Chicken Kiev
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Chicken Kiev
Есть у кого-нибудь проверенный рецепт Котлеты по-Киевски? А то гости заказали, а я сто лет его не готовила и не помню нифига уже... Спасибо!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 19 Aug 2003 23:17
Re: Chicken Kiev
Я гость не переборчивый. Какую сделаете такая и хорошоПерекатиполе wrote: ↑19 Dec 2018 18:43 Есть у кого-нибудь проверенный рецепт Котлеты по-Киевски? А то гости заказали, а я сто лет его не готовила и не помню нифига уже... Спасибо!
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Chicken Kiev
Спасибо за помощь!Arlett wrote: ↑19 Dec 2018 19:02Я гость не переборчивый. Какую сделаете такая и хорошоПерекатиполе wrote: ↑19 Dec 2018 18:43 Есть у кого-нибудь проверенный рецепт Котлеты по-Киевски? А то гости заказали, а я сто лет его не готовила и не помню нифига уже... Спасибо!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Chicken Kiev
Я тоже в вас верю, вы не можете приготовить не вкусно
Готовила пару раз, тоже уже не помню подробностей.
Готовила пару раз, тоже уже не помню подробностей.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Chicken Kiev
Первый раз вижу такой вариант, а дальше как? Просто двойной слой мяса?
Помню что важно чтобы масло было подморожено.
Помню что важно чтобы масло было подморожено.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Chicken Kiev
Я как раз такой и помню - замораживаешь масло, взбитое с петрушкой или укропом + соль, отбиваешь тонко куриные грудки и подгрудки (или как это chicken tenders называется?) и заворачиваешь конвертиком в них масло. А потом обваливать сперва в муке, потом в яйцах, а потом в панировке и жарить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Chicken Kiev
Ну и я так же. У вас на картинке 2 разных кусочка мяса.Перекатиполе wrote: ↑19 Dec 2018 19:13Я как раз такой и помню - замораживаешь масло, взбитое с петрушкой или укропом + соль, отбиваешь тонко куриные грудки и подгрудки (или как это chicken tenders называется?) и заворачиваешь конвертиком в них масло. А потом обваливать сперва в муке, потом в яйцах, а потом в панировке и жарить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Chicken Kiev
Ну правильно - сама грудка и "тендерс".
Во, нашла - Филе и Малое Филе!
Last edited by Перекатиполе on 19 Dec 2018 19:20, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Chicken Kiev
Французская версия
Согласно французской версии, рецепт знаменитой котлеты был завезен в Россию во времена правления Елизаветы. Молодых поваров императрица отправляла обучаться кулинарному искусству во Францию, и якобы один из начинающих кулинаров и прихватил в собой рецепт. В оригинале называлось блюдо «де-воляй» (cotelettes de volaille), а придумал его французский повар Николя Апперт. Когда мода на все французское отошла, вместе с ней канули в Лету и котлеты.
Американская версия
В далекой Америке считают это блюдо своим, а название объясняют тем, что котлету по-киевски часто заказывали эмигранты из Киева. Американская же интерпретации блюда называется «сhicken Kiev» или попросту «цыпленок по-киевски».
Русская версия
В одной из книг историка кулинарии Вильяма Похлебкина говорится, что впервые котлеты приготовили в 1912 году в Купеческом клубе в Санкт-Петербурге. Только назывались они не «киевскими», а «ново-михайловскими», в честь расположенного поблизости Михайловского дворца. После революции рецепт этого блюда оказался забыт.
Украинская версия
В 1918-м году — история умалчивает о том, кто и при каких обстоятельствах раздобыл рецепт — блюдо попало в украинское меню. Но особой популярности котлеты по-киевски не завоевали. Вторая жизнь блюда началась в 1947-м году, когда котлеты по-киевски приготовили в честь возвращения украинской делегации. Котлеты вызвали неподдельный интерес и вскоре блюдо распространилось по всем уголкам необъятной страны.
Начинка с сюрпризом
Котлеты по-киевски стали визитной карточкой советского меню, потому каждый иностранец считал своим долгом отведать это блюдо. Однако сам процесс поедания блюда вызывал у них некоторые сложности. В своих рассказах Вильям Похлебкин упоминает о том, что котлеты по-киевски испортили бессчетное количество белоснежных сорочек и дорогих пиджаков. В итоге иностранные фирмы, отправлявшие туристов в СССР, вынуждены были добавить в проспекты специальное предупреждение об осторожном обращении с «котлетами по-киевски».
Ингредиенты
Так из чего же делается легендарная котлета, вызывающее такое количество споров?
Для приготовления котлет по-киевски, согласно советской поваренной книге, вам понадобится:
Куриная грудка — 2 шт
Сливочное масло — 50 гр.
Мука — 2 ст.л.
Яйцо — 2 шт.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Зелень петрушки — 1 пучок
Сок 1 лимона
Растительное масло — 1 стакан
Соль, перец
Способ приготовления
Для масла: В подтаявшее сливочное масло добавить петрушку, лимонный сок и соль. Все тщательно перемешать и сформировать колбаску. Завернуть ее в пленку и убрать в холодильник до полного застывания.
