Клеят, конечно. От клыка до клыка. С капой можно потом повторно брекеты ставить, как зубы мудрости лезть начнут. Там уже ни одна капа не поможет, еслиfdddy wrote: ↑19 Dec 2018 21:14Такую опцию нам не предлагали, и от других детей не слышала никогда, что клеют. МОжет, это только взрослым делают? Моя отстрелялась с брейсами еще с 10 до 12 лет, до 14 спала в ретейнерах, теперь уже 3 года, как только чистит зубы ). А старые ретейнеры больше не налезают.Калинка wrote: ↑19 Dec 2018 19:05Так попросите чтоб эту тонкую металлическую дугу приклеили, просто флосить надо будет осторожно, после зубов мудрости отклеят. Мне они жить никак не мешали, я их не ощущала. Их клеить нельзя только при глубоком прикусе.fdddy wrote: ↑19 Dec 2018 17:09У моей было чтоято прозрачное пластмассовое, надевалось на обе челюсти. Надо было спать в этом. На мой взгляд, очень негигиенично было.Калинка wrote: ↑19 Dec 2018 16:49Я попросила приклеить металлический ретейнер и на верхние и на нижние. С верхним лет 5 ходила, нижний до сих пор приклеен. У вас типа каппы в которой спят?fdddy wrote: ↑19 Dec 2018 03:44 Кстати, да, еще же потом нужно спать до свадьбы, как минимум, как говорят американские мамы ))), в ретейнерах. А эти ретейнеры, естественно, теряются, рвутся, и делать надо новые под заказ по мерке. И стоят... Короче, еще плюс к общим расходам на брейсы. Моя 2 года честно спала, потом сказала, что все, надоело, свадьба того не стоит ))).
Все эти каппы реально выкачка денег.
им места нормально не хватит. В России это озвучивают сразу. А здесь просто клиентов терять не хотят ))))) ну и раз каппы меняете каждый год, вроде как под контролем, врач же сразу подскажет, на ежегодных снимках все видно. Я своему наклею обязательно, их как раз рекомендуют лет 5 носить, у детей с 14 до 19-20 лет, в это время зубы мудрости растут.