Chicken Kiev
-
- Уже с Приветом
Chicken Kiev
Есть у кого-нибудь проверенный рецепт Котлеты по-Киевски? А то гости заказали, а я сто лет его не готовила и не помню нифига уже... Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Re: Chicken Kiev
Я гость не переборчивый. Какую сделаете такая и хорошоПерекатиполе wrote: ↑19 Dec 2018 18:43 Есть у кого-нибудь проверенный рецепт Котлеты по-Киевски? А то гости заказали, а я сто лет его не готовила и не помню нифига уже... Спасибо!
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
Спасибо за помощь!Arlett wrote: ↑19 Dec 2018 19:02Я гость не переборчивый. Какую сделаете такая и хорошоПерекатиполе wrote: ↑19 Dec 2018 18:43 Есть у кого-нибудь проверенный рецепт Котлеты по-Киевски? А то гости заказали, а я сто лет его не готовила и не помню нифига уже... Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Я тоже в вас верю, вы не можете приготовить не вкусно
Готовила пару раз, тоже уже не помню подробностей.
Готовила пару раз, тоже уже не помню подробностей.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Первый раз вижу такой вариант, а дальше как? Просто двойной слой мяса?
Помню что важно чтобы масло было подморожено.
Помню что важно чтобы масло было подморожено.
-
- Уже с Приветом
Я как раз такой и помню - замораживаешь масло, взбитое с петрушкой или укропом + соль, отбиваешь тонко куриные грудки и подгрудки (или как это chicken tenders называется?) и заворачиваешь конвертиком в них масло. А потом обваливать сперва в муке, потом в яйцах, а потом в панировке и жарить.
-
- Уже с Приветом
Ну и я так же. У вас на картинке 2 разных кусочка мяса.Перекатиполе wrote: ↑19 Dec 2018 19:13Я как раз такой и помню - замораживаешь масло, взбитое с петрушкой или укропом + соль, отбиваешь тонко куриные грудки и подгрудки (или как это chicken tenders называется?) и заворачиваешь конвертиком в них масло. А потом обваливать сперва в муке, потом в яйцах, а потом в панировке и жарить.
-
- Уже с Приветом
Ну правильно - сама грудка и "тендерс".
Во, нашла - Филе и Малое Филе!
Last edited by Перекатиполе on 19 Dec 2018 19:20, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Французская версия
Согласно французской версии, рецепт знаменитой котлеты был завезен в Россию во времена правления Елизаветы. Молодых поваров императрица отправляла обучаться кулинарному искусству во Францию, и якобы один из начинающих кулинаров и прихватил в собой рецепт. В оригинале называлось блюдо «де-воляй» (cotelettes de volaille), а придумал его французский повар Николя Апперт. Когда мода на все французское отошла, вместе с ней канули в Лету и котлеты.
Американская версия
В далекой Америке считают это блюдо своим, а название объясняют тем, что котлету по-киевски часто заказывали эмигранты из Киева. Американская же интерпретации блюда называется «сhicken Kiev» или попросту «цыпленок по-киевски».
Русская версия
В одной из книг историка кулинарии Вильяма Похлебкина говорится, что впервые котлеты приготовили в 1912 году в Купеческом клубе в Санкт-Петербурге. Только назывались они не «киевскими», а «ново-михайловскими», в честь расположенного поблизости Михайловского дворца. После революции рецепт этого блюда оказался забыт.
Украинская версия
В 1918-м году — история умалчивает о том, кто и при каких обстоятельствах раздобыл рецепт — блюдо попало в украинское меню. Но особой популярности котлеты по-киевски не завоевали. Вторая жизнь блюда началась в 1947-м году, когда котлеты по-киевски приготовили в честь возвращения украинской делегации. Котлеты вызвали неподдельный интерес и вскоре блюдо распространилось по всем уголкам необъятной страны.
Начинка с сюрпризом
Котлеты по-киевски стали визитной карточкой советского меню, потому каждый иностранец считал своим долгом отведать это блюдо. Однако сам процесс поедания блюда вызывал у них некоторые сложности. В своих рассказах Вильям Похлебкин упоминает о том, что котлеты по-киевски испортили бессчетное количество белоснежных сорочек и дорогих пиджаков. В итоге иностранные фирмы, отправлявшие туристов в СССР, вынуждены были добавить в проспекты специальное предупреждение об осторожном обращении с «котлетами по-киевски».
Ингредиенты
Так из чего же делается легендарная котлета, вызывающее такое количество споров?
Для приготовления котлет по-киевски, согласно советской поваренной книге, вам понадобится:
Куриная грудка — 2 шт
Сливочное масло — 50 гр.
Мука — 2 ст.л.