С курицы срезать с двух сторон грудки вместе с крыльями. Удалить нижнюю часть крыла, оставив лишь одну косточку — ее необходимо зачистить. Снять кожу, отделить малое и большое филе. Малое филе раскрыть, слегка отбить оба филе, посолить и поперчить. Застывшее масло выложить на большее филе, накрыть малым и завернуть так, чтобы котлета приобрела первоначальную форму.
По трем тарелкам разложить панировку: муку, взбитое яйцо и панировочные сухари. Обвалять котлету в муке, стряхнуть излишки, окунуть в яйцо и обвалять в сухарях. Затем еще раз окунуть в яйцо и снова в сухари. Убрать котлеты в холодильник примерно на 20 минут.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить котлеты до румяной корочки. Если филе недостаточно тонкое или грудки большие, то когда котлеты подрумянятся, на 10-15 минут их необходимо поставить в духовку, разогретую до 170°С.
Чтобы не повторять ошибки иностранных туристов, перед тем как разрезать котлету, необходимо проткнуть ее в паре мест вилкой.
Согласно французской версии, рецепт знаменитой котлеты был завезен в Россию во времена правления Елизаветы. Молодых поваров императрица отправляла обучаться кулинарному искусству во Францию, и якобы один из начинающих кулинаров и прихватил в собой рецепт. В оригинале называлось блюдо «де-воляй» (cotelettes de volaille), а придумал его французский повар Николя Апперт. Когда мода на все французское отошла, вместе с ней канули в Лету и котлеты.
Американская версия
В далекой Америке считают это блюдо своим, а название объясняют тем, что котлету по-киевски часто заказывали эмигранты из Киева. Американская же интерпретации блюда называется «сhicken Kiev» или попросту «цыпленок по-киевски».
Русская версия
В одной из книг историка кулинарии Вильяма Похлебкина говорится, что впервые котлеты приготовили в 1912 году в Купеческом клубе в Санкт-Петербурге. Только назывались они не «киевскими», а «ново-михайловскими», в честь расположенного поблизости Михайловского дворца. После революции рецепт этого блюда оказался забыт.
Украинская версия
В 1918-м году — история умалчивает о том, кто и при каких обстоятельствах раздобыл рецепт — блюдо попало в украинское меню. Но особой популярности котлеты по-киевски не завоевали. Вторая жизнь блюда началась в 1947-м году, когда котлеты по-киевски приготовили в честь возвращения украинской делегации. Котлеты вызвали неподдельный интерес и вскоре блюдо распространилось по всем уголкам необъятной страны.
Начинка с сюрпризом
Котлеты по-киевски стали визитной карточкой советского меню, потому каждый иностранец считал своим долгом отведать это блюдо. Однако сам процесс поедания блюда вызывал у них некоторые сложности. В своих рассказах Вильям Похлебкин упоминает о том, что котлеты по-киевски испортили бессчетное количество белоснежных сорочек и дорогих пиджаков. В итоге иностранные фирмы, отправлявшие туристов в СССР, вынуждены были добавить в проспекты специальное предупреждение об осторожном обращении с «котлетами по-киевски».
Ингредиенты
Так из чего же делается легендарная котлета, вызывающее такое количество споров?
Для приготовления котлет по-киевски, согласно советской поваренной книге, вам понадобится:
Куриная грудка — 2 шт
Сливочное масло — 50 гр.
Мука — 2 ст.л.
Яйцо — 2 шт.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Зелень петрушки — 1 пучок
Сок 1 лимона
Растительное масло — 1 стакан
Соль, перец
Способ приготовления
Для масла: В подтаявшее сливочное масло добавить петрушку, лимонный сок и соль. Все тщательно перемешать и сформировать колбаску. Завернуть ее в пленку и убрать в холодильник до полного застывания.
С курицы срезать с двух сторон грудки вместе с крыльями. Удалить нижнюю часть крыла, оставив лишь одну косточку — ее необходимо зачистить. Снять кожу, отделить малое и большое филе. Малое филе раскрыть, слегка отбить оба филе, посолить и поперчить. Застывшее масло выложить на большее филе, накрыть малым и завернуть так, чтобы котлета приобрела первоначальную форму.
По трем тарелкам разложить панировку: муку, взбитое яйцо и панировочные сухари. Обвалять котлету в муке, стряхнуть излишки, окунуть в яйцо и обвалять в сухарях. Затем еще раз окунуть в яйцо и снова в сухари. Убрать котлеты в холодильник примерно на 20 минут.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить котлеты до румяной корочки. Если филе недостаточно тонкое или грудки большие, то когда котлеты подрумянятся, на 10-15 минут их необходимо поставить в духовку, разогретую до 170°С.
