Кризис "среднего" программиста

Ответить
Alexander Troyansky
Уже с Приветом
Контактная информация:

Re: Кризис "среднего" программиста

Сообщение Alexander Troyansky »

Prosche писал(а): Вт дек 18, 2018 2:45 pm
Alexander Troyansky писал(а): Вт дек 18, 2018 11:30 am
IvanGrozniy писал(а): Вт дек 18, 2018 10:56 am
АццкоМото писал(а): Вт дек 18, 2018 10:36 am
kyk писал(а): Пн дек 17, 2018 11:44 pm Там где это уместно. А задачу - ставить коротко и ясно. И за невыполнение наказывать просто и понятно. Если есть полномочия, а если нет, то это не менеджер
Вы сейчас про реальный мир или про идеальный, но вымышленный?
+1. Присоединюсь к вопросу. Два года назад был свидетелем того, как очень эффективный менеджер (без ехидства говорю) записывал в тетрадку/собирал имейлы требований к проекту от бизнес-аналистов. Потом при изменении требований тыкал их мордой в записи...
Какая проблема в изменении требований?
Прям зависть взяла, что вам нужно это обьяснять. Либо вы не связаны с программированием, либо счастливый человек.
изменение требований - настолько нынче обыденная вещь, что уже не должна восприниматься как проблема сама по себе, как мне кажется
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
nyekimov
Уже с Приветом

Сообщение nyekimov »

Alexander Troyansky писал(а): Вт дек 18, 2018 4:25 pm
Prosche писал(а): Вт дек 18, 2018 2:45 pm
Alexander Troyansky писал(а): Вт дек 18, 2018 11:30 am
IvanGrozniy писал(а): Вт дек 18, 2018 10:56 am
АццкоМото писал(а): Вт дек 18, 2018 10:36 am

Вы сейчас про реальный мир или про идеальный, но вымышленный?
+1. Присоединюсь к вопросу. Два года назад был свидетелем того, как очень эффективный менеджер (без ехидства говорю) записывал в тетрадку/собирал имейлы требований к проекту от бизнес-аналистов. Потом при изменении требований тыкал их мордой в записи...
Какая проблема в изменении требований?
Прям зависть взяла, что вам нужно это обьяснять. Либо вы не связаны с программированием, либо счастливый человек.
изменение требований - настолько нынче обыденная вещь, что уже не должна восприниматься как проблема сама по себе, как мне кажется
Но все ж зависит, если потом хотят вставить разработчику без учета сроков на передел и с учетом того, что аналитик не вовремя донёс хотелки, то это одна проблема. А если разработчики просто не хотят переделывать, это другая.

У нас сейчас вечные выяснения, кто что должен делать, эстимейт идёт на один набор функций, в середине они меняются, разработчики не успевают, могут зависимости не успеть, а потом бизнес ругает разработчиков - ну у вас же все было уже готово, подумаешь чуть что то попросили поменять, что тут такого?
И тоже была ситуация, что проект менеджер который защищал разработчиков получил столько гавна в свой адрес, что предпочёл уйти. Текущий просто льёт это гавно на разработчиков. Товарищи индусы просто предлагают игнорировать.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Сообщение BronenosezPotemkin »

Надо новую работу искать. Подумаешь, "средний" программист. Прямо остальные все гении разработки. Много даже не средних, а просто посредственных.
Подумайте, какую позицию вы бы хотели, отполируйте резюме и начните рассылать целенаправленно на эту должность. Начнёте ходить на интервью, и оно пойдет, рано или поздно найдете работу.
Насчёт изучения Angular, идея неплохая, но зависит насколько вам близок современный frontend development. Для него надо основательно Typescript подучить. И тогда уж и всякие sass, bootstrap и прочее.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Сообщение Мальчик-Одуванчик »

