Natusya wrote: ↑27 Dec 2018 21:28
NtNet wrote: ↑27 Dec 2018 00:35
Городки вышеперечисленные очень люблю, но и ЛА иногда заглядываем.
Выборочно - музеи, Гетти вилла и музей, и тд. Мне там очень нравится водить - тк не смотря на пробки, там широкие и удобные развязки, фривеи.
А также нравится архитектура необычная зданий.
Конечно есть не приятные районы куда лучше не ездить. И даже китайский театр и аллею звезд я не люблю и не ездим туда.
Сан Диего не нравится из-за обилия всяких лендов " и ворлдов" SeaWorld и тд
Толпы людей там, ну и так - жарковато, Имхо. В центре летают самолеты прямо над головой, каждую минуту
от которых много шума.
В целом, на меня город произвёл впечатление детской песочницы и немного tourist trap.
Пляжи и океан только хорошие.
Но они и в пригородах ЛА ничего.
Сколько людей -столько и мнений. У меня прямо противоположное мнение об ЛА и СД. Чистый красивый Сан Диего и грязный бомжатник Лос Анжелес. Дороги...Ну что сказать, как только выежаю из северного ОС в ЛА дороги сразу становятся уже, хуже и грязнее. Ежу в ЛА только если абсолютно необходимо. К тому же в ЛА очень агрессивные водители. У нас в ОС тебе 10 раз дорогу уступят, рукой помашут -нет после вас поеду. В ЛА все на рожон лезут и прут первыми. А таффик в ЛА -- наш ОС нервно курит в сторонке.
Сан Диего -прямая противоположность -чисто, красиво, ухожено. Приятно приехать в город.
Мы в ЛА гуляем в парках, галереях, музеях. Просто так по улицам - нет.
И заезжаем туда строго на день, остальное время в ОС; в San Clemente или Manhattan Beach больше всего любим
Вообще, мнение что ЛА это ужас очень распространенное. Пока никого кроме себя не встречала кому бы он нравился
Стиль вождения- тоже заметила что агрессивный. Но мне так больше нравится чем как у нас в СФБА - когда едут на фривее 40 mph и по средней полосе, только блокируют других
Или какая-нибудь housewife или soccer mom станет на своем почему-то часто черном "гробу на колесах" посередине дороги и болтает с прохожим...
(Реальная история когда я утром ехать пыталась). Или китайцы за рулем
И т.д.
×××
Оказывается от San Clemente до Сан Диего всего час езды, как и до LA
Может, в очередной заезд в те края съездить и в СД раз все говорят что хорошо там. Только придумать что там делать (чтобы не леголенды, маринворлды и не бальбоа парк (уже были), и не центр с самолетами над головой). В принципе я помню что мне там мексиканские кафе рестораны понравились...