Чтобы не повторять ошибки иностранных туристов, перед тем как разрезать котлету, необходимо проткнуть ее в паре мест вилкой.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 19 Aug 2003 23:17
Re: Chicken Kiev
Балуете вы своих гостей Я иногда до последнего не знаю что буду готовить, а уж о том что бы заказы принимать...Перекатиполе wrote: ↑19 Dec 2018 19:05Спасибо за помощь!Arlett wrote: ↑19 Dec 2018 19:02Я гость не переборчивый. Какую сделаете такая и хорошоПерекатиполе wrote: ↑19 Dec 2018 18:43 Есть у кого-нибудь проверенный рецепт Котлеты по-Киевски? А то гости заказали, а я сто лет его не готовила и не помню нифига уже... Спасибо!
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 19 Aug 2003 23:17
Re: Chicken Kiev
В ресторане подавали на косточке и на нее одевали бумажную папильотку
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 19 Aug 2003 23:17
Re: Chicken Kiev
Я своих гостей знаю как облупленных уж два десятилетия сметается все. Хиты обычно клафути, спанокопита и киш с лососем или киш со спаржей и беконом. Я не люблю долго возитьсяПерекатиполе wrote: ↑19 Dec 2018 19:24Ну да... Зачем же насиловать дорогих гостей тем, что им может быть и не нравится, но они будут давиться и изображать удовольствие, чтоб меня не обидеть?
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 19 Aug 2003 23:17
Re: Chicken Kiev
Ага, все-таки обделяете гостей А простая получается на сковородке? Я думала, что для всех видов киевских нужна дип фрайПерекатиполе wrote: ↑19 Dec 2018 19:25На это я пойтить не могу!
У меня нет фритюрницы, а на сковородке с косточкой не получится.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Chicken Kiev
У меня фритюрницы не было никогда, значит - получается Маслица не жалеть и стоять переворачивать для равномерной обжарки. Ну да, будет не такая красивая, как на картинке, но вкус будет тот же.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Chicken Kiev
Ну, у нас гости разные бывают - и старенькие, и новенькие Кроме того, им нравится со мной вместе готовить - учатся они, типа, у мастера Вот вместе и завернём каклеток. В прошлый раз мы тайскую жрачку делали и они теперь передо всеми своими друзьями хвалятся мастер-классом.
Я даже не знаю, что такое Клафути. Нашла - запеканка! Не, ну нельзя же кишами только гостей кормить... Кроме того, это всё легко находится в практически любом американском заведении. А вот Borscht (который после недавнего обсуждения я тоже решила их научить делать ) и Chicken Kiev - фигушки. Особенно там, где они живут.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Chicken Kiev
ОЛивье еще научи!Перекатиполе wrote: ↑19 Dec 2018 19:45Ну, у нас гости разные бывают - и старенькие, и новенькие Кроме того, им нравится со мной вместе готовить - учатся они, типа, у мастера Вот вместе и завернём каклеток. В прошлый раз мы тайскую жрачку делали и они теперь передо всеми своими друзьями хвалятся мастер-классом.
Я даже не знаю, что такое Клафути. Нашла - запеканка! Не, ну нельзя же кишами только гостей кормить... Кроме того, это всё легко находится в практически любом американском заведении. А вот Borscht (который после недавнего обсуждения я тоже решила их научить делать ) и Chicken Kiev - фигушки. Особенно там, где они живут.
Я приносила на американские новогодние вечеринки - с меня несколько раз стребовали рецепт (причем в больших подробностях ), а потом меня же им и угощали
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 19 Aug 2003 23:17
Re: Chicken Kiev
На словах "стоять переворачивать" я поняла, что гости таких котлеток никогда не увидят Желаю, что бы вашим гостям было вкусно, а вам быстроПерекатиполе wrote: ↑19 Dec 2018 19:40У меня фритюрницы не было никогда, значит - получается Маслица не жалеть и стоять переворачивать для равномерной обжарки. Ну да, будет не такая красивая, как на картинке, но вкус будет тот же.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 19 Aug 2003 23:17
Re: Chicken Kiev
Не, такое как в заведениях у меня не получится, я еще не на столько обленилась Очень всем нравится клафути с вишней или с малиной. Да и легкое оно к чайку после сытного обеда. Но это я привела меню на завтраки. Я повадилась звать на завтраки после праздиника А сама хожу на ужины И заказы делаюПерекатиполе wrote: ↑19 Dec 2018 19:45Ну, у нас гости разные бывают - и старенькие, и новенькие Кроме того, им нравится со мной вместе готовить - учатся они, типа, у мастера Вот вместе и завернём каклеток. В прошлый раз мы тайскую жрачку делали и они теперь передо всеми своими друзьями хвалятся мастер-классом.
Я даже не знаю, что такое Клафути. Нашла - запеканка! Не, ну нельзя же кишами только гостей кормить... Кроме того, это всё легко находится в практически любом американском заведении. А вот Borscht (который после недавнего обсуждения я тоже решила их научить делать ) и Chicken Kiev - фигушки. Особенно там, где они живут.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6092
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Chicken Kiev
лучше всего ето дело sous vide, а потом уже жарить
а иначе жарить долго, и масло может вытечь.
а еше лучше ето все meat glue, самый надежный вариант.
а иначе жарить долго, и масло может вытечь.
а еше лучше ето все meat glue, самый надежный вариант.