6:36 pm
Misha3739 писал(а): Вт дек 18, 2018 4:08 pm
Gori писал(а): Вт дек 18, 2018 2:41 pm
Misha3739 писал(а): Вт дек 18, 2018 12:44 pm Ну не устраивает человек, подошёл менеджер-сказал, так и так, поищи себе что то другое, два месяца тебе на это, можешь работать минимум.
Может, так и будет. Им вначале надо человека взять и убедиться, что он умеет работать так, как им надо. Когда меня брали, мне надо было первую прогу за месяц сделать. Каждую неделю делали демо результатов.
А то скажут мне, я убегу, а нового программера нет.
Рабочие отношения-штука непостоянная. В один период могут быть интересные проекты,все «горит», человек может быть на подъёме... а потом интересная работа заканчивается, человек этот уже не так сильно и нужен, начальство поменялось, прочее. Так что это (в моем понимании) нормально - есть интерес, потом нет интереса. Другое дело что надо стараться быть честными и открытыми, а не решать вопросы с помощью давлений и манипуляций.
Манагером небось подвизаетесь?
Такой же раб на галерах как и автор)
Misha3739
Новичок

Сообщение Misha3739 »

Easbayguy писал(а): Вт дек 18, 2018 6:36 pm
Misha3739 писал(а): Вт дек 18, 2018 4:08 pm
Gori писал(а): Вт дек 18, 2018 2:41 pm
Misha3739 писал(а): Вт дек 18, 2018 12:44 pm Ну не устраивает человек, подошёл менеджер-сказал, так и так, поищи себе что то другое, два месяца тебе на это, можешь работать минимум.
Может, так и будет. Им вначале надо человека взять и убедиться, что он умеет работать так, как им надо. Когда меня брали, мне надо было первую прогу за месяц сделать. Каждую неделю делали демо результатов.
А то скажут мне, я убегу, а нового программера нет.
Рабочие отношения-штука непостоянная. В один период могут быть интересные проекты,все «горит», человек может быть на подъёме... а потом интересная работа заканчивается, человек этот уже не так сильно и нужен, начальство поменялось, прочее. Так что это (в моем понимании) нормально - есть интерес, потом нет интереса. Другое дело что надо стараться быть честными и открытыми, а не решать вопросы с помощью давлений и манипуляций.
Манагером небось подвизаетесь?
Такой же раб на галерах)
ystar
Уже с Приветом

Сообщение ystar »

nyekimov писал(а): Вт дек 18, 2018 10:50 pm
ystar писал(а): Вт дек 18, 2018 10:45 pm Так как работник сидит на текущей работе 8 лет, то и зарплата не изменилась?
В нормальных компаниях есть индексация но по инфляции обычно, если поднимали в должности, то могли и лучше повышать. Но конечно если рынок хорош, то уже через два года рыночная зп убегает вперёд.
Есть ещё практика бонусов в виде грантов акций, но встречается на топах разве что. В среднем кажется это можно упустить.
ну по рассказу автора, я все же ожидаю, что и зп не сильно поднимали.
nyekimov
Уже с Приветом

Сообщение nyekimov »

ystar писал(а): Ср дек 19, 2018 11:35 am
nyekimov писал(а): Вт дек 18, 2018 10:50 pm
ystar писал(а): Вт дек 18, 2018 10:45 pm Так как работник сидит на текущей работе 8 лет, то и зарплата не изменилась?
В нормальных компаниях есть индексация но по инфляции обычно, если поднимали в должности, то могли и лучше повышать. Но конечно если рынок хорош, то уже через два года рыночная зп убегает вперёд.
ну по рассказу автора, я все же ожидаю, что и зп не сильно поднимали.
Да кстати, меня смутило в его рассказе упоминание о его хорошей зп. Так как после рассказа сложилось мнение, что ничего там особо хорошего быть не может. То есть может быть вполне неплохо, но не то, что не возможно было б снова найти.
Gori
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Gori »

