Кирдык приближается!

Serguei666
Уже с Приветом

Re: Кирдык приближается!

Post by Serguei666 »

valchkou wrote: 22 Dec 2018 08:32 вот амазон в пентагон перебирается и там недвижимость наоборот подпрыгнула.
Я тут живу и никакого "подпрыгнула" не заметил
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Serguei666 wrote: 22 Dec 2018 08:44
valchkou wrote: 22 Dec 2018 08:32 вот амазон в пентагон перебирается и там недвижимость наоборот подпрыгнула.
вы живете в районе застройки HQ2? не заметили ли вы спада.
для примера в пригородах чикаго рынок стоит на месте. а вот в центре рос активно последние 3 года.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

valchkou wrote: 22 Dec 2018 08:51
Serguei666 wrote: 22 Dec 2018 08:44
вы живете в районе застройки HQ2?
Да.
Правда, еще только принято решение, никто ничего пока не строит. Я даж не знаю еще, где эти HQ2 здания решено возводить
valchkou wrote: 22 Dec 2018 08:51 не заметили ли вы спада.
Нет. Я купил жилье 6 лет назад и риэлторы присылают нам статистику продаж в нашем районе. Судя по их статистике, цена в нашем районе потихоньку ползет вверх, за эти 6 лет, предположительно, цена на наш unit поднялась тыс на 50-70.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ystar wrote: 22 Dec 2018 04:52 Текущая динамика рынка акций США очень напоминает то, как вел себя рынок осенью 2007 года, то есть накануне многомесячного обвала. Об этом пишет стратег Nomura Чарли МакЭллиготт.

у меня -8% уже на 401к за этот год
А у меня +8% на private equity
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

valchkou wrote: 22 Dec 2018 05:23 динамика рынка может и напоминает кому то чего то, а цены на нефть и недвижимость совсем не напоминают 2007.
кредиты налево направо никто не раздает, сырьевой рынок на дне, предпосылок для обвала не вижу.
Наоборот вижу трамплин для скачка вверх.
А как же торговая война?

Проценты по кредитам растут вверх, инвесторам можно сидеть, ничего не делать и жить на проценты, просто взвинчивая их все больше.

На недвигу продажи таки упали, индусы на рабочих визах кто уже уехал, а кто остался и боится что то брать. Логически это макс стагнацию должно вызвать.

Что я сам заметил в кризисе 2008,2009 не в США. Это то, что бизнесы даже имея деньги, были очень аккуратны в тратах, возвращении долгов и прочего, что вызвало больший застой и вынужденные банкротства у тех, у кого не было денег. Хотя может если пойдёт так сейчас, то просто будет стагнация.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Komissar wrote: 22 Dec 2018 09:26
ystar wrote: 22 Dec 2018 04:52 Текущая динамика рынка акций США очень напоминает то, как вел себя рынок осенью 2007 года, то есть накануне многомесячного обвала. Об этом пишет стратег Nomura Чарли МакЭллиготт.

у меня -8% уже на 401к за этот год
А у меня +8% на private equity
У меня около нуля, но половина денег в кэше, остальноп пополам в стоках и бондах.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

valchkou wrote: 22 Dec 2018 08:32 предпосылки для стагнации есть, но для кирдыка не вижу.
Для начала давайте поймем почему недвижимость в сиэтле полетела вниз.
Полетела ли она вниз только в отдельных кварталах сиэтла, или это общеамериканский тренд?
А может просто бизнес решил переехать туда где потеплее и посуше, вот амазон в пентагон перебирается и там недвижимость наоборот подпрыгнула.
Недвижимость уперлась в верхнюю границу покупательной способности населения. Рост цен значительно опережал рост доходов, а тут еще и проценты по кредитам выросли. Деньги стали дороже. Так что сейчас по всей стране продажи резко замедлились по сравнению с тем же периодом прошлого года. Биддинг войны закончились. Сроки продажи увеличились. Все больше и больше случаев снижения начальной цены через несколько недель и-или продажи ниже заявленной продавцом цены. В ряде мест цены пошли вниз, но пока обвала нет и зиллоу уверенно прогрозирует везде рост цен в будущем году на несколько процентов.
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

ystar wrote: 22 Dec 2018 04:52 у меня -8% уже на 401к за этот год
От фондов, доступных через 401к и обдирадловки в виде % за их обслужинваие ничего хорошего ожидать нельзя.
Единственный плюс в надбавке от работодателя, если, конечно, такая имеется. Если нет, то в топку....
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

AndrI-Oxa wrote: 22 Dec 2018 21:53 От фондов, доступных через 401к и обдирадловки в виде % за их обслужинваие ничего хорошего ожидать нельзя.
Единственный плюс в надбавке от работодателя, если, конечно, такая имеется. Если нет, то в топку....
Практически во всех фондах есть мани марктет, с ценой 1 доллар за штуку и с процентной ставкой где то на уровне того, что дает фед. Который не подвержен колебаниям рынка абсолютно. Если учесть, что вы на пенсии будете вместо скажем нынешних 30-40% налогов платить где то 10% а может и меньше (из за попадания в нижний такс бракет), то вкладывать имеет смысл даже если работодатель не матчит.
Ну а если вам до пенсии лет 10-20, то я бы рекомедовал тупо инвестировать с индекс фанд S&P500, с минимальными фи (порядка десятой процента которые практически везде имеются) и не думать ни о чем.
Ну если вы считаете, что имеет смысл платить как можно больше налогов сейчас, чтобы поддержать федеральный и местный бюджеты, то это ваш личный выбор.
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

adda_ wrote: 22 Dec 2018 22:29 Практически во всех фондах есть мани марктет, с ценой 1 доллар за штуку и с процентной ставкой где то на уровне того, что дает фед. Который не подвержен колебаниям рынка абсолютно.
АГа, с expense ratio под 1%. Ставку феды поднимают потихоньку, может теперь и имеет смысл, а совсем недавно, когда она была близка к нулю, только от мэтча, если он есть, и была прибыль :)
adda_ wrote: 22 Dec 2018 22:29 Ну а если вам до пенсии лет 10-20, то я бы рекомедовал тупо инвестировать с индекс фанд S&P500, с минимальными фи (порядка десятой процента которые практически везде имеются) и не думать ни о чем.
Опять-таки, expense ratio у индекс фанд S&P500 в 401к жлобские. Если нет матча, то в тот же самый фонд и с гораздо меньшими фи лучше положить в IRA.
adda_ wrote: 22 Dec 2018 22:29 Ну если вы считаете, что имеет смысл платить как можно больше налогов сейчас, чтобы поддержать федеральный и местный бюджеты, то это ваш личный выбор.
Ничего такого я не предлагал. Сам увожу из-под налогов по максимуму :-) Ещё раз повторюсь, единственный плюс от 401к это мэтч. Если мэтча нет, то с гораздо лучшими условиями и более широким выбором фондов - IRA.
Я многократно сравнивал. Одни и те же фонды в IRA и 401k имеют разные expense ratios и не в пользу последних. Я пытался разобраться с этим вопросом на предыдущей работе, докучал администратору плана. Очень скоро мне по-дружески объяснили, что глубоко копать не стоит. :-) 401к это ещё та синекура ... :D
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

У меня другой опыт. В моем 401К плане есть мани маркет expense ratio 0.3%. Что супер много по моему мнению, но тем не менее. Так же есть S&P 500 индекс фонд с expense ratio 0.1%. Я не спорю, что если у вас нет таких фондов, то лучше положить в IRA где такие фонды есть. Единственно что у IRA как вы знаете, очень небольшой лимит, всего 5.5К ( 6.5 если вам за 50) в год. Лично я контрибютю по максмумуму - т.е. 24.5К в год. Плюс максимум в Roth Ira.
И естественно если вам до пенсии лет 20, то смысла нет контрибютить в моней маркет. Конечно можно попытаться таймить маркет и в какой то момент складывать туда, чтобы потом когда сток маркте долбанется, купить на минимуме стоков. Но это требует наличия железных яиц и серьезного понимания, куда что идет. У большинства людей этого нет, поэтому стратегия тупой покупки S&P 500 индескса не зависимо от того куда идет рынок на лонг ран мне (и не только мне) представляется оптимальной.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

если есть активный 401к, разве можно откладывать в ИРА?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

В Roth IRA можно. И можно в IRa если не контрибютишь в 401К. Понятно дело что в Roth зависит от того сколько зарабатываешь.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Roth немедленной налоговой поблажки не дает, а он сказал "ухожу от налогов по максимуму". Я прошу научить, как.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

nyekimov wrote: 22 Dec 2018 13:59 На недвигу продажи таки упали, индусы на рабочих визах кто уже уехал, а кто остался и боится что то брать. Логически это макс стагнацию должно вызвать.
эти страшилки от индуских бадишопов я уже много раз слышал.
Недождетесь! никуда индусы не разъедутся. И визы продлят и квоты продолжат выбирать по полной. И L1 программа никуда не делась.
Бадишопы попросту боятся что их лишат халявы вот и генерируют истории про то как без индусов с визами рынок сша рухнет.
потому как некому будет дома покупать, за рент платить, в магазины ходить.
На самом же деле все наоборот. У нормальных контор с нормальными ЗП с визами проблем не было и не будет.
Но чем сложнее будет с визами для бадишопов тем выше будет ЗП у тех кто эти визы получит.
А соответственно и покупательная способность и спрос на жилье наоборот вырастет.
Хотя это такие мелочи в масштабах рынка сша, что мы даже не заметим ничего при любом раскладе.

Return to “Работа и Карьера в IT”