Яйцо — 2 шт.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Зелень петрушки — 1 пучок
Сок 1 лимона
Растительное масло — 1 стакан
Соль, перец
Способ приготовления
Для масла: В подтаявшее сливочное масло добавить петрушку, лимонный сок и соль. Все тщательно перемешать и сформировать колбаску. Завернуть ее в пленку и убрать в холодильник до полного застывания.
С курицы срезать с двух сторон грудки вместе с крыльями. Удалить нижнюю часть крыла, оставив лишь одну косточку — ее необходимо зачистить. Снять кожу, отделить малое и большое филе. Малое филе раскрыть, слегка отбить оба филе, посолить и поперчить. Застывшее масло выложить на большее филе, накрыть малым и завернуть так, чтобы котлета приобрела первоначальную форму.
По трем тарелкам разложить панировку: муку, взбитое яйцо и панировочные сухари. Обвалять котлету в муке, стряхнуть излишки, окунуть в яйцо и обвалять в сухарях. Затем еще раз окунуть в яйцо и снова в сухари. Убрать котлеты в холодильник примерно на 20 минут.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить котлеты до румяной корочки. Если филе недостаточно тонкое или грудки большие, то когда котлеты подрумянятся, на 10-15 минут их необходимо поставить в духовку, разогретую до 170°С.
Чтобы не повторять ошибки иностранных туристов, перед тем как разрезать котлету, необходимо проткнуть ее в паре мест вилкой.
Согласно французской версии, рецепт знаменитой котлеты был завезен в Россию во времена правления Елизаветы. Молодых поваров императрица отправляла обучаться кулинарному искусству во Францию, и якобы один из начинающих кулинаров и прихватил в собой рецепт. В оригинале называлось блюдо «де-воляй» (cotelettes de volaille), а придумал его французский повар Николя Апперт. Когда мода на все французское отошла, вместе с ней канули в Лету и котлеты.
Американская версия
В далекой Америке считают это блюдо своим, а название объясняют тем, что котлету по-киевски часто заказывали эмигранты из Киева. Американская же интерпретации блюда называется «сhicken Kiev» или попросту «цыпленок по-киевски».
Русская версия
В одной из книг историка кулинарии Вильяма Похлебкина говорится, что впервые котлеты приготовили в 1912 году в Купеческом клубе в Санкт-Петербурге. Только назывались они не «киевскими», а «ново-михайловскими», в честь расположенного поблизости Михайловского дворца. После революции рецепт этого блюда оказался забыт.
Украинская версия
В 1918-м году — история умалчивает о том, кто и при каких обстоятельствах раздобыл рецепт — блюдо попало в украинское меню. Но особой популярности котлеты по-киевски не завоевали. Вторая жизнь блюда началась в 1947-м году, когда котлеты по-киевски приготовили в честь возвращения украинской делегации. Котлеты вызвали неподдельный интерес и вскоре блюдо распространилось по всем уголкам необъятной страны.
Начинка с сюрпризом
Котлеты по-киевски стали визитной карточкой советского меню, потому каждый иностранец считал своим долгом отведать это блюдо. Однако сам процесс поедания блюда вызывал у них некоторые сложности. В своих рассказах Вильям Похлебкин упоминает о том, что котлеты по-киевски испортили бессчетное количество белоснежных сорочек и дорогих пиджаков. В итоге иностранные фирмы, отправлявшие туристов в СССР, вынуждены были добавить в проспекты специальное предупреждение об осторожном обращении с «котлетами по-киевски».
Ингредиенты
Так из чего же делается легендарная котлета, вызывающее такое количество споров?
Для приготовления котлет по-киевски, согласно советской поваренной книге, вам понадобится:
Куриная грудка — 2 шт
Сливочное масло — 50 гр.
Мука — 2 ст.л.
Яйцо — 2 шт.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Зелень петрушки — 1 пучок
Сок 1 лимона
Растительное масло — 1 стакан
Соль, перец
Способ приготовления
Для масла: В подтаявшее сливочное масло добавить петрушку, лимонный сок и соль. Все тщательно перемешать и сформировать колбаску. Завернуть ее в пленку и убрать в холодильник до полного застывания.
С курицы срезать с двух сторон грудки вместе с крыльями. Удалить нижнюю часть крыла, оставив лишь одну косточку — ее необходимо зачистить. Снять кожу, отделить малое и большое филе. Малое филе раскрыть, слегка отбить оба филе, посолить и поперчить. Застывшее масло выложить на большее филе, накрыть малым и завернуть так, чтобы котлета приобрела первоначальную форму.
По трем тарелкам разложить панировку: муку, взбитое яйцо и панировочные сухари. Обвалять котлету в муке, стряхнуть излишки, окунуть в яйцо и обвалять в сухарях. Затем еще раз окунуть в яйцо и снова в сухари. Убрать котлеты в холодильник примерно на 20 минут.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить котлеты до румяной корочки. Если филе недостаточно тонкое или грудки большие, то когда котлеты подрумянятся, на 10-15 минут их необходимо поставить в духовку, разогретую до 170°С.