Три раза/года поднимали, но не последние три года. Последние два года не поднимали ни мне, ни моему onshore приятелю, но у него особых сложностей в профессиональной сфере не замечено.
"Вы задаете сразу три вопроса -- мне одному ответить трудно" (с) Труффальдино
Gori
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Gori »

Босс выдал бонус, как обычно в конце года, но в этот раз он меньше, чем обычно. Не знаю, что и делать. :pain1: С одной стороны, вроде бы надо послать благодарственный емейл. Может, бонус маленький, потому что "не заслужил". С другой стороны, если это "утешительный приз" перед сокращением, то моя благодарность будет выглядеть весьма жалко.

Новых заданий не дают ни он, ни непосредсвенный начальник. Раскапываю старые мелкие баги, делаю оптимизацию чего-то. Такое и раньше бывало, но после перечисленных событий все видится в темной свете. Изучаю пути "отступления".
an0n0m0us

Сообщение an0n0m0us »

Gori писал(а): Пт дек 28, 2018 11:24 pm Не знаю, что и делать. :pain1: С одной стороны, вроде бы надо послать благодарственный емейл.
Делайте что и всегда. имхо очевидно.
valchkou
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение valchkou »

Gori писал(а): Пт дек 28, 2018 11:24 pm Не знаю, что и делать. :pain1:
если спрашиваешь совета то входных данных маловато. какая должность, как долго в компании, каковы фин показатели самой компании и тд
У меня была похожая ситуевина, в первый год ни бонуса ни мерит инкриза но там были объективные факторы - кризис, сокращения,
второй год 1% merit и 5% бонус, при том что активно нанимали и бабла подняли миллионы. Я воспринял это как намек. А пошли вы нахер.
3 год я уже провел в другой компании +25%,
Gori
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Gori »

valchkou писал(а): Сб дек 29, 2018 2:21 am ...второй год 1% merit и 5% бонус...
Мой бонус не дотягивал до таких цифр даже в лучшие годы. :oops:
DropAndDrag
Уже с Приветом

Сообщение DropAndDrag »

1. дали бонус. е-мейл написать или просто зайти сказать спасибо. выделите этот единичный момент из всей унылой картины. вы что-то сделали, вам что-то сделали. и все дела.
2. мне кажется у вас немного пропал интерес по жизни, а может еще и дома скукота, вот вы и на работе вы собрали все до кучи. даже объявление о новом сотруднике привязали к себе.
а вы можете просто подойти и поговорить с менеджером? какие у вас отношения? скажите, что хотите что-то еще поделать, заодно и про объявлении спросите. можно также сказать, что повышения уже второй год нету (кстати, как у других?).
также 8 лет проработали в компании и должны быть уже случаи, как людей увольняли.
посмотрите на все дела просто технически ... как взглядом со стороны
adda_
Уже с Приветом

Сообщение adda_ »

valchkou писал(а): Пн дек 17, 2018 11:38 pm
- средний программист
написав столько кода на разных языках, фреймворках, технологиях. Разобравшись в куче говногкода вы не можете быть средним программистом по определению.
Вы просто не умеете себя продавать. Вот я подумал по пункут 1) может вам поставить цель научиться себя продавать?

зы
Не нужно апплодисментов
+100
kyk
Уже с Приветом

Сообщение kyk »

DropAndDrag писал(а): Сб дек 29, 2018 3:43 pmмне кажется у вас немного пропал интерес по жизни, а может еще и дома скукота
ну да, работать хочется всё меньше и меньше, а денег получать хочется больше. Доктор - что делать?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
John Smith
Уже с Приветом

Сообщение John Smith »

kyk писал(а): Сб дек 29, 2018 11:44 pm
DropAndDrag писал(а): Сб дек 29, 2018 3:43 pmмне кажется у вас немного пропал интерес по жизни, а может еще и дома скукота
ну да, работать хочется всё меньше и меньше, а денег получать хочется больше. Доктор - что делать?
нужно меньше работать и больше получать
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»