valchkou wrote: 04 Dec 2018 18:46
В наши дни все было проще, я помню сам свалил в день подачи петиции на трансфер, а в день получения ресита уже вышел на работу.
При этом тогда ни разу не слышал чтобы трансфер у кого нибудь зарубили.
+1
Я тоже начала на новом месте как только получила ресит. Но тогда и трансфер (даже без премиума) занимал очень недолго (недель 6-8). К тому же откуда я ушла можно было если что и вернуться (т к бодишоп), а вот индуска это моя знакомая работает в корпорации большой а не бодишопе, не уверена что они через 6 мес ее возьмут назад, и что тогда делать - не ясно.
valchkou wrote: 04 Dec 2018 18:46
Вообще вся эта временная возня с визами нам, тем кто уже с документами, на руку. Нужно ловить момент, пользуясь неразберихой.
И да, и нет, я про это думала и пришла к выводу что с одной стороны, человек с документами может стать более желанным кандидатом, с другой, т к люди на визах меньше куда-то уходят, то и рабочих мест намного меньше будут осводождать для найма новых людей? Кроме тех случаев когда какой-то бизнес расширяется нереальными темпами, но по моему опыту в такие места лучше не лезть, т к набирают людей много и всех подряд, среднее качество работников просто ужасное, включая менеджмент.
Народ из BOA не так давно говорил, что проверки стали делать по предыдущим H1, придираться стали сильно по основаниям привлечения иностранной рабсилы, так что теперь стараются обходиться и избавляться от сотрудников по мере ненужности.
Easbayguy wrote: 05 Dec 2018 04:00
Интересно, а как с зелеными карточками на И-140, придираются по полной?
Не в курсе, детали не уточняла, это так болтали с человеком в самолете о всяко-разном. Говорит, просто как бы "люди в сером приходят" и трясут документацию, причем за лет 5-6. На тему, а так ли хорошо искали местных и так ли хорошо выполнили все предписания и формальности и что за работа такая и тд. Так что там все поперепугались и на всякий случай стараются не связываться.
Кто его знает, может преувеличивает что. Слухи и страх они такие.
Когда я в ВОА работал, в нашей небольшой мобильной лабе белых было наверное половина. Выходишь на огромный этаж и пипец. 95% пожалуй Индия. Так что людям в сером жамкаю лапку. Давно пора.
АццкоМото wrote: 05 Dec 2018 06:55
Когда я в ВОА работал, в нашей небольшой мобильной лабе белых было наверное половина. Выходишь на огромный этаж и пипец. 95% пожалуй Индия. Так что людям в сером жамкаю лапку. Давно пора.
Да походу судя по нашей конторе процесс пошел как я упоминал индусы сами бегут ни одного LC и тех менеджеров кто нанимал одних индусов выгоняют.
Но к слову сказать, что все вполне так трудоустроены тем не менее даже на Н1-В
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Да походу судя по нашей конторе процесс пошел как я упоминал индусы сами бегут ни одного LC и тех менеджеров кто нанимал одних индусов выгоняют.
Кстати, удивительное дело. В нашей команде в узком понимании индусов нет. В широком — две девочки и мальчик. Все три очень приятные. Вчера какой то биг босс индус выступал. И практически повторял мои собственные мысли. Я в шоке. Так с индусами мне не везло ещё никогда
Еще сегодня узнал интересный факт, что многим и походу не индусам раздали retention bonus в районе 30К-60К... это видать и спровоцировало волну увольнений среди индусов Тонкий ход надо заметить
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Кстати, удивительное дело. В нашей команде в узком понимании индусов нет. В широком — две девочки и мальчик. Все три очень приятные. Вчера какой то биг босс индус выступал. И практически повторял мои собственные мысли. Я в шоке. Так с индусами мне не везло ещё никогда
Сначала бос просит поработать на выходных - согласились.
Теперь вот думать стали как индус начальник.....
Сначала бос просит поработать на выходных - согласились.
Теперь вот думать стали как индус начальник.....
Текущая динамика рынка акций США очень напоминает то, как вел себя рынок осенью 2007 года, то есть накануне многомесячного обвала. Об этом пишет стратег Nomura Чарли МакЭллиготт.
динамика рынка может и напоминает кому то чего то, а цены на нефть и недвижимость совсем не напоминают 2007.
кредиты налево направо никто не раздает, сырьевой рынок на дне, предпосылок для обвала не вижу.
Наоборот вижу трамплин для скачка вверх.
valchkou wrote: 22 Dec 2018 05:23
динамика рынка может и напоминает кому то чего то, а цены на нефть и недвижимость совсем не напоминают 2007.
кредиты налево направо никто не раздает, сырьевой рынок на дне, предпосылок для обвала не вижу.
Нет в экономике силы в ногах, чтобы бы прыгнуть, что ли. Уже 10 лет разбегалась на беспрецедентно низкой ставке рефинасирования (т.е. супер-дешёвых кредитах). Недвижимость в Сиэтле полетела вниз, можно сказать. Устал марафонец, щас отдыхать начнёт
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
valchkou wrote: 22 Dec 2018 05:23
Нет в экономике силы в ногах, чтобы бы прыгнуть, что ли. Уже 10 лет разбегалась на беспрецедентно низкой ставке рефинасирования (т.е. супер-дешёвых кредитах). Недвижимость в Сиэтле полетела вниз, можно сказать. Устал марафонец, щас отдыхать начнёт
предпосылки для стагнации есть, но для кирдыка не вижу.
Для начала давайте поймем почему недвижимость в сиэтле полетела вниз.
Полетела ли она вниз только в отдельных кварталах сиэтла, или это общеамериканский тренд?
А может просто бизнес решил переехать туда где потеплее и посуше, вот амазон в пентагон перебирается и там недвижимость наоборот подпрыгнула.