Чтобы не повторять ошибки иностранных туристов, перед тем как разрезать котлету, необходимо проткнуть ее в паре мест вилкой.
-
- Уже с Приветом
Балуете вы своих гостей Я иногда до последнего не знаю что буду готовить, а уж о том что бы заказы принимать...Перекатиполе wrote: ↑19 Dec 2018 19:05Спасибо за помощь!Arlett wrote: ↑19 Dec 2018 19:02Я гость не переборчивый. Какую сделаете такая и хорошоПерекатиполе wrote: ↑19 Dec 2018 18:43 Есть у кого-нибудь проверенный рецепт Котлеты по-Киевски? А то гости заказали, а я сто лет его не готовила и не помню нифига уже... Спасибо!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В ресторане подавали на косточке и на нее одевали бумажную папильотку
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я своих гостей знаю как облупленных уж два десятилетия сметается все. Хиты обычно клафути, спанокопита и киш с лососем или киш со спаржей и беконом. Я не люблю долго возитьсяПерекатиполе wrote: ↑19 Dec 2018 19:24Ну да... Зачем же насиловать дорогих гостей тем, что им может быть и не нравится, но они будут давиться и изображать удовольствие, чтоб меня не обидеть?
-
- Уже с Приветом
Ага, все-таки обделяете гостей А простая получается на сковородке? Я думала, что для всех видов киевских нужна дип фрайПерекатиполе wrote: ↑19 Dec 2018 19:25На это я пойтить не могу!
У меня нет фритюрницы, а на сковородке с косточкой не получится.
-
- Уже с Приветом
У меня фритюрницы не было никогда, значит - получается Маслица не жалеть и стоять переворачивать для равномерной обжарки. Ну да, будет не такая красивая, как на картинке, но вкус будет тот же.
-
- Уже с Приветом
Ну, у нас гости разные бывают - и старенькие, и новенькие Кроме того, им нравится со мной вместе готовить - учатся они, типа, у мастера Вот вместе и завернём каклеток. В прошлый раз мы тайскую жрачку делали и они теперь передо всеми своими друзьями хвалятся мастер-классом.
Я даже не знаю, что такое Клафути. Нашла - запеканка! Не, ну нельзя же кишами только гостей кормить... Кроме того, это всё легко находится в практически любом американском заведении. А вот Borscht (который после недавнего обсуждения я тоже решила их научить делать ) и Chicken Kiev - фигушки. Особенно там, где они живут.
-
- Уже с Приветом
ОЛивье еще научи!Перекатиполе wrote: ↑19 Dec 2018 19:45Ну, у нас гости разные бывают - и старенькие, и новенькие Кроме того, им нравится со мной вместе готовить - учатся они, типа, у мастера Вот вместе и завернём каклеток. В прошлый раз мы тайскую жрачку делали и они теперь передо всеми своими друзьями хвалятся мастер-классом.
Я даже не знаю, что такое Клафути. Нашла - запеканка! Не, ну нельзя же кишами только гостей кормить... Кроме того, это всё легко находится в практически любом американском заведении. А вот Borscht (который после недавнего обсуждения я тоже решила их научить делать ) и Chicken Kiev - фигушки. Особенно там, где они живут.
Я приносила на американские новогодние вечеринки - с меня несколько раз стребовали рецепт (причем в больших подробностях ), а потом меня же им и угощали
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
На словах "стоять переворачивать" я поняла, что гости таких котлеток никогда не увидят Желаю, что бы вашим гостям было вкусно, а вам быстроПерекатиполе wrote: ↑19 Dec 2018 19:40У меня фритюрницы не было никогда, значит - получается Маслица не жалеть и стоять переворачивать для равномерной обжарки. Ну да, будет не такая красивая, как на картинке, но вкус будет тот же.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не, такое как в заведениях у меня не получится, я еще не на столько обленилась Очень всем нравится клафути с вишней или с малиной. Да и легкое оно к чайку после сытного обеда. Но это я привела меню на завтраки. Я повадилась звать на завтраки после праздиника А сама хожу на ужины И заказы делаюПерекатиполе wrote: ↑19 Dec 2018 19:45Ну, у нас гости разные бывают - и старенькие, и новенькие Кроме того, им нравится со мной вместе готовить - учатся они, типа, у мастера Вот вместе и завернём каклеток. В прошлый раз мы тайскую жрачку делали и они теперь передо всеми своими друзьями хвалятся мастер-классом.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
лучше всего ето дело sous vide, а потом уже жарить
а иначе жарить долго, и масло может вытечь.
а еше лучше ето все meat glue, самый надежный вариант.
а иначе жарить долго, и масло может вытечь.
а еше лучше ето все meat glue, самый надежный вариант.