Alexander Troyansky писал(а): Вт дек 18, 2018 4:25 pm изменение требований - настолько нынче обыденная вещь, что уже не должна восприниматься как проблема сама по себе, как мне кажется
Примерно так же как и умение держать слово.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Misha3739 писал(а): Вт дек 18, 2018 4:08 pm
Gori писал(а): Вт дек 18, 2018 2:41 pm
Misha3739 писал(а): Вт дек 18, 2018 12:44 pm Ну не устраивает человек, подошёл менеджер-сказал, так и так, поищи себе что то другое, два месяца тебе на это, можешь работать минимум.
Может, так и будет. Им вначале надо человека взять и убедиться, что он умеет работать так, как им надо. Когда меня брали, мне надо было первую прогу за месяц сделать. Каждую неделю делали демо результатов.
А то скажут мне, я убегу, а нового программера нет.
Рабочие отношения-штука непостоянная. В один период могут быть интересные проекты,все «горит», человек может быть на подъёме... а потом интересная работа заканчивается, человек этот уже не так сильно и нужен, начальство поменялось, прочее. Так что это (в моем понимании) нормально - есть интерес, потом нет интереса. Другое дело что надо стараться быть честными и открытыми, а не решать вопросы с помощью давлений и манипуляций.
Манагером небось подвизаетесь?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Кризис среднего возраста - это когда спокойно обтекаешь когда тебе ссут в глаза и приседают на уши.
Flash-04
Уже с Приветом

Сообщение Flash-04 »

АццкоМото писал(а): Вт дек 18, 2018 3:11 pm Суки, что же вы мне не сообщили? Сорян, котан, просто забыли. Ояе!
Это пять :lol:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Сообщение Flash-04 »

Мальчик-Одуванчик писал(а): Вт дек 18, 2018 6:33 pm
Alexander Troyansky писал(а): Вт дек 18, 2018 4:25 pm изменение требований - настолько нынче обыденная вещь, что уже не должна восприниматься как проблема сама по себе, как мне кажется
в корпоративной среде то? "ха" три раза. выполняется только то (и то не всегда) что записано на бумаге и скреплено подписями. Иначе фига в кармане.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Flash-04 писал(а): Вт дек 18, 2018 8:05 pm
Мальчик-Одуванчик писал(а): Вт дек 18, 2018 6:33 pm
в корпоративной среде то? "ха" три раза. выполняется только то (и то не всегда) что записано на бумаге и скреплено подписями. Иначе фига в кармане.
Вот и я о том. Вместо дела - рисовать презентации, вместо партнерских отношений - фига в кармане.
Зато под знаменами политкорректности в светлое будущее леворукого онанизма.
SashaKR
Уже с Приветом

Сообщение SashaKR »

АццкоМото писал(а): Вт дек 18, 2018 3:11 pm Идём к продакт гайз. А они такие — а мы ещё раз передумали и откатились к изначальной версии. Суки, что же вы мне не сообщили? Сорян, котан, просто забыли. Ояе!
это всё лирика.. как разрулилось?
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Сообщение Физик-Лирик »

Мальчик-Одуванчик писал(а): Вт дек 18, 2018 6:45 pm Кризис среднего возраста - это когда спокойно обтекаешь когда тебе ссут в глаза и приседают на уши.
А что происходит в подобных обстоятельствах до и после кризиса среднего возраста?
kyk
Уже с Приветом

Сообщение kyk »

Flash-04 писал(а): Вт дек 18, 2018 8:05 pmв корпоративной среде то? "ха" три раза. выполняется только то (и то не всегда) что записано на бумаге и скреплено подписями. Иначе фига в кармане.
я бы добавил - в любой среде
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
kyk
Уже с Приветом

Сообщение kyk »

Misha3739 писал(а): Вт дек 18, 2018 12:44 pmКакой то серпентарий...
именно. Борьба за место под солнцем. Таланты и работоспособность (и возраст) у всех разные, а кушать хочется всем. Более того, с годами аппетит растёт
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
ystar
Уже с Приветом

Сообщение ystar »

Так как работник сидит на текущей работе 8 лет, то и зарплата не изменилась?
nyekimov
Уже с Приветом

Сообщение nyekimov »

ystar писал(а): Вт дек 18, 2018 10:45 pm Так как работник сидит на текущей работе 8 лет, то и зарплата не изменилась?
В нормальных компаниях есть индексация но по инфляции обычно, если поднимали в должности, то могли и лучше повышать. Но конечно если рынок хорош, то уже через два года рыночная зп убегает вперёд.
Есть ещё практика бонусов в виде грантов акций, но встречается на топах разве что. В среднем кажется это можно упустить.
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»