Красиииивоооо....

O! Я вам в прошлый раз неправильные пропорции дала! (посыпает себе голову пеплом). На 30 г муки надо поллитра молока, а не чашку. Вчера, как раз, делала бешамель для дафинуа, сообразила, что 30 г это для двух чашек.Arlett писал(а): Пт дек 28, 2018 2:17 pm
Будем делать традиционный мак энд чиз, без самодеятельностиа то жрать же будут. + сосиски в тесте, потэйто садат, пикалз завернутые в ветчину, желе, яблочный пай из костоко......
Спасибо!Beretta писал(а): Пт дек 28, 2018 2:28 pmO! Я вам в прошлый раз неправильные пропорции дала! (посыпает себе голову пеплом). На 30 г муки надо поллитра молока, а не чашку. Вчера, как раз, делала бешамель для дафинуа, сообразила, что 30 г это для двух чашек.Arlett писал(а): Пт дек 28, 2018 2:17 pm
Будем делать традиционный мак энд чиз, без самодеятельностиа то жрать же будут. + сосиски в тесте, потэйто садат, пикалз завернутые в ветчину, желе, яблочный пай из костоко......
Отлично получится!
Красивенько! Сюпруг ногу баранью запеченую дожевывает, а на новый год ему сюрприз в виде кролика в вине и козлиных языковПерекатиполе писал(а): Пт дек 28, 2018 2:26 pm Lamb shoulder - даже вкуснее, чем lamb chops, кмк. И дешевше![]()
Засуньте их внутрь кролика. Тогда точно будет сюрприз! Сардиноядный кролик в вине...Arlett писал(а): Пт дек 28, 2018 2:39 pm Еще зачем-то купила свежемороженных сардин и не знаю что с ними делать![]()
Ого!Arlett писал(а): Пт дек 28, 2018 2:39 pm а на новый год ему сюрприз в виде кролика в вине и козлиных языков![]()
Еще зачем-то купила свежемороженных сардин и не знаю что с ними делать![]()
Это будет неприятный сюрприз
Попробую. Еще попробую посолить. Поиграюсь в общемПерекатиполе писал(а): Пт дек 28, 2018 3:00 pmОго!Arlett писал(а): Пт дек 28, 2018 2:39 pm а на новый год ему сюрприз в виде кролика в вине и козлиных языков![]()
Еще зачем-то купила свежемороженных сардин и не знаю что с ними делать![]()
![]()
![]()
А сардины быстренько погрилить (или обжарить) с ОО и с молодой варёной картошечкой + салатик огуречно-помидорно-луковый. Очень по-португальски будет!![]()
Я сардины (и ивасю) солю с соевым соусом. Оч вкусно!!! Вот рецептик со старых добрых времён
Поскольку я человек, измученный нарзаном отсутствием русских магазинов, то один Добрый Товарищ с другого форума надо мной сжалился и дал рецептик домашней засолки иваси. Я одну порцию уже сожрала, а вторая щас в холодильнике подходит до кондиции. Категорически советую!
Цитата:
Селедку иваси солить не просто, а очень просто. Нужно взять пластиковый контейнер такого примерно размера, что он рыбой набился доверху, посыпать на дно немного соли и укладывать сардины слоями плотно, посыпая каждый слой солью. Слоев сардинных может быть сколько хош, в зависимости от жадности. Может и один быть. Я не знаю, какого размера сардины в Гонконге, в тут они очень мелкие если местные или среднего размера, если из японского магазина. Много не делайте, она свежесоленая сильно вкуснее. На кило рыбы три-четыре столовые ложки американской кошерной соли Мортон(она легче, таблицы в сети есть), столовую ложку соевого соуса и две ложки нерезкого уксуса, виноградного или рисового. В идеальном случае закрывая крышку контейнера вы рыбу немного придавливаете и свободного простанства внутри почти не остается.
Ставите в холодильник на два дня мелочь, на три крупную. Через пару часов и в середине срока контейнер немного потрясти ввертормашками, что бы равномернее просаливалось. Там будет некотое количество жидкости внутре.
Потом самое противное - чистить. Минимально надо пообрывать им головы и кишки, снять кожу. Кожа легко "чулком" сдирается. Далее по желанию. Складываете их опять в пластиковый контейнер(мытый, если тот же) но пересыпаете на этот раз четвертькольцами порезаным луком. Я не знаю сколько лука понравится, начните с полсредней луковицы на то количесво рыбы, которое раньше килограммом было. Заливаете неоливковый(оливковое застынет) растительным маслом, из виноградных косточек например, чтоб закрыло и опять в холодильник хотя бы на пару часов. Неделю оно хранится, дольше не пробовал.
Заливку можно бесконечно разнообразить -- вино добавлять, горчицу и т.п. Но я бы советовал начать с самой простой, а потом оно само в нужную сторону разовьется.
Попросите мужа закоптить пару pork shoulder на 24 часа, так что бы к приходу гостей они часов 12 в поддоне завернутые в пару одеял дотомились.Arlett писал(а): Пт дек 28, 2018 2:17 pmБудем делать традиционный мак энд чиз, без самодеятельностиnvvosk писал(а): Чт дек 27, 2018 1:50 pmЛазанья. Или можно ленивую лазаньюArlett писал(а): Ср дек 26, 2018 8:39 am Люди! Нужен совет. Что можно приготовить на смешанную русско-американскую толпу человек в 50 (50% дети от 6 до 15) что бы все ели? Оливье, мясо (курица), картошка в духовке это будет. Вот думала mack and cheese может. Кто-то готовит? Я его никогда не готовила, ищу проверенное ресепи![]()
Что-то типа: сварить макароны. В отдельной посудине обжарить фарш с луком. Смешать фарш, с макаронами и томатным соусом.
ЗАтем несколько слоев в глубокий противень- макаронную смесь, тертый сыр и запечь в духовке.
Можно еще, как в настоящей лазанье перемежать рикоттой, смешанной с сырым яйцом
Вот, как пример:
https://www.pillsbury.com/recipes/easy- ... b1a019b4bc
Но я бы без риккоты обошлась![]()
а то жрать же будут. + сосиски в тесте, потэйто садат, пикалз завернутые в ветчину, желе, яблочный пай из костоко......
Заказать в Дели соседней?Arlett писал(а): Ср дек 26, 2018 8:39 am Люди! Нужен совет. Что можно приготовить на смешанную русско-американскую толпу человек в 50 (50% дети от 6 до 15) что бы